Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра престолов (Game of Thrones)

Лучший сезон Game of Thrones :plus:  

130 проголосовавших

1. 1. Лучший сезон Game of Thrones :plus:

• 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №2 Худший сезон Game of Thrones
      0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • Опрос №3 Ваша оценка шоу в общем и целом?
      0
    • 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
      0
    • 2
    • 1
    • Опрос №4 Ваша оценка финалу?
      0
    • 10 (идеально, очень понравился)
    • 9 (отлично, финал порадовал)
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5 (средне)
    • 4
    • 3
    • 2 (плохо, бездарный финал)
    • 1 (омерзительно, отвратительная работа, даже более чем бездарно)
    • Опрос №5 Приветствуете ли первый спин-офф GOT «Долгая Ночь»?
      0
    • Да. И весьма, как и последующие, чем больше сериалов по вселенной GOT, тем лучше
    • Да. Приветствую
    • Можно сказать и так. Норм
    • Ну такое. Может как-нибудь и гляну
    • Равнодушно
    • Безразлично, не знаю стану ли смотреть его
    • Нет. Не приветствую. Не нужен он

Рекомендуемые сообщения

В 06.11.2024 в 11:12, телескоп написал:

С первой серии третьего сезона сериал резко стал дороже

печально что почти все ключевые баталии как раз и не сняли 😔 Денег накинули как раз тогда, когда сценарий закончился и в работу вступил ИИ

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8510411

• Ответов 36,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

34 минуты назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

печально что почти все ключевые баталии как раз и не сняли 😔 Денег накинули как раз тогда, когда сценарий закончился и в работу вступил ИИ

Мне вроде хватает баталий, но я особо не шарю в лоре, к тому же привык к условностям здесь. Когда, например, Джейме Ланнистер просидел пару дней в клетке Старков, и выйдя из нее, говорит: я просидел в клетке год - мне норм. Хотя я не почувствовал никакого года в событиях  двух сезонов, максимум, одно лето. Также тут часто говорят: погибнут тысячи. При этом в кадре хорошо если десяток солдат. 

В третьем сезоне оказывается есть Дайана Ригг, пожилая кошечка. Видимо одна из её последних ролей. хорошая.  

В 04.11.2024 в 00:23, ANdRiaNo написал:

Мне просто показалось что ты как раз посмотрел уже 

Это произошло толкьо в середине третьего сезона, в пятой серии, причем точно по мему.

Изменено 08.11.2024 12:50 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8510437

3 минуты назад, телескоп написал:

Мне вроде хватает баталий, но я просто особо не шарю в лоре, к тому же привык к условностям здесь. Когда, например, Джейме Ланнистер просидел пару дней в клетке Старков, и выйдя из нее, говорит: я просидел в клетке год - мне норм. Хотя я не почувствовал никакого года в событиях  двух сезонов, максимум, одно лето. Также тут часто говорят: погибнут тысячи. При этом в кадре хорошо если десяток солдат. 

Например та битва, когда Тирион привел в лагерь горные племена, и его в самом начале оглушают оружием, а потом он приходит в себя, а битва уже закончена. Или с тем же Джейме не показали ни одной битвы 😔 Хотя все-равно от этого сериал не становится хуже, но если уж заговорили о деньгах, то стоило упомянуть. 

Меня особо удивляет когда на территории Севера гуляет дикой холод, а они все ходят без шапок 🥲

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8510442

1 час назад, телескоп написал:

Это произошло толкьо в середине третьего сезона, в пятой серии, причем точно по мему.

Ну извиняй, я не помню такие детали когда Сноу добрался до клитора, он там просто долго с ней шатался, мне просто казалось, что у них там чуть ли ни сразу сложилось. Просто в ИП столько событий и линий, что не мудрено всё напутать, это даже при том, что я уже раза три всё смотрел.  Это моя суперспособность, первые 3 раза сериал смотрю почти как в первый раз, называется "Рыбка Дори"  

Я вот Рим так первые три раза смотрел как в первый, только на 4ом стало всё предсказуемо ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8510558

14 часов назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

Меня особо удивляет когда на территории Севера гуляет дикой холод, а они все ходят без шапок 🥲

У них в американском кино и ТВ люди по Антарктиде бегают без шапок, чего уж тут про волшебный север Вестероса то говорить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8511000

телескоп отпишись только как 3ий сезон закончишь, любопытно почитать твои впечатления. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8513860

@ANdRiaNoПока что разбавляю чем-то легким и необязательным, в современных костюмах. Неразбавленная шедеврятина навязнет в зубах, нужен контраст.

