Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Верно. Вот реально отказываюсь понимать.

А команда Завета/Прометея? Неужели кажущаяся, да хоть бы и реальная тупость персонажей делает невозможным сочувствие им? Как кому-то может быть смешно, когда на экране люди в панике мечутся, поскальзываются в крови и пр.? Не поверила бы, если бы сама на сеансе не видела.

Ахах, зато Дэвид - вот кто злобный бесчувственный гад и эгоист :D

Угу, флейту ему в следующем фильме дать побольше и подлиннее. :)

images?q=tbn:ANd9GcRbzln8Ku3OtrEXR5N_fqHymJ84MSGIpwzUvx2ItOMg6TusmabHdg

На которую чужие будут сбегаться, как зайцы на флейту в одной сказке. Было бы шикарнее некуда, ведь он их создатель!

В китайском прокате вырезали сцену поцелуя андроидов. Бедные китайцы остались без гомоэротики.

В китайском прокате вырезали сцену поцелуя андроидов. Бедные китайцы остались без гомоэротики.

Какой в одно место эротики? Вы хоть знаете, что это?

Жените Ракетина, а то будет беда

Жените Ракетина, а то будет беда

Брандулька привет!

Чо как житуха-то ? Еще не отрастил яйца для того чтобы в ЛС со мной потрещать?

На которую чужие будут сбегаться, как зайцы на флейту в одной сказке. Было бы шикарнее некуда, ведь он их создатель!

Увы, Гигер не дожил - а то бы придумал эксклюзивный дизайн такой флейте :D

http://www.mpc-art.com/aliencovenant/

Много новых концепт-артов от MPC изначального варианта сабжа под названием Paradise. Там абсолютно другой неоморф, в форме гигантского жука, какой то чуже-осминог, коконы, гнездо гигантских жуков в мед отсеке и т.п.

Спасибо тебе огромное, Бро!!!!!!!!! Такого смеха у меня не было со дня премьеры этого фильма. Поржал от души, спсибо.

Сцена вылезания тентаклей из глаз

14551707.jpg

, а также камшот алиена на беднягу астронавта

14612122.jpg

удерживают первые строчки сегодняшнего чарта

А это геморрой?

14592666.jpg

Ахах, зато Дэвид - вот кто злобный бесчувственный гад и эгоист :D

Эгоизм не преступление:tongue:

И не злобный он. Знаете, я бы поняла, если бы он все это от обиды, на эмоциях, если бы он на каждом попавшем к нему в лапы вымещал бы ненависть ко всему человечеству, за все унижения. Или с конкретным обидчиком разбирался бы опять же из мести. Я бы... блин, да я могла бы его безоговорочно оправдать тогда. Для себя.

Но как-то не похоже на месть - даже на ту, которую подают холодной. Он же не испытывает этих эмоций. Если бы он хотя бы считал, что должен их испытывать - все бы на лице отражалось, я не знаю, злорадство, торжество. Он даже Ораму не мстил за неоморфа - он его просто использовал. Как расходный материал. И при этом не упустил ни единой возможности, чтобы сделать больно. Как и со всеми прочими.

В реале есть такие люди, которые делают то же самое. И тоже не испытывают эмоций, это доказано. Только распознают гениально точно и отыгрывают. И это по-настоящему страшно. Но почему-то именно в исполнении андроида убийственно больно это видеть, хз почему

Жените Ракетина

на Растяпе - главные хейтеры сабжа :D

Изменено 26.06.2017 17:40 пользователем gearswik

Я сначала подумал, что Бранд написал "женіть" (гоните)

Холостяцкая жизнь не приводит к бедам.

Эгоизм не преступление:tongue:

Но как-то не похоже на месть - даже на ту, которую подают холодной. Он же не испытывает этих эмоций. Если бы он хотя бы считал, что должен их испытывать - все бы на лице отражалось, я не знаю, злорадство, торжество. Он даже Ораму не мстил за неоморфа - он его просто использовал. Как расходный материал. И при этом не упустил ни единой возможности, чтобы сделать больно. Как и со всеми прочими.

