Baba Kapa 22 июня, 2008 ID: 1 Поделиться 22 июня, 2008 Сиеста / Siesta, 1987 страна: США слоган: «The time of day when mystery and passion become one.» режиссер: Мэри Ламберт сценарий: Патрис Чаплин, Патриша Кноп продюсер: Хулио Каро, Залман Кинг, Гари Керфест и др. оператор: Брайан Лофтус композитор: Майлз Дэвис, Маркус Миллер жанр: триллер, драма, детектив мировая премьера: 11 ноября 1987 время: 99 мин В ролях: Эллен Баркин (Клэр) Гэбриел Бирн (Августин) Джулиан Сэндс (Кит) Изабелла Росселлини (Мари) Мартин Шин (Дэл) Джоди Фостер (Нэнси) Грейс Джонс (Кончита) и другие Синопсис от Мурлыки: Девушка в красном платье просыпается на травке аэродрома вся в синяках и ссадинах и понимает, что она ничего не понимает: то есть, она помнит, кто она, но как она очутилась здесь, и что с ней произошло, она не знает... По ходу фильма Клэр, профессиональная трюкачка, по частичкам и осколкам избавляется от амнезии и восстанавливает цепь прекрасных и ужасных событий, предшествующих ее таинственному появлению на летном поле... Смотрели? Делимся впечатлениями. Не смотрели? Весьма напрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 23 июня, 2008 ID: 2 Поделиться 23 июня, 2008 Я дышу, и значит – я люблю… Я люблю, и значит – я живу… В. С. Высоцкий Палящее солнце… Ярко голубое небо… Сухой высокий ковыль, склонившийся под порывами ветра… Рев самолетов… И девушка в красном платье, которая безмятежно спит, сложив руки под голову… Только почему на ее платье следы крови? И откуда та же запекшаяся кровь на ее плечах? В какой-то момент девушка приходит в себя. Она в шоке. Ее что-то очень сильно пугает… А когда видит кровь на одежде и на теле, ее охватывает ужас… - Это не моя кровь… Значит чужая… И значит я что-то с кем-то сделала? Что-то очень плохое… Господи, что же со мной произошло??? Так начинается история… История женщины, не помнящей своего прошлого… История, ведущая меня вместе с главной героиней вдоль пыльных дорог, по улочкам маленьких испанских городов, через красоту аккуратно стриженых зеленых парков и полуразвалившихся часовень, сквозь время… навстречу страшной отгадке… С каждым кадром я погружаюсь в красивую (а порой жестокую) атмосферу таинственности. Временами меня охватывает невероятно щемящее чувство тоски, а порой накрывает с головой холодный страх, и вдруг внезапно окутывает пряный воздух испанских специй и чувственности… Я приоткрываю вместе с этой девушкой завесу с ее жизни и узнаю шаг за шагом, день за днем, что же с ней произошло? Какая трагедия (а может быть, нелепая случайность?) обрушилась на нее столь сокрушительно, что разбило на мелкие осколки ее память? ___________ Ее зовут Клэр. Она хороша собой, решительна и смела… Сейчас она – известная в Америке персона. Ее лицо на первых страницах газет и журналов. У нее есть всё, что нужно для красивой жизни - богатый дом, красное спортивное авто и ее работа. Клэр - профессиональная трюкачка. То, чем она зарабатывает себе на жизнь – это прицельные прыжки с самолета с многотысячной высоты. Без парашюта. Это бизнес. Ее и ее мужа, загребающего бабки, подсчитывающего рейтинги телешоу и уверенно каждый раз рискующего ее жизнью… А когда-то давным-давно Клэр была циркачкой. Она ходила по канату, крутилась на трапеции, была бедна, как церковная мышь, амбициозна, как все девицы в юности, и бесстрашна, как сто чертей. А еще… она любила… Его, одного-единственного… своего учителя и партнера Августина. Это было так давно, что почти перестало быть реальностью… Но где-то глубоко-глубоко на самом донышке сердца эта любовь тлела угольками. Она не могла погаснуть. Ведь она была настоящей… И стоило только слегка подуть на эти угольки, как они запылали ярким пламенем так же, как в юности… ___________ Идя по закоулкам ее памяти, связывая вместе обрывки ниточек узелками, я прохожу вместе с Клэр под сводом католического храма, и мы с ней слышим музыку, красивую и печальную, я захожу следом за ней на выставку картин, мы знакомимся с художником - трогательным сумасбродом, творцом этих странных картин, и всей его компанией… Но Клэр все время куда-то торопится, каждую минуту куда-то спешит. И мы бежим дальше и дальше… Порой останавливаемся передохнуть… И вновь нас несет вперед (или назад?) боязнь неизвестности, предчувствие