Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь за оскорбление чувств верующих в старые части.

Ты наверное конкретно жопой фильм смотрел, такое бывает.

По существу тебе сказать нечего? Смешно смотреть, как хаятели последних фильмов Скотта придираются к нелогичности поведения героев, при этом в упор не замечая того же в старых фильмах.

В Чужих двойного дна и скрытого смысла во многих сценах не меньше чем в Прометее. Вторая часть как раз для очень внимательных зрителей.

Какие скрытые смыслы в этом боевике?

Кэмерон ничего туда в вкладывал, кроме несомненно революционного визуала. Он сам признавался, что этот фильм для него самый не любимый, т.к. продолжает чужую идею.

Здесь хотя бы персонажи не настолько тупые

УУУААААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!

:wow::wow::wow:

:lol::lol::lol:

Аж пролил кофе на пол) Сорри не сдержался.

Даааааа, Бро, умеешь рассмешить. Кто там говоришь не тупой в "Завете"?))))

Можно, только не называя их маразматиками. :) Какими сами будем в 80 лет?..

В таком возрасте нужно уже честь знать и отходить на покой, а не пытаться тешить свои не сбывшиеся амбиции за счет доверчивого зрителя

UPD: Для новеньких - решил пререзапостить оригинал "Завета" из лампового СССР. Собстно, из чего и черпал Дед кислоту для своего фильмА

Изменено 16.03.2018 10:48 пользователем Rave

Ридли Скотт снял 2 хороших фильма на заре своей карьеры - Чужой и Бегущий по лезвию. Оба фильма держатся на декорациях и идеи. В первом случае - заслуга Гигера. После этого Ридли снимал только посредственные картины.

Поэтому, спустя огромный промежуток времени Ридли снял полнейший шлак под названием Завет, который я даже не ожидал от него (я ожидал от него вторсырье, а получил шлак). Мало того, что фильм антинаучен, так он просто ужасен по идеологии и содержимому. Эксплуатировать тему Чужого - неблагодарное занятие, особенно, если это делается таким примитивным образом для поколения Мстителей.

Ридли Скотт снял 2 хороших фильма на заре своей карьеры - Чужой и Бегущий по лезвию. Оба фильма держатся на декорациях и идеи. В первом случае - заслуга Гигера. После этого Ридли снимал только посредственные картины.

Поэтому, спустя огромный промежуток времени Ридли снял полнейший шлак под названием Завет, который я даже не ожидал от него (я ожидал от него вторсырье, а получил шлак). Мало того, что фильм антинаучен, так он просто ужасен по идеологии и содержимому. Эксплуатировать тему Чужого - неблагодарное занятие, особенно, если это делается таким примитивным образом для поколения Мстителей.

Согласен. Единственное еще выделю его фильм "Гладиатор" сильный фильм. Ну и "Советник" мне нравится, но тут заслуга сценария наверно больше уже. А так да все остальные фильмы у него шляпные какие-то особенно последние "Прометей" "Марсианин" "Завет" .Деду реально давно пора уже завязывать.

Уважаемый, не несите этот вздор.

По существу тебе сказать нечего? Смешно смотреть, как хаятели последних фильмов Скотта придираются к нелогичности поведения героев, при этом в упор не замечая того же в старых фильмах.

Я не собираюсь спорить с неадекватами, которые даже не пытаются смотреть фильм глазами и записывают в минусы то чему дается логичное обьяснение в фильме прямым текстом. Но я попытаюсь один раз прокомментировать данную глупость:

Здесь хотя бы персонажи не настолько тупые

Здесь персонажи настолько тупые, что пихают голову в инопланетное яйцо с шевелящейся дранью по рекомендации робота-маньяка, который выращивает чудовищ.

будучи опытными военными, пойти в логово непонятных тварей, там добровольно разоружиться и быть на месте сожранными.

Они не разоруживались это раз, они использовали огнеметы вместо автоматов потому что планета может бабахнуть из-за попадания пуль по местному fusion power plant, где они и находились, это два, о чудовищах было известно только со слов Рипли, которую там считали сумасшедшей, это три.

Эти хотя бы оружие при себе держат. Прогресс разумности персонажей налицо.

И там они тоже держали оружие и даже попадали с него, о чем ты бы знал если бы смотрел фильм.

Изменено 16.03.2018 13:18 пользователем MaximumCoool

Ридли снял "Дуэлянтов" и сцену с колоском в другом фильме, только за это ему можно все простить, даже издевательство над чужими, но все равно, лучше бы ему уже остановиться:).

В таком возрасте нужно уже честь знать и отходить на покой, а не пытаться тешить свои не сбывшиеся амбиции за счет доверчивого зрителя

UPD: Для новеньких - решил пререзапостить оригинал "Завета" из лампового СССР. Собстно, из чего и черпал Дед кислоту для своего фильмА

Ридли снял "Дуэлянтов" и сцену с колоском в другом фильме, только за это ему можно все простить, даже издевательство над чужими, но все равно, лучше бы ему уже остановиться:).