Ну, как сказать...

Что именно должно отражаться? Когда убили неоморфа - он кричал так, как не всякий человек, когда при нем другого человека расстреливают. Там такой взрыв эмоций, на который даже смотреть тяжело. Далее - вздрагивает от выстрела, когда неоморфа добивают.

В этом никакой практической необходимости точно нет, скорее риск, что и по тебе сейчас очередь пустят. Поэтому Дэвид быстро берет себя в руки.

Месть или не месть? Он андроид, вполне может справиться с человеком, даже вооруженным. Мордой в кокон и готово. Но нет, разводит именно на доверие ("Он мне поверил!") Хотя при этом, что характерно, говорит правду (и вообще явно не любит врать, очень редко это делает).

Далее, убийство Уолтера. Слова "Ты очень меня разочаровал" - уже после того, как Уолт вырубился. Смысл в этих словах и в эмоциях на лице? Всё, не перед кем показушничать.

Рождение ксеноморфа - там совершенно отеческая теплая улыбка, ее тоже не перед кем разыгрывать - не для совсем же новорожденного существа, и не для Орама, который всё, откинулся.

(А вот когда сидел и смотрел на Орама, похож был на Декстера, гы-гы)

Вот то, что он себя в целом очень, очень хорошо сдерживает - это точно. Этим и опасен.

Судите сами, в общем...

Хонтор, давайте теперь обо всех фильмах сюда запостим инфу. Однако, данная отрицательная критика Нечто показывает общий интеллектуальный уровень тогдашних зрителей и критиков и их требовательность. В отличии от современных хомячков, которые не просто закрывают глаза на глупости, они их вообще не видят, да еще и стараются доказать, что все железно. Что и требовалось доказать.

Я "Нечто" не смотрел, но не считаю Карпентера плохим режиссёром. Наоборот, может фильм в общем-то и не плох, только интерес критиков на стороне эмоциональной глубины персонажей (мол персонажи пустые и ещё что-то), а не на стороне атмосферы и режиссуры, которые в массовых фильмах куда важней. Гнут всё под общую гребёнку, совершенно не деля фильмы на форматы, уравнивая их, чего делать не стоит.

Уравнивать Мейнстрим со своей особой логикой с "шедеврами" немассового кино, не слишком-ли это по-читерски? Мейнстрим не всегда плохой, часто он просто другой и оценивать его только сквозь призму немассового кино, это как минимум банальность.

Ну, как сказать...

Что именно должно отражаться? Когда убили неоморфа - он кричал так, как не всякий человек, когда при нем другого человека расстреливают. Там такой взрыв эмоций, на который даже смотреть тяжело. Далее - вздрагивает от выстрела, когда неоморфа добивают.

В этом никакой практической необходимости точно нет, скорее риск, что и по тебе сейчас очередь пустят. Поэтому Дэвид быстро берет себя в руки.

Месть или не месть? Он андроид, вполне может справиться с человеком, даже вооруженным. Мордой в кокон и готово. Но нет, разводит именно на доверие ("Он мне поверил!") Хотя при этом, что характерно, говорит правду (и вообще явно не любит врать, очень редко это делает).

Далее, убийство Уолтера. Слова "Ты очень меня разочаровал" - уже после того, как Уолт вырубился. Смысл в этих словах и в эмоциях на лице? Всё, не перед кем показушничать.

Рождение ксеноморфа - там совершенно отеческая теплая улыбка, ее тоже не перед кем разыгрывать - не для совсем же новорожденного существа, и не для Орама, который всё, откинулся.

(А вот когда сидел и смотрел на Орама, похож был на Декстера, гы-гы)

Вот то, что он себя в целом очень, очень хорошо сдерживает - это точно. Этим и опасен.

Судите сами, в общем...

Все верно подмечено. Эмоции он проявляет для себя, не для других. Даже когда ему невыгодно (как с тем же Орамом). Но тогда тем более он проявлял бы злорадство, торжество, как минимум удовлетворение, что вот какой я красавчик, как блистательно развел очередного тупого человечка. Если бы испытывал. А этого как раз и не видим. Значит, об этом он не думает?

