Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Тебе уже всё сказали по поводу скафандров. Споришь ради спора, понятно.

По аналогии с теми, кто требует их наличия после того как им всё уже сказали по поводу их отсутствия. Симметрично :)

Господи, миднайт, в ЧД они летели уже на обжитую планету, в Завете они они вместо изначально выбранной планеты спустились на совершенно незнакомую. Эти оправдания звучат нелепицей, сосбенно когда ты сравниваешь теплое с квадратным, как тебе выше сказали.

Кстати, мне как-то показалось, что этот пилот (как ее по имени) уж как-то с места в карьер начала истерить. Такая истерика была бы уместна, если бы там еще парочка погибла. Ну, как мне кажется.

Летели в ЧД на обжитую, а свалились же на неизвестную. Почему вели себя как будто свалились куда-то в Саудовскую Аравию? Факт разгерметизации не имеет особого оправдания, поскольку в Завете состав атмосферы тоже был изначально утвержден как пригодный для дыхания. А дальше пошло теплое+квадратное: пустая планета, с признаками бывшей обжитости и посещения человеком. Не напоминает Завет? А мне че-то напоминает. Тоже " Is the whole planet dead?"

Про истерику Фарис - да, она была изначально на нервах. Ну люди не все одинаковые в команде. Мож она того, на фоне злоупотребления алкоголем ))) Но все равно ее страх вполне реалистичен. Насекомых на Орегаи по ходу уже изучили и планировали как с ними справиться, а тут нечто.

Здесь нужно задать изначальный вопрос - почему туда в миссию утвердили людей с наличием разных фобий. Вот это меня удивляет. Это нам подали в ролике про тестирование, подали как факт. На всяких паразитов вылазящих из тела никак не прореагировала лишь Дэниелс и робот.

По аналогии с теми, кто требует их наличия после того как им всё уже сказали по поводу их отсутствия. Симметрично :)

Нет в этом никакой аналогии, совсем разные вещи.

Орать можно, тупить нельзя. Мне мама в детстве делала укол, сорян за потробности в попу. А шприцы тогда были стеклянные и иголки железные. Они бывалочи ломались внутри тела. Бывали случаи, да. Так вот она мне сказала: "Доченька, будет больно можешь кричать, но не дергайся!". Надо говорить, что я и не кричала? Вдруг думаю заору, маму напугаю, а страшно было конкретно. Да и было мне 4 года.

но они не бегали по броневику с визгами. А там где был Хадсон никто в ступор не впал, они старались отстреливаться и отступать. Но попали в окружение чудищ, в самое пекло забрались.

Те что в броневике сидели, те затупили. Наверное от неожиданности, не? Хотя Рипли их предупреждала очень серьезным тоном. А внутри комплекса морпехи орали да, не умирали молча и бесстрашно. Пытались отстреляться куда попало, как и Фарис от прыгающего гаденыша в шаттле. Не орет лишь Шварц в фильмах, только ему никогда не страшно. Потому что он железный Арни :D.

А уколы и мне делали, и предупреждали, и мать была врач профи. Но я все равно орал и лез под стол. Потому что все люди по-разному реагируют на нежелаемые врачебные манипуляции.

Те что в броневике сидели, те затупили. Наверное от неожиданности, не? Хотя Рипли их предупреждала очень серьезным тоном. А внутри комплекса морпехи орали да, не умирали молча и бесстрашно. Пытались отстреляться куда попало, как и Фарис от прыгающего гаденыша в шаттле. Не орет лишь Шварц в фильмах, только ему никогда не страшно. Потому что он железный Арни :D.
я не требую от бап бестрашия, кстати. Вот ни разу. Я требую от них меньше тупости. Одна идиотка прет зараженного в челнок, хотя КАК НИКТО понимает, что этого делать нельзя, вторая их пускает. Все эти действия под общим настроем "ОБОЖИМОЙ, ЧТО С НИМ ТАКОЕ!!!!??? Я НЕ ЗНАЮ!!!!!". Потом рыдает в передатчик. Оно и понятно, когда рыдаешь, твои коллеги быстрее отреагируют. Они ведь тупые. Они долго выясняют, ашослучилось. Тогда надо начать стрелять, а лучше взорвать к чертям челнок. Короче вся эта сцена для того, чтобы хоть кого то в этой истории стало жалко. Но увы, не становится.

На счет спецназовцев, как мы помним все отнеслись к словам Рипли со скепсисом. Ей же в компании тогда сказали, что ни в одном мире, который был когда либо исследован не было обнаружено ничего подобного.

