WhiteOleander 12 декабря, 2012 ID: 901 Поделиться 12 декабря, 2012 Кстати, по поводу "о чём пьеса". Мне понравилось, как в фильме "Всё о моей матери" в его сюжетную канву вплетаются фрагменты "Трамвая желание". Тонкая интерпретация пьесы и иронический намёк Альмодовара по поводу образа Бланш, тем более, что сам фильм в общем - всё о том же, о "милости к падшим". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3344680 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 12 декабря, 2012 ID: 902 Поделиться 12 декабря, 2012 AtreidesПонимать чьи-то мотивы - не равно автоматически оправдывать поступки. То есть все эти слова типа "получила урок","закономерно",и наконец,"виктимность" - это не оправдание поступка? Ок. Вот почему я говорила, что и её жизнь так или иначе разрушена, уйдёт она или останется. В пьесе этого нет.Если там кто и обладает гибкой психикой,так это Стелла. Мне надоело говорить о Бланш. Это удивительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3344724 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 декабря, 2012 ID: 903 Поделиться 12 декабря, 2012 Сам Уильямс говорил,что это пьеса о жестокости. Не хочу развивать эту мысль дальше, все равно опять все сведется к Бланш) Да я то знаю, что говорил Уильямс. Просто захотелось направить беседу в иное русло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3345236 Поделиться на другие сайты Поделиться
beafheart 16 декабря, 2012 ID: 904 Поделиться 16 декабря, 2012 Понятно что о жестокости. Но мы то с высоты постгуманистической культурной традиции уже теперь понимаем, что нет хуже жестокости чем быть дурой. Дураком, вообще говоря, тоже ничего хорошего, но дурой еще и жестоко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3351998 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 16 декабря, 2012 ID: 905 Поделиться 16 декабря, 2012 Молодой человек! Я далеко не всегда называю слова оппонента бредом. Но здесь, извините, слова другого не подберешь! Бред - он и в Африке бред! Нигде? Да что Вы? Читаем ниже... Неужто не написал? Начнем сначала. Бланш приехала к сестре, похоронив мужа и родителей. Сестра на похороны не приезжала, Бланш самостоятельно перенесла тот период: "могилы, могилы, могилы..." Похороны, похороны, сплошные похороны... Муж, потом мать, отец, кормилица... И некому было помочь с похоронами... Имение ушло с молотка, но ПОЧЕМУ вы решили, что это она виновата в его разорении? Она рассказывая сестре о прошлом, говорит: "После смерти родителей оказалось, что имение заложено - перезаложено, и я осталась без всего". Я цитирую слова из пьесы и фильма. А из какого источника Вы сделали вывод, что она жрала и тратила все деньги на себя??? Если Вы считаете Стенли таким положительным, то, может, объясните нам, почему же он, когда Бланш умывалась после приезда, тут же залез в ее сундук и начал шариться в ее вещах, чисто по-мужски перетряхивая ее платья и комбинашки??? Почему он чисто по-мужски начал ОРАТЬ на нее: "Заткнись, мать твою!" Кто начал хватать ее за руки? Выхватил у нее из рук любовные письма? Начал допрашивать ее??? Кто он такой? И почему ОН, по-вашему, ИМЕЛ НА ЭТО ПРАВО? И это в первый же вечер приезда... Очень гостеприимно, ничего не скажешь... При этом Бланш ведет себя более чем корректно. Узнав о том, что Стелла беременна, она говорит ей: Ну что ж теперь, что он не нашего круга? Главное, что ты любишь его... А всё остальное уходит на второй план... Тем более он такой сильный и способен достичь чего-то в жизни..." Ведь это говорит Бланш. И это уже после того, как он на нее орал, хватал и допрашивал... По-вашему - это именно то, о чем вы сказали: "Какое ее собачье дело влизать в их отношения, оскорблять Стенли, пытаться разбить их семью." (Кстати, "влЕзать" пишется через Е. Поверочное слово "лезет", а не "лижет"). И что с того, что Бланш - алкоголичка? Она при этом перестала быть человеком? Почему мужчинам-алкоголикам мы все так сочувствуем, а попробовать понять, почему начала пить Бланш мы даже не хотим? Вспомните, скольких близких людей ей пришлось похоронить? Что она перенесла... Да любой крепкий мужик запьет после такого. И будет простительно... В реальной жизни вы бы тоже оттолкнули, пнули, подтолкнули к пропасти женщину, стоящую на