RockM 24 августа, 2018 ID: 151 Поделиться 24 августа, 2018 Грязные они вполне в меру. Вот какие были первобытные люди в фильмах "Миллион лет до нашей эры" или "Когда на земле царили динозавры" это да. Лучше чем современные выглядели. Особенно женщины. Конечно главный герой везучий. Это же кино. В реальности он погиб бы еще на скале. И не пантера там была, а саблезубая кошка. Правда по чему то с длинным хвостом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5731604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Анри Дюкард 24 августа, 2018 ID: 152 Поделиться 24 августа, 2018 Красивый, некоторые кадры ярко врезаются в память, но пустой фильм. И в добавок без "нормального" финала. Гг вроде как должен был на наших глазах пережить испытания и превратиться в во взрослого мужчину ( хотя в те времена скорее всего в его возрасте уже чуть ли не свою семью иметь должен, и точно уж обязан владеть всеми навыками для выживания, а не ориентироваться на нынешнюю молодежь) Хотя я и помню слова его матери о том что он не копьем поведет всех а сердцем, но все же. Как был нытиком в начале, так и остался. Единственное его достижение что прикормил песика и случайно поцелил из лука в "скример спойлер". Очень рассмешила сцена где он весел, держась пальцами на скале, пока не набралась целая река воды в каньоне. Плюс лицемерность гг на счет его принципа не убить, главное раненого кабана ему жалко избавить от мучений, а кролика или зайца не моргнув глазом забивает камнем. Раз уж брались за такой суровый сеттинг, зачем превращать в слащавую сказку. Смотреть только ради картинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5731607 Поделиться на другие сайты Поделиться
Heckfy49 24 августа, 2018 ID: 153 Поделиться 24 августа, 2018 Теперь могут снимать, как кошек приручали А их и не приручали, кошки живут сами по себе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5731613 Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 24 августа, 2018 ID: 154 Поделиться 24 августа, 2018 первобытные женщины должны такими и только такими [ATTACH]568861[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5731627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Inara 24 августа, 2018 ID: 155 Поделиться 24 августа, 2018 Красивый, некоторые кадры ярко врезаются в память, но пустой фильм. И в добавок без "нормального" финала. Гг вроде как должен был на наших глазах пережить испытания и превратиться в во взрослого мужчину ( хотя в те времена скорее всего в его возрасте уже чуть ли не свою семью иметь должен, и точно уж обязан владеть всеми навыками для выживания, а не ориентироваться на нынешнюю молодежь) Хотя я и помню слова его матери о том что он не копьем поведет всех а сердцем, но все же. Как был нытиком в начале, так и остался. Я думала фильм о том, как собачек приручали и начали жить с ними. Финал как раз по этой теме. Герою не обязательно становиться первым самцом на деревне. Быть дрессировщиком тож нормально Красивый, некоторые кадры ярко врезаются в память, но пустой фильм. И в добавок без "нормального" финала. Очень рассмешила сцена где он весел, держась пальцами на скале, пока не набралась целая река воды в каньоне. Плюс лицемерность гг на счет его принципа не убить, главное раненого кабана ему жалко избавить от мучений, а кролика или зайца не моргнув глазом забивает камнем. Сцена с каньоном реально глупая. Но насчет кабана - он же тогда сытый был, с папаней. А вот до зайца он дошел после долгих дней на червяках. Глазами печально моргал, но кушать хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5731653 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 25 августа, 2018 ID: 156 Поделиться 25 августа, 2018 Во-первых, всегда было весьма досадно что вот, по подобной тематике не сняли сериал. Т.е. про существование человека задолго до Месопотамии, Шумера, Древнего Египта и прочих первых так сказать официальных цивилизаций, царств. А ведь вообще-то современный человек был на протяжении десяток тысяч лет до них. Более того не то что в ТВ метре, а вообще на подобную тему, т.