Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чужой: Завет (Alien: Covenant)

Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?  

475 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Ридли Скотта "Чужой: Завет"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи в фильме вам понравились больше всего?
    • Майкл Фассбендер (Дэвид, Уолтер)
    • Кэтрин Уотерстон (Дэниелс)
    • Билли Крудап (Кристофер Орам)
    • Дэнни Макбрайд (Теннесси)
    • Демиан Бишир (Лоуп)
    • Кармен Эджого (Керин)
    • Эми Саймец (Фэрис)
    • Джусси Смоллетт (Рикс)
    • Натаниэль Дин (Холлет)
    • Тесс Хобрич (Розенталь)
    • Джеймс Франко (Джейкоб Бренсон)
    • Гай Пирс (Питер Вейланд)
    • Нуми Рапас (Элизабет Шоу)
    • Опрос №3: Какой из последних фильмов Ридли Скотта франшизы "Чужой" вам понравился больше?
    • Оба фильма понравились
    • Оба фильма не понравились
    • Опрос №4: После фильма «Чужой: Завет» довольны ли Вы тем, в каком направлении Ридли Скотт развивает франшизу «Чужой»?
    • Да. Возвращение к истокам первого фильма "Чужой" и основной акцент на ксеноморфах – верное направление
    • Нет. Продолжение развития истории Инженеров и расширение вселенной связанной с ними – было бы гораздо интереснее
    • Затрудняюсь ответить
    • Опрос №5: Какой фильм франшизы "Чужой" вы считаете лучшим?
    • Чужой (1979)
    • Чужие (1986)
    • Чужой 3 (1992)
    • Все фильмы хороши
    • Все фильмы плохи

Рекомендуемые сообщения

Хоспаде. Сколько можно катать простыни про вирусы и скафандры. Пора бы уже понять что инпланетные вирусы ничего им не сделают, потому что не заточены под нашу биохимию. Нужно время за которое появиться тот штамм вируса, которые сможет быть для нас опасен.

Скажи это Растяпе)

По "счастливой случайности", в Завете персы столкнулись с биологическим оружием, созданным специально для нас, под нашу ДНК)

tripitaka, вот реально, я уж не знаю как донести до вас элементарщину. У вас все можно, все допустимо, так нужно, у них все расписано, они все выполняли. Не, я понимаю желание защитить любимый продукт, но у вас какой то фанатизм уже, аргументы на грани младшей группы детсада. Я вам все по полочкам расписала, как делаеися в адекватных экспедиция/проектах/походах/исследованиях, самый тугодумный товарищ понял бы, но ваш наивный щенячий восторг и вера во все, что написано и показано эпичны.

ЗЫ: Ах эти внеземные микробы, которые нам не страшны.

Очень хотел бы увидеть короткометражный фильм с названием "Возмездие", в котором минут пятнадцать хлестают Ридли Скотта обоссанной тряпкой по его гнусной морде, а потом вышвыривают к хренам из кино. Изменено 18.06.2017 13:21 пользователем Jk_Sarv

Хотя для меня странно, что человеку мало 20 лет, чтобы признать, что плохо держать другое существо в рабстве. Недостаточно как-то, несолидно. Плохо пострадал, на троечку

Да ну я не рассматриваю жизнь Дэвида как рабство вообще. Он не в чем не ограничен и его местонахождение с Вейландом скорее рассматривается как личный помощник. Ему не платят как секретарям или охраннику, но зато его назвали "сыном", его обучают, у него неограниченный доступ к информации, и его считают идеальным /за исключением "души"/.

Конечно, нам не не показали будни Дэвида, однако согласитесь - если бы его так уж угнетали и он был способен злиться, разве он стал бы в Проме так вести себя с дедом дышащим на ладан? Он ведь до последней секунды как отца его боготворил и был послушен. А мог бы жижи подмешать в пойло натихаря /как Хэлловею/. Старик же сказал - мне нужно бессмертие, старайся лучше. Вот бы и постарался в отместку :-) .

Я вот очень жду

посмотреть снова в оригинале цитаты Дэвида из Завета, чтоб понять его отношение к человекам в целом.