грани??? Почему вы все время повторяете "на иждивении сестры"? А что в этом плохого, если сестра - единственный родной ей человечек?... К кому ей еще идти? Да, сестра сбежала в свое время из родного гнезда, вышла замуж за этого Стенли (без родительского благословения!) Но кроме Стеллы у Бланш никого больше нет... Она пришла к ней в надежде на спасение... В надежде обрести хоть какое-то душевное равновесие... Она говорит "Мне сейчас так нужна доброта", а ее встречают ухмылки, хамство и настоящий дурдом... Как бы Вы поступили, если бы к Вам приехала Ваша родная сестра с огромными личностными проблемами??? Вы бы ее оттолкнули? Вы вспомните, КОГДА Бланш назвала Стенли животным и плебеем? Только когда Стенли поднял руку на жену! На свою беременную жену! И его оттаскивали несколько мужиков! Вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО Бланш высказала сестре свое мнение о ее муже... Так что не надо перевирать факты и искажать суть. Бланш не может знать, что это такой привычный стиль общения - муж бьет жену, а та его каждый раз прощает и принимает обратно, только потому что тот после таких побоев хорошенько трахает ее. И ее это вполне устраивает. Вот так вот. А чувство собственного достоинства? Гордость женская? А к чему они ей? Стелла, по всей видимости, сама из тех же приматов, что и Стэнли, для нее - слова "Честь, совесть, порядочность" стали атавизмом... А Вы сказали бы родной сестре всё, что думаете, если были бы против ее избиения? Я бы не только сказала. Я бы и в милицию заявила! Потому что сестра - мне родной человек, а этот мужик - посторонний тип, причиняющий боль сестренке. Так в чем же вина Бланш? Чем плохо такое вмешательство? Может, это называется по-другому? Неравнодушие? Невозможность молчать, когда другому плохо? Если бы в этом доме не было такого дичайшего окружения, если бы на нее не давили, если бы дали ей хоть чуточку теплоты и добра, то никакой психушки и не понадобилось бы... А здесь обратная ситуация: ее туда вели сознательно! Ее толкали, издевались, ее долбили и унижали... И она сломалась... Она так надеялась на счастье... Она так хотела снова полюбить... Она кокетлива, она женственна и манерна, она так любит наряды и украшения... И она так мечтает о любви... И когда ее мечту растоптал этот неотесанный тип, она не смогла найти себе поддержку.. Никто не протянул ей руку, кроме врача из психушки... Какой вы невнимательный однако... Вспомните спойлер из поста Муви... Бланш НИ СЛОВА не сказала сестре о том, что произошло тогда. Потому что она понимала, что это причинит ей боль... Потому что она беременна, потому что ей нельзя волноваться... Movie addict, молодец! Всё точно! Именно так, а не иначе! Спасибо!!! А мужчины, видимо, деградируют окончательно, если Стенли Ковальски становится для них ГЕРОЕМ, а не подлецом... Герой! Конечно ГЕРОЙ! С бабой справился! Уделал, растоптал, в психушку упек! Чем не геройство? Браво, мужчины! Здесь все думают так же? Или есть еще старомодные невымершие мамонты, видящие ситуацию иначе? Огромное уважение Мурлыке за пост. Логично, эмоционально и в цель! Только Стенли точно не герой и но и не подлец последний. Он продукт среды. Нет чёрного и белого. Стенли соткан из оттенков серого.... Единственный недостаток фильма-отсутствие положительных персонажей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3352171 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 18 января, 2013 ID: 906 Поделиться 18 января, 2013 Актриса, играющая Стеллу очень естественна... смотреть одно удовольствие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3404267 Поделиться на другие сайты Поделиться