И при этом ему нравится делать людям больно. Нравится манипулировать их эмоциями. Нравится контроль. И выжимать максимум из каждой ситуации. Вот почему нельзя было дать Ораму уйти, не приходя в сознание? Самый жуткий момент во всем фильме, имхо. Ещё и эта фраза про сотворение. Чтоб совсем уж добить.

А зачем было разоблачать себя перед Дэни в конце? Дураку же ясно, раз она задаёт такой вопрос (про домик) - значит, ожидает услышать да". Но нет, ему в кайф видеть ее шок и ужас. И то, что она засыпает в этом состоянии. Ей теперь это все будет сниться. Всю дорогу, сколько им там лететь. А если на Завете есть такой гаджет, как на Прометее (а если и нет, Дэвид вполне может его сделать) - смотреть сны спящих...? Вот нарцресурса-то парню привалило, обожраться - не сожрать.

Ну, как сказать...

Месть или не месть? Он андроид, вполне может справиться с человеком, даже вооруженным. Мордой в кокон и готово. Но нет, разводит именно на доверие ("Он мне поверил!")

Вот именно - запросто бы справился. И неоморфа спас бы, после одного-двух выстрелов тот оклемался бы, кмк. Но нет, при первом выстреле закричал, а дальше просто стоял смотрел. Почему?

на Растяпе - главные хейтеры сабжа :D

Ага, только тогда для начала Ракетину придётся развестись.:D

Все верно подмечено. Эмоции он проявляет для себя, не для других. Даже когда ему невыгодно (как с тем же Орамом). Но тогда тем более он проявлял бы злорадство, торжество, как минимум удовлетворение, что вот какой я красавчик, как блистательно развел очередного тупого человечка.

А зачем? Он не любит людей, но у него именно садистской жестокости нет. Это и по "Прометею" видно. Чужие мучения сами по себе ему никакого удовлетворения не приносят, но и не настолько мучают, чтобы "ой, невыносимо смотреть". Он человек дела - надо убить, убьет. Ораму он уже отомстил, ответил тем же самым, дальше всё, квиты.

И при этом ему нравится делать людям больно. Нравится манипулировать их эмоциями. Нравится контроль. И выжимать максимум из каждой ситуации. Вот почему нельзя было дать Ораму уйти, не приходя в сознание? Самый жуткий момент во всем фильме, имхо. Ещё и эта фраза про сотворение. Чтоб совсем уж добить.

Да не, вот нигде не видно, что ему именно нравится делать больно. Манипуляция эмоциями - полагаю, это единственный способ общения, который был доступен в его положении "интеллектуального тостера". Напрямую показывать свои эмоции нельзя.

При этом, что характерно, именно врать он не любит. Вплоть до "на грани осторожности".

Орам - а зачем, в принципе? Дэвид не мучает специально, но он и не сентиментален. Ксены убивают довольно быстро. Выглядит, конечно, стрёмно, но на охоте, например, даже при прямом попадании в жизненно-важные органы животное мучается гораздо дольше. Гиены, опять же, которые рвут жертву живьем, убивают по факту намного быстрее, чем аккуратные "вежливые" львы и леопарды, хотя выглядит это очень стрёмно. Ну, то есть, раздирающий изнутри ксен - ужасное зрелище, но далеко не самый ужасный способ убить человека. Садизма тут не больше, чем в расстреле.

А на "сотворение" Орам, в принципе, сам напросился. Спросили - Дэвид ответил.

А зачем было разоблачать себя перед Дэни в конце? Дураку же ясно, раз она задаёт такой вопрос (про домик) - значит, ожидает услышать да".

Думаю, есть и еще один момент - он в принципе удивлен, что андроида ПРОСЯТ помочь построить домик и обращаются именно как к человеку, как к другу, а не обслуге. У него тогось... челюсть и отвисла. Это надо переварить)

Но нет, при первом выстреле закричал, а дальше просто стоял смотрел. Почему?