е. сеттинга скажем тысяч 20-30 лет назад никогда и ничего не снимают, wtf. Во-вторых, касаемо сабжа, весьма досадно что хронометраж настолько никчемный, прям слишком. Как же бесят, мм. В остальном очень интересно, конечно же, определенно заценю. - Также всем советую картину La guerre du feu 1981 года. С Роном Перлманом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5732170 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дормидонт Евлампиевич 26 августа, 2018 Автор ID: 157 Поделиться 26 августа, 2018 Отсмотрено. Если коротко - 7 из 10. К вопросу о кадрах из трейлеров. К вышеперечисленным добавлю что не было крупного плана шерстистого носорога и саблезубого на пригорке с то ли антилопой, то ли небольшим оленем под лапой из последнего трейлера . Вообще, ждал больше сцен с животными, но видать бюджет не позволил. Махайрод вообще предстал тёмным силуэтом в паре эпизодов. Гиен тоже вблизи почти не показали. Какого-то акцента на смертельной опасности исходящей от хищников мне не хватило. Мамонты только мелькнули в паре сцен. Основной плюс - виды первозданной природы. А так, конечно, хочется увидеть ещё кино про те времена, но в более жёстком исполнении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5733098 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 26 августа, 2018 ID: 158 Поделиться 26 августа, 2018 Даже и не знаю что нелепее, ныть про малый хронометраж даже не посмотрев фильм, или так корячиться в попытке его растянуть, что аж дважды завязку фильма показали. И таки да, фильм это такой типичный квест, дойти из пункта А в пункт Б не погибнув, а с учетом беднейших локаций (это я про ситуативное однообразие) и в принципе вынужденное отсутствие вотэтоповоротов, связанное со спецификой среды, крайне трудно было выдоить по сюжету что-то там еще чтобы это самое еще показать. Я бы сказала что фильм дурацкий и нелепый, если бы мне не понравилась центральная идея что сколько не корчи из себя пацифиста и гринписовца, когда жизнь тебя подопрет то на любые меры пойдешь. Я так понимаю это у создателей получилось не нарочно, наоборот, гг позиционировался как мальчонка с добрым сердцем и вообще верный до конца своим древним принципам, но вышло так, как вышло, потому за идею зачет. Оторви вегана от супермаркета и он быстро возьмет в руки острую палку и научиться убивать ради жратвы. По поводу самого фильма. Все древние люди которых мы увидим явные посетители барбершопов и броу-баров, реально, у них клевые брови, особенно у гг и его мамки. А мамка его лет на 5 по виду его старше. Сколько жили древние люди? Не уверена в цифрах, но в средние века люди дожившие до 50-ти считались древними старцами, так что древние вряд ли доживали дольше чем до 30, и уже, сдается, были к этому возрасту полнейшими рохлями. Беззубыми. А тут у всех зубы лучше чем у меня, а я дважды в год посещаю стоматолога. Страшно понравился обряд перед отправкой в путешествие на охоту, взяли и замесили ногами соплеменников. Если вы им при замесе пару ребер или ноги сломаете каким образом они смогут в путешествие-то отправиться? И что там с таймингом событий? Вот начинается фильм, идет охота, с гг случается тот облом с падением со скалы. Дальше надпись на экране "неделю назад" (если я не путаю). Т.е. получается что с места стоянки они выдвинулись и двигались к месту происшествия неделю. Так какого черта герой потом кажется чуть ли не пол-года шел? Уже время года успело смениться с лета на зиму. Он что, кругами что ли бродил? Какого черта они решили попереться на охоту за тридевять земель? Там же вроде всякого зверья и без того навалом, они и мимо больших животных проходили, и стада жирных кабанищ кругом бродят. Или что, они такие гурманы и им принципиально было именно бизонятиной разжиться? Ну, разжились, ладно, и каким образом они планировали столь мяса утащить? Вялить-то вроде не вялили, все же протухнет по пути, да и много пешим не унести. Так в чем смысл этого квеста, если рентабельность около нуля? Герой повисает на пальцах рук на скале и ждет пока пойдет дождь. А потом ждет когда каньон наполнится водой. И все это время висит в ожидании, висит, висит... Сколько человек может провисеть на руках? Минут 5? Меньше? Сколько надо времени чтобы каньон наполнился водой, да так, чтобы упасть с огромной высоты, и при этом не разбиться? Тайминг, ау! Но это что, навернувшись с высоты герой падает в воду и будучи без сознания не тонет, так-то! Ну, ладно, предположим что он