Хорошо, что не показали неловкий момент Тириона; насчет навязанной ему женитьбы он объяснялся за кадром. Трудно выношу неловкие моменты в кино. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8514276

Потихоньку пересматриваю второй сезон. Даже немного сочуствия появилось к Тайвину Ланистру. Человеку с огромным интеллектом и силой воли, ему приходится ежедневно общаться с толпой имбецилов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8526554

телескоп Чего томишь? Где твои экспрессии от красной свадьбы? Я же жду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8533756

15 часов назад, ANdRiaNo написал:

Где твои экспрессии от красной свадьбы?

Ждут не от меня, но ладно - я тут подумал, что я бы на месте Фрея то же самое бы сделал, если б конечно, яиц хватило и подлости. Потому как он был в своем праве, хотя и мерзкий персонаж.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8534095

18 часов назад, ANdRiaNo написал:

телескоп Чего томишь? Где твои экспрессии от красной свадьбы? Я же жду.

Слишком занятой( некогда смотреть сериалы в этом году. Даже обычный фильм смотрю два дня

giphy.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8534188

Я тоже взялась за "Игру престолов". Посмотрела первый сезон.

@Oberyn и @Oksanchic , спасибо, что все-таки уговорили! Без вас я бы еще собиралась) 

Дисклеймер - я спойлер-фри. То есть какие-то события из будущего уже знаю, узнала невольно во время эфира, но дальше стараюсь смотреть все же на живую.

Общие впечатления - очень, очень нравится. Шикарный сериал. Детально уже сложнее говорить, так как событий, линий, персонажей уже немало (и я в курсе, что будет еще больше), впечатлений много, и они очень яркие, как-то упорядочить и структурировать их сложно.

По персонажам. 

На данный момент самые симпатичные как люди для меня Тирион и Арья. Люблю умных и здравомыслящих с чувством юмора (Тирион) и смелых, и при этом не тупых (Ария). Серсея скорее интересна как антигероиня, очень яркий образ. Джейме еще один очаровательный мерзавец. Их сынулю хочется самолично убить, и да, я еще во время эфира сериала там и тут читала "когда уже эта тварь сдохнет, ааа".

Нэд, жаль его, конечно. Но с его понятиями о чести против серпентария ему некуда. Сцена его гибели чудовищна. Да, я тоже знаю, что в ИП убивают главных героев, что и жестокость, и несправедливость тут вовсю, но все равно впечатление очень давящее. Не от казни, а от того, что его заставили признаться в том, что он не делал, и все зря.

Санса, она поначалу здорово раздражала, своей придурью и желанием стать принцессой. Но в финале ее уже было очень жаль. А в тот момент, когда она хотела Джофри сбросить вниз, я ей многое почти простила.

Денейрис - мать драконов, сцену я и раньше видела, вот до нее добралась. Интересно следить за ее аркой, ее путь от робкой девочки к тому... Ну да, тоже знаю. Поэтому смотрю со смешанными чувствами, но сейчас, такая кхалиси мне очень симпатична.

Визирис - еще одна дрянь, красивая, не поспоришь, но золотую корону я оценила)

Джон Сноу - с ним сложно. Мне совершенно не нравится Кит Харрингтон, его типаж мальчика, который сейчас надует губки и заплачет, наверное, это накладывает впечатление на персонажа.

Роб - тоже нравится (да, про него тоже знаю. Первое правило ИП - не привязывайся ни к кому было девизом еще тогда, когда шёл эфир). Понравилась его тактическая победа над Джейме.

Про второстепенных героев (то есть не Ланистеров, не Старков и не Таргариенов) пока не спешу составлять впечатление, так как их показывают больше в связке с главными героями, без личных арок. Пока нравятся и интересны Джорах, Джиор, Бронн, Варис (он особенно, очень яркий). Бейлиш - по понятным причинам сложное отношение. Остальных все-таки очень много, сразу запомнить сложно. 

А, и да. Кейтлин тоже симпатична. Лиза и ее сынок омерзительны, но какие же колоритные.

Тайвина пока не очень много, но я жду его дальнейшего сюжета.

По локациям

Я смотрю в обнимку с картой с землями и столицами, но дело в том, что во всех справочных статьях до черта спойлеров. Я стараюсь их избегать, поэтому пролистываю больше по диагонали, а так запомнить всю географию сложно.

Нравится многообразный и контрастный мир. Холодная и мрачная атмосфера Стены, яркие цвета и золото Королевской гавани, дороги Эссоса.

По поводу личных арок  - пока и не могу выбрать самую, потому что интересно вообще все. А такое со мной в сериалах бывает очень редко. Жду вообще всех и каждого, что и как с кем будет. Жду и новых героев, и флэшбэков, по уже погибшем тоже стараюсь не лезть в спойлеры, но знаю, что они будут.

Как дальше будет у меня не хочу загадывать, но пока да-да-да, дайте еще!