Шок, неожиданность? Как раз если б был чисто машиной, среагировал бы намного быстрее. А тут пришлось переключаться из "дышать в ноздри коню" в "звездец, он его просто расстрелял!"

Думаю, есть и еще один момент - он в принципе удивлен, что андроида ПРОСЯТ помочь построить домик и обращаются именно как к человеку, как к другу, а не обслуге. У него тогось... челюсть и отвисла. Это надо переварить)

Так вот здесь и обидно как постороннему наблюдателю /даже с точки зрения нечеловека, предположим что я пришелец/ - Дэниелс изначально с самого начала фильма очень доброжелательна к синтету. С самого Пролога она с ним как с человеком - он ей про слабительное, а она ему улыбается ))) Потом тот трогательный разговор о домике. Почему она не говорила с кем-то из женщин на борту? Не с Орамом /ну ладно он не от мира сего/, но там еще было несколько человек - неужели все такие отстойные, что о сокровенном хотелось высказаться Уолтеру? Одна из причин - что он тоже одинок, без пары. Но это больше взгляд на него как на человека. Ведь никогда не придет в голову обратиться к микроволновке из-за того что у нее тоже нет пары. Да и вообще - она добрая и внимательная к другим. А Дэвид, поняв это, не оценил вообще. Когда она ему заклеивала лицо - ничего не шевельнулось? Потом про домик спросила. Зачем было ее пугать напоследок, лишать надежды? Мало было тех мороженых 1960 чел на опыты? Им как бы вообще пофиг, они сдохнут и не поймут в чем прикол.

Я конечно понимаю, что это был ход "на публику". Но я пожалуй в тот момент прям почувствовал себя на месте несчастной Кати.

Шок, неожиданность? Как раз если б был чисто машиной, среагировал бы намного быстрее. А тут пришлось переключаться из "дышать в ноздри коню" в "звездец, он его просто расстрелял!"

а мне показалось, что Дэвид был недоволен тем что ему прервали эксперимент с общением неоморфа. Не столь ценен был сам неоморф как личность /типа любимого творения и т.п/ сколь интересовала его природа и возможность взаимообщения. То есть он не начал заступаться за "своего питомца", а возмутился тем что человек грубо вмешался в его опыты.

Изменено 26.06.2017 22:13 пользователем midnightC

А зачем? Он не любит людей, но у него именно садистской жестокости нет. Это и по "Прометею" видно. Чужие мучения сами по себе ему никакого удовлетворения не приносят,

Да не, вот нигде не видно, что ему именно нравится делать больно.

Это безжалостность. Абсолютная.

В Прометее он снимает с Шоу крестик (под притянутым за уши предлогом), потом, когда она совсем морально уничтожена, говорит "как будто Бог оставил вас, да?" (готова спорить - он уже в момент, когда снимал крестик, знал, что скажет это). Когда она после операции приползает туда, где Вейланд и остальные, людям на нее пофиг, один Дэвид бросается навстречу (месседж - "я здесь единственный, кто на твоей стороне"), укутывает ее халатом (так по-человечески - укрыть от равнодушных взглядов ее наготу, ее рану, в этот момент ему все хочется простить). А позже опять - "не думал, что в вас это есть...о, простите, неудачно выразился". Эмоциональные качели это называется. Разновидность психологической пытки.

Да, кстати, как получилось, что в конце крестик обнаружился в кармане его пояса для инструментов? Что это может означать?

Орам - а зачем, в принципе? Дэвид не мучает специально, но он и не сентиментален. Ксены убивают довольно быстро. Выглядит, конечно, стрёмно, но на охоте, например, даже при прямом попадании в жизненно-важные органы животное мучается гораздо дольше. Гиены, опять же, которые рвут жертву живьем, убивают по факту намного быстрее, чем аккуратные "вежливые" львы и леопарды, хотя выглядит это очень стрёмно. Ну, то есть, раздирающий изнутри ксен - ужасное зрелище, но далеко не самый ужасный способ убить человека. Садизма тут не больше, чем в расстреле.