Буратино (тем более что судя по всему где-то так оно и есть), а когда приходит в себя обнаруживает что у него перелом ноги со смещением. И что он делает? А привязывает к ноге маленькую палочку, встает и... идет! И даже бегает, весьма быстро и резво. Бегает, карабкается по скалам, лазает по деревьям, и все это с переломом со смещением. То ли медик из него круче чем из нынешних, то ли он почище любого суперхироу. Не, ну правда, хоть бы из чувства приличия костыль бы себе какой смастерил бы, что ли? Да хоть бы о палку какую бы опирался, но нет, резво бегает. Но он вообще парняга крепкий, вон, будучи 40-килограммовым доходягой лихо прет на себе пол-фильма здорового волка, а потом очевидно заболев воспалением легких не то что не помирает, а все еще продолжает переть на себе волка по снегам, горам и долам. Да что уж там, он регулярно спит на снегу, и вроде как и ничего вполне себе, довольно бодр. Где бы не оказался наш герой он всегда исхитряется развести себе недурной костер. Посреди тундры на голых скалах-костер, в ледниковой пещере-костер, выбрался из проруби-чуть ли не прямо на льду костер. Какое поразительно везение по части материала для растопки и дровишек. Ну и вообще, вот пример того когда деньги закончились еще на бизонах, а хочется сделать масштабно. Просто снимайте в темноте, если что-то требует затрат делайте ночь и все. Надо показать животных? напускаете тьму на весь экран, и пусть что-то сипит, рычит и пыхтит вот тьме. Да, это саблезубый тигр! Или делайте типа дальний план. Это не просто точечки движутся где-то вон там, это бредут стада животных! Как, вам не видно? А вы представьте! Ну какой-то вот такой фильм, разок глянуть можно, но история до такой степени незатейливая что пересматривать это точно не станешь. И, кстати, вдруг кому важно, гг очень мил, у него превосходный цвет лица и отличная кожа, прямо как после детокса в спа-салоне, вполне няшен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5733175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 26 августа, 2018 ID: 159 Поделиться 26 августа, 2018 Помню давно ещё один раз трейлер увидела перед каким-то сеансом и точно решила, что пойду, тронуло до глубины души. Ну не знаю, вышло в итоге скучно, главный герой не впечатляет совсем, он просто никакой. Сам Альфа вот классный и сопереживала я только волку. Забавно, что это в итоге оказалась она. Хотя я весь просмотр подозревала, что это таки девочка. В финале конечно рыдала. Непонятно как она умудрилась родить с такими проблемами. Да и вообще вопросов много возникает на протяжении фильма, всё выглядит слишком нереально. Такое себе в общем, одноразово. Но картинка реально загляденье, так красиво местами было Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5733181 Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 26 августа, 2018 ID: 160 Поделиться 26 августа, 2018 ... :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5733189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 26 августа, 2018 ID: 161 Поделиться 26 августа, 2018 Вот не удержавшись ткнула же посмотреть сколько лет даме играющей матушку гг. Мать честная, 44! Очевидно в Норвегии откуда она родом прекрасные косметологи, всё, пора ехать туда. Но это что, сам Смит-МакФи очевидно тоже молодильных яблок объелся, ему, оказывается, и вовсе 22, а видок лет на 16, не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5733202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Malcolm 28 августа, 2018 ID: 162 Поделиться 28 августа, 2018 Прям ну очень красивое кино. Каждый кадр можно в рамочку. И 3D отличное. В остальном, к сожалению, банальненько. Но все равно не оставляет равнодушным, как и многие истории про выживание и животных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5734954 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 28 августа, 2018 ID: 163 Поделиться 28 августа, 2018 Да кстати, 3D на удивление одно из лучших со времён прошлогоднего Бегущего по лезвию. Сюжетно фильм конечно не идеален. Но волк и актёр, сыгравший главного героя - прям вау. Химия есть. Переживаешь прям за них. И в конце твист прикольный. Стоящее кино на не заезженную тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5734963 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Wayne 