Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Вчера пересмотрел (в который раз). Сцены с рождениями неоморфов и протоморфа, все же, очень круто сняты. Жесть. Актеры старались. Да, очень интересно по поводу андроида. Что-то мне подсказывет, если Скотт снимет продолжение, там будет присутствовать огромная голова андроида, наряду с остальными статуями.

Не понимаю я этого андройда,бред, вот в бегущем по лезвию хоть как-то показали ,а этот странный,очень странный.Хз как к нему относиться.Если он был бы человеком все вопросы отпали,но он же не человек и тем более сам себе противоречит.

Вот не факт, ой не факт. Если на корабле всё же Уолтер с идеями Дэвида, то как знать куда его выедет интеллект и стремление к творению.

На корабле точно Дэвид, помните финальный разговор про домик?

Это может быть Уолтер, только "переубежденный" Дэвидом. Посмотри здесь

Да чего уж гадать, это может быть ТРЕТИЙ андройд. Ибо Ридли еще вряд ли сам решил.

Да чего уж гадать, это может быть ТРЕТИЙ андройд.
а зачем нужен третий андроид?:)

Ибо Ридли еще вряд ли сам решил.

Дед давно уже все решил, просто кто-то не понял.

другие-то ладно, а вы-то, вы же умный, котируете интеллектуальное кино, висконтия, бертамамучию и др. хотя мож просто невдупляете современные темы.

Тут в первую очередь нужно вдуплять темы, которые интересны лично Скотту

Тут в первую очередь нужно вдуплять темы, которые интересны лично Скотту

это и есть современные темы.

хотя может они и вечные к тому же. тогда вообще стыдно не вдуплять.

Да чего уж гадать, это может быть ТРЕТИЙ андройд. Ибо Ридли еще вряд ли сам решил.

а зачем нужен третий андроид?:)

и зачем, раз тут люди несомненно все знают лучше деда, в Завете их было ДВА? :)

а зачем нужен третий андроид?

Мы же вроде уже разговаривали на эту тему. Вопрос риторичен: Зачем нужен Прометей? - вопрос сомнительный, но он есть =)

Хотя, я был удивлен, когда Скотт в интервью сказал, что он не смотрел продолжения Чужого, потому что, зачем смотреть, если они могли оказаться дерьмом. Но тут я со Скоттом согласен - в следующий раз фильмы Скотта я смотреть не буду

Мы же вроде уже разговаривали на эту тему. Вопрос риторичен: Зачем нужен Прометей? - вопрос сомнительный, но он есть =)

Нет, не разговаривали. и вопрос не риторический, а конкретный. Зачем третий андроид? И почему в Завете два андроида?:)

Зачем третий андроид?

Естественно, чтобы превратить ужасный фильм в еще более нелепый. Это был сарказм.

И почему в Завете два андроида?

это вроде не я так решил, а режиссер или сценарист

это вроде не я так решил, а режиссер или сценарист

это понятно.

но как по-вашему, почему в Завете два андроида?

раз уж вы уверены, что это ужасно, значит понимаете почему и зачем фильму нужны были эти два андроида.

предлагаю на пять сек воздержаться от подмены ответов оценочными суждениями (ужасно, нелепо, етс), плз

но всегда можно ответить, дескать это долгий разговор, нет времени итп

Изменено 16.04.2018 20:16 пользователем телескоп

но как по-вашему, почему в Завете два андроида?

Я уже не раз встречал пик маразма у режиссеров, которые подошли к климаксу своей жизни. Это случилось с Линчем, который снял Твин Пикс хуже некуда, всё еще думая, что он находится где-то там, на пике своей славы. Скотт сделал тоже, возомнив себя творцом. Не зря в Библии одним из смертным грехов является гордыня. В контексте этого фильма следует понимать, что Скотт напрямую вообразил себя Богом, который попытался через фильм передать процесс творения. И в этот же контекст он ввёл антагониста и протагониста - две сущности в одном лице. Поскольку вера одного была сильна, а другой сомневался, то ясно, кто победил. В прочем я даже не удивлён, ибо я уверен, что Скотт он скот по жизни. Если вы знакомы с созданием первого Чужого, то знаете, что по задумкам Скотта чужой должен был откусить голову Рипли и заговорить человеческим голосом. Его идею отвергли и он затаил в глубине души зло. И надо сказать, что Скотт спустя много лет воплотил-таки свою задумку. Только вот чуточку ее изменил. То, что мы увидели - это и есть "Чужой откусывает голову Рипли".

Так что вопрос достаточно странный, почему в Завете два андройда? Один андройд - как ангел, созданный, чтобы созидать и служить людям, он не способен творить. Другой андройд возомнил себя создателем, что и пропагандировал в каждом своём монологе.