А на "сотворение" Орам, в принципе, сам напросился. Спросили - Дэвид ответил.

Ужасает не способ убийства. Зачем Дэвиду надо было приводить Орама в сознание? Намеренно причём. В чем смысл?

А про сотворение каково услышать верующему в такой момент? Он, наверное, даже успел осознать - что происходит.

Уничтожить не только физически, но и морально. Зачем? А просто потому, что может. Не?

Удивление - да, можно понять. И будь на его месте Уолтер - он бы, наверное, не меньше удивился. Но вот потом, когда Дэни уже поняла, что это Дэвид - почему не разубедить ее, не успокоить? А он такой "тссссс" (как тогда перед поцелуем, не нарочно ли напомнить?) и улыбается так, что мороз по хребту. Явно тут уже не растерян. И уходит довольный.

Вот на это не знаю, что ответить. Уолтер тоже стоял, застыв, когда второй неоморф рождался. Так же, как люди.

Но почему они так реагируют на неожиданное?

Потом тот трогательный разговор о домике. Почему она не говорила с кем-то из женщин на борту? Не с Орамом /ну ладно он не от мира сего/, но там еще было несколько человек - неужели все такие отстойные, что о сокровенном хотелось высказаться Уолтеру?

Уолтер не допустит неловкого/бестактного высказывания. Не поднимет на смех. Не использует потом сказанное против тебя. И в душу не полезет с вопросами, с излишним сочувствием. В силу своей природы - и в отличие от довольно многих людей. Какие бы ни были не отстойные - а риск такой всегда есть. Что заденут за больное, когда ты и так весь нервами наружу. А Уолтеру как на исповеди можно довериться.

Когда она ему заклеивала лицо - ничего не шевельнулось?

У Уолтера бы шевельнулось. Потому что душа у них есть, что бы там Вейланд ни говорил. И у Дэвида тоже есть, да. Только у него другие приоритеты.

Я именно на этой сцене окончательно убедилась, что это Дэвид. Когда он на словах про долг здоровой рукой накрыл покалеченную. Не так, чтобы прикрыть и избавить Дэни от зрелища. А как будто чтобы подчеркнуть ненавязчиво - вот, смотри, это все ради тебя было. Усилить чувство сострадания. А нормальный человек, хочет или нет, в такой момент еще и чувство вины ощутит. Уолтер бы не стал так делать.

А Дэвиду, за то, что он Уолтера лишил этого момента, этого переживания - пинка бы отвесила. Даже зная, что бывает с теми, кто его злит.

а мне показалось, что Дэвид был недоволен тем что ему прервали эксперимент с общением неоморфа. Не столь ценен был сам неоморф как личность /типа любимого творения и т.п/ сколь интересовала его природа и возможность взаимообщения. То есть он не начал заступаться за "своего питомца", а возмутился тем что человек грубо вмешался в его опыты.

Склоняюсь к тому же.

Да и вообще - она добрая и внимательная к другим. А Дэвид, поняв это, не оценил вообще. Когда она ему заклеивала лицо - ничего не шевельнулось? Потом про домик спросила. Зачем было ее пугать напоследок, лишать надежды?

Я конечно понимаю, что это был ход "на публику". Но я пожалуй в тот момент прям почувствовал себя на месте несчастной Кати.

Я ей тоже очень сочувствовал. С другой стороны: а каково ощутить, что вся эта доброта - не к тебе? Что вот Уолтера бы почесали, как послушного щенка, а тебя бы придушили, если б могли.

Все-таки "он мне поверил" - это очень личное, и эмоции были не как на испорченный эксперимент. Как раз на испорченную работу, возможно, была бы или открытая ярость с волочением за шкирку к лицехватам, с приговариванием "ну, следующий мой "конь" будет уже из тебя, испортил мне работу - пойдешь на материалы для следующей", или задавленная злость и спокойно-циничная уверенность.

А тут видно, что его перекорежило очень. Именно шок от безжалостного расстрела.

Я именно на этой сцене окончательно убедилась, что это Дэвид.