А уколы и мне делали, и предупреждали, и мать была врач профи. Но я все равно орал и лез под стол. Потому что все люди по-разному реагируют на нежелаемые врачебные манипуляции.
Вооооот, о чем и речь. Это называется стрессоустойчивость. И когда отбирают людей для исследовательской миссии, да вообще для серьезного дела, чувакам не хочется своего сотрудника из под стола, визжащего вытаскивать. Это у нас вон тока некоторые верят, что если у компании много денег, то им похрен кого набирать. У них этих кораблей, как гуталина. Одними сотнчми миллиардов больше или меньше, пффф.

Летели в ЧД на обжитую, а свалились же на неизвестную. Почему вели себя как будто свалились куда-то в Саудовскую Аравию? Факт разгерметизации не имеет особого оправдания, поскольку в Завете состав атмосферы тоже был изначально утвержден как пригодный для дыхания. А дальше пошло теплое+квадратное: пустая планета, с признаками бывшей обжитости и посещения человеком. Не напоминает Завет? А мне че-то напоминает. Тоже " Is the whole planet dead?"

Про истерику Фарис - да, она была изначально на нервах. Ну люди не все одинаковые в команде. Мож она того, на фоне злоупотребления алкоголем ))) Но все равно ее страх вполне реалистичен. Насекомых на Орегаи по ходу уже изучили и планировали как с ними справиться, а тут нечто.

Здесь нужно задать изначальный вопрос - почему туда в миссию утвердили людей с наличием разных фобий. Вот это меня удивляет. Это нам подали в ролике про тестирование, подали как факт. На всяких паразитов вылазящих из тела никак не прореагировала лишь Дэниелс и робот.

Я уже не знаю какую аналогию тебе привести, чтобы ты понял, что ты неправ и сравниваешь два разных момента. Попытаюсь еще раз. В ЧД летели на обжитую планету, где не надо было что-то изучать. В Завете спустились на незнакомую планету. В ЧД был простой корабль для перевозок пассажиров, который упал, разгерметизировался и был сильно поврежден. Воздух они уже вдохнули. Даже если там были бы какие-то смертоносные бактерии, значения для уцелевших это уже не имело. В Завете целая экспедиция с учеными и колонистами, с соответствующим оборудованием. Как между этими случаями можно ставить знак равенства?

П. С. Я не люблю фильмы, для полного понимания которых надо посмотреть какие-то ролики, вышедшие до и после киноленты. Фильм должен быть самодостаточным и понятным не только поклонникам франшизы, но и тем, кто просто заинтересовался НФ фильмом, просматривая трейлеры на трубе.

Фильм понравился. Правда, это не отменяет того, что его есть за что поругать. Порой герои ведут себя не как члены исследовательской миссии, а как герои ужастика (что тоже, в каком-то смысле, правда). Ну и сюжет не шибко интересный, ведь Скотта больше интересует философия, чем создание интриги. Страдания Давида, творения, восставшего против создателя, плюс всякие религиозные отсылки и антирелигиозные высказывания - для сэра Ридли это важнее.

По сути, получился ничем не выдающийся боевик-триллер. Ну симпатичный ещё.

Ах да, Уотерсон прекрасна, просто потому, что она мне нравится.

На озоне продаётся Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания

никто не брал ещё ?

никто не брал ещё ?

Брал на ибее как только вышла в продажу (на английском). Вообще у меня книги по всем Чужим:

Чужой Легендарное Коллекционное Издание (по всем 4-м частям)

The Art of Alien Isolation (артбук по компьютерной игре, рассказывающей про поиски Аманды Рипли своей матери)

Prometheus The Art of the film

The Art and making of Alien Covenant

Книга по завету самая слабенькая. Множество интересных артов в нее не включено. Например, нет ни одного арта с Mother Juggernaut. И вообще, там написано, что корабль, на котором прилетели Дэвид с Шоу, не Джаггернаут, а Дрэдноут)

а из лаборатории дэвида есть концепты ?

а из лаборатории дэвида есть концепты ?

достаточно

глянь обзоры на трубе

Почему Дэвид себя ассоциирует с Озимандием, он ведь не король и уж тем более не королей король и для люда ничего не сделал лишь угробил расу,после себя оставляет лишь тлен на котором будут головастики править пока не вымрут.Что у него вообще с головой?откуда ЧСВ такое?к актёру претензий нет,Фасс тащит.Не понятен персонаж.

никто не брал ещё ?

Посмотрел в книжном магазине на картинки. Красиво, но бессмысленно из-за финального качества продукта. Так что так пролистал и ушел).

Ну тогда гляну обзор. если порадует то наверно закажу.