28 августа, 2018 ID: 164 Поделиться 28 августа, 2018 волк и актёр, сыгравший главного героя - прям вау. Химия есть. Переживаешь прям за них. <3 Вот как только их совместное приключение началось, то сразу стало всё прекрасно, а до этого ливануть из зала хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5734984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 28 августа, 2018 ID: 165 Поделиться 28 августа, 2018 Даже и не знаю что нелепее, ныть про малый хронометраж даже не посмотрев фильм, или так корячиться в попытке его растянуть, что аж дважды завязку фильма показали. И таки да, фильм это такой типичный квест, дойти из пункта А в пункт Б не погибнув, а с учетом беднейших локаций (это я про ситуативное однообразие) и в принципе вынужденное отсутствие вотэтоповоротов, связанное со спецификой среды, крайне трудно было выдоить по сюжету что-то там еще чтобы это самое еще показать. Я бы сказала что фильм дурацкий и нелепый, если бы мне не понравилась центральная идея что сколько не корчи из себя пацифиста и гринписовца, когда жизнь тебя подопрет то на любые меры пойдешь. Я так понимаю это у создателей получилось не нарочно, наоборот, гг позиционировался как мальчонка с добрым сердцем и вообще верный до конца своим древним принципам, но вышло так, как вышло, потому за идею зачет. Оторви вегана от супермаркета и он быстро возьмет в руки острую палку и научиться убивать ради жратвы. По поводу самого фильма. Все древние люди которых мы увидим явные посетители барбершопов и броу-баров, реально, у них клевые брови, особенно у гг и его мамки. А мамка его лет на 5 по виду его старше. Сколько жили древние люди? Не уверена в цифрах, но в средние века люди дожившие до 50-ти считались древними старцами, так что древние вряд ли доживали дольше чем до 30, и уже, сдается, были к этому возрасту полнейшими рохлями. Беззубыми. А тут у всех зубы лучше чем у меня, а я дважды в год посещаю стоматолога. Страшно понравился обряд перед отправкой в путешествие на охоту, взяли и замесили ногами соплеменников. Если вы им при замесе пару ребер или ноги сломаете каким образом они смогут в путешествие-то отправиться? И что там с таймингом событий? Вот начинается фильм, идет охота, с гг случается тот облом с падением со скалы. Дальше надпись на экране "неделю назад" (если я не путаю). Т.е. получается что с места стоянки они выдвинулись и двигались к месту происшествия неделю. Так какого черта герой потом кажется чуть ли не пол-года шел? Уже время года успело смениться с лета на зиму. Он что, кругами что ли бродил? Какого черта они решили попереться на охоту за тридевять земель? Там же вроде всякого зверья и без того навалом, они и мимо больших животных проходили, и стада жирных кабанищ кругом бродят. Или что, они такие гурманы и им принципиально было именно бизонятиной разжиться? Ну, разжились, ладно, и каким образом они планировали столь мяса утащить? Вялить-то вроде не вялили, все же протухнет по пути, да и много пешим не унести. Так в чем смысл этого квеста, если рентабельность около нуля? Герой повисает на пальцах рук на скале и ждет пока пойдет дождь. А потом ждет когда каньон наполнится водой. И все это время висит в ожидании, висит, висит... Сколько человек может провисеть на руках? Минут 5? Меньше? Сколько надо времени чтобы каньон наполнился водой, да так, чтобы упасть с огромной высоты, и при этом не разбиться? Тайминг, ау! Но это что, навернувшись с высоты герой падает в воду и будучи без сознания не тонет, так-то! Ну, ладно, предположим что он Буратино (тем более что судя по всему где-то так оно и есть), а когда приходит в себя обнаруживает что у него перелом ноги со смещением. И что он делает? А привязывает к ноге маленькую палочку, встает и... идет! И даже бегает, весьма быстро и резво. Бегает, карабкается по скалам, лазает по деревьям, и все это с переломом со смещением. То ли медик из него круче чем из нынешних, то ли он почище любого суперхироу. Не, ну правда, хоть бы из чувства приличия костыль бы себе какой смастерил бы, что ли? Да хоть бы о палку какую бы опирался, но нет, резво бегает. Но он вообще парняга крепкий, вон, будучи 40-килограммовым доходягой лихо прет на себе пол-фильма здорового волка, а потом очевидно заболев воспалением