Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

Вот именно, все бы разбежались без своей предводительницы, идеально, так перебить их будет удобнее.

С чего вдруг и тем более куда?

У безупречных есть командир, в сериале говорилось, что войско не поддается эмоциям, панике и т.д. То есть, приказ отомстить начал бы выполняться, а там уже пока бы всех не перебили. Ну дотракийцам тоже некуда идти, поэтому там на все поселения и деревни осуществлялись бы регулярные набеги, аналогично, пока бы их не перебили. А кто там из боеспособных остался и какие потери понесли бы в ходе вот этих разборок?

ну упомянула.А он и не спросил.Решил сразу действовать.Так проще.

КГ взяли да,спалив все к хренам.

Спалил всё к хренам один единственный человек на драконе. После того, как КГ взяли нормально.

Во многом потому,что Джонька весь сезон по углам ныкался.Даже во время битвы за Винтерфелл.

По каким углам ныкался и от кого?

У Дени для всех, кто идет против нее, один ответ - дракарис.

Когда она узнала, что Мормонт ее предал, она его просто прогнала.

Спалил всё к хренам один единственный человек на драконе. После того, как КГ взяли нормально.
кто взял?Она на драконе и взяла.

По каким углам ныкался и от кого?
от тетушки ныкался.

А в битве даже не знаю от кого.Но вот тот момент когда там толстого зажали,а Джонни пробежал мимо-показательный.

Какая же ерунда, если зрителю дали понять, что у него наступили проблемы с этой стороной жизни.

Да ничего не дали понять, это сова на глобус и есть.

Тем более мы сейчас говорим и ДиДах. Они столько всего давали понять зрителю о вещах намного более важных, а потом просто - это всё ничего не значит и всё слили, как будто не было, так что об этом уж говорить?

Но Джон до этого ничего не сделал, чтоб эту угрозу нейтрализовать в зачатке.

Почетный лох 7 королевств. Нет, теперь 6 королевств. Как говорится, лох - это судьба.

да я не против сериального конца и вообще,считаю подобное развитие очень удачным,но к нему надо было подводить не одну серию.И даже не один сезон.И вообще,обставлять все иначе,сохраняя характеры персонажей и их развитие за все эти годы.

А так-влюбились за сезон,рассорились за сезон,превратилась в тирана за сезон,превратился в тряпку за сезон,заколол,сослали на Север.

Зачем к этому в сотый раз подводить и размазывать кашу по тарелке? К этому вели весь сериал, и выглядит всё крайне неожиданно для многих, как почитаешь форум. Я рад такому финалу, он логичен и выстроен крайне грамотно.

Вот скажите, а к резне на красной свадьбе тоже надо было дольше подводить, ведь там тоже всё резко и неожиданно произошло?

Если бы к безумию Дейнерис ещё и подводили в лоб пару сезонов, то финал вышел бы скудным, и тоже было бы волна недовольных.

Тем более мы сейчас говорим и ДиДах. Они столько всего давали понять зрителю о вещах намного более важных, а потом просто - это всё ничего не значит и всё слили, как будто не было, так что об этом уж говорить?

Сценаристы конечно в полном дауне, но реально же в сериале ничего в последний сезонах не было, чтобы подтвердить потенцию Тириона. В отличие от ранних сезонов.

кто взял?Она на драконе и взяла.

Естественно она. Там читы на полную были. Я разве спорю, что дракон там решил?

от тетушки ныкался.

То что перед битвой он от неё ныкался, как раз чтобы не проболтаться о родстве.

А в битве даже не знаю от кого.Но вот тот момент когда там толстого зажали,а Джонни пробежал мимо-показательный.

Ты же понимаешь куда он бежал и почему не смог добежать? Дурацкая какая-то претензия.

Сценаристы конечно в полном дауне, но реально же в сериале ничего в последний сезонах не было, чтобы подтвердить потенцию Тириона. В отличие от ранних сезонов.

В последнем сезоне столько всего не было, что это по сравнению просто песчинка. Да и Джейме он говорил, что хочет умереть во время секса что ли или что он там сказал?

И кто в этом виноват?

Проблема в том, то Джон об этом подумал под самый конец, когда уже было поздно. На его глазах Санса и Дейнерис устроили мини-войну и каждая тянула его в свою сторону, а он вместо того, чтоб найти способ пресечь их разборки, тупо стоял и смотрел, периодически мямля это дерьмо про "май куин".

