Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Зато gearswik принимает кое что другое. И, главное, с восторгом!

всем советую :wow:

Не факт, я вижу на фреске ксена.

К тому же какая разница какой подвид рептилии изображен - он зафиксирован как новая раса существ, присутствующих в Ч1 (рождаемых через лицехватство другой расы)

А они рептилии? Я просто подзабыла кем их считают.

И вообще, в Проме был найден инженер, грудину которого взорвали изнутри, в Ч1 Жокей (настаиваю, что именно жокей) тоже с взорваной грудиной. И тут внезапно Шоу рожает осьминога, который насилует орально инженера и появляется неоморф??? Чтоже тогда выскакивало из инжереа и жокея раньше? И прчему от человека сначала получился гиганский осьминог? Бред, как он есть.

И тут внезапно Шоу рожает осьминога, который насилует орально инженера и появляется неоморф ???

какой еще неоморф - все смешалось в мозгу у Растяпы :lol:

совершенно случайно наткнулся на артбук :plus:

Ахах!!!! Сколько можно вестись на буйные фантазии художников?) уже был трэш с постером, где куча мала из чужих и инженеров)

Сколько можно вестись на буйные фантазии художников?

:eek:

смех без причины признак дурачины

не, не находишь ???

:eek:

смех без причины признак дурачины

не, не находишь ???

Главное, не кое чего другое без девчины, геарсвик. Бери на заметку

Студийные боссы где-то заявляли, что Дэвид создатель вида ксеноморфов ???

НЕТ

Только это показано в фильме.

даже в фильме Дэвид не говорит, что он их создал, он говорит, что начал собственные эксперименты взяв за основу наработки инженеров

Ну так и есть, всё логично. Взял за основу неоморфа и создал ксеноморфа.

и не приму, поскольку он им не был и это не стыкуется с джагой из Ч1

Опять же, Скотту уже давно насрать на каноны и что там было в предыдущих фильмах. По этому шестиметровые жокеи "сдулись" до 3-х метров. Ну а если Дэвид - не создатель Чужих, то Завет вообще теряет какой-либо смысл и становится ещё более ненужной херотой.

какой еще неоморф - все смешалось в мозгу у Растяпы :lol:
Спокойствие, только спокойствие. Не важно как называются чудища, важно что они зело разные и почему настолько разные никто не говорит. Нам же так никто за два фильма и не объяснил откуда получился гигантский осьминог, почему ваще именно ОСЬМИНОГ??? Что такого в нашем генетицком коду, что родило осьминога. Я так надеялась на бабочку.

Спокойствие, только спокойствие. Не важно как называются чудища, важно что они зело разные и почему настолько разные никто не говорит. Нам же так никто за два фильма и не объяснил откуда получился гигантский осьминог, почему ваще именно ОСЬМИНОГ??? Что такого в нашем генетицком коду, что родило осьминога. Я так надеялась на бабочку.

элементарно - жижа переписала генетический код в сперме Холоуэя, сперма в свою очередь в яичниках Шоу

А они рептилии? Я просто подзабыла кем их считают.

Не 100%-но описанные как рептилии. Но где-то мелькало такое их упоминание. Кажись в ЧпХ так перевели /а в оригинале я не слушал/

Сам же Ридли назвал ксенов драконами в каком-то интервью. Драконы то это точно рептилии.

Нам же так никто за два фильма и не объяснил откуда получился гигантский осьминог, почему ваще именно ОСЬМИНОГ??? Что такого в нашем генетицком коду, что родило осьминога. Я так надеялась на бабочку.

Ген-код не принимали во внимание, видимо исходили из того, что оно просто должно присосаться щупальцами к 3х метровому качку и при этом, вылезая из человеческой женщины выглядеть мерзко и скользко. Вот и вышла какая-то супья /подвид кальмаров/

Бабочка выглядела бы куда романтичней :biggrin:, но по логике от нее должен был потом вылупиться какой-то насекомый кузнечик или сколопендра.

Изменено 14.07.2017 17:15 пользователем midnightC

Классифицировать инопланетных тварей так же, как и обычных земных животных - так себе занятие. В АвП звучало "гигантские рептилии" - но это образно.

элементарно - жижа переписала генетический код в сперме Холоуэя, сперма в свою очередь в яичниках Шоу

Элементарно, жижа переписала генетический код в Холоуэе, а не в его сперме. И раз ему достаточно было хлебануть одну каплю, чтоб у него черти чо в организме началось, то в бабец уже модифицированная сперма попала, но почему то подействовал только один спермотозоид и земной бабе хоть бы хны, только родила хрен знает кого.

Так что здесь как раз объяснение миднайта ближе к теме

оно просто должно присосаться щупальцами к 3х метровому качку и при при этом, вылезая из человеческой женщины выглядеть мерзко и скользко.
То есть на логику поклали.

и как Дэвид это сделал без необходимого оборудования ???

да и джага с окаменевшим пилотом в Ч1 указывают на то, что Чужие были созданы давным-давно

Ты думаешь Скотта волнуют такие моменты? Сабж противоречит что первому Чужому, что Прометею, дед класть хотел на связь со своими же фильмами. Суть в том, что он прямым текстом сказал, что Дэвид создал чужого, а не кто либо еще.