легких не то что не помирает, а все еще продолжает переть на себе волка по снегам, горам и долам. Да что уж там, он регулярно спит на снегу, и вроде как и ничего вполне себе, довольно бодр. Где бы не оказался наш герой он всегда исхитряется развести себе недурной костер. Посреди тундры на голых скалах-костер, в ледниковой пещере-костер, выбрался из проруби-чуть ли не прямо на льду костер. Какое поразительно везение по части материала для растопки и дровишек. Ну и вообще, вот пример того когда деньги закончились еще на бизонах, а хочется сделать масштабно. Просто снимайте в темноте, если что-то требует затрат делайте ночь и все. Надо показать животных? напускаете тьму на весь экран, и пусть что-то сипит, рычит и пыхтит вот тьме. Да, это саблезубый тигр! Или делайте типа дальний план. Это не просто точечки движутся где-то вон там, это бредут стада животных! Как, вам не видно? А вы представьте! Ну какой-то вот такой фильм, разок глянуть можно, но история до такой степени незатейливая что пересматривать это точно не станешь. И, кстати, вдруг кому важно, гг очень мил, у него превосходный цвет лица и отличная кожа, прямо как после детокса в спа-салоне, вполне няшен. Блин, я же не собиралась на это идти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5735090 Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 28 августа, 2018 ID: 166 Поделиться 28 августа, 2018 Блин, я же не собиралась на это идти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5735113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 30 августа, 2018 ID: 167 Поделиться 30 августа, 2018 Блин, я же не собиралась на это идти. Ну ты же меня знаешь, у меня всегда есть в загашнике стопроцентно неотразимый аргумент! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5736553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 30 августа, 2018 ID: 168 Поделиться 30 августа, 2018 (изменено) Мне хватило одного синопсиса о приручении первой собаки, чтобы понять - обязательно в кино. А оно еще и в Аймакс, тем более. Картинка потрясающая, отличный звук, музыка. Сюжет банальный и предсказуемый, но он таким и должен быть. Мальчик понравился, волк еще больше. Со всеми претензиями Jarvys согласна, но по ходу фильма мне было все равно. Кстати, мне показалось, что у мальчика был вывих, который он получил еще до падения в воду. Когда он подползал к краю скалы, то уже волочил ногу. Что удивило так это то, что Альфа - это самка, беременность которой я вообще не увидела. Худосодочное такое тело, особенно это было видно на берегу после купания. Возможно волчица залетела во время их разлуки. Особенно красивым получился момент прыжка волка на льду. Прям Вау. Еще что хорошо, что не забыли усики отрастить пацану Туда шли неделю, обратно мальчуган явно шел не один месяц, как минимум три (учитывая сроки вынашивания у волчиц), что вполне возможно. Очень милое кино. Тем более фильмы по этим временам редкость. Время пролетело быстро, даже жаль, что не дольше. По-больше бы местной флоры и фауны. Изменено 30.08.2018 15:39 пользователем Ghenika Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5736779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maio 31 августа, 2018 ID: 169 Поделиться 31 августа, 2018 Спасибо создателям за этот красивый и величественный фильм, сделанный с душой и любовью. Все придирки мне кажутся пустыми, ведь главное, в нем есть настоящее и важное. Сила духа человека, единство, дом, связь времен. Пробирает. Фильм достоин много большего внимания, чем имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5737346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 сентября, 2018 ID: 170 Поделиться 1 сентября, 2018 Кстати, мне тут подумалось, герой-то не иначе как прародитель Моисея, того самого, который евреев по пустыне 40 лет кругами водил. С учетом того что Синайский полуостров всего-то 12 тыщ квадратных километров ходить там кругами 40 лет это вполне подобно тому как пол-года преодолевать дорогу, которую до этого за неделю прошел. И меня уже реально интригует о какой ВЕЛИКОЙ КРАСОТЕ фильма всё толкуют некоторые сомтрильцы? Как-будто мы разные фильмы смотрели. Великой там точно нет потому что вообще черт его знает куда они профукали 50+ миллионов баков бюджета. Я так понимаю