В контексте этого фильма следует понимать, что Скотт напрямую вообразил себя Богом, который попытался через фильм передать процесс творения.

спасибо за отвте

а смотрели дедушкин Исход? понимаю, это наверняка говно и нелепость для вас (предсказуемо). там тоже есть два центральных героя, два "брата", но никакого творения нет.

или Дуэлянты? совсем не про творение.

Гладиатор? максимус и коммод, два "брата" черный и белый. и нет никакого творения. или есть все-таки?

как давно Скотт вообразил себя Богом, по-вашему?

Ридли Скотт:

“The first executive from Fox arrived on set within 14 hours, threatening to fire me on the spot,” says Scott with a laugh. “So we didn’t do that [ending].”

Да уж, затаил зло в душе. Так глубоко затаил, что смеется над этим, вспоминая.

спасибо за отвте

а смотрели дедушкин Исход? понимаю, это наверняка говно и нелепость для вас (предсказуемо). там тоже есть два центральных героя, два "брата", но никакого творения нет.

или Дуэлянты? совсем не про творение.

Гладиатор? максимус и коммод, два "брата" черный и белый. и никакого творения.

как давно Скотт вообразил себя Богом, по-вашему?

Нет, Исход я не смотрел. Последний фильм (естественно до Чужого) я смотрел Прометей и так и не понял, зачем я это смотрел.

Гладиатора помню уже плохо, но как фильм на 1 раз был неплох - послевкусие осталось хорошее.

Только я не пойму, откуда сиё сравнение, ведь Завет - фильм явно про Библию, а остальные фильмы про другое.

Марсианина я не смотрел, Исход как поняли тоже, так что не могу сказать, как давно, но со времен Прометея у него уже точно начала ехать крыша.

а Дуэлянтов?

о чем фильм Дуэлянты?

со времен Прометея у него уже точно начала ехать крыша.

как вам Советник? в нем есть "откусывание головы"? есть божественные амбиции Скотта?

Я же не фанат Скотта, чтобы смотреть всю его фильмографию. В контексте этого топика я говорю о конкретном сабже. Чтобы говорить о чем-то более-менее конкретно нужно иметь свежую голову, а не воспоминания столетней давности, так что по поводу тех фильмов сказать не могу, а по Завету - пожалуйста.

Я же не фанат Скотта, чтобы смотреть всю его фильмографию. В контексте этого топика я говорю о конкретном сабже. Чтобы говорить о чем-то более-менее конкретно нужно иметь свежую голову, а не воспоминания столетней давности, так что по поводу тех фильмов сказать не могу, а по Завету - пожалуйста.

нестолько не фанат, что в курсе климакса жизни, гордыни, задумок, поехавшей крыши и того что дедуган - скот по жизни и возомнил себя творцом.

сказать не могу

думал вы авторитет

Собсна в этом и зашквар, что в фильме с названием «Чужой» мы почему-то обсуждаем каких-то левых андроидов.

нестолько не фанат, что в курсе климакса жизни, гордыни, безумии и того что дедуган - "скот по жизни".

думал вы авторитет.

авторитет для кого? Я высказываю исключительно своё мнение, кому нравятся картины Скотта - пусть смотрит, ей богу. Но то, что я увидел своими глазами в Завете - это то, что я считаю деградацией кинематографа наряду с фильмами серии Марвелл. Опять же моё мнение. никому не навязываю, но, если кто-то прётся от Дэдпула или Человека-муровья, то это явно не моя кампания. Как видите стараюсь те топики обходить стороной, возможно раз только выразив свое мнение. В данном контексте могу сказать, что на Чужих я рос и достаточно долго боролся со страхом перед фэйсхаггерами (ну вы представьте, какое впечатление производит сцена из Чужого на 6 летнего ребенка)

Собсна в этом и зашквар, что в фильме с названием «Чужой» мы почему-то обсуждаем каких-то левых андроидов.

Для меня это не то, что зашквар, для меня это просто как человек спустя много лет взял и превратил хорошую атмосферную картину в псевдобиблию, где попытался объяснить всё - ну там, откуда взялись чужие, кто их создал, как они эволюционировали, какие перспективы. То есть в 2 часа вместил всё мироздание. Которое вообще-то в объяснении и не требовалось, это не настоящий мир же.

Почему нет?

авторитет для кого?

вы же разбираетесь в фильмах Скотта лучше Скотта, например. это автоматический авторитет. пусть даже для самого себя.

Я высказываю исключительно своё мнение, кому нравятся картины Скотта - пусть смотрит, ей богу.

спасибо, что разрешили, лол

Неубедительно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...