чего-то страшного, интуитивное ощущение непонятной потери… И ее воспоминания о Любви… О той… О Настоящей… О нем… О том, чьи глаза, как у искусителя… Об Августине, чьи руки так знакомы и так горячи, чьи поцелуи почти забыты, но так желанны… И это подстегивает и заставляет сердце биться чаще… И это устремляет Клэр бежать все быстрее и быстрее, не оглядываясь назад, отметая со своего пути все преграды, падать в изнеможении и вновь подниматься… Сжав зубы, терпеть боль, унижение, грязь, и снова бежать вперед… К нему… К своему единственному… Но что будет там впереди? К чему мы бежим? Что ожидает нас в итоге? Любовь, сметающая все преграды, или трагедия вечного одиночества? Жизнь или смерть? И что же, черт возьми, все-таки произошло с Клэр тогда, до ее пробуждения на голой земле? Какой грех совершила она? И какие еще сюрпризы приготовила судьба измученной неизвестностью женщине? Финал истории близок, но финал ли это? Вопросов много… Ответы на них я сейчас уже знаю. А вы еще нет. Но, если Вы захотите совершить самое странное путешествие в своей жизни, вы обязательно посмотрите этот фильм. А Любовь… Она вечна… Это самая простая истина… Она не знает границ и не ведает условностей… Она горит жаром, как то палящее солнце над взлетным полем… Она слышна в крике птиц и гуле самолетов… Она растет, как та самая степная сухая желтая трава, она летит вместе с ветром... Ею дышишь… Она везде… 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-549973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 20 декабря, 2008 ID: 3 Поделиться 20 декабря, 2008 Уж простите, но фильм не оценил по достоинству. Не понимаю, что в нём такого, чтобы ставить более пяти баллов (троечка слабенькая). Госпожа Мэри Ламберт решила устроить бессмысленный "звёздный капустник", о сути фильма догадываешься уже на двадцатой минуте, далее тяготишься достаточно банальным течением фильма. Может быть, Ламберт захотела в линчевском стиле создать кино, да как-то не вышло ) Хотя актёры хорошо играют, если бы не они, против правила прекратил бы просмотр. Эллен Баркин очаровательна. Джулиан Сэндс, Гэбриел Бирн и Джоди Фостер держатся на уровне. Мартин Шин, по сути, для вида в картине, но и то приятно. Посмотреть. Забыть. Совесть будет в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-728066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 15 января, 2009 ID: 4 Поделиться 15 января, 2009 Может быть, Ламберт захотела в линчевском стиле создать кино, да как-то не вышло ) А мне кажется, что вышло, ибо во время просмотра о Линче вспомнила не раз. Эллен Баркин, обладая отнюдь не классической внешностью, выглядит шикарно (отдельный респект костюмерам за платье ), Бирн - весь такой таинственный, необычный. Они отлично смотрятся - чувствуется химия между актерами. А все остальное похоже на сон, что, в принципе, объяснимо, учитывая весь ход событий. Я вот не поняла только, а куда Клэр попала? кто вообще эти люди? Нет, тут определенно чувствуется Линч Яркая, иррациональная баллада. Спасибо Мурлыке Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-759057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 23 января, 2009 ID: 5 Поделиться 23 января, 2009 Красиво, но клиповое восприятие реальности Ламберт лишает фильм логики. Смотреть лучше отключив всяческий внутренний анализ, просто смотреть и не искать особого смысла в происходящем. Фильм сняла женщина и о женщине, о присущих ей страхах и метаниях. Камера Лофтуса любуется Баркин и Бирном и это одно из самых замечательных качеств этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-770586 Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 5 июля, 2009 ID: 6 Поделиться 5 июля, 2009 Сугубо настроенческий и очень-очень жаркий фильм: эмоции пылают, красное платье главной героини полыхает, как тряпка тореро, даже сама таинственность и загадочность действия, происходящего на экране, горяча и томительна. Дополнительной остроты и пикантности придает всему прекрасная игра отборного актерского ансамбля: Баркин феерична своей иронической не-красотой и какой-то первобытной притягательностью, в противоположность ей Фостер и Росселини элегантны и сдержаны. Ну а мужчины...просто ах... Очень подходит для просмотра летним вечером . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1029722 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 5 июля, 2009 ID: 7 Поделиться 5 июля, 2009 Отличное кино, интересное и самое интересное снято под настроение. Акёры стараются играть, все на высоте. Понравилась Эллин Баркин в филмь и её платье. Жалею только об одном. Хронометраж у фильма маленький, можно было бы снять больше. А так люблю смотреть и пересматривать. Стоящее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1029732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июля, 2010 ID: 8 Поделиться 7 июля, 2010 (изменено) Я вот не поняла только, а куда Клэр попала? кто вообще эти люди? Нет, тут определенно чувствуется Линч А по-моему нет - не Линч совсем, Я о Линча и не помянула совсем в ходе просмотра. Линч мне кажется о любви ведь не снимал... Из того, что я у него смотрела - нет ни одного фильма о любви, у него мозг не в том регистре работает.)) И понятно все: Клэр умерла от ножа жены своего любовника. А она не могла не умереть по любому. Людей, предавших свою любовь и призвание жестоко карают боги - им стирают память.* Психоделическая Испания - чистилище, Таксист с железными зубами - аналог Харона, которому надо заплатить за дорогу, а Сэндз и Джоди Фостер - помощники, пытающиеся помочь душе найти последнее пристанище, а любовь - мешает, как обычно. Мои впечатления - уау-уау, офигенный фильм, просто офигенный, Это лучшее из того, что я видела за последнее время. Даже не думала, что меня так проберет. Одни эпитеты. Потрясное кино, интровертное сомнамбулическое, такая разорванная ткань чувств и отношения. И самое лучшее тут - достоверная передача реальности сна, который, как известно, как и расставание - маленькая смерть. Ощущение сиесты, послеполуденного отдыха - и тут в голову не может не придти Дали, который на самом деле ужасно дурацкий с моей точки зрения, но вот это чувство умел передавать - когда все иррационально, абсурдно, несуразно, еще весело, но уже и грустно, голова, как хмельная не работает, ноги не идут, боли не чувствуешь, так и кажется, что в любой момент потеряешь сознание и все несуразности воспринимаются, как и надо - какой-то художник, разговаривающий лимериками, одно такси с леопардовыми чехлами на сидениях на всю страну, "а почему бы не постричь волосы" и все совершенно нормально, как будто так и надо воспринимается. *Кино напомнило вовсе не Линча, а другой фильм, при просмотре которого мне так же хотелось чуть ли не плакать от восторга - "Прошлым летом в Мариенабаде" Алена Рене, ага. Есть что-то общее.. Все - тоже заношу в свой гипотетический топ-фэйворит-мувис. =) Изменено 07.07.2010 07:28 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1703628 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 7 июля, 2010 ID: 9 Поделиться 7 июля, 2010 Смотрела лет 15 назад, помню без подробностей, но атмосферу такую обожаю)). Ещё музыка клёвая)). В фильме Питер FM есть композиция "Летний дождь", я когда её слушаю, вспоминаю Сиесту . если Вы захотите совершить самое странное путешествие в своей жизни, вы обязательно посмотрите этот фильм. Ну уж-таки не самое странное, но увлекательное))). Сэндз и Джоди Фостер - помощники, пытающиеся помочь душе найти последнее пристанище, а любовь - мешает, как обычно. И самое лучшее тут - достоверная передача реальности сна Я не оч.хорошо помню, а при чём там сон? В первый раз смотреть интереснее, конечно. Тут пишут, на 20той минуте всё ясно уже)). Помнится, да, ясные мысли подкрались, но ведь до конца верить не хотелось! В спойлере - про "как обычно" - хорошо сказано)). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1704119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 июля, 2010 ID: 10 Поделиться 7 июля, 2010 (изменено) Увидев знакомый ник в теме, ожидала от Betty Boo оценки моих сравнений с "Мариенбадом" и защиту Дэвида Л, ну да лано.Я не оч.хорошо помню, а при чём там сон?.