Студийные боссы где-то заявляли, что Дэвид создатель вида ксеноморфов ???

НЕТ

даже в фильме Дэвид не говорит, что он их создал, он говорит, что начал собственные эксперименты взяв за основу наработки инженеров

Вообще то Дэвид прямым текстом сказал, что создал идеальный организм.

Так что здесь как раз объяснение миднайта ближе к теме

То есть на логику поклали.

:D

На логику покладено во многих подобных фильмах. В том числе и в моей любимой Вселенной ЗВ.

Если бы я всегда пытался искать логику - умер бы от грусти.

Как там говорят - просто расслабляюсь, закрываю глаза и наслаждаюсь )))

Вообще то Дэвид прямым текстом сказал, что создал идеальный организм.

В этом то и есть самое противоречие - Дэвид не просто сказал, но и наглядно показал что экспериментировал, были вещ.доки, был как результат - ксеноморф. Но при этом где-то на LV-223 уже самостоятельно через кальмара вывелся тотсамый-морф. Дэвил лишь палец в стакан окунул - не думаю, что это было ноу хау. Инжинеры наверняка знали о подобных свойствах жижы. Иначе откуда вреска?

Поэтому сам Дэвид не виноват - он огласил то, что считал верным для себя. Но зритель то видел и прочее.

А вот сэру Ридли на зрителя как раз ... метать вот те самые колбы с бублика. А студия похоже не бдит или умыла руки (это вам не сюжетная группа Лукасфильма).

:D

На логику покладено во многих подобных фильмах. В том числе и в моей любимой Вселенной ЗВ.

Если бы я всегда пытался искать логику - умер бы от грусти.

Как там говорят - просто расслабляюсь, закрываю глаза и наслаждаюсь )))

Тююююю, ЗВ це сказка, я там никогда и не пыталась разобраться в их хитросплетениях. Но олдскульные фильмы лучше.

Классифицировать инопланетных тварей так же, как и обычных земных животных - так себе занятие.

Вполне можно. Только не по категории "вид".

Вполне можно. Только не по категории "вид".

Ну и к какому же классу отнести Чужих? Это как бы и не рептилия и не насекомое.

midnightC

Ну, вселенная ЗВ - это вообще из другой оперы. Это космо-сказка, потому особо никого не удивляют оглушительные взрывы в космосе, чуваки с супер-способностями и лазерными мечами... ну и эвоки, да)))) К приквелам претензий гораздо больше, но все они тоже вертятся, скорее, вокруг личности главного героя, а не каких-то допущений.

А вот "Чужие" - это уже немного другая тема. В квадрологии, конечно, тоже ляпы имеются, но сути они не перекрывают, как в "Завете", в котором складывается ощущение, что режиссер своей целью ставил наглядно проиллюстрировать слова Дэвида о том, что "человечество - вымирающий вид и шанса не заслуживают".

Да, в фильме есть свои плюсы. Ну, то есть Дэвид - ИМХО, действительно классный, интересный персонаж (отчасти из-за харизмы актера) и ничего против общего смысла фильма я не имею, как раз. Меня в данном случае удручает убогая подача этих идей. Если в "Прометее" помимо Дэвида был очень крутой визуал, то в "Завете" все гораздо скромнее - какие-то недоинженеры, посредственные декорации, люди, превзошедшие в дебилизме своих предшественников из "Прома". Ну если уж есть жизненно важная потребность надуть щеки - надо это делать с размахом)

Ну, вселенная ЗВ - это вообще из другой оперы. Это космо-сказка, потому особо никого не удивляют оглушительные взрывы в космосе, чуваки с супер-способностями и лазерными мечами... ну и эвоки, да)))) К приквелам претензий гораздо больше, но все они тоже вертятся, скорее, вокруг личности главного героя, а не каких-то допущений.

А по мне так совсем не далеко от Вселенной Чужого - с дроидами в виде человека.

Мне Эш выглядел куда сказочней чем Р2 и С2РО. Да и мирный сон Рипли в криокамере в обнимку с котом (совсем как я дома на диване :))). В Проме хоть реальнее изобразили отход от криосна на примере Шоу.

Я расцениваю все, что оглашено "в далеком будущем" - все это сказка. Пока что все предыдущие /старые/ фильмы о космосе были опровергнуты нашей реальностью. /хотя вон там что-то близкое к принципу светошашки открыли еще в 2014м/

Изменено 14.07.2017 21:58 пользователем midnightC

и не приму, поскольку он им не был и это не стыкуется с джагой из Ч1

И я не приму весь этот фанатский бред и очень рад как Фокс продолжает себя наказывать в задницу за неправильные креативные решения

Элементарно, жижа переписала генетический код в Холоуэе, а не в его сперме. И раз ему достаточно было хлебануть одну каплю, чтоб у него черти чо в организме началось, то в бабец уже модифицированная сперма попала, но почему то подействовал только один спермотозоид и земной бабе хоть бы хны, только родила хрен знает кого..