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558361

4 часа назад, Зеленоглазка написал:

Общие впечатления - очень, очень нравится. Шикарный сериал

а мы говорили! 😃

Их сынулю хочется самолично убить, и да, я еще во время эфира сериала там и тут читала "когда уже эта тварь сдохнет, ааа"

то ли еще будет 😃 просто офигенно прописанный психопат и отличное воплощение

Джейме еще один очаровательный мерзавец

если понравился в первом сезоне, где у него нет пока никакого развития, то дальше, предполагаю, его арка может стать одной из любимых (до 8 сезона, конечно, но это, наверное, можно уже не оговариваться, там у многих всё созданное за 7 сезонов спустили в унитаз). 

Визирис - еще одна дрянь, красивая, не поспоришь

еще как поспоришь 😃 Я, честно, недоумевала насчет каста, потому что ну страшненький же 🤷‍♀️ 

Джон Сноу - с ним сложно. Мне совершенно не нравится Кит Харрингтон, его типаж мальчика, который сейчас надует губки и заплачет

так-то да, но с другой стороны когда случаются приступы "слабоумия и отваги", прям идеально смотрится

Тайвина пока не очень много

ох, обожаю, и Дэнс прям идеально вписался

По поводу личных арок  - пока и не могу выбрать самую

а не факт, что и дальше выберется самая. У меня, например, так и нет одной какой-то любимой. Слишком много интересных персонажей. Некоторые, за которых я особо переживала и было интересно, как у них сложится дальше, стали сильно бесить (не, не в 8ом, а раньше еще). Например, Арья и Санса. Ну, т.е  окей, жизнь была к ним жестока, причем с детского возраста, когда убили отца, но в какой-то момент пафоса и гонора там стало столько, что меня аж затряхивало от появления на экране, а Сансе и вовсе желалось выпилиться быстрее. Хотя ладно, как было жалко Брана в первом сезоне, и какой милый мальчик, но уже, наверное, с третьего он стал для меня самым бесячим персонажем эвер. И чем дальше - тем сильнее. Еще и актер ужасно подурнел, ну чтоб бесило вообще всё. Ну, Сэм еще. Я потом его уже мотать начала, до чего унылый и неинтересный.

Про второстепенных героев

не основных там столько интересных, что сразу и не выберешь даже пятерку самых. Не все из них были в 1 сезоне. Бриенна ❤️, Джаген Х'гар, Тормунд, Давос, Мелиссандра, Марджери ❤️, Сандор Клигейн (он есть в 1ом, но пока арка не особо раскрывается), Подрик (особенно в связке с Бриенной)

А, ну и очень яркий персонаж - Его Воробейшество. Поэтому не особо понимаю, когда говорят, что круто было 1-4 сезона, а потом всё, но он появляется в 5ом. Как же от него затряхивало! Бооооооги! Потрясающий Джонатан Прайс еще в роли. Ну и финал сезона, когда вся гамма эмоций - от желания тоже поднять бокал от радости до ярости за то, чем это закончилось для ряда хороших персонажей.

пока да-да-да, дайте еще!

обязательно напишите по итогам второго сезона. Столько лет прошло, прям приятно вспомнить 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558445

1 час назад, Oksanchic написал:

а мы говорили! 

Все так)

Кстати, привыкание к сериалу у меня получилось очень быстрое. Имею в виду не доскональное знакомство, а просто ощущение атмосферы. Когда поняла, что буду смотреть. Обычно нужно две-три серии. Тут оказалась достаточно одной. 

если понравился в первом сезоне, где у него нет пока никакого развития, то дальше, предполагаю, его арка может стать одной из любимых (до 8 сезона, конечно, но это, наверное, можно уже не оговариваться, там у многих всё созданное за 7 сезонов спустили в унитаз). 

Да, очень понравился. Его историю жду. Финал Джейме знаю, негатива по поводу него начиталась. Морально готова) 

просто офигенно прописанный психопат и отличное воплощение

Да. И это не обаятельный мерзавец, а просто все слова из тех, что цензура ФКП не пропускает.

Я, честно, недоумевала насчет каста, потому что ну страшненький же 🤷‍♀️ 

Ну не знаю, мне Гарри Ллойд нравится) И на мой взгляд, внешне они с Эмили Кларк чем-то неуловимо похожи. Мне понравился выбор.

так-то да, но с другой стороны когда случаются приступы "слабоумия и отваги", прям идеально смотрится

Про слабоумие и отвагу это вы сурово) Не особо его любите? 

ох, обожаю, и Дэнс прям идеально вписался

Я жду, что дальше будет)

жизнь была к ним жестока, причем с детского возраста, когда убили отца, но в какой-то момент пафоса и гонора там стало столько, что меня аж затряхивало от появления на экране, а Сансе и вовсе желалось выпилиться быстрее.

Я посмотрю, как получится у меня. Они же на все сезоны (это я тоже знаю))

Не все из них были в 1 сезоне. Бриенна ❤️, Джаген Х'гар, Тормунд, Давос, Мелиссандра, Марджери ❤️, Сандор Клигейн (он есть в 1ом, но пока арка не особо раскрывается), Подрик (особенно в связке с Бриенной)

Жду) Там по именам понятно, что много ещё кого будет. Сандор меня заинтересовал. Хотя должность у него, бгг))) Охранник психопата. 