Ну как же? Что делают в сиесту? Правильно - спят в основном. Жара, голова от жары мутная, ты ложишься и спишь. Разве никому никогда не снились такие сны? Когда ноги отказывают, закричать не можешь, физическую боль не чувствуешь, зато эмоции очень яркие - может накатить любовь, боль, или грусть сильней, чем в жизни, где интеллект это все отчасти блокирует? Кажется, что ты вот провалишься куда то, упадешь в обморок, ты пытаешься продвинутся куда-то, но тебе что-то мешает, тебя размазывает по реальности, все такое странное и все вокруг такие странные, неадекватные, а ты не особо заморачиваешься - все события вытекают из странной логики. Ну прыжки с высоты хотя бы снились? По-моему это все обычное содержание сновидений человека. Я ж чего Дали то этого дурацкого вспомнила? Смотри Кино: Одна из самых известных его картин "Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения" Испания - Испания, Тигры - такси с леопардовыми чехлами. И та же самая реальность по принципу матрешки!! Каково, а? - эта самая Мэри Ламберт рубит фишку, ассоциация здесь конечно не прямая, а так, на уровне ощущений -) А ведь древние греки уверено считали, что сон - это что-типа мини-модели смерти. "Так что пробуждение человека - это маленькое рождение, день от утра до ночи - маленькая жизнь, а сон - маленькая смерть" - Цицерон. И ведь это не только они - в эпоху романтизма тоже так думали (вот тут в тему, кстати - вспоминается тот же Сэндс в роли Шелли в "Готике" Рассела, который так боялся уснуть и умереть. -) Вот и мне этот фильм очень четко напомнил сон. Вначале минут 5-10 я нечего не могла понять - почему героиня так неадекватно себя ведет, че ее постоянно плюшит и таращит, почему она в церковь то побежала, на что она вообще рассчитывает в таком раскладе (ну правда - в обычной реальности у обычного человека, обнаружившего себя в крови, без денег и документов, в чужой стране, поведение ведь другим было бы). Но потом даже не разобравшись в чем там дело, я просто почувствовала - дык ведь сон же, блин. Фильм просто погружает в эту сновидческую реальность, затягивает и понимаешь, что все события вытекают из самой логики сновидения. Изменено 07.07.2010 15:18 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1704719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 8 июля, 2010 ID: 11 Поделиться 8 июля, 2010 Айна, я ауте.. Твоя неожиданная параллель с Дали настолько очевидна.. и гениальна! И это пограничное состояние пробуждения.. Черт.. Когда ты об этом сказала, всё стало как-то еще более чудесатее и чудесатее.. Надо пересмотреть фильм!!! Заинтриговала ты меня не на шутку.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1708059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 июля, 2010 ID: 12 Поделиться 8 июля, 2010 Надо пересмотреть фильм!!! Заинтриговала ты меня не на шутку..Мур, да пересмотри - это (не параллель с Дали - она на самом деле незакономерна, а сомнамбуличность) - сразу в глаза бросаются. Хотя бы по поведению Баркин - неловкие движения, как она не может встать на ноги в лифте, как мелочь роняет, но вроде как не может ее собрать (при том, что эта мелочь - ее единственные деньги), как несколько раз берет в руки газету со своим фото, но не может прочитать - у меня так во сне бывало! Я потом отмотала назад - в заголовке то все написано! Вот, кстати, такой момент по словам "perdita" и "Americano" "La chica" по-моему любой догадается о чем идет речь - даже я, не зная языка поняла суть. Но это ведь итальянский - видимо тоже элемент, сна, несуразица полная))) Там вообще очень много намеков на то, что это сон. Я вот че-то тоже после этого фильма поверила, что сон состояние идентичное смерти и после жизни всех ждет что-то подобное, то, что нам уже знакомо, наш еженочный опыт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1708276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 8 июля, 2010 ID: 13 Поделиться 8 июля, 2010 Самое прекрасное в ошибках - это то, что их можно совершать снова и снова. Слова Кита, по-видимому, истинного мазохиста. Очень чувственный фильм, пульсирующий желанием и страстью. А Мэри Ламберт, если не ошибаюсь, в 80-ые сняла не один клип для Мадонны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1708542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 8 июля, 2010 ID: 14 Поделиться 8 июля, 2010 Мур, да пересмотри - это (не параллель с Дали - она на самом деле незакономерна, а сомнамбуличность) - сразу в глаза бросаются. Хотя бы по поведению Баркин - неловкие движения, как она не может встать на ноги в лифте, как мелочь роняет, но вроде как не может ее собрать (при