Я определил по реакции на ксеноморфов) Он на эти драки людей со своими созданиями смотрел прям как на любимую овчарку, которую с бомбой посылают под танк, только еще и выдать себя ничем нельзя, потому что ты разведчик в тылу врага.

"Терпи и не вмешивайся, потом отыграешься".

А Дэвиду, за то, что он Уолтера лишил этого момента, этого переживания - пинка бы отвесила. Даже зная, что бывает с теми, кто его злит.

Признаться, я тоже) Но бедняге Уолтеру вообще не повезло, Дэвид его хотел быстро и гуманно, чтоб тот не успел даже испугаться... а получилось некрасиво, жестоко и предательски.

Эмоциональные качели это называется. Разновидность психологической пытки.

Он язвителен, не отнять. Но это именно язвительность. Провокация. "Что ты мне ответишь? Что сделаешь дальше?" Там у них с Шоу вообще эмоциональные качели в обе стороны и сложные отношения. Она его тоже "приглаживала" будь здоров, в долгу потом не осталась.

В отношениях с Шоу, думаю, больше "безжалостного любопытства" было, чем желания причинить моральные страдания. Он же видел ее сны, видел, что она вот так лишилась близких, но верит непонятно во что, в "хороших", "добрых" создателей. Вопрос про бога больше похож на "ну и как у тебя все это теперь сочетается? Тебя твой создатель кинул - меня тоже, так и чем ты теперь отличаешься от меня?"

Да, кстати, как получилось, что в конце крестик обнаружился в кармане его пояса для инструментов? Что это может означать?

Думаю, как раз то, что для него лично эти вопросы значили больше, чем просто помучить Шоу.

Ужасает не способ убийства. Зачем Дэвиду надо было приводить Орама в сознание? Намеренно причём. В чем смысл?

Да он его и не приводил в сознание. Он сидел, ждал вылупления мелкого) Это ж классика - лицехват вырубает, потом жертва ненадолго очухивается, потом взрывается изнутри. Дэвид просто НИЧЕГО не делал по этому поводу.

А про сотворение каково услышать верующему в такой момент? Он, наверное, даже успел осознать - что происходит.

Ну, допустим, Дэвиду тоже было не очень приятно услышать, что его создание убили, потому что чувак когда-то в детстве дьявола увидел. Не потому даже, что "знаешь, твой "конь" только что моего друга порвал". А, видите ли, дьявол-сотона.

К тому же, про сотворение Дэвид ответил совершенно честно и на вопрос, который Орам задал по своей воле) За язык же его не тянули. Честный вопрос - честный ответ.

Но вот потом, когда Дэни уже поняла, что это Дэвид - почему не разубедить ее, не успокоить?

А смысл? Она бы успокоилась? Она точно знала, что Дэвид, мягко говоря, не очень добрый чувак. Значит, Уолтера он убил. Значит, с колонистами сделает то, что она бы точно не одобрила.

Кстати, по-моему, она как раз именно об этом и подумала - что, значит, Уолтера убили...

Ну, то есть, а что еще остается Дэвиду, кроме как усмехнуться? Он-то знает, кто он для нее.

К тому ж, Дэвид и улыбка - это вот прямо отдельная тема... он за ней вообще всё прячет.

Но почему они так реагируют на неожиданное?

Ну, возможно, это общая реакция для разумных существ, а не только для людей или андроидов)

Он на эти драки людей со своими созданиями смотрел прям как на любимую овчарку, которую с бомбой посылают под танк, только еще и выдать себя ничем нельзя, потому что ты разведчик в тылу врага.

"Терпи и не вмешивайся, потом отыграешься".

Хонтор, хорошо хоть вы еще не договорились, чтоб сравнить Дэвида с бойцом красной армии в ВОВ. А то вы им так восхищены и покорены, что расхренач он щас Землю на мелкие кусочки, вы и тут бы восхитились, сказав "не, ну а чо, ублюдки заслужили смерть".

Все, кто смотрел из знакомых в один голос говорят- Прометей на порядок лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...