yunalove 30 марта, 2013 ID: 907 Поделиться 30 марта, 2013 Благодаря кинорулетке, у меня наконец-то дошли руки и до этого фильма. Опять вынуждена признать, что пьесу не читала, но ставлю ее в очередь сразу за Ночью игуаны. Если задаться целью описать фильм несколькими словами, то я бы сказала так - это драма о слабом человеке. Главная героиня, сыгранная Вивьен Ли (которую я обожаю) - это просто гротесковая иллюстрация инфантилизма. Конкретно здесь - женского, но вообще такое можно встретить и у мужчин. Чтоб далеко не ходить - то примером мужского инфантилизма здесь служит несостоявшийся жених Бланш - Митч, ищущий себе жену после сорока, которая взяла бы на себя заботу о нем, после смерти его матери. Вообще, к концу фильма, у меня в душе шевельнулось подобие жалости к героине Вивьен, но надо сказать, несмотря на то, что фильм мне понравился, его темы - а это две главных - от меня далеки. Первая - это тема слабых людей и их месте в жизни, вторая - это о скоротечности времени и сожалениях по этому поводу. Не думайте, что я не поняла главной идеи фильма - главную героиню, такую волшебную принцессу, искавшую доброты в этом жестоком-жестоком-жестоком мире безжалостно использовали все, кому не лень, в то время как они ждала принца на белом коне, который будет обожать ее за ее духовность и преклоняться перед ее красотой, которая именно у нее никогда не увянет - ну типа жизнь должна была сделать исключение. Но вот лучшие годы практически прошли (по ее мнению, которое я не разделяю), а поиски принца успехом так и не увенчались. Родилось много молодых красавец, и Бланш уже не пользуется бешеной популярностью. Знаете, что я на это скажу. Старость не приходит внезапно - все предупреждены. Есть срок, за который если у тебя есть планы, их нужно реализовывать, поскольку ни для кого не секрет, что мы на этой грешной земле транзитом и никто тут особо надолго не задержится. А кто не успел - тот опоздал. Короче как в басне Крылова "Стрекоза и муравей": "ты все пела - это дело, так поди же попляши". Есть время разбрасывать камни, но помни, что потом их придется собирать. Бланш не в силах выдержить этой жестокой прозы жизни и взрослеть как того требует время, уходит со сцены, как задутая свечка, ничего не оставив после себя, кроме угрызений совести для своей младшей сестры. Вспомнились строки из Евгения Онегина: Блажен, кто с молоду был молод, Блажен, кто во-время созрел, Кто постепенно жизни холод С летами вытерпеть умел; Кто странным снам не предавался, Кто черни светской не чуждался, Кто в двадцать лет был франт иль хват, А в тридцать выгодно женат; Кто в пятьдесят освободился От частных и других долгов, Кто славы, денег и чинов Спокойно в очередь добился, О ком твердили целый век: N. N. прекрасный человек. Как я сказала, мне далеки темы данного фильма, но объективно оценивая его скажу, что фильм тяжелый, очень интересный, остросюжетный, с великолепными актерами, явившими зрителю один из образцов замечательной игры. Брависсимо! 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3529484 Поделиться на другие сайты Поделиться
evaronova 21 июня, 2013 ID: 908 Поделиться 21 июня, 2013 Стенли Ковальски - реалист. Его характер понятнее и презрения/насмешки лично у меня не вызывает. Возможно, его поступки где-то низменны и приземленны - действует на уровне инстинктов и не задумывается о последствиях. Ему намного легче переносить проблемы, неприятности и о мнении окружающих Стенли не думает. Так в сто крат легче жить. Таких людей, как героиня Вивьен Ли мало, что неплохо, иначе палаты №6 были бы заполнены под завязку.) Касаемо Бланш: витающая в облаках стареющая дева, ее образ на протяжении всего фильма скорее нервирует. Однако Вивьен очень талантливо исполнила роль. Абсолютно солидарна. У меня образ Бланш с первых же кадров вызвал некоторое отторжение: бестолковая, слабая, манерная дамочка, не умеющая преодолевать духовные трудности и в итоге ушедшая от них в безумие, слишком оторванная от жизни. Бланш Дюбуа сродни героям Достоевского - тот как раз гениально писал про сплошную психопатологию (чего одни князь Мышкин с Настасьей Филипповной стоят!) Но игра Вивьен Ли - наилучшая, изумительная. Настолько достоверно построить образ такой женщины, как Бланш, - это надо действительно обладать великим талантом. На мой взгляд, это лучшая работа Вивьен Ли в кино. Образ Стэнли вызвал двойственное отношение. С одной стороны, примитивный представитель рабочего класса, скандалист, эгоист, жестокий. С другой - он хотя бы адекватный и пытается "спустить с небес на землю" Бланш... Игра Брандо тоже понравилась - он убедителен в роли Стэнли. Единственный, кто у меня вызвал сочувствие и понимание, - это Стелла. С одной стороны - такой далекий от идеала муж, как Стэнли, с другой - такая сестра, как Бланш. Надо иметь большой запас душевных сил, чтобы выжить в таком окружении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3674717 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 17 июля, 2013 ID: 909 Поделиться 17 июля, 2013 Наткнулась на фильм по "Культуре" и не смогла оторваться - невероятные диалоги и игра актеров. Причем я не люблю таких людей, как герои фильма, и не стала бы это смотреть, если бы случайно не наткнулась. Я и в театре всегда эту пьесу избегала. Когда герой говорит: "Я мужчина, а, значит - бог", хочется его прибить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3716875 Поделиться на другие сайты Поделиться
