Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Призрак в доспехах............ Но у продюссеров храбрости не хватило.

У продюсеров не хватило реализовать то, что реализовано в 3 главе одноимённой манги (прежде, чем гуглить запаситесь лубрикантом).

Такие, не побоюсь этого слова ПРОСТЫНИЩЩЩЩАААА от здешних юзеров, и все, чтоб убедить прежде всего самих себя, что смотрели нормальный фильм.

Теперь Вы понимаете, как видят Ваши посты те, кто с Вами не согласен?:wow:

Однако, отдаю Вам должное - Вы молодчинка!

посмотрела на меня с ненавистью)

Так позвал бы её с собой в зал)))

-Зачем же вы его так поздно поставили?

-Так чтоб никто не ходил!!!

Скинь её контакт, я ей лично позвоню и поблагодарю за активный вклад в защиту общества

У меня кстати на днях кофе носом протёк када я полез искать двдрип сабжа (с целью рассмотреть в приличном качестве белые носки под сандалями инженеров и конечно же трубки, проваливающиеся в пол) и обнаружил около 30 страниц простыней - холиваров на ресурсах где средства общения реализованы еще хуже чем здесь (сам удивился что такое бывает)
Бывает, бывает, все в этой жизни бывает. Я их все равно не читаю практицки, простыни эти, только по диагонали.

Теперь Вы понимаете, как видят Ваши посты те, кто с Вами не согласен?:wow:

Однако, отдаю Вам должное - Вы молодчинка!

Но Вы же знаете причину, видимо у них она та же. Пусть поступают как я.

Мне еще повезло - в нашем мухосранском кинотеатре его поставили аж в два часа ночи, так что я сидел там один и наслаждался просмотром. Сотрудница кинотеатра, правда, в 4 утра посмотрела на меня с ненавистью)

Странные люди)

Что за захолустный городок в котором такие умные люди?

Переться в 2 часа ночи в мухосранский кинотеатр, сидеть одному в зале и смотреть на этот упоротый высер сознания Деда, это у кого угодно чердак съедет.

Зато какое впечатление от Фасса. На всю жизнь. Возможно такое проникновение судьбой андроида происходит именно ночью в пустом кинотеатре. Чувствуешь солидарность с Дэвидом?

Да не, экшн и автоматы там ничего бы не исправили)

После того, как убили девчонку и андроида, да еще так тупо в аварии, фильм был в принципе обречен на нелюбовь всех, кто сначала посмотрел вторую часть) Я из всего фильма помню только "сволочи, убили мелкую и Бишопа, а дальше беготня и все равно убили мелкую и Бишопа, к черту весь этот ваш трэш".

.

Вот зачем придумывать-то глупости? Фильм Финчера может нравится, может не нравится, но не было столь упоротых чтобы называть его трешем.

Ога, умереть в аварии это тупо, а как этом отбросе кинопрома так доааа, каждая смерть гениальный экспириенс, так остро.

Ну и обобщать-то тоже не надо, я смотрела 1, 2 и 3 фильмы поочередно, подобных глупых претензий не имею, все нравятся, и не мне одной.

Зато какое впечатление от Фасса. На всю жизнь. Возможно такое проникновение судьбой андроида происходит именно ночью в пустом кинотеатре. Чувствуешь солидарность с Дэвидом?

А ты представь, промозглая тьма и тишина забытого богом Мухосранска, кругом ни души, и тут,бац, Фасс, огромный, весь в белом, да за роялем, как выстрел прямо в сердце!... Тут не то что солидарностью проникнешься, тут его портрет над кроватью повесишь и замуж за него собираться начнешь.

Мне кстати Растяпочка очень даже нравится.

+ после того как мне кинули в ЛС ее фоточки стала нравиться еще больше

так действуй :D

Кстати, вот где была и ирония и зубоскальство - так это в фильме Жене. Да и идеи подавались без мегатонн пафоса, а потому не вызывали отторжение.

Ребята-девчата (#15660-#15662), я, конечно, искренне сочувствую вашим половым заморочкам и неумению смиряться с фактом, что кому-то нравится то, то не нравится вам. Могу посоветовать выплакать слезы тщетности)

Но эт вы как-нибудь между собой договоритесь, мне не очень интересно :D

Могу посоветовать выплакать слезы тщетности)

Тяни, тяни...

tumblr_n3f49vsWSB1sv1uw1o1_400.gif

Alexx XII, хороший разбор!

А что это Тарантино не осилил Настоящий Детектив?

Я с лёгкостью с девушкой осилил за день весь 1 сезон, и он нам необычайно понравился.