Про него написала и сразу вспомнила. Сцена дуэли. Обеих дуэлей. Мощно было. 

А еще понравились Ренли и рыцарь цветов (и там знаю спойлеры, эх)

Его Воробейшество. Поэтому не особо понимаю, когда говорят, что круто было 1-4 сезона, а потом всё, но он появляется в 5ом. Как же от него затряхивало! Бооооооги!

Про него читала) Без подробностей, посмотрю, просто имя. Джонатана Прайса знаю по другим ролям, и сколько раз было, когда читая очередной отзыв про фильм с ним, видела, как его называют "его Воробейшество", прям четкая ассоциация.

обязательно напишите по итогам второго сезона. Столько лет прошло, прям приятно вспомнить 

Да, конечно, обязательно)

А, еще не написала) Лютоволки)) Тоже за ними слежу, когда на экране.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558512

8 минут назад, Зеленоглазка написал:

Финал Джейме знаю, негатива по поводу него начиталась

имхо, сам финал-финал можно было бы обыграть так, чтобы он принимался зрителем как единственно возможный для него. Адище по мне не сам финал, а события 8 сезона до него. Именно они напрочь развалили всю арку.

11 минут назад, Зеленоглазка написал:

Про слабоумие и отвагу это вы сурово) Не особо его любите? 

Скорей люблю, чем нет 😃 не в самых любимых, но в целом нравится. Что не отменяет того, что я написала. В одном эпизоде, кто смотрел, тот 100% знает, о чем я, и Вы сразу вспомните "девиз", как дойдете, ну просто 100%-ное воплощение и слабоумия, и отваги. Как горела моя пятая точка от него приличными словами не описать. И не единственный пример, просто самый яркий. Хороший, благородный, храбрый, но не особо умный. А в конце так вообще му-му-му с ним случилось.

15 минут назад, Зеленоглазка написал:

Я посмотрю, как получится у меня.

да, интересно. Помню, что многие писали, что или Санса, или обе уже бесили, но мне все еще нравились. У Сансы прям красиво - от глупенькой принцессочки с мечтами о красивом принце и красивых детках от него до выживальщицы 80-го уровня. И внезапное - злобная, подлая, желающая только власти. Ну, я так ее видела. Знаю тех, кто ее обожает все 8 сезонов и считает одним из крутейших персов. С Арьей круто-круто-круто, дальше - да боги, слезь с пьедестала, куда ты сама себя поставила, и сделай лицо попроще, а то от гонора уже нет сил на тебя смотреть, дальше - да вы шутите, да? ахахахаха - но самая последняя серия - ладно, мне так нравится 😃

22 минуты назад, Зеленоглазка написал:

Сандор меня заинтересовал. Хотя должность у него

ну, по очевидным причинам он на ней не будет весь сериал 😃 а вообще да, один из самых любимых персонажей. И его арка красиво закрыта. Хоть кому-то повезло!

23 минуты назад, Зеленоглазка написал:

еще понравились Ренли и рыцарь цветов

что-то вспомнила, что на роль Лораса пробовался Сэм Хьюэн, как видно, безуспешно, который потом был выбран на главную роль в Чужестранке. Я когда прочитала, поймала себя на мысли, что эти двое вообще как братья, ума не приложу, как кастинг-директор из них выбирал.

Ренли да, хороший.

25 минут назад, Зеленоглазка написал:

Лютоволки

о, ну они да! ❤️ вроде уже писала, что видела их в реале. Пёселей этих несколько, и заводчик двоих (Уильям), которые были лютоволками Брана и Робба (в жизни - Один и Тор), живет недалеко от места, где я жила. Ну, и множество локаций ИП тоже рядышком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558529

17 минут назад, Oksanchic написал:

Адище по мне не сам финал, а события 8 сезона до него. Именно они напрочь развалили всю арку.

Вы про то, что он вернулся к Серсее? Просто скажите да или нет. Если нет, я тогда сама посмотрю.

Хороший, благородный, храбрый, но не особо умный. А в конце так вообще му-му-му с ним случилось.

Ок, тогда потом отпишусь)

Знаю тех, кто ее обожает все 8 сезонов и считает одним из крутейших персов.

Кстати, сейчас вспомнила. У меня во френдленте люди о финале Сансы и вообще ее истории до конца отзывались хорошо. Все индивидуально, видимо, в ее случае.

ну, по очевидным причинам он на ней не будет весь сериал 

Ох, да))) Уже предвкушаю. И причину, и дальнейшую его историю.

Я когда прочитала, поймала себя на мысли, что эти двое вообще как братья, ума не приложу, как кастинг-директор из них выбирал.