Фильм "Чужой. Завет" это то как бывает когда снимаешь не то что хочешь, но пытаешься втиснуть то что хочешь в то что тебе совершенно не интересно. На выходе получается такое странное кино. Ридли в своих предыдущих интервью говорил что Чужие ему уже не интересны, он считает историю про Чужих завершенной. Ну нельзя заниматься нелюбимым делом или наполовину любимым, получается вот такая эклектика.

Вооооот, о чем и речь. Это называется стрессоустойчивость. И когда отбирают людей для исследовательской миссии, да вообще для серьезного дела, чувакам не хочется своего сотрудника из под стола, визжащего вытаскивать. Это у нас вон тока некоторые верят, что если у компании много денег, то им похрен кого набирать. У них этих кораблей, как гуталина. Одними сотнчми миллиардов больше или меньше, пффф.

Ну вот и пойми теперь, почему куда-то в дальний космос по тесту отобрали людей с трипофобиями, гельминтофобиями, пирофобиями и т.д.

Я ж и пишу - в ролике меня это удивило, они там прилично дергались когда видели червяков на экране, Розенталь аж слезами залилась.

Но почему-то по сценарию так решили. Предположу, что от этих людей не требовалась 100% стрессоустойчивость в нашем понимании. Их там на Завете летело 2000 + много поколений эмбрионов /16 поколений всмятку, но никто волосы на себе не рвал/. Компания, судя по Ч1 и Ч2, не сильно переживала за человеческий ресурс, кто-то сдохнет, кто-то выживет. Главное чтоб приблизиться к результату - основать колонию.

Каков стол таков и стул руководитель, таков и посыл всей конторы. У меня такое лично ощущение.

Почему Дэвид себя ассоциирует с Озимандием, он ведь не король и уж тем более не королей король и для люда ничего не сделал лишь угробил расу,после себя оставляет лишь тлен на котором будут головастики править пока не вымрут.Что у него вообще с головой?откуда ЧСВ такое?к актёру претензий нет,Фасс тащит.Не понятен персонаж.

По мнению некоторых участников треда - Дэвид ассоциирует себя с идеальным созданием. Так сказал ему его "отец" Вейланд в самом начале. Так он сказал в Проме инженеру. Конечно Дэвид все это отложил в памяти. Он сразу сделал анализ "Ты (человек) ищешь своих создателей, а я уже здесь с ними, ты умрешь, а я нет". И т.д.

Он изучил цивилизацию жокеев и сделал вывод, что они тоже не являются богами более. И самовозвысил себя на роль Бога. Ну программа так просчитала. Кстати, уже не первый раз такое - Скайнет, Вики /из Я, робот/, в мульте Валл-И тоже колесо приняло решение управлять людьми...

Изменено 20.08.2017 15:34 пользователем midnightC

Ну вот и пойми теперь, почему куда-то в дальний космос по тесту отобрали людей с трипофобиями, гельминтофобиями, пирофобиями и т.д.

Я ж и пишу - в ролике меня это удивило, они там прилично дергались когда видели червяков на экране, Розенталь аж слезами залилась.

Но почему-то по сценарию так решили.

А я с этого и начинала тут. Потому что сценаристы пятиклассники, решили, что и так сойдет. Что потом на резонный вопрос, прчему они такие идиоты, можно было тыкнуть каким то там роликом. И я соглашусь с Гатлием, что это за фильм такой, что к нему надо какие то доп материалы смотреть/читать. Я понимаю допы в плане как снимали фильм. Но допы, как доп мини фильм??? Чо за бред?

Предположу, что от этих людей не требовалась 100% стрессоустойчивость в нашем понимании.
в каком в нашем, они из параллельной реальности? Или мы отличаемся чем то по психологии от людей, например, живших 300 лет назад? Повторяю, только очень далекий от темы человек, может поверить, что корпорация могла так просто швырнуться деньгами и набрать кретинов. Любой бизнесмен рассчитывает на прибыль. Или по крайней мере на результат. Их результат был долететь до места и основать колонию. Прибыль, если бы колония начала приносить пользу так или иначе. С этими придурками даже результата не получилось.

Их там на Завете летело 2000 + много поколений эмбрионов /16 поколений всмятку, но никто волосы на себе не рвал/. Компания, судя по Ч1 и Ч2, не сильно переживала за человеческий ресурс, кто-то сдохнет, кто-то выживет. Главное чтоб приблизиться к результату - основать колонию.
именно. Нужен результат. Не, я понимаю еще, если мало ли форсмажор, команда почти вся погибает, будится такое же кол-во колонистов из тех 2000, наверняка там тоже есть и пилоты и ученые. Но нет. Все мдохли и все колонисты коту под хвост, супер, чо. Результата НЕТ.