Так он и сказал, что для него это слишком скучно (лично для меня этот фильм больше монотонная хроника, нежели просто драма), а второй сезон для него так и вовсе называл чрезмерно-претенциозен, вкратце выражаясь.

Думаю Квентин хорошо оценил "Прометей", а вот "Завет" большинству критиков и фанатов явно не зашёл и я понимаю почему, но опять-же, без самоиронии, динамики и лёгких глупостей в поведении героев потенциал фильма вылетел-бы в трубу, т.к. философский фантастический арт-хаус за сотни лямов и без попыток покрыть расходы - это моветон.

Таким фильмом может быть лишь тот, которому не страшна потеря денег, это риск. Таким рисковым фильмом был "Облачный атлас" (сто лямов, независимость и ограниченный прокат) - прекрасный фильм, который окупил свои затраты с горя-пополам.

А у Ридли был риск и если-бы деньги на производство принадлежали только ему, то тупости никакой-бы не было. Были-бы мрак и беспросветность как в "Чужом-3", а то и хуже намного.

Прямо крипотой повеяло. :D

Вот зачем придумывать-то глупости? Фильм Финчера может нравится, может не нравится, но не было столь упоротых чтобы называть его трешем.

Вот кстати да - мне лично не понравилось, что в 3-м фильме погибла Ньют и бравый чувак, мне бы хотелось чтобы они выжили, все долетели до Земли или куда там и все были хэппи. Но при этом я понимаю, что при крушении они могли погибнуть, увы, это реалистично. А вот ученый-исследователь из "Прометея" к примеру, который увидев непонятную змеевидную и явно недружелюбную сущность, с виду напоминающую кобру, лезущий к ней руками с нежной улыбкой до ушей и встречающий весьма предсказуемый конец-это маразм и треш.

Alexx XII

без самоиронии, динамики и лёгких глупостей в поведении героев потенциал фильма вылетел-бы в трубу, т.к. философский фантастический арт-хаус за сотни лямов и без попыток покрыть расходы - это моветон.

А, то есть тупые персонажи - это нарочитый реверанс в пользу зрителей-лошков, а не лень сценариста, я вас правильно поняла?)

Alexx XII

А, то есть тупые персонажи - это нарочитый реверанс в пользу зрителей-лошков, а не лень сценаристов, я вас правильно поняла?)

Это скорее попытка сделать фильм легче на восприятие, чтобы философия не так трудно давалась и чтобы сам фильм не выглядил монотонной беспросветной чернухой. Этот фильм и так ничего зрителю не должен, только вот серия про Чужих изначально кино массовое и углублять его до уровня арт-хауса значит губить всю вселенную.

Кубрик мог себе позволить "Космическую одиссею", т.к. это была не франшиза, как и "Сияние" тоже, а Нолан в "Интерстелларе" давал людям надежду и добавил динамики в общую картину безысходности, да даже невероятная тупизна "Гравитации" себя оправдывает тем, что без роялей и глупого экшена это был-бы мрачный фильм про одиночество в космосе и Куарон мог бы так сделать, но денег было потрачено много и продюсеры решили немного иначе. Результат мы знаем.

Фильмы типа "Господина Никто", "Фонтана", "Облачного Атласа" и "Космической Одиссеи" происходят чаще всего когда продюсеры готовы на риск потерять вложенные деньги из уверенности в проекте.

Что могу сказать? Продюсеры "Прометея" и "Завета" те же, что и у всей серии Чужих. Думаю они были уверены в том, что "Завет" выстрелит, но не стали рисковать и сделали его в духе первого фильма. Точнее добавили слегка абсурдный дух первого фильма к общей мрачности сюжета.

Вспомните кто был автором "Прометея"? Деймон Линделоф, автор сериала "Лост" и Джон Спэйтс - автор "Фантома" о пришельцах в России. Вышло даже лучше, чем ожидалось при странности выбора авторов.

Теперь здесь. Из всех авторов мне знакомы Джон Логан ("Гладиатор", "Последний самурай", "Хранитель времени", "Авиатор") и Джек Паглен ("Превосходство"), ребята далеко неглупые и тут внезапно реверанс "Прометею", да ну, нет.

Похоже продюсеры просто поняли, что результат слишком мрачный и решили отработать проверенный вариант из "Прометея". Пригласили ещё двух сценаристов и идейный наследник "Прома" готов. Не всё просто так, а здесь всё более чем целенаправленно.

