Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

То, в каком виде здесь истолкован экзистенциальный выбор, сопоставимо с сюжетом любого трешака про свихнувшегося изувера.

Создатели (инженеры) создают человека, который сам становится создателем и создает свою игрушку (Фасс), который тоже оказывается т.н. творцом. Вот только творец поехавший и решает выпилить все вышестоящие звенья.

Дедуля бунтует против богического.

Ну да, схожие темы поднимались в, например, AvP - жемчужине экзистенциальной драматургии. :D

При чем самое забавное, что дедуля ненавидит первоначальных творцов, сливая их за кадром, при этом дико форсит искусственное, забивая болт на все остальное в фильме.

Угу, при том, что Прометей своим финалом подводил к совершенно другому, у Прометея, при всех его недостатках, был потенциал перерасти в нечто большее, чем низкий, грязный треш без сюжета и смысла. Т.е. дед то ли забыл, в чем его творческая задача, то ли закинулся/треснулся/упоролся, и открыл новые грани мракобесия; не суть, результат - десять шагов назад от предшественника.

Угу, при том, что Прометей своим финалом подводил к совершенно другому, у Прометея, при всех его недостатках, был потенциал перерасти в нечто большее, чем низкий, грязный треш без сюжета и смысла.

Я к Промитиусу намного лучше отношусь, чем ты, но тоже признаю, что порядком простил как раз из-за потанцевала.

Т.е. дед то ли забыл, в чем его творческая задача, то ли закинулся/треснулся/упоролся, и открыл новые грани мракобесия.

Да просто стало насрать. Типа: не хочу никакой Рай снимать, это муторно, лучше ремейкну Алиена пополам с Промитиусом и подрочу на Фассбиндеров.

Илита опять не смогла :(

Было бы, во что мочь :sad:

Илита опять не смогла

как некоторая в БпС и Дюнкерк, где то же

Было бы, во что мочь

:D

Пытался глянуть. Выключил через 2 минуты. Диалог Вейленда и Дэвида слишком бесподобен. Чуть не помер со смеху.

:D

Ну а что, смыслы толком не завезли, спейсхоррор тоже.

Пытался глянуть. Выключил через 2 минуты. Диалог Вейленда и Дэвида слишком бесподобен. Чуть не помер со смеху.

В тебе умер философ-экзистенциалист(

Ты не можешь судить об этом, просто потому что в тебе его никогда и не было, пустобрех..

Совсем деградировал, только и можешь высмеивать все подряд в камментах. :(

Я сам философ.

Антогонист множит клевету

В тебе умер философ-экзистенциалист(

"Позволь мне порассуждать. Ты умрешь. Я - нет"

Диванная философия. Такую жирноту Скотт еще выдавал.

Совсем деградировал, только и можешь высмеивать все подряд в камментах. :(

Снайдер затуманил твой разум.

Хоть Антогонист меня и не выносит, а тут прям жму ему руку, ну хоть кто то еще считает Дэвида шизоидом. А тож просто сил нет читать все эти причитания: "ах, Дэвид, ах его обижали, чай и тапки носить заставляли, за человека не считали, тыкали роботу в нос, что он робот, как он это все пережил, бедняжка, люди сцуки, смерть ублюдкам, Дэвюша форева!!!"

Здесь один чел только фанатеет от Дэвида, один (!) Лол

И то он давно уже не отписывался

Ты не дорос до Завета, как и большинство фанатов Зака позднего, какие бегают сюда просто сырнуть)

Не то чтоб не доросли. Просто наглядное доказательство различной работы мозка у различных индивидов. У кого-то вглубь, у кого-то вбок. И в принципе, порицать нечего, одни нацелены на одно, другие на другое.

"Позволь мне порассуждать. Ты умрешь. Я - нет"

Диванная философия. Такую жирноту Скотт еще выдавал.

Причем здесь диваны?

Эта сцена просто дана, чтоб объяснить кто есть Дэвид и почему он такой.

Его фразы - это математические составляющие в общем уравнении его сущности, выводимой из сущности его создателя Вейланда.