что все эти деньги вложили в сиджиайное звездное небо (и это было действительно красиво) и аренду волка. Вопрос что они там разэдакого снимали аж 3 года тоже, кстати, актуальный. Не, ну правда, локаций по пальцам пересчитать, и что-то показ пол-фильма какой-то иссхошей каменистой местности не кажется мне каким-то новаторским, редким и удивительно красивым. Остальные пол-фильма он чешет по снегам,и, честное слово, в Игре престолов актеры по Исландии и то красивее чесали. Ну, снег,да, и? У меня такой красоты по пол-года в году, и даже красивее. Еще нам 1 раз мельком показали озеро где наш герой купался целомудренно прикрывшись (хотя, казалось бы, от кого? и зачем?), один раз мельком показали какой-то подлесок, который, видимо, символизировал древний лес, да и все, пожалуй. Остальное все либо темень, либо сиджиай, за который, если честно, стыдно, так он был плох и дешев. Я сейчас, если что, не ругаю фильм, он мне даже понравился в каком-то смысле, но какой резон нахваливать и превозносить то, чего там очень мало и оно посредственное? Я видела Выжившего Иньярриту и Эверест Кормакура на большом экране, я знаю что такое красиво и эпично, и по сравнению с красивыми природными эпичностями этот фильм смотрится как мультяшка, когда не известно куда природные съемки и денежки профукали, тем более за три-то года съемок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5737772 Поделиться на другие сайты Поделиться
Maio 1 сентября, 2018 ID: 171 Поделиться 1 сентября, 2018 Jarvys, смотрели фильм мы один, ясен пень. Просто у людей разно понимание прекрасного. И кстати, ни один режиссер или оператор не меряется, у кого краше или эпичнее картинка. Фильмы на идеях строятся. Что до того, почему гг шел долго- был ранен и слаб. Может, и плутал, потому что дорогу его отец знал лучше. И не полгода он шел, а месяц как максимум. Была осень, стала зима. От волка он и прикрывал наготу. Товарищ все-таки, хоть и бессловесный. Ну и про сиджиай, за который стыдно - мне почему-то не стыдно. Потому что я этот фильм воспринимаю, как анимацию. В целом, нет желания обсуждать фильм. У вас он вызвал стыд и скуку, а у меня мурашки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5737917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 сентября, 2018 ID: 172 Поделиться 1 сентября, 2018 Jarvys, смотрели фильм мы один, ясен пень. Просто у людей разно понимание прекрасного. И кстати, ни один режиссер или оператор не меряется, у кого краше или эпичнее картинка. Фильмы на идеях строятся. Стесняюсь спросить, при чем здесь режиссеры и их частное понимание прекрасного? Они должны делать свою работу, желательно хорошо, а там уж пусть зритель и решает что прекрасно. Слышали такую штуку что всё познается в сравнении? Ну вот, о том и речь была. Про идеи согласна. Идея должна быть, и желательно выливаться в четкий и логичный сценарий. Что до того, почему гг шел долго- был ранен и слаб. Может, и плутал, потому что дорогу его отец знал лучше. Вы невнимательно смотрели, он не плутал. Он четко пилил ориентируясь по полярной звезде. Он даже перепутать не мог, потому что ему на руке предусмотрительно накололи ориентир. Да и чего бы плутать-то? Шли всего неделю на юг, возвращался по полярной на север. И пока он был ранен он вообще никуда не шел, он отлеживался в пещере. Хотя, не понимаю зачем, он и с переломом со смещением бегал неплохо так. И не полгода он шел, а месяц как максимум. Была осень, стала зима. Вы снова невнимательно смотрели. Они шли через лес, подлесок и нижний ярус были во всю зеленые, сл-но конец лета, максимум самое начало осени. По времени осень-зима это очевидно 4-6 месяцев, в зависмости от того в какой зима стадии. А нам показывают сугробы, замерзшую реку, мороз и метели. Логично предположить что где-то середина. Если только это не Альфа-Центавра где время года длиться неделю, тогда да, может, а если смотреть чуть внимательнее и немного подумать то нет, никак не выходит месяц, да еще аж "максимум". От волка он и прикрывал наготу. Товарищ все-таки, хоть и бессловесный. Моя кошка много раз видела меня без одежды. И вот сейчас я задумалась, не нанесла ли я ей психотравму этими действиями глубоко развратного характера? А, точно нет, она же кошка. И мне ее присутствие тоже не