George Bush 11 августа, 2013 ID: 910 Поделиться 11 августа, 2013 Брандо тут конечно чертовски хорош. Но я так до конца и не понял, когда именно двинулась головой героиня Вивьен Ли - до приезда к сестре или позже? Когда герой говорит: "Я мужчина, а, значит - бог", хочется его прибить. Deal with it Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3763135 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 12 августа, 2013 ID: 911 Поделиться 12 августа, 2013 После. Практически уже ближе к финалу, скорее всего началось когда узнала, что Митч отказался от неё. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3763372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 12 августа, 2013 ID: 912 Поделиться 12 августа, 2013 После. Практически уже ближе к финалу, скорее всего началось когда узнала, что Митч отказался от неё. Это следствие,а не причина.Бланш была психически надломлена до приезда к сестре,что очевидно.Истории с Митчем и Стэнли – это лишь финальное добивание человека,уже находящегося в глубоком нокдауне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3763895 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 12 августа, 2013 ID: 913 Поделиться 12 августа, 2013 Ну понятно, что прибыла она к семейному очагу Ковальски уже с мягко говоря, неустойчивой психикой и зачатками различных "фантазий", пока ещё достаточно безобидными. Однако между "неустойчивой психикой" и полным ахтунгом, из-за которого отправляют в казенный дом, всё-таки большая разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3764749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 13 августа, 2013 ID: 914 Поделиться 13 августа, 2013 Ну понятно, что прибыла она к семейному очагу Ковальски уже с мягко говоря, неустойчивой психикой и зачатками различных "фантазий", пока ещё достаточно безобидными. Однако между "неустойчивой психикой" и полным ахтунгом, из-за которого отправляют в казенный дом, всё-таки большая разница. Разумеется.Но утверждение что "это началось с Митча" все же не слишком корректно,ибо в нем содержится излишнее упрощение.Трагедия Бланш не в том,что она потеряла жениха и на почве этого сошла с ума.Это была лишь финишная прямая,с которой она вряд ли могла сойти в любом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3765539 Поделиться на другие сайты Поделиться
serenada12 14 августа, 2013 ID: 915 Поделиться 14 августа, 2013 Трагедия Бланш не в том,что она потеряла жениха и на почве этого сошла с ума.Это была лишь финишная прямая,с которой она вряд ли могла сойти в любом случае. Согласна. Конечно дело не в потере жениха, это же не любовная мелодрама, просто именно с этого момента её нервозное состояние перестает быть просто "стрессом" или там "депрессией", а начинает напоминать именно уже существенные психическое отклонения поведенческого плана (кажется так любят говорить психиаторы). "Первая капля" - крушение последней надежды, пусть эгоистичной и меркантильной, но это уже другой вопрос, факт есть факт - последние остатки стен этого реального мира начинают рушится вокруг неё именно после того, как она узнает, что роман с Митчем не состоится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3768248 Поделиться на другие сайты Поделиться