Монетку бросил?)

Пёселей этих несколько, и заводчик двоих (Уильям), которые были лютоволками Брана и Робба (в жизни - Один и Тор), живет недалеко от места, где я жила.

Какая прелесть) Собачки чудо. 

А как вам Тирион? Вы про него ничего не написали. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558533

34 минуты назад, Зеленоглазка написал:

Вы про то, что он вернулся к Серсее? Просто скажите да или нет

То, что он вернулся к Серсее, хоть и глупо, но можно было бы вписать в арку персонажа, с учетом того, что Вы уже знаете по первому сезону, и по всем остальным. Меня сам по себе этот факт не напрягает. Напрягает другая его линия в 8 сезоне, которой, имхо, вообще не должно было быть, и то, КАК он вернулся.

34 минуты назад, Зеленоглазка написал:

А как вам Тирион?

просто не разделяю всеобщей к нему любви. Он, конечно, интересный и яркий. И в целом нравится, но не любимый. В первом сезоне, помню, просто тащилась, как он общается с Джоффри и Снежком. И до 6 или 7 сезона (точно не помню) с ним очень много моментов нравилось, но как-то не в целом. И если в начале он действительно воспринимается, как один из самых умных персонажей, то дальше это ощущение пропадает. Начиная, наверное, с того, как он решил вопрос с любовницей (надо просто клиническим дебилом быть, чтобы не понимать, к чему это может привести), ну а потом таких моментов стало больше. Ближе к концу он меня бесил нереально. Не так, конечно, как мальчик-бревно и Сэм, но очень раздражал. Хотя бревно и Сэм меня совсем по-разному бесили. Сэм, потому что бесчеловечно скучный после 1 сезона. И если в какой-то момент ты такой "ВАУ! так вот зачем Сэм был нужен по сюжету", то потом в 8 сезоне ты понимаешь, что во всем этом просто не было смысла, и персонаж вообще на фиг не сдался. Имхо, разумеется. А бревно потому что унылое, все сезоны с постной физиономией, чем дальше - тем больше ловила фейспалмы от каждого его открытия рта, на 8 сезоне моим полыхание можно было обогреть мегаполис. И в целом потому что, и от понимания, что  уныло-пафосные фразочки на протяжении всего сериала были тупо лицемерием. А ключевая фраза = самый ненавистный персонаж всего кинематографа. Ой, зачем я вспомнила! 😂 у Вас там первый сезон, а в нем он был еще милым, славным ребенком. Но я уже не могу поймать волну. Помню, когда пересматривала выборочно, на 1 серии подумалось, хоспади, ну что ж ты слабо толкнул то его.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558560

13 минут назад, Oksanchic написал:

Напрягает другая его линия в 8 сезоне, которой, имхо, вообще не должно было быть, и то, КАК он вернулся.

Ок, будем посмотреть.

В первом сезоне, помню, просто тащилась, как он общается с Джоффри и Снежком.

Хоть кто-то давал Джоффри отпор)

Еще вспомнила, Серсея еще и с этим мальчиком, помощником Роберта спала. Он ее кузен, я правильно посчитала? На фоне Джейме это фигня, конечно)) Просто интересно.

Не так, конечно, как мальчик-бревно и Сэм, но очень раздражал. Хотя бревно и Сэм меня совсем по-разному бесили.

Все посмотрю) Сэм пока сложные чувства вызывает. Блин, у каждого героя должен быть свой Сэм) Тут, ВК, Супернатуралы.  Бран никак. Про финальный спойлер с ним тоже в курсе. Реакцию своих френдов помню "чо за..." дальше очень непечатно)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558582

7 часов назад, Зеленоглазка написал:

Я тоже взялась за "Игру престолов". Посмотрела первый сезон.

@Oberyn и @Oksanchic , спасибо, что все-таки уговорили! Без вас я бы еще собиралась) 

Дисклеймер - я спойлер-фри. То есть какие-то события из будущего уже знаю, узнала невольно во время эфира, но дальше стараюсь смотреть все же на живую.

Общие впечатления - очень, очень нравится. Шикарный сериал. Детально уже сложнее говорить, так как событий, линий, персонажей уже немало (и я в курсе, что будет еще больше), впечатлений много, и они очень яркие, как-то упорядочить и структурировать их сложно.

По персонажам. 

На данный момент самые симпатичные как люди для меня Тирион и Арья. Люблю умных и здравомыслящих с чувством юмора (Тирион) и смелых, и при этом не тупых (Ария). Серсея скорее интересна как антигероиня, очень яркий образ. Джейме еще один очаровательный мерзавец. Их сынулю хочется самолично убить, и да, я еще во время эфира сериала там и тут читала "когда уже эта тварь сдохнет, ааа".