том, что эта мелочь - ее единственные деньги), как несколько раз берет в руки газету со своим фото, но не может прочитать - у меня так во сне бывало! Я потом отмотала назад - в заголовке то все написано! Дык, я тоже про это, Ай... Не столько про Дали, сколько про грань между сном и реальностью... У меня ну никак многое не срасталось... Я думала, ее так колбасит (что она падает, ничего не помнит, мотает ее, как тот ковыль) больше все-таки от ранения, или как вариант - от какой-то прошлой травмы головы (все-таки прыжки с такой высоты и прошлое циркачество наверняка не без травм).. А сейчас все на свои места встает... вроде бы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1708575 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 9 июля, 2010 ID: 15 Поделиться 9 июля, 2010 Увидев знакомый ник в теме, ожидала от Betty Boo оценки моих сравнений с "Мариенбадом" и защиту Дэвида Л, ну да лано. Про Дэвида Л. - а на него непохоже совсем .. Кроме пограничных состояний должно ещё Зло присутствовать)), а оно из эбсэнт)). Про Мариенбад)) - так смотрела в то время, когда о Мариенбаде ни сном ни духом! )) Вот пересмотрела позавчера, да)). Визуально что-то есть. В этих аккуратно подстриженных деревьях и ровных лабиринтоподобных аллеях)). Всё . Как мне кажется, у Рене о том, что Любовь когда проходит и превращается в Воспоминание, бывает трудно через какое-то время понять - а было или не было, а может, это был только сон? Женщина-режиссёр Сиесты не про это, конечно же)).. К слову, тогда уж Сиеста ближе Елене-в-ящике . Там тоже женщина-режиссёр, причём это женщина-Линч , там Сэндз, красное платье, и вообще много красного (наследственное) ))), и много воображения, не амнезийного, а именно воображения ). Сна вот только нет напрочь))). Шучу, конечно . Я пересматривала дабы 1) убедиться, насколько я была права в своём восприятии ТОГДА)))), 2) твою, Муви, версию проверить . Я - как тогда, ага)))... То, что Баркин умерла, понимаешь не сразу, но догадку весь фильм мусолишь в надежде А вдруг - нет? Но финал всё расставляет. Ничего не снилось ей)), как укокошила её Росселини, и бросила на аэродроме, так она там и валялась, и кровь на ней была её, и раны настоящие. Не убиенная была бы - в конце фильма, по законам жанра, должна была бы проснуться!)) Подумай - с чего ей дрыхнуть под взлетающими самолётами-то?)) Как раз-таки это всё похоже не на сон, а на блуждание души перед тем, как она отлетит куда-то там. А вот сходство блуждания этого со сном - красиво, да. (На самом же деле никто не знает, КАК блуждается душам , так что такая версия - оч.хорошая. И ещё)). Ты совершенно верно - ИМЕННО С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!))) - приводишь эту цицеронскую цитату: " сон - это что-типа мини-модели смерти. "Так что пробуждение человека - это маленькое рождение, день от утра до ночи - маленькая жизнь, а сон - маленькая смерть" - Цицерон.:)" Только смерть, которая обманчиво похожа в фильме на сон - совсем не маленькая. И как красиво она в конце сказала ему, когда он "сквозь" неё шёл: "Августин! Но ведь это не я умерла, а она!!" Короче, бытовуха сплошная))))... Но в целом, если отбросить всё это внешнее оформление, а затронуть только суть - да, Любовь - чудесная вещь, которой не зря посвящают поэмы и про которую вечно снимают кино))). Неважно, какое по форме, предельно формалистское или сомнамбулическое - важно что ТЫ чувствуешь при просмотре)). Ведь для кого-то Мариенбад - чушь сплошная, невнятный геометрический посыл, а для кого-то - фильм, душевнее которых ещё поискать . Если в целом по Сиесте ещё раз - ну так, не взрывное кино, для того времени даже и не шибко оригинальное - тогда в основном что снимали?))) - экшен-боевики и фильмы с элементами амнезии . Но вот что в нём действительно офигенского - это саундтрек от Майлза Дэвиса))). Это скачать и балдеть)). Вот это сочетание картинки и музыки - это да, это очень хорошо . Что делают в сиесту? Правильно - спят в основном. Верно)). А ещё в этот час некоторые назначают свидания . А потом на аэродромах "досыпают" . Разве никому никогда не снились такие сны? Когда ноги отказывают, закричать не можешь, физическую боль не чувствуешь,.... Кажется, что ты вот провалишься куда то, упадешь в обморок, ты пытаешься