VozchikJack 23 августа, 2013 ID: 916 Поделиться 23 августа, 2013 "Трамвай Желание" из той категории фильмов, которыми принято безоговорочно восхищаться. Конечно Элиа Казан мастерски работает с актерами, этого не отнять. И даже всю театральность ленты создатели пытаются прикрыть максимально кинематографичными ракурсами и движениями камер, создают очень интересный свето-теневой рисунок. Но несмотря на все очевидные достоинства этой ленты, она меня не очень зацепила. Уильямс вообще очень мощный драматург, но сделать из него киношедевр, как мне кажется, очень непросто. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3782934 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 28 сентября, 2013 ID: 917 Поделиться 28 сентября, 2013 -119 оффтопа, соревнований в остроте ума и трёпа для сотрясания воздуха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-3838887 Поделиться на другие сайты Поделиться
LA503 9 июня, 2014 ID: 918 Поделиться 9 июня, 2014 Замечательный фильм. Стал самым любимым. Брандо - красавчик, это ходячий секс какой-то! Удивительно то, что он единственный из четырёх актёров, кто не получил Оскара в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4160254 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 9 июня, 2014 ID: 919 Поделиться 9 июня, 2014 Замечательный фильм. Стал самым любимым. Брандо - красавчик, это ходячий секс какой-то! Удивительно то, что он единственный из четырёх актёров, кто не получил Оскара в этом фильме. Т.е. он "Оскар" заслужил за то, что красавчик и секси? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4160765 Поделиться на другие сайты Поделиться
LA503 10 июня, 2014 ID: 920 Поделиться 10 июня, 2014 Т.е. он "Оскар" заслужил за то, что красавчик и секси? Красавчик в смысле молодец. А секси, разве не именно ЭТО он должен был сыграть по сюжету. Ведь справился на все 100 !!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4161223 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 3 февраля, 2015 ID: 921 Поделиться 3 февраля, 2015 Потрясающий фильм, хотя очень тяжелый. Вивьен тут, конечно звезда ! Брандо невероятно сексуален.. но меня его игра тут не особо впечатлила. Остался вопрос- он ее все-таки изнасиловал или там небыло ничего ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4439802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 3 февраля, 2015 ID: 922 Поделиться 3 февраля, 2015 Остался вопрос- он ее все-таки изнасиловал или там небыло ничего ? Насколько помню, ничего не было. Была только попытка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4439821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 3 февраля, 2015 ID: 923 Поделиться 3 февраля, 2015 Насколько помню, ничего не было. Была только попытка. Давайте-ка проясним: Он делает еще шаг вперед. Бланш схватила со стола бутылку, с размаху разбивает ее и решительно встает с ним лицом к лицу, крепко сжимая в руке отбитое горлышко бутылки. СТЭНЛИ. Это еще зачем? БЛАНШ. Да так... исполосую вам физиономию вот этим острым концом. СТЭНЛИ. Да уж, с вас станется. БЛАНШ. Увидите. Попробуйте только... СТЭНЛИ. А-а... Так вот вы как, хотите -- пропадать так с музыкой. Ну что ж, -- милое дело! -- будь по-вашему. (Бросился на нее, опрокидывает стол. Она с криком отбивается горлышком бутылки, нанесла удар, но он перехватывает у нее руку в запястье.) Ну и тигр... Ну и тигр! Да бросьте же вы это горлышко! Ну!.. Мы же назначили друг другу это свидание с первой же встречи. Бланш застонала. Горлышко бутылки падает на пол. Она опускается на колени. Стэнли подхватывает это безвольно обмякшее тело на руки, несет на постель. Конец сцены. Вроде как все понятно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4439835 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 3 февраля, 2015 ID: 924 Поделиться 3 февраля, 2015 Она опускается на колени. Стэнли подхватывает это безвольно обмякшее тело на руки, несет на постель. В фильме Бланш не опускалась на колени, так же как не было показано, что Стэнли несет ее на постель. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4439864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 3 февраля, 2015 ID: 925 Поделиться 3 февраля, 2015 В фильме Бланш не опускалась на колени, так же как не было показано, что Стэнли несет ее на постель. Ну это какбы называется импровизацией.Контекст при этом остается неизменным,поэтому варианты типа "ей померещилось" или "онажесамахотела" не прокатывают и не рассматриваются всерьез даже фанатами Стэнли Ковальски. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1005-tramvay-zhelanie-a-streetcar-named-desire/page/37/#findComment-4439897 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.