Вейланд восседал на кресле-троне, слушал "Восхождение богов", осознавал себя творцом всея прогресса, Дэвида назвал сыном и впоследствие идеальным творением. Вот робот и был таким. И ниче он не поехал, и не ненавидел человечество. То бы он от ненависти послания с отчетами зачем-то слал каким-то человечкам в Вейланд-Ютани, сдалось оно ему. Он просто "возвел себя в абсолют" и творил, созидал, по его мнению - толкал прогресс. В чем отчитался в своем послании. А побочные эффекты в виде трупов - то такое, неизбежные жертвы экспериментов. Он же не только человеков порешил, инжинеров тоже, и всякоморфы у него там были препарированы. Ему пофиг кто стал мясом, лишь бы шел процесс идеальной генной эволюции.

Еще и стрелки переводишь. :(

Здесь один чел только фанатеет от Дэвида, один (!) Лол

И то он давно уже не отписывался

Фанатеть и симпатизировать разные вещи. А симпатия к нему у нескольких.

Симпатия скорее у Хонтора была.

Он считал действия Дэвида допустимыми и оправдываемыми.

А кто фанатеет?

Надо быть фанатом Джейсона или Фредди Крюгера, ну или Пилы что ли, чтоб тащиться от Дэвида в этом смысле.

Можно понять почему он такой, почему так поступает - как понимаем например Т-1000. Можно восхищаться как сыгран перс, достойная актерская работа. Но сам же Дэвид ужасен, он главное чудовище, а не ксены.

Лично я с нетерпением жду, когда на него наступит возмездие.

Изменено 24.08.2017 20:22 пользователем midnightC

Угу, при том, что Прометей своим финалом подводил к совершенно другому, у Прометея, при всех его недостатках, был потенциал перерасти в нечто большее, чем низкий, грязный треш без сюжета и смысла. Т.е. дед то ли забыл, в чем его творческая задача, то ли закинулся/треснулся/упоролся, и открыл новые грани мракобесия; не суть, результат - десять шагов назад от предшественника.

Так мало того, сценарий настолько упорот, что его за короткое время можно на ровном месте переписать гораздо более адекватно любому боле мене вменяемому человеку. Вот это меня удивляет больше всего.

Так мало того, сценарий настолько упорот, что его за короткое время можно на ровном месте переписать гораздо более адекватно любому боле мене вменяемому человеку. Вот это меня удивляет больше всего.

Основная проблема в том, что местный сюжет смахивает на какой-то фанфик, который неожиданно решили экранизировать и Ридли не имеет к нему никакого отношения. Я наверно бы меньше расстроился, если бы оно было действительно так. Мол, ничего, придёт господин Ридли Скотт и все разрулит, снимет настоящее продолжение. Увы, Ридли словно подменили, а нам остаётся только негодовать.

Сиквел форумной темы «Прометея» удался, а вот фильм - нет.

Скотт решил пойти по пути «Звездных войн» и снял не кино, а калейдоскоп из избранных моментов франшизы. Но проблема в том, что такая мешанина из уж ранее виденного никак не может вызвать у зрителя вау-эффекта, а без него нечем прикрывать абсолютнейшую тупость происходящего на экране. Я поначалу пытался как-то удержать в голове все идиотские моменты, чтобы потом их перечислить, но слишком быстро понял тщетность этой цели. Но что всё-таки отмечу, так это финал, композиционно практически один в один копирующий недавнее «Живое» c Джилленхолом - перед развязкой ставится сцена, у которой вроде как есть два возможных развития событий (если у вас в голове вместо мозгов обезьянка, хлопающая в тарелки), а потом то из них, которое ведет к более негативным последствиям, выводится как сюжетный твист.

Честно, вот совсем говном можно было бы назвать сабж, но не могу - экшн в третьем акте был прекрасен (взлёт и противостояние на корабле) - видно, что Ридли ваял по заветам Штирлица - "известно, что в разговоре всегда запоминается последняя фраза".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...