Alexx XII

Это скорее попытка сделать фильм легче на восприятие, чтобы философия не так трудно давалась

О да, "философия" бы давалась зрителям в разы труднее, если бы действия персонажей были логичными)))

Точнее добавили слегка абсурдный дух первого фильма к общей мрачности сюжета.

Да не было в первом фильме про "Чужих" ничего абсурдного. Там-то как раз и высадка на неизвестной планете и дальнейшие действия экипажа достаточно логично объяснялись.

Это скорее попытка сделать фильм легче на восприятие,
Сорян! Облегчение восприятие и памфлет идиотизма это разные вещи. Хотели бы облегчить восприятие разживали бы все, чтоб понял самый отсталый. А идиотские поступки это идиотские поступки.

Хотели бы облегчить восприятие разживали бы все, чтоб понял самый отсталый.

Ну, нет, такого кино нам не надо. Для отсталых пусть будет что-то свое.

Бывает, бывает, все в этой жизни бывает. Я их все равно не читаю практицки, простыни эти, только по диагонали.

Я уже даж по диагонали перестал. Ток Ваше иногда почитываю повизгиваю)

так действуй :D

К счастью я не до такой степени обделен женским вниманием в реальности)

Я счастлив, что Завет сняли именно таким, каков он есть. И меня постоянно тянет его пересматривать. Фильм попал в точку.

Плюсуюсь. Вообще не ожидала.

А пересматривать тянет и остальные фильмы франшизы, начиная с Ч2.

Ч2, первый увиденный (в 90м), пересматриваю не реже раза в месяц.

Имхо - если не тянет пересмотреть 2й раз, не стоило и на 1й время терять. А если после 2го, 3го, 4го хочется смотреть - то будет штырить и на 100500м. То же самое с книгами. Говорю сейчас только за себя.

А с Заветом да, я тоже еще пересмотрю наверняка, хотя бы пару раз. Я обычно редко сижу на форумах и вписываюсь за фильмы, но тут чет проняло.

Мне еще повезло - в нашем мухосранском кинотеатре его поставили аж в два часа ночи, так что я сидел там один и наслаждался просмотром. Сотрудница кинотеатра, правда, в 4 утра посмотрела на меня с ненавистью)

Странные люди)

Непостижимая логика)

На ночные сеансы попасть не довелось. Но начиная с 4го раза (а всего 8), смотрела в вип-зале. Свернувшись на диване. И да, тоже почти в полном одиночестве. Ибо достали мутанты, чавкающие попкорном и комментирующие на весь зал. Хоть один такой обязательно находится. Советских бабушек-билетерш на них нет)

Ива Одинец

Но начиная с 4го раза (а всего 8), смотрела в вип-зале.

Cпасибо большое! Благодаря таким людям как вы, я верю, продолжение будет и Фассбендер вновь явит себя во всей своей красе, а старина Ридли, возможно даже замахнется на групповуху с участием Дэвида и его братьев, Дэнни, ксеноморфов и парой-тройкой колонистов)

Имхо - если не тянет пересмотреть 2й раз, не стоило и на 1й время терять.

giphy.gif

4 раза на эту жесть??? Охтыжмамачки.

А что там смотреть 4 раза, вот прям интересно? Сюжет прямой как палка, предсказуем. На потуги Фасса хоть как то не обосраться в этой жести?

ЗЫ: 8 раз????

Я бы скорее предпочёл Последнего Рыцаря 8 раз в кино посмотреть, чем ЭТО.

а старина Ридли, возможно даже замахнется на групповуху с участием Дэвида и его братьев, Дэнни, ксеноморфов и парой-тройкой колонистов)

И как минимум с одним лицехватом.

4 раза на эту жесть??? Охтыжмамачки.

А что там смотреть 4 раза, вот прям интересно? Сюжет прямой как палка, предсказуем. На потуги Фасса хоть как то не обосраться в этой жести?

ЗЫ: 8 раз????

А что такого, если фильм нравится? Я 3 раза смотрел с большим удовольствием)

Ива Одинец

Cпасибо большое! Благодаря таким людям как вы, я верю, продолжение будет и Фассбендер вновь явит себя во всей своей красе, а старина Ридли, возможно даже замахнется на групповуху с участием Дэвида и его братьев, Дэнни, ксеноморфов и парой-тройкой колонистов)

Инженеры, Инженеры! Ридли обещал) А вот они имеют к Дэвиду счеты, так что ему придется хорошо побегать чтоб в таком раскладе остаться главным и на коне :D

Сорян за черный юмор, не удержался)

Я б тоже сходил, даже в другой город бы съездил на вип, но в ближайшем городе уже сеансов не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...