Я уже раньше писала, что мне очень сложно поступки Джона обсуждать. Я его любила в период между возвращением от одичалых до смерти, а потом ближе к концу становилось все больнее смотреть, в какого овоща его превращают. Он же не только на эти девчачьи разборки тупо смотрел... Вариса сжигают - он стоит смотрит с болью во взгляде. Устроили резню пленных - в нем вроде на пару минут встрепенулся былой Джон, но в итоге тоже уплелся прочь с болью во взгляде. Не герой, а ходячая функция. К нему даже претензии какие-то неловко предъявлять... как парализованному пенять на то, что сидит как истукан.

считаю подобное развитие очень удачным,но к нему надо было подводить не одну серию.И даже не один сезон.И вообще,обставлять все иначе,сохраняя характеры персонажей и их развитие за все эти годы.

А так-влюбились за сезон,рассорились за сезон,превратилась в тирана за сезон,превратился в тряпку за сезон,заколол,сослали на Север.

Воистину. Я вообще всю эту любовь-морковь даже воспринять не успела. Откуда только что взялось. "Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?"

А насчет развития событий... Всю ИП отсмотрела за этот май. До того никакой матчасти не знала, спойлеров не читала. На финишной прямой предполагала именно эту развязку, но до последнего надеялась, что все будет не так. :D Потому что - ну что за развязка, если она очевидна даже неискушенному зрителю...

То что перед битвой он от неё ныкался, как раз чтобы не проболтаться о родтсве.

Он от нее ныкался, потому что его волновал инцест с тетей, что это нехорошо и неправославно. Об этом же даже закадрово говорили, Харингтон, сценаристы, что для Джона это было проблемой.

К чему подводили?К тому,что Дени которая злится на Серсиху пойдет жечь крестьян?К этому даже в конкретной серии не подвели,не говоря уже о всем сериале.

К Красной свадьбе все логично подвели,да.Молодой Волк к тому моменту уже уступал в войне,предал клятву и по сути уже шел на отчаянные шаги в попытках вернуть преимущество.Так что итог более,чем закономерен.

Если бы к безумию Дени подводили давно,у этого безумия было бы основание и финал смотрелся бы куда логичнее,чем есть сейчас,тем паче,что она тут никакой не безумец,а обычный такой революционер,считающий свое действа за высшее благо.Это же не Эйрис с его шизой.

Я вообще честно говоря не понимаю вот этого "сдавать". Просто нам наверное разные серии показывали. Я-то помню, она его отмазывать приперлась, потом ещё на коленях валялась. А у вас что показывали?

Хорошо иметь избирательную память. :) Подзабыли события первого сезона? Сансита обозлилась на папашу, который ей прямым текстом сказал, что замужем за этим принцем ей не бывать - будет ей другой хороший лорд, и нужно валить на Север, потому что здесь становится опасно (в книге этот эпизод разжеван подробнее и мотивация Сансы яснее). И побежала его вкладывать Серсее. Со зла. А до того, она подставила Арью, сказав, что не видела как Джоффри на них напал. В результате лишилась своей волчицы. И вообще эта прелесть только тем и занималась, что вкладывала всех - Арью септе, папу Серсее...

Умоляла она уже позже.

Он от нее ныкался, потому что его волновал инцест с тетей, что это нехорошо и неправославно. Об этом же даже закадрово говорили, Харингтон, сценаристы, что для Джона это было проблемой.

Харрингтон и говорил, что избегал разговора, чтобы не рассказать ей это, потому что если пойдёт разговор, то сто пудов проболтается, а это типа не время. В итоге она сама вывела на эту тему и попёрло.

В последнем сезоне столько всего не было, что это по сравнению просто песчинка.

Значит пускай эти авторы дают пояснение по Тириону и опровергают, а то пока он у них получился импотентом, как оно показано в сериале.

В последнем сезоне столько всего не было, что это по сравнению просто песчинка. Да и Джейме он говорил, что хочет умереть во время секса что ли или что он там сказал?

Он как раз Джейми после этого напоминания в 8 сезоне и сказал, что уже давно ни с кем ни того.

что она тут никакой не безумец,а обычный такой революционер,считающий свое действа за высшее благо.Это же не Эйрис с его шизой.

Да-да, взорвать к чертям Москву, это ведь совсем не безумно.

То что перед битвой он от неё ныкался, как раз чтобы не проболтаться о родстве.

и таки проболтался в самый неподходяший момент.А потом стал из себя недотрогу строить и лишил Дыньку единственного человека,с которым она могла бы поговорить.Во время ее эмоционального кризиса,когда она переживала самый сложный период в жизни.Вот и получили дракарис.

Ты же понимаешь куда он бежал и почему не смог добежать? Дурацкая какая-то претензия.

понимать то я понимаю,но не верю,что такой персонаж как Джон кинул бы своего друга,даже ради какой то великой цели.