нанесло. А уж стыд древних людей перед животными это, ну, прямо так себе гипотеза, все таки они не пуритане и не квакеры, да и те вряд ли стыдились животных . Подскажу: полагаю наш герой целомудренно прикрывался будучи единственным человеком в радиусе черт знает скольки км не из-за волка, а из-за зрителей, потому что PG и все дела. Смотрится подобное, канеш, глуповато, но чего только ради рейтингов не сделаешь. Ну и про сиджиай, за который стыдно - мне почему-то не стыдно. Потому что я этот фильм воспринимаю, как анимацию. Вот только тут есть маленький нюанс, он НЕ анимационный. И поэтому авторам незачет, куда профукали 50+ лямов когда зритель воспринимает это все как мультяшный графоний? В целом, нет желания обсуждать фильм. У вас он вызвал стыд и скуку, а у меня мурашки. Так зачем же обсуждаете? И я вроде как дважды сказала что мне в приницпе зрелище понравилось, но нет, малейшее рациональное обсуждение недочетов в любой теме, как обязательно оказываются те, кто с почти религиозным фанатизмом отстаивают разные несуразности и недочеты сабжа. На крайний случай будут писать что это фичи, а не баги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5737970 Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 2 сентября, 2018 ID: 173 Поделиться 2 сентября, 2018 Красивая притча про первую дружбу человека и волка. Снято по законам притчи, красиво и трогательно. Героям сопереживаешь. Рада, что в конце все закончилось хорошо - это притча с жизнеутверждающей финальной нотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5738624 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 2 сентября, 2018 ID: 174 Поделиться 2 сентября, 2018 Красивая притча про первую дружбу человека и волка. Снято по законам притчи, красиво и трогательно. Героям сопереживаешь. Рада, что в конце все закончилось хорошо - это притча с жизнеутверждающей финальной нотой. Полностью согласна. Не хочется ни к чему придираться т.к сопереживаешь героям, напряженно весь фильм просидела - какая-то атмосфера подкупающая, красоты всякие природы, смысл и идея есть Я бы сказала что фильм дурацкий и нелепый, если бы мне не понравилась центральная идея что сколько не корчи из себя пацифиста и гринписовца, когда жизнь тебя подопрет то на любые меры пойдешь. Я так понимаю это у создателей получилось не нарочно, наоборот, гг позиционировался как мальчонка с добрым сердцем и вообще верный до конца своим древним принципам, но вышло так, как вышло, потому за идею зачет. Оторви вегана от супермаркета и он быстро возьмет в руки острую палку и научиться убивать ради жратвы. Во многом с Jarvys не согласна в её посте, но это почему-то особенно задело - это не центральная идея, конечно, но естественно, что если выбор стоит умереть самому или съесть зверушку мелкую, то тут выбор очевиден, тем более он не был веганом, гринписовцем и пацифистом изначально.. сразу видно озлобленного мясоеда - вегетарианцы против умерщвления и употребления мяса живых существ именно потому, что и так другой еды полно кругом - нет никакой необходимости убивать братьев наших меньших, раньше чел. сам это делал и молился перед этим, а сейчас да, в супермаркете в красивой упаковочке но детям, конечно, я не рекомендовала бы смотреть фильм - в некоторые моменты мне самой было страшно центральная идея - есть люди тактики, а есть стратегии - то, что мягкое снаружи в итоге может победить, где не справится холодное оружие, а лучше и то и другое в зависимости от обстоятельств Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5738914 Поделиться на другие сайты Поделиться
nurok22 4 сентября, 2018 ID: 175 Поделиться 4 сентября, 2018 Добрый фильм для детей, с красивой картинкой, воспитательной нотой о борьбе с собой и выживанием, в меру сентиментальный, мужик в соседнем ряду даже всплакнул, видно дома собака есть. Впечатлительным натурам, помешанным на исторических фактах смотреть противопоказано, там тулупы в стиле Юдашкина и отличная выделка кожи и искусственного меха. И медикам тоже не надо, ибо герой умер бы уже в первые 20 минут. Герой кстати няшка неимоверный,и надеюсь ещё не раз увидеть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/100961-alfa-alpha/page/7/#findComment-5740173 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.