Каков стол таков и стул руководитель, таков и посыл всей конторы. У меня такое лично ощущение.
Вот вот, дед лоханулся. Изменено 20.08.2017 16:26 пользователем Растяпа

Я уже не знаю какую аналогию тебе привести, чтобы ты понял, что ты неправ и сравниваешь два разных момента. Попытаюсь еще раз. В ЧД летели на обжитую планету, где не надо было что-то изучать. В Завете спустились на незнакомую планету. В ЧД был простой корабль для перевозок пассажиров, который упал, разгерметизировался и был сильно поврежден. Воздух они уже вдохнули. Даже если там были бы какие-то смертоносные бактерии, значения для уцелевших это уже не имело. В Завете целая экспедиция с учеными и колонистами, с соответствующим оборудованием. Как между этими случаями можно ставить знак равенства?

П. С. Я не люблю фильмы, для полного понимания которых надо посмотреть какие-то ролики, вышедшие до и после киноленты. Фильм должен быть самодостаточным и понятным не только поклонникам франшизы, но и тем, кто просто заинтересовался НФ фильмом, просматривая трейлеры на трубе.

Ну так вы же с компанией здесь требуете общепринятых правил поведения в космосе. Поэтому я вам и привожу пример-вариант, когда люди, которым ничего не нужно было изучать, пренебрегли предполагаемыми вами правилами безопасности вне планеты Земля - они упали на неизвестную планету, как бы выжили один раз, но дальше они ведут себя будто им пофиг не заразятся ли они, не съедят ли их инопланетяне - потому что их знания в этом аспекте были видимо больше чем у нас.

В Завете колонисты - раз они летели на планету, предварительно обследованную и выбранную на обживание, то наверное они знали что бывает опасно в планетарных биосферах и как себя вести, и раз они пренебрегли требуемыми вами правилами - значит это было просчитано. Тем более что в фильме это упомянули. Ну а дальше в обоих фильмах появились факторы, так или иначе превосходящие смысл средств защиты, доступных на момент событий фильмов.

Проще нужно относиться к фильмам подобного жанра. Или не смотреть их, дабы не разочаровываться и не чувствовать себя обманутыми в своих познаниях и взглядах в области астрофизики и пр. наук.

Как вы например смотрели Интерстеллар? Ниче вас не удручило под конец?

Изменено 20.08.2017 17:52 пользователем midnightC

Почему так вдруг?Он же киборг,откуда эти понятии об Озимандии ,который для людей много всего сделал,Дэвид напротив сеет разрушение он не Озимандий,а черт грёбаный против людей.

midnightC, ты как будто по диагонали читаешь...

А я с этого и начинала тут. Потому что сценаристы пятиклассники, решили, что и так сойдет. Что потом на резонный вопрос, прчему они такие идиоты, можно было тыкнуть каким то там роликом. И я соглашусь с Гатлием, что это за фильм такой, что к нему надо какие то доп материалы смотреть/читать. Я понимаю допы в плане как снимали фильм. Но допы, как доп мини фильм??? Чо за бред?

Мы живем в 21м веке :) Способы передачи киноинформации меняются. Дед Ридли и в этом хочет быть прогрессивен. Сейчас многие смотрят фильмы и материалы к ним в соцсетях и там же обсуждают. Это мы с Вами тут по форумам, в прошлом веке еще.

в каком в нашем, они из параллельной реальности? Или мы отличаемся чем то по психологии от людей, например, живших 300 лет назад? Повторяю, только очень далекий от темы человек, может поверить, что корпорация могла так просто швырнуться деньгами и набрать кретинов. Любой бизнесмен рассчитывает на прибыль. Или по крайней мере на результат. Их результат был долететь до места и основать колонию. Прибыль, если бы колония начала приносить пользу так или иначе. С этими придурками даже результата не получилось.

Да, отвечу я прямо. Они из параллельной реальности. В нашей реальности Чужих не будет :) И Компании Вейланд-Ютани тоже не будет. К счастью!

именно. Нужен результат. Не, я понимаю еще, если мало ли форсмажор, команда почти вся погибает, будится такое же кол-во колонистов из тех 2000, наверняка там тоже есть и пилоты и ученые. Но нет. Все сдохли и все колонисты коту под хвост, супер, чо. Результата НЕТ.

Вот вот, дед лоханулся.

Все сдохли именно потому что был супер-пупер робот. Созданный самими же людьми. Если бы не он - чужих бы выпилили и полетели себе дальше, как Рипли на шаттле или на Сулако.