Нэд, жаль его, конечно. Но с его понятиями о чести против серпентария ему некуда. Сцена его гибели чудовищна. Да, я тоже знаю, что в ИП убивают главных героев, что и жестокость, и несправедливость тут вовсю, но все равно впечатление очень давящее. Не от казни, а от того, что его заставили признаться в том, что он не делал, и все зря.

Санса, она поначалу здорово раздражала, своей придурью и желанием стать принцессой. Но в финале ее уже было очень жаль. А в тот момент, когда она хотела Джофри сбросить вниз, я ей многое почти простила.

Денейрис - мать драконов, сцену я и раньше видела, вот до нее добралась. Интересно следить за ее аркой, ее путь от робкой девочки к тому... Ну да, тоже знаю. Поэтому смотрю со смешанными чувствами, но сейчас, такая кхалиси мне очень симпатична.

Визирис - еще одна дрянь, красивая, не поспоришь, но золотую корону я оценила)

Джон Сноу - с ним сложно. Мне совершенно не нравится Кит Харрингтон, его типаж мальчика, который сейчас надует губки и заплачет, наверное, это накладывает впечатление на персонажа.

Роб - тоже нравится (да, про него тоже знаю. Первое правило ИП - не привязывайся ни к кому было девизом еще тогда, когда шёл эфир). Понравилась его тактическая победа над Джейме.

Про второстепенных героев (то есть не Ланистеров, не Старков и не Таргариенов) пока не спешу составлять впечатление, так как их показывают больше в связке с главными героями, без личных арок. Пока нравятся и интересны Джорах, Джиор, Бронн, Варис (он особенно, очень яркий). Бейлиш - по понятным причинам сложное отношение. Остальных все-таки очень много, сразу запомнить сложно. 

А, и да. Кейтлин тоже симпатична. Лиза и ее сынок омерзительны, но какие же колоритные.

Тайвина пока не очень много, но я жду его дальнейшего сюжета.

По локациям

Я смотрю в обнимку с картой с землями и столицами, но дело в том, что во всех справочных статьях до черта спойлеров. Я стараюсь их избегать, поэтому пролистываю больше по диагонали, а так запомнить всю географию сложно.

Нравится многообразный и контрастный мир. Холодная и мрачная атмосфера Стены, яркие цвета и золото Королевской гавани, дороги Эссоса.

По поводу личных арок  - пока и не могу выбрать самую, потому что интересно вообще все. А такое со мной в сериалах бывает очень редко. Жду вообще всех и каждого, что и как с кем будет. Жду и новых героев, и флэшбэков, по уже погибшем тоже стараюсь не лезть в спойлеры, но знаю, что они будут.

Как дальше будет у меня не хочу загадывать, но пока да-да-да, дайте еще!

Сорян, но ты себе весь кайф проспойлерила, сейчас просто кайфуешь от исполнения и детелей, значит последние 2 сезона, смотреть будет невозможно если знаешь все козырные развязки, вся суть ИП была в том, что Мартин мастерски играл в напёрстки и прятал все эти ходы от читателя/зрителя, чтобы внести сомнения и сметения в его ожидания и заставить действительно болеть за героев которые нравятся и не быть уверенным что их не выпилят, а ты себе всё уже спойлернула, так что аминь.

Фри спойлер это не про ИП.

Да и в целом, ИП это именно то шоу, которое круто было смотреть именно по ходу выхода, времени на обдумать и обсудить свои догадки просто вагон, а это особенный опыт, теперь уже сложно найти такой оазис из людей кто в то же время с тобой в первый раз начнут его смотреть и делиться своим опытом и догадками.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558600

4 минуты назад, Зеленоглазка написал:

Он ее кузен, я правильно посчитала?

Да. И эта линия получит вотэтоповорот 👍 

Отношения Джейме и Серсеи это отдельная песня. Даже оставив в стороне инцест. Он весь из себя преданный и верный, она же... зато красивая 😃 впрочем, этого у обоих не отнять.

Серсея мне нравилась все сезоны. Имхо, очень классно прописанный персонаж, которого порой в один момент времени и ненавидишь, и жалеешь, и восхищаешься. То продуманная вся, то тупит невероятно. Едва ли не самый замороченный персонаж во всем сериале. И Лина Хиди просто прекрасная.

8 минут назад, Зеленоглазка написал:

Сэм пока сложные чувства вызывает. Блин, у каждого героя должен быть свой Сэм

В первом сезоне он в тему. Хотя бы потому, что он Снежка с определенной стороны раскрывает. Ну, и его нелепость в условиях, где ему вообще не место, тоже несет определенный интерес. Другое дело, что вне Снежка я вообще не нашла, за что зацепиться, чтобы не умереть от скуки, на него глядя. 

11 минут назад, Зеленоглазка написал:

"чо за..." дальше очень непечатно

тот момент, когда я поняла, что мне для выражения эмоций даже всех непечатных слов во всех их комбинациях не хватит, чтобы описать, что я чувствую 😂

P.S. Поставила фоном под домашние дела 4 сезон. 