продвинутся куда-то, но тебе что-то мешает, тебя размазывает по реальности, все такое странное и все вокруг такие странные, неадекватные, а ты не особо заморачиваешься - все события вытекают из странной логики. Да постоянно!))) Я ж чего Дали то этого дурацкого вспомнила? Понравилось, кстати, это твоё воспоминание! эта самая Мэри Ламберт рубит фишку, ассоциация здесь конечно не прямая, а так, на уровне ощущений -) Вот на уровне ощущений - да, да, да. ))) Там вообще очень много намеков на то, что это сон. Я вот че-то тоже после этого фильма поверила, что сон состояние идентичное смерти и после жизни всех ждет что-то подобное, то, что нам уже знакомо :idea:, наш еженочный опыт Давай прямо и в лоб - так ты считаешь, умерла она или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1709967 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 июля, 2010 ID: 16 Поделиться 9 июля, 2010 Про Дэвида Л. - а на него непохоже совсем .. Кроме пограничных состояний должно ещё Зло присутствовать)), а оно из эбсэнт)). Про Мариенбад)) - так смотрела в то время, когда о Мариенбаде ни сном ни духом! )) Вот пересмотрела позавчера, да)). Визуально что-то есть. В этих аккуратно подстриженных деревьях и ровных лабиринтоподобных аллеях)). Всё . Как мне кажется, у Рене о том, что Любовь когда проходит и превращается в Воспоминание, бывает трудно через какое-то время понять - а было или не было, а может, это был только сон? Женщина-режиссёр Сиесты не про это, конечно же)).. К слову, тогда уж Сиеста ближе Елене-в-ящике . Там тоже женщина-режиссёр, причём это женщина-Линч , там Сэндз, красное платье, и вообще много красного (наследственное) ))), и много воображения, не амнезийного, а именно воображения ). Сна вот только нет напрочь))). Шучу, конечно ."Эбсэнт" - это абсент что ли? Так там есть пьяно-наркотическое чувство и пили достаточно. Лано-лано поняла, просто хотелось расколоть Betty Boo на развернутый ответ на форуме. С Мариенбадом я тоже вижу опосредованное сходство - не говорю, что похожи как две капли воды, там просто именно, что явственно возникает ощущение, как будто пытаешься что-то вспомнить, а не можешь, провал. А посылы разные конечно ж. С Дэвидом Л. и его дочкой (которая на самом деле явно косила под Дэвида Л.) сходства не особо вижу (с последней - Сэндзом разве что - но этого мало))) Мне было просто интересно твое мнение, как поклонницы Линча.Если в целом по Сиесте ещё раз - ну так, не взрывное кино, для того времени даже и не шибко оригинальное - тогда в основном что снимали?))) - экшен-боевики и фильмы с элементами амнезии .Для меня оно ценно в первую очередь тем, что для меня это самая достоверная экранизация того, что я вижу во сне. Вот в этом смысле оно меня пробрало и протащило через себя. Тут очень аутентичен сам принцип того, то, что я называю "реальность матрешки" (см. картинку "гранат-рыба-тигры-винтовка") - да-да ощущение, логика спящего человека (во сне ведь тоже не ощущаешь, при провале из одной ситуации в другую, что это не логично - нет, тебе кажется, что так быть и должно, хотя ты идешь по странному маршруту)Но вот что в нём действительно офигенского - это саундтрек от Майлза Дэвиса))). Это скачать и балдеть)). Вот это сочетание картинки и музыки - это да, это очень хорошо Ой, да это без дураков - здорово. Забыла сказать, хотя в фильме отмечала постоянно.Давай прямо и в лоб - так ты считаешь, умерла она или нет? Ни малейших сомнений. Безусловно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1711148 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября, 2010 ID: 17 Поделиться 11 сентября, 2010 Фильм женщины-режиссера, снятый по сценарию женщины, который - сценарий - в свою очередь написан по роману женщины об ах-любви женщины к какому-то мужчине, чей образ овеян романтикой. Героиню играет лохматая блондинка с неумным лицом, которая: а) всю картину мечется как угорелая кошка; б) плохая актриса. Что может быть бестолковее? Только если бы в дополнение ко всему прочему и саундтрек написала женщина. Но саундтрек - единственное светлое пятно в этой картине для меня - дело рук мужчины. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1862632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 11 сентября, 2010 ID: 18 Поделиться 11 сентября, 2010 Фильм женщины-режиссера, снятый по сценарию женщины, который - сценарий - в свою очередь написан по роману женщины об ах-любви женщины к какому-то мужчине, чей образ овеян романтикой. Героиню играет лохматая блондинка .... .... Но саундтрек - единственное светлое пятно в этой картине для меня - дело рук мужчины.Да ну этих баб, даешь патриархат и брутальное кино! -) "Мачете" н-р Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1863487 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября, 2010 ID: 19 Поделиться 11 сентября, 2010 Да ну этих баб, даешь патриархат и брутальное кино! -) "Мачете" н-рНет. Просто других женщин. Не этих. "Сиеста" для меня что называется "дамская стряпня". А "дамской стряпни" я не люблю. "Мачете" хотя бы смешно. В основном за счет редкого идиотизма всего происходящего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1863508 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 сентября, 2010 ID: 20 Поделиться 11 сентября, 2010 Фильм женщины-режиссера, снятый по сценарию женщины, который - сценарий - в свою очередь написан по роману женщины об ах-любви женщины к какому-то мужчине, чей образ овеян романтикой. Героиню играет лохматая блондинка с неумным лицом, которая: а) всю картину мечется как угорелая кошка; б) плохая актриса. Что может быть бестолковее? Только если бы в дополнение ко всему прочему и саундтрек написала женщина. Но саундтрек - единственное светлое пятно в этой картине для меня - дело рук мужчины. Чем же вам так лицо неумным показалось?? Хорошее лицо, правда измученное страданием... И почему плохая актриса? Чем не угодила? Интересно, и какие были бы аргументы, если бы режиссер фильма оказался мужчиной? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1863528 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 11 сентября, 2010 ID: 21 Поделиться 11 сентября, 2010 Интересно, и какие были бы аргументы, если бы режиссер фильма оказался мужчиной? "Удивительно, что режиссер-мужчина снял такое кино. Настоящая "дамская стряпня"." В общем и целом доказывать что-либо в данном случае бесполезно. Я говорю о своих впечатлениях от картины. Они таковы. Вы можете не разделять моего мнения, но и удивляться тому, что другие люди воспринимают что-то не так как вы тоже не следует. Кроме того мне не хочется обсуждать картину, которая мне не понравилась. Вот если бы "Сиеста" произвела положительное впечатление, тогда можно было бы и порассуждать. А так не сочтите невежливой, но я предпочитаю сменить тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1863545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 11 сентября, 2010 ID: 22 Поделиться 11 сентября, 2010 "Удивительно, что режиссер-мужчина снял такое кино. Настоящая "дамская стряпня"." В общем и целом доказывать что-либо в данном случае бесполезно. Я говорю о своих впечатлениях от картины. Они таковы. Вы можете не разделять моего мнения, но и удивляться тому, что другие люди воспринимают что-то не так как вы тоже не следует. Я понимаю, что люди все разные, и что все по разному воспринимают многие вещи.. Но удивляться некоторым моментам нам вроде здесь никто не запрещает.. Я на вас не нападаю, просто просила пояснить некоторые фразы. Не хотите, я вас не неволю.. на нет и суда нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1863552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 12 сентября, 2010 ID: 23 Поделиться 12 сентября, 2010 Нэт уж, за Сиесту у нас вызов к барьеру полагается, а не небрежный пинок мимоходом и без выяснения обстоятельств.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-1865374 Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенс 10 ноября, 2011 ID: 24 Поделиться 10 ноября, 2011 ИМХО, твёрдая восьмёрка. Дамский вариант "Лестницы Иакова". Не слабо. Но на любителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-2670554 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 6 февраля, 2012 ID: 25 Поделиться 6 февраля, 2012 Гениального ничего не нашел, но фильм достоин внимания. Мне такие по душе. Но Баркин великолепна, какая же она раньше была шикарная) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/10033-siesta-siesta/#findComment-2835021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.