И вот этот робот в фильме представлен как Бог, против которого как ни выпендрись - он Озимандия, а человеки - никчемные букашки. Ну Дед так захотел. Да мог бы он и все правила безопасности вписать в фильм, и логику и стрессоустойчивость, но Дэвид все равно бы был царем по сценарию и всех выпилил. Просто и так фильм был загружен подробностями. По самое нехочу.

Все сдохли именно потому что был супер-пупер робот. Созданный самими же людьми. Если бы не он - чужих бы выпилили и полетели себе дальше, как Рипли на шаттле или на Сулако.

И вот этот робот в фильме представлен как Бог, против которого как ни выпендрись - он Озимандия, а человеки - никчемные букашки. Ну Дед так захотел. Да мог бы он и все правила безопасности вписать в фильм, и логику и стрессоустойчивость, но Дэвид все равно бы был царем по сценарию и всех выпилил. Просто и так фильм был загружен подробностями. По самое нехочу.

Это оправдание или что?Он противоречит Озиманадии, тот от себя кучу всякого оставил,этот хочет выпилить всю эту кучу.

Почему так вдруг?Он же киборг,откуда эти понятии об Озимандии ,который для людей много всего сделал,Дэвид напротив сеет разрушение он не Озимандий,а черт грёбаный против людей.

Судя по всему, Дэвид принял во внимание только разрушения, посеянные Озимандией как завоевателем. Как в стихотворении, огромная статуя среди руин... и тишинаааа :))))

Как он говорил в послании "Ностальгия - враг науки". Он готов разрушать старое, для созидания нового, более совершенного по его мнению. Ну короче, папа Вейланд сотворил его софт по своему подобию, где все редиски, а он - входящий в Валгаалу.. ? Видимо так.

Я и сам задаю вопрос - в чем видит сам Дэвид пользу для людей своим созданием ксеноморфов? Он отправил все файлы на Землю как наследие, как инструкцию. Но разве ксены управляемы? Они же прямовыражаясь жрут или паразитируют на людях до летальной выработки.

Или это просто хитрый ход Дэвида, чтоб самому не лететь и не бомбить землян жыжей, а типа пусть сами залицехватятся чудными яйцами /так, в процессе изучения инопланетян/?

Судя по всему, Дэвид принял во внимание только разрушения, посеянные Озимандией как завоевателем. Как в стихотворении, огромная статуя среди руин... и тишинаааа :))))

Как он говорил в послании "Ностальгия - враг науки". Он готов разрушать старое, для созидания нового, более совершенного по его мнению. Ну короче, папа Вейланд сотворил его софт по своему подобию, где все редиски, а он - входящий в Валгаалу.. ? Видимо так.

Я и сам задаю вопрос - в чем видит сам Дэвид пользу для людей своим созданием ксеноморфов? Он отправил все файлы на Землю как наследие, как инструкцию. Но разве ксены управляемы? Они же прямовыражаясь жрут или паразитируют на людях до летальной выработки.

Или это просто хитрый ход Дэвида, чтоб самому не лететь и не бомбить землян жыжей, а типа пусть сами залицехватятся чудными яйцами /так, в процессе изучения инопланетян/?

Ну и как расценивать персонажа?Фасс хорош.Не Озимандий,больше смахвает на напыщеного дебила,вот его клон(протеже?)Уолтер был интересен.К чему Ридли стримился,хз.

Мы живем в 21м веке :) Способы передачи киноинформации меняются. Дед Ридли и в этом хочет быть прогрессивен. Сейчас многие смотрят фильмы и материалы к ним в соцсетях и там же обсуждают. Это мы с Вами тут по форумам, в прошлом веке еще.
фильмы и материалы к ним это называются допы. А когда ты смотришь фильм, а потом есть еще какой то мини фильм, который объясняет некоторые факты в основном??? WTF!!! Я пришла в кинотеатр, заплатила деньги (я гипотетическая), посмотрела фильм, у меня куча вопросов. Оказывается я лох, я должна еще кучу роликов посмотреть, сайты вымышленных компаний прочитать? Люди вы чо???

Да, отвечу я прямо. Они из параллельной реальности. В нашей реальности Чужих не будет :) И Компании Вейланд-Ютани тоже не будет. К счастью!
Не, это наше будущее, с элементами фантастики, поэтому правила подготовки никто не отменял. Тем более Дэниэлс говорит "мы готовились". Как, визжали при виде червяков? Не смеши меня.

И не выглядил бы как история для людей не отягощенных интеллектом, действие выглядело бы правдоподобным, не вызывало бы смех и фейспалмы, а персонажи вызывали бы сопереживание. Тебе не нужно такое, а мне нужно. Вот такой я суровый человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...