Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Про мир инженеров уже писали тут. Столько было шуму, гаму, концепты, кадры со съемок, такой кипишь дети подняли, достаточно посмотреть первые страницы темы. На выходе чего-то там мимо пролетело, рассеяло, и ау, трупики почернели. Всё. Высокотехнологичная раса, совершающая межгалактические полеты с приснопамятных лет, имеющие в арсенале генную инженерию на уррвне "шобятакжил" по факту оказались сектой в капюшонах, которые даже не пробили, что за хрень к ним на планету возвращается, что внутри бублеца вовсе не бледнолицый друг, а хрен с горы Фассбендер. Ну это классе в 3 мож я бы и приняла и воскликнула - ух, тыы! Короче жокеев профукали, инженеров профукали. Позорники. Но как говорят в теме - по сюжету так надо. Денег нет, но вы держитесь. (С)

Как фанат "Alien(S)" - долго ждал этого культового события - премьеры сабжа, последний раз был в кинотеатре на "Аватаре", где не пожалел своих кровных на любимого режиссера, но в этот раз никуда не пойду. Почитал отзывы, возникло ощущение с неприятным привкусом... Подожду немного, скачаю -когда будет приемлевого качества. Спасибо просмотревшим за отзывы.

Вершина глубины мысли уличного любителя пивка полтосного возраста :lol:

А вас, что именно так развеселило? Нежелание тратить деньги или возраст? Человек не делает выводы о фильме, он лишь не хочет тратить деньги на кинотеатр. В адекватном возрасте люди более рациональны. Но это хорошо, что вам весело. Смех продлевает жизнь, даст бох дотянете до полтоса.

С кем Орам переспал, что его включили в экипаж старпомом?

Ха! А вот здесь возможно в точку. Вспоминается подобное выражение из уст самой Рипли :)

Так что хз, возможно в Компании были в руководстве неравнодушные к циничному кексу - кого старпомом, кого геями-сержантами, кого летейнантами записывали и лицензии выдавали. Они потом же и отбирали (по результатам полетов).

Конторка то частная. В космонавты брали и сажали в звездолет по собственному усмотрению.

Поэтому лично мне ситуация кажется возможной: есть 2000 желающих сунуть свою ж..пу в глубь космоса, среди них есть один верующий, на вид опрятный, жена медик. Если он на собеседовании показал хорошее резюме, стаж работы на руководящей должности +за него кто-то замолвил словечко в Компании - ну назначим его замом Франко. Ради Бога, пусть летит. Там кроме него еще 2000 чел, есть из кого выбрать если вдруг не справится.

Изменено 17.06.2017 14:32 пользователем midnightC

Почему я хочу новой связи Хищников и Чужих? Ну на мой вкус, все 4 оригинальной части про Чужих достаточно рассказали о них +сейчас Ридли в 2-х своих новых фильмах из этой вселенной тоже все соки выжал, до конца. Хотя конечно фантазия не безгранична, и можно ещё что-то выжать. Но этим что-то, пусть будет появление Хищника. И такой фильм, вообще, лучше Ридли снять вместе с Бломкампом, который сделает свой вклад в концепт Хищников (он ближе к этому).

Ни Ридли, ни Бломкамп не питают любви к самой идее кроссовера этих двух франшиз. Да и вообще - почему именно с хищником? Почему не с Бегущим по Лезвию или Зелёными фонарями? Есть есть про чужих и судью Дредда. Я вообще читал комикс, где Супермен на пару с Бетменом спасали фейсхаггеров. Скажете бред? Нет - кроссоверы ничуть не хуже, чем с Хищником и имеющие такое же право на признание, к слову.