P.P.S. не соглашусь с мыслью выше, что сериал интересно смотреть было только по мере выхода серий. Я начала, когда уже вышел весь 3 сезон, утомляла суета вокруг него, плюс не хотелось ввязываться в долгий сериал, мне всегда лень долгое смотреть. Но хуже мне первые сезоны не смотрелись от того, что большинство их уже видело. Правда, я каким-то чудом умудрилась не знать спойлеры. Только про Эддарда Старка, но там Шон Бин, он сам по себе спойлер

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558620

ANdRiaNo , я не читала спойлеры специально. Они просто были у меня во френдленте в свое время, их я узнавала помимо воли. "Игру престолов" я смотреть не собиралась. Мне предложили, я начала и мне понравилось.

Знание принципиальных спойлеров мне совершенно не мешает, это далеко не первый сериал, который я так смотрю. Недавно и Наследников смотрела так же. Где тоже ключевой вопрос - кто наследник. Мне не мешало. Вот в детективных сериалах да, я как раз избегаю любых спойлеров вообще, смысла смотреть, зная кто убийца, для меня нет. В эпиках и сериалах типа ИП и Наследников для меня интересно не что в итоге, а как к этому придут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558625

18 минут назад, Oksanchic написал:

Да. И эта линия получит вотэтоповорот

Так, вот сейчас интересно стало)) Я посмотрю.

Отношения Джейме и Серсеи это отдельная песня. Даже оставив в стороне инцест. Он весь из себя преданный и верный, она же... зато красивая 😃 впрочем, этого у обоих не отнять.

Зато какую известность получили) Фамилия Ланистеры стала нарицательной именно в этом смысле. Но я ничего против показа такой любви не имею, если что, главное, что добровольно)) так что мне их отношения интересны.

Едва ли не самый замороченный персонаж во всем сериале. И Лина Хиди просто прекрасная.

Жду-жду)

Другое дело, что вне Снежка я вообще не нашла, за что зацепиться, чтобы не умереть от скуки, на него глядя. 

Фон и есть фон, видимо.

Но хуже мне первые сезоны не смотрелись от того, что большинство их уже видело.

Мне вообще все равно в данном случае, кто и сколько видел, не мешает вообще. Наоборот, я люблю читать чужие впечатления уже ретроспективно. Мне в этом смысле очень нравится майшоус. Там обсуждаются отдельные серии, о будущих событиях, ясное дело, не пишут. И смотрят до сих пор, и до сих пор оставляют комментарии. Я там комментарии не пишу, но всегда с интересом их читаю, смотрю, что лайкает, кого из героев любят. Мне нравится именно такая форма просмотра, да и дискуссий там, кстати, нет. Просто набор впечатлений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558659

33 минуты назад, Зеленоглазка написал:

ANdRiaNo , я не читала спойлеры специально. Они просто были у меня во френдленте в свое время, их я узнавала помимо воли. "Игру престолов" я смотреть не собиралась. Мне предложили, я начала и мне понравилось.

Знание принципиальных спойлеров мне совершенно не мешает, это далеко не первый сериал, который я так смотрю. Недавно и Наследников смотрела так же. Где тоже ключевой вопрос - кто наследник. Мне не мешало. Вот в детективных сериалах да, я как раз избегаю любых спойлеров вообще, смысла смотреть, зная кто убийца, для меня нет. В эпиках и сериалах типа ИП и Наследников для меня интересно не что в итоге, а как к этому придут.

ИП это именно как детектив, там есть негласный вопрос который и задаёт по ходу автор, там этого вопроса нет как бы, он как бы витает в воздухе.

Типа кто вообще бы мог стать идеальным королём 7ми королевств, кто бы смог быть самым справедливым и при этом не быть слитым как Нед и тебе весь сериал показывают разных правителей которые претендуют на этот трон с их плюсами и минусами, где одни в жертву приносят одно, а другие другое и не зря же всякие там PR-клоуны -Милонов призывал запретить ИП, так как там нарочито показывают что зло побеждает над добром, а это была лишь часть игры автора с читателями, чтобы всякие там люди которые топят за реализм, имея ввиду жестокость реальности которой пофиг на наши хотелки, они бы в начале ИП ликовали, что вот оно так и есть и тд, вот там всякие Евробананы под конец уже щёчки надули, что всё превратили в сказку, где добро побеждает, просто потому что добро и мол не вышло тру аутентичности, типа как в жизни и сериальчик спёкся в угоду массовой публике, типа книжки же надо продавать и тд. 