Ну не факт, что на тот момент это была сперма в чистом виде. Быть может, как бы кхе-кхе это не звучало, это был уже зародыш? ))) И Шоу была просто инкубатором. Так же как люди после лицехвата. Или ещё теория - Шоу таки заразилась и именно от этого погибла в Завете???

Не очень понятно что случилось с Хэлоуем, вариантов уйма - и от этого только интересней :)

И вообще, в Проме был найден инженер, грудину которого взорвали изнутри...

А мы ведь не знаем, что за хрень из него тогда вылезла и главное, как она в него попала. Мы не учитываем, что в любых экспериментах, тем более биологических, есть элемент случайности. Это как скрестить чихуахуа и бульдога - ты не можешь знать наверняка что получится. ))) Вот, например, откуда взялся червь, который убил идиота-биолога в Проме? Да откуда угодно. Незадачливый инженер запачкал руки патогеном и поковырялся в носу... От этого и случилась вся катастрофа и поэтому Земля всё ещё здравствует.

И вообще не факт, что вся эта чёрная жижа одинакова и действует при любых обстоятельствах одинаково...

Немного фантазии, народ! Как завещал великий Куэйд: "Open your mind"

Суть в том, что он прямым текстом сказал, что Дэвид создал чужого, а не кто либо еще.

.

Дэвид создал того самого классического чужого, которого мы знаем по старым фильмам -в этом вся идея. Создание рук человеческих возомнило себя невесть кем и решило создать что-то, что превзойдёт его создателей - идеальный организм.

Но это не значит, что до этого самого классического чужого никого не было. Сами инженеры в целях эксперимента наверняка создавали что-то похожее. Но не тоже самое.

Так даже классический ксен согласно квадрологии выглядел по-разному в зависимости от носителя эмбриона. У кого-то колпак рифленый, кто-то на четырех бегал. Видимо таки ген сурогатной мамки имел значение. В принципе это вполне закономерно - все существа рождаются разными, окромя клонов.

Так даже классический ксен согласно квадрологии выглядел по-разному в зависимости от носителя эмбриона. У кого-то колпак рифленый, кто-то на четырех бегал. Видимо таки ген сурогатной мамки имел значение. В принципе это вполне закономерно - все существа рождаются разными, окромя клонов.

Вот, честно, не помню колпак рифленый. Нужно поискать :unsure: А на четырёх он ведь после собаки бегал? Но дело не в них, а именно в фэйсхагере. Дэвид, похоже, вывел конкретный вид фэйсхагеров, которые делают своё тёмное дело )

Ну не факт, что на тот момент это была сперма в чистом виде. Быть может, как бы кхе-кхе это не звучало, это был уже зародыш? ))) И Шоу была просто инкубатором. Так же как люди после лицехвата. Или ещё теория - Шоу таки заразилась и именно от этого погибла в Завете???

Не очень понятно что случилось с Хэлоуем, вариантов уйма - и от этого только интересней :)

Не разделяю вашего энтузиазма. Тем более, что сценаристы класть хотели на наш интерес. На вопрос почему ответ у них потому что гладиолус. Что с Холоуэем, что с Шоу? А вам оно надо, спрашивают сценаристы. Опять же в проме все, кто взаимодействовал с жижей начинали меняться, а Шоу кремень. Она активно так обменивалась модифицированными жидкостями и хоть бы хны.

А мы ведь не знаем, что за хрень из него тогда вылезла и главное, как она в него попала. Мы не учитываем, что в любых экспериментах, тем более биологических, есть элемент случайности. Это как скрестить чихуахуа и бульдога - ты не можешь знать наверняка что получится. ))) Вот, например, откуда взялся червь, который убил идиота-биолога в Проме? Да откуда угодно. Незадачливый инженер запачкал руки патогеном и поковырялся в носу... От этого и случилась вся катастрофа и поэтому Земля всё ещё здравствует.

И вообще не факт, что вся эта чёрная жижа одинакова и действует при любых обстоятельствах одинаково...

Немного фантазии, народ! Как завещал великий Куэйд: "Open your mind"

см. выше - объяснять никто не собирается. В принципе после квадрологии остался лишь один вопрос - ху из Жокеи. После Прома и Завета - а? Что? Куда? Как? И прочие??? Фонаты - вот в след фильме нам все объяснят. Сценаристы - бугага, щаз.

Дэвид создал того самого классического чужого, которого мы знаем по старым фильмам -в этом вся идея. Создание рук человеческих возомнило себя невесть кем и решило создать что-то, что превзойдёт его создателей - идеальный организм.

Но это не значит, что до этого самого классического чужого никого не было. Сами инженеры в целях эксперимента наверняка создавали что-то похожее. Но не тоже самое.

того самого классического Чужого, которого якобы создал Дэвид, Рипли будет гонять по Ностромо, а он, как известно долго почивал в яичке, рядом с окаменевшим труппом жокея. Это как? Или открываем разум. Дэвид наход планетоид сбубликом, там труп Жокея. Дэвид - это я удачно приземлился. По быстрому делает крутую инсталяцию из колонистов-яиц, а сам сваливает к чертям. И больше мы о нем никогда не слышим. Окау. Я открыла свой разум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...