Вообще, Хищник - паразит. Франшиза в смысле. В связке с чужим она ничего не даёт ему. Т.к. Хищники не имеют своей вселенной. Это в чужом есть Колониальная Пехота, пришельцы, ФТЛ-технологии и прочее. У хищников в же ничего нет кроме самого хищника. А потому эти дурачки (кто ЧеПуХу снимал) ещё смеют делать из чужого жертву могучим хищникам. Ну-да, ну-да. Может в сиквеле-перезапуске что-то и изменится (в смысле создадут Хищнику вселенную), но это всё равно не аргумент для очередной порции ЧеПуХи.

Ну, если режиссер решил воссоздать целый мир Инженеров, который был пронизан гигеровской эстетикой, то мог бы и постараться.

Что бы постараться - нужен бюджет. А Ридли не из своего кошелька платит. Но конечно - легче обвинить режиссёра в промахе, чем понять и усвоить весь тех процесс с которым даже Скотту приходится идти на уступки. Типичная пустозвонная логика.

Как фанат "Alien(S)" - долго ждал этого культового события - премьеры сабжа, последний раз был в кинотеатре на "Аватаре", где не пожалел своих кровных на любимого режиссера, но в этот раз никуда не пойду. Почитал отзывы, возникло ощущение с неприятным привкусом... Подожду немного, скачаю -когда будет приемлевого качества. Спасибо просмотревшим за отзывы.

alien66? Ха! Помню этого чувака. По моему это именно он самый первый развонялся, когда в утёкшем тизере к Прому обнаружился белый гуманоид. Ууу... как он тогда истерил. Даже бан получил.

Изменено 17.06.2017 14:48 пользователем SpaceEngineer

alien66? Ха! Помню этого чувака. По моему это именно он самый первый развонялся, когда в утёкшем тизере к Прому обнаружился белый гуманоид. Ууу... как он тогда истерил. Даже бан получил.

Не, не он. Тут уже такое бомбилово бы было, что модераторы только и успевали бы банить его клонов. Раз 50 всплыло бы слово "поделие", "Промокашка" и то, как он обожает фильм "Сфера"))

Ха! А вот здесь возможно в точку. Вспоминается подобное выражение из уст самой Рипли :)
э как я прям попала.

Так что хз, возможно в Компании были в руководстве неравнодушные к циничному кексу - кого старпомом, кого геями-сержантами, кого летейнантами записывали и лицензии выдавали. Они потом же и отбирали (по результатам полетов).
А кто там гей пара? Я настолько была потрясена данным выдающимся сюжетом, что пропустила самое главное.

А кто там гей пара? Я настолько была потрясена данным выдающимся сюжетом, что пропустила самое главное.

вот что значит темная экранка :D

раскрытие сего момента платно

Любопытное видео с канала hybrid network.

Prometheus: Lesser Known Deleted Scenes You Never Saw - Explained

Тут товарищ распрягает о малоизвестных вырезанных сценах и Прометея. Большинство из них в той или иной мере известны, лично для себя узнал, что вырезанная сцена из пролога к Прометею, где сакральный инженер и инженер-жертва не только прощались перед обрядом жертвоприношения, но и разговаривали на своём древнем языке.

А здесь теория про Альфов-более развитых и древних созданий, чем инженеры

The Alphas - A story to fix the Alien Franchise - Those above the Engineers (Theory) Part One

вот что значит темная экранка :D

раскрытие сего момента платно

Да. Для меня, как для слэшера это большое упущение. Вот как меня потрясло все остальное, что даже ни геев не заметила, ни флейта Фасса не впечатлила. Значит я все правильно говорю.

Ну значит такая пара, не впечатляющая.

Ну значит такая пара, не впечатляющая.

жопами она не сверкала :D

жопами она не сверкала :D

Это вообще не обязательно, что бы стать впечатляющей.

Сверкала обручальными кольцами

Сверкала обручальными кольцами

экранка плохая была, Тяпка не смогла развидеть блеск золотых колец :D

Та чо я буду на кольца смотреть, мало ли там чего у кого на пальцах. На этом моменте как то внимание заострено?