Ну и этот план-нам надо заколоть КН,поэтому давайте мы сделаем из калеки приманку,но не оставим там никого с валирийской сталью,чтобы когда придет момент,кому то пришлось бы бежать через весь осажденный город.

К чему подводили?К тому,что Дени которая злится на Серсиху пойдет жечь крестьян?К этому даже в конкретной серии не подвели,не говоря уже о всем сериале.

К Красной свадьбе все логично подвели,да.Молодой Волк к тому моменту уже уступал в войне,предал клятву и по сути уже шел на отчаянные шаги в попытках вернуть преимущество.Так что итог более,чем закономерен.

Если бы к безумию Дени подводили давно,у этого безумия было бы основание и финал смотрелся бы куда логичнее,чем есть сейчас,тем паче,что она тут никакой не безумец,а обычный такой революционер,считающий свое действа за высшее благо.Это же не Эйрис с его шизой.

Вокруг Дейнерис выстроен посыл большой, про который я говорил выше.

И мне Дени никогда не нравилась прям уж так сильно, и я никогда не хотел, чтобы она стала королевой, и я видел для этого факты и предпосылки в предыдущих сезонах. Ведь весь сериал по сути построен вокруг неё и Джона. А квинтэссенцией всего этого стала 10 серия 6 сезона, когда нам открыли тайну происхождения Джона. И это как бы автоматом вбивало кол в будущее взаимопонимание Джона и Дени.

Да-да, взорвать к чертям Москву, это ведь совсем не безумно.

Оффтоп, но Москву только и делали, что жгли. Удивительно, как еще так много уцелело.

аргументов не было вообще

юзер плачется о том, что они проигнорированы :D

То что вы их не увидели не значит, что их не было. Еще раз перечитайте, что я вам написала, авось глаза-ьо откроются. Или мозг включится, что конечно вряд ли, к сожалению.

То что вы их не увидели не значит, что их не было. Еще раз перечитайте, что я вам написала, авось глаза-ьо откроются. Или мозг включится, что конечно вряд ли, к сожалению.

Забейте на него, он троль.

Хорошо иметь избирательную память. :)

А ещё лучше избирательно отвечать на посты. Всегда можно обойти неудобный вопрос, да? :)

Подзабыли события первого сезона? Сансита обозлилась на папашу, который ей прямым текстом сказал, что за замужем за этим принцем ей не бывать - будет ей другой хороший лорд, и нужно валить на Север, потому что здесь становится опасно (в книге этот эпизод разжеван подробнее и мотивация Сансы яснее). И побежала его вкладывать Серсее. Со зла. А до того, она подставила Арью, сказав, что не видела как Джоффри на них напал. В результате лишилась своей волчицы. И вообще эта прелесть только тем и занималась, что вкладывала всех - Арью септе, папу Серсее...

Умоляла она уже позже.

Честно-честно не помню, но даже от вашего описания, которое вы старались сделать максимально зверским и душераздирающим, не сквозит ничем криминальным, как для нормальной девочки, которую баловали сказками про то, что она будет прЫнцессой. И заметьте, никакого трудного детства) Ведь если бы ребенок мог знать, что конкретно за события развиваются и чем это грозит, то он не был бы ребенком.

и таки проболтался в самый неподходяший момент.А потом стал из себя недотрогу строить и лишил Дыньку единственного человека,с которым она могла бы поговорить.Во время ее эмоционального кризиса,когда она переживала самый сложный период в жизни.Вот и получили дракарис.

Такое себе оправдание. И только в минус Дейнерис. Выходит просто тупая баба, которая из-за мужика устроила апокалипсис.

А Джон идиот тут не поспоришь.

понимать то я понимаю,но не верю,что такой персонаж как Джон кинул бы своего друга,даже ради какой то великой цели.

Да ерунда. А уж про книжного такое и говорить нечего.

Ну и этот план-нам надо заколоть КН,поэтому давайте мы сделаем из калеки приманку,но не оставим там никого с валирийской сталью,чтобы когда придет момент,кому то пришлось бы бежать через весь осажденный город.

План, который все посчитали гениальным судя по всему. Вывод, там все кретины кретинистые.

Выходит просто тупая баба, которая из-за мужика устроила апокалипсис.

Так нам же по факту это в сериале и показали. Женщина не должна становиться могущественной и иметь столько много власти, а также доступ к сильному оружию иначе она в любой момент психанет из-за личных проблем.

Кто-нибудь смотрел Последний Дозор ? Впечатления ?)

Кстати, да. Все реакции, как раз оттуда.

Это наверное единственное интересное что там было - читка сценария.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...