Иствуду это скажите. Он на 7 лет старше Скотта.

Иствуду это скажите. Он на 7 лет старше Скотта.

Но Иствуд как режиссер не настолько значимый для кино, поэтому к нему меньше претензий).

Но Иствуд как режиссер не настолько значимый для кино, поэтому к нему меньше претензий).

Не знаю, насколько Иствуд значим для кино, смотря на всю эпоху кинематографа, но он куда значимее Ридли, ибо у Ридли фильмов уровня "Совершенный мир" и вовсе нет. Как бы "Чужого" мы не рассматриваем, так как фильм снимали по монстру Гигера, и Скотт тут вообще ни к месту

Как сказать... В отличие от Ридли его фильмы дважды побеждали на Оскаре. Хотя я конечно этого не понимаю.

Не хороших, а на грани гениальности.

В след.году 40-летний юбилей.

В Завете я сполз под кресло кинотеатра после пассажа о нейтрино:lol:

Изменено 17.03.2018 04:53 пользователем ЧислоПи

Не хороших, а на грани гениальности.

Угу. У Ридли как минимум 4 шедевра: Чужой, Бегущий, Тельма и Луиза и Гладиатор. Ещё многие причисляют к таковым Дуэлянтов и Царство Небесное. Куча просто классных фильмов и всего пара неудач.

А Завет - такой крепкий фильм, на восьмёрку.

Угу. У Ридли как минимум 4 шедевра: Чужой, Бегущий, Тельма и Луиза и Гладиатор. Ещё многие причисляют к таковым Дуэлянтов и Царство Небесное. Куча просто классных фильмов и всего пара неудач.

Тельма и Луиза был неплохой фильм, но если взять хотя бы отрезок 20е годы в кинематографе, то в 20х можно найти как минимум 50 фильмов намного выше ТиЛ. Про Гладиатор я промолчу, ибо этот фильм воспринимать /без улыбки не могу. Последняя фраза, конечно, вообще инфантильна. 8/10 может поставить только тот, кто кинематографа толком-то не видел

Завет фильм балла на два

Тельма и Луиза был неплохой фильм, но если взять хотя бы отрезок 20е годы в кинематографе, то в 20х можно найти как минимум 50 фильмов намного выше ТиЛ. Про Гладиатор я промолчу, ибо этот фильм воспринимать /без улыбки не могу. Последняя фраза, конечно, вообще инфантильна. 8/10 может поставить только тот, кто кинематографа толком-то не видел

Угу, вы угадали. Я видел всего 2 фильма: Завет и Чёрную пантеру.

Но Иствуд как режиссер не настолько значимый для кино,

7276a15baa1f.jpg

Груз, если без личных пристрастий, то я прав)

Давайте посмотрим на фильмографию Иствуда как режиссера и работы, которые великолепны:

1) Птица. Чудесный фильм о Чарли Паркере, ставший одним из культовых в музыкальных кругах.

2) Совершенный мир. Великолепная драма, раскрывающая человеческие отношения.

3) Таинственная река с Шоном Пенном

4) Подмена с Джоли

5) Гран Торино

6) Чудо на Гудзоне.

Это как бы, что сразу вспомнилось от Иствуда-режиссера, который действительно умеет работать над фильмами: хорошие сюжеты, сценарии, актерская игра. Все фильмы уникальны и не жвачка на один раз. Так что явно вы ошибаетесь насчет Иствуда

Давайте посмотрим на фильмографию Иствуда как режиссера и работы, которые великолепны:

1) Птица. Чудесный фильм о Чарли Паркере, ставший одним из культовых в музыкальных кругах.

4) Подмена с Джоли

5) Гран Торино

6) Чудо на Гудзоне.

Это как бы, что сразу вспомнилось от Иствуда-режиссера, который действительно умеет работать над фильмами: хорошие сюжеты, сценарии, актерская игра. Все фильмы уникальны и не жвачка на один раз. Так что явно вы ошибаетесь насчет Иствуда

4) Подмена с Джоли

5) Гран Торино

6) Чудо на Гудзоне.

Ха-ха. Вообще-то лучший его фильм и единственный шедевр - это "Непрощённый". О нём вы, как бы невзначай, и позабыли.

4) Подмена с Джоли

5) Гран Торино

6) Чудо на Гудзоне.

Ха-ха. Вообще-то лучший его фильм и единственный шедевр - это "Непрощённый". О нём вы, как бы невзначай, и позабыли.

может я о нем и позабыл, но фильмы, представленные выше, ничем не хуже

может я о нем и позабыл, но фильмы, представленные выше, ничем не хуже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...