Рождение второго нео. С вербальными доказательствами

Это када шатл полыхал? От я как то да, заострила внимание на другом. Это прям щас видать квота, в каждый фильм впихнем гея, нужен, не нужен, должен быть. Как квоты на мексиканцев, азиатов, чернокожих.

А как определить нужен или не нужен? Какой критерий? На ориентацию персонажа должен опираться какой-то сюжетный поворот?

Видимо фильм не нравится в основном всяким атеистам, вот они и критикуют по любой мелочи.

Ну, для начала, я атеист, но мне фильм понравился. Так что я бы поостерегся навешивать ярлыки.

Во-вторых, вот как раз, при том, что мне фильм понравился, мне категорически не нравится тональность положительных отзывов от "всяких верующих", с этой гнилой философией про Дэвида как "возгордившегося дьявола" и все такое прочее. Да, сама отсылка на тему "создатель - создание", безусловно, есть, вот только расклад показан совсем с другой стороны.

От Shastassja: вроде как выпуск самой модели произошел в 2025 году, а Вейланд родился в 1990. Всего-то 35, а в фильме мне он показался значительно старше.

Плюс-минус 60 лет рабства, причем не в средневековье каком-нибудь, а во вполне приличном на вид мире... и после этого он чего-то должен людям? Должен только пачку лицехватов)

Так что всем, кто рассуждает в парадигме "нам показали притчу про сотону, восставшего против создателя", а заодно тем, кто утверждает, что у Дэвида нет своих эмоций и это всего лишь машина... пламенный привет от Дэвида и персонального лицехвата каждому. :D

ЗЫ: OlegFlash, если что, пардон за обобщения - допускаю, что у вас совершенно другая точка зрения) С другой стороны, не я ж первый начал обобщать.

Та чо я буду на кольца смотреть, мало ли там чего у кого на пальцах. На этом моменте как то внимание заострено?

естественно

Молоток! Лоуренс Аравийский - один из величайших фильмов мирового кинематографа. Как и Метрополис (1927) - рекомендую, там тема роботов такая, что всякие бульварные писаки серидины-конца прошлого века, ныне считающиеся культовыми и представить не могли. Если зашёл Завет, то рекомендую глянуть "Запретную Планету" (50-е) - тоже зайдёт. Если ещё и Чужой зашёл - глянь "Оно! Ужас из космоса" (50-е).

Ну, за "Лоуренса Аравийского" в моем случае больше Дэвиду спасибо) В смысле, что персонаж зацепил настолько, что стало интересно, что ж у него за любимый фильм. Так бы я мимо прошел, тема не моя вроде... А зря бы прошел, посмотрел с удовольствием. Особенно в контексте истории из "Прометея". Парень, играющий Лоуренса, гениален.

"Метрополис" - надо попробовать. Слышал краем уха.

Но вообще мне совсем старые фильмы тяжело заходят, я вот даже олдскульного "Доктора" не могу одолеть, хотя мотивация мощная.

Это када шатл полыхал? От я как то да, заострила внимание на другом. Это прям щас видать квота, в каждый фильм впихнем гея, нужен, не нужен, должен быть. Как квоты на мексиканцев, азиатов, чернокожих.

Все-таки меня бесконечно удивляет гомофобия и ксенофобия слэшеров (у кого прям кипит, у кого просто "ну чё их в каждый фильм"). От всех остальных понятно, но слэшеры бы помолчали)

Нет, про гомофобию слэшеров я знаю, конечно, официальное объяснение, но удивляюсь все равно.

Вот почему меня совершенно не парят геи, азиаты и негры? Что со мной не так?)

Вот почему меня совершенно не парят геи, азиаты и негры? Что со мной не так?)

Вы гей, азиат или негр) Очевидно же ^^

Вы гей, азиат или негр) Очевидно же ^^

Неправда, я знаю геев, которых парят негры или азиаты :D И есть куча азиатов и негров, которых парят геи.

Начал читать новеллизацию от АДФ - там есть драка между ксено и нео!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...