А я например уже на первых сезонах почуял эту линию, что автор тебя убеждает в том что жестокость и реализм они сильнее, показывая всё это, чтобы потом неожиданно выдать другой финал и собственно Мартин показывает что зло, оно очень коварно, и его не так то просто распознать в себе, ведь никто себя злом не считает, всё же это борьба разных взглядов на справедливость, это война разных вер в справедливость, в разную истину, где у кого-то истина это выживание во главе угла, у кого-то честь, при чём честь и справедливость все по разному понимают, тот же Станнис пример того, куда завела честь человека, который закрыл глаза на человеколюбие, то есть честь ради чести, пусть хоть все умрут. 

Изменено 30.12.2024 12:07 пользователем ANdRiaNo
https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558660

ANdRiaNo , слушай, я не знаю, что у тебя за сложные отношения с Миловым и Бананом, но это явно нет для этого треда) Ты вообще с какой целью пишешь эти простыни, чего ты от меня-то хочешь? Я уже вроде написала, что не спойлерила специально себе ничего. Просто некоторые вещи знаешь потому, что они в ноосфере. Люк сын Дарта Вейдера, ДиКаприо в Титанике утонул. А так как ИП смотреть я не собиралась, я и не уворачивалась от спойлеров. Сейчас я стараюсь избегать деталей.

Ты пишешь (долго и водянисто, но я все равно читаю)) про борьбу добра и зла, но в том и дело, что знание некоторых (не всех) моментов сюжета мне не мешает абсолютно наблюдать за персонажами, их поступками, моральными компасами и решениями. Со всей неоднозначностью, вопросами можно ли делить на черное и белое или нет.

Ну и так, еще. Менторский тон убери. Он мне не интересен. Я пишу не в твоем блоге, а общей теме. Я смотрю так, как могу, машины времени, увы, еще не изобрели. Меня устраивает. Как и что надо было делать по твоему, ты уже высказал. Твое мнение понятно. Но осознай, что это мнение только лишь твое. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558684

20 минут назад, Зеленоглазка написал:

ANdRiaNo , слушай, я не знаю, что у тебя за сложные отношения с Миловым и Бананом, но это явно нет для этого треда)

*Виталий Милонов, очепятка... 

Сорян, ты просто не поняла контекста, а он тут нужен, вижу, просто у меня это тесно связано с ИП и то как другие люди не верно её понимают.

Ты вообще с какой целью пишешь эти простыни, чего ты от меня-то хочешь?

Ну просто повод высказать что-то наболевшее... 

Ну и наверное сердце кровью обливается когда слышишь как люди способные оценить всю глубину ИП, уже этого не смогут. Думаю всем знакомо такое чувство, когда есть что-то невероятно вкусное и есть желание чтобы кто-то оценил всю эту глубину вкуса, но видишь, что человек уже на неправильном пути и у тебя есть досада от того, что оно всё равно уже будет не то, что у тебя.

Просто вот такое неравнодушие, оно да, очень часто с той стороны ощущется, как "что ты ко мне докопался" 😃

Я уже вроде написала, что не спойлерила специально себе ничего. Просто некоторые вещи знаешь потому, что они в ноосфере. Люк сын Дарта Вейдера, ДиКаприо в Титанике утонул. А так как ИП смотреть я не собиралась, я и не уворачивалась от спойлеров. Сейчас я стараюсь избегать деталей.

Я понял, просто пытался тебе донести как много ты уже потеряла

big-lebowski.gif

мне это важно 

Ты пишешь (долго и водянисто, но я все равно читаю)) про борьбу добра и зла, но в том и дело, что знание некоторых (не всех) моментов сюжета мне не мешает абсолютно наблюдать за персонажами, их поступками, моральными компасами и решениями. Со всей неоднозначностью, вопросами можно ли делить на черное и белое или нет.

Водянисто? Не согласен. 

Ну и так, еще. Менторский тон убери. Он мне не интересен. Я пишу не в твоем блоге, а общей теме. Я смотрю так, как могу, машины времени, увы, еще не изобрели. Меня устраивает. Как и что надо было делать по твоему, ты уже высказал. Твое мнение понятно. Но осознай, что это мнение только лишь твое. 

Менторский тон? Тебе показалось... 

Хотя... просто я не равнодушен.

Просто пишу прямо без особых завитушек в расшаркивания, уже привык, это нахально, но тут нет наставничества, по крайней мере я его туда сознательно не вкладывал, но наверное мог не сознательно, в любом случае, я с манерами на вы, не люблю их, так как эта своего рода маска и попытка скрыть истинное лицо, а я как раз про откровенность. Но у манер всё же есть полезный функционал, он избавляет от таких вот разъяснений, что мол ты не то имел ввиду, а тебя поняли как-то превратно. 

Извиняй, я это не со зла если что

Я только за если ты будешь тоже мне без расшаркиваний писать, так как сейчас и сделала, оно прямолинейно и честно, уважаю такое

https://forumkinopoisk.ru/topic/100934-igra-prestolov-game-of-thrones/page/1472/#findComment-8558714

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...