Вы знаете, обслуживание человека (по принципу "ты для этого родился") и я расцениваю как ненужную тормозящую функцию)) С фига ли я, разумное существо, должен забесплатно обслуживать другое разумное существо (не родственника, не друга, попавшего в беду - а вот прям по разнарядке)? С фига ли меня можно продавать или держать как личную прислугу? С фига ли можно так с мыслящим андроидом?

Что-то мне подсказывает, что на месте Дэвида "ваша база данных и возможности программы самосовершенствования", будучи даже стопроцентно органическими, подсказывали бы вам то же самое

.

Ну как же? Вейланд же его сыном назвал. И относился к нему гораздо внимательнее чем к родной дочери. Почему Викерс так ненавидела дроида? Потому что папаша носился с ним как с родным, а ее держал от себя на расстоянии и всем видом показывал свое неудовлетворение ею. Дэвид прекрасно это знал и всем своим видом показывал. Ну а если папаша считает его лучшим - почему бы и не ухаживать за ним бесплатно? Есть же родственники, которые бескорыстно ухаживают за больными бабушками. Просто потому что считают это своим долгом, а не потому что квартиру ждут.

Дэвид вполне вероятно полагал, что после смерти Вейланда функцию творца-создателя будет исполнять именно он. И поэтому возможно был благодарен ему за доверие/дарование сией возможности.

Изменено 18.06.2017 12:09 пользователем midnightC

tripitaka, вот реально, я уж не знаю как донести до вас элементарщину. У вас все можно, все допустимо, так нужно, у них все расписано, они все выполняли. Не, я понимаю желание защитить любимый продукт, но у вас какой то фанатизм уже, аргументы на грани младшей группы детсада. Я вам все по полочкам расписала, как делаеися в адекватных экспедиция/проектах/походах/исследованиях, самый тугодумный товарищ понял бы, но ваш наивный щенячий восторг и вера во все, что написано и показано эпичны.

Я могу еще долго продолжать этот троллинг в честь холливара имени святого скафандросрача)

В который раз могу повторить - произведение нужно оценивать исходя из тех правил, по которым создано произведение) Принимать условности, которые заложены в основании того мира будущего, который нам представлен в Прометее и Завете, понимать, что там персонажи действуют в несколько иных обстоятельствах, которые для нас непривычны. Вот это и есть элементарные навыки просмотра и оценки фильмов в жанре НФ.

Но куда легче порвать тельняшку и гармонь в бессмысленных скафандросрачах)

Ну и разговор двух синтетиков тоже доставляет:

"... Дэвид протянул к нему рку и мягко ..

Разлепив губы, Дэвид зашептал. Зашептал мягко, нежно, задушевно.

- Не отрицай то, что, как ты знаешь, является правдой. Ты видишь, что мы одно и то же. Мы больше схожи, чем близнецы, ближе, чем любовники. Ты мечтаешь обо мне, закрыв глаза?

- Уолтер вернул ему взгляд, ни разу не моргнув.

- Я вообще не мечтаю"

l:

Христос и Дева Мария! Это надо пересмотреть и обязательно в оригинале :D

А кто автор новеллы то? Женщина или мужчина?

midnightC, Вейланд, скажем честно, тот еще говнюк - холодный, самовлюбленный тиран, так что его прохладные отношения с дочерью связаны не с перенесением отеческих чувств на Дэвида. Ну а его отношение к Дэвиду прекрасно транслирует пролог "Завета" - "андроиды должны наливать чай, а не умничать". Но, в силу характера, ясен пень, ему удобнее коммуницировать с "бездушной" машиной, чем с живой дочерью.

Автор новеллизации - Алан Дин Фостер, который за "Чужих" берется не в первый раз, кстати. Кажется, он же книги по первым трем фильмам отбил.

" Ты мечтаешь обо мне, закрыв глаза?

- Уолтер вернул ему взгляд, ни разу не моргнув.

- Я вообще не мечтаю"

Какой-то странный перевод. Там же вроде имелось ввиду "видеть сны". В фильме "Dream" перевели именно так

midnightC, Вейланд, скажем честно, тот еще говнюк - холодный, самовлюбленный тиран, так что его прохладные отношения с дочерью связаны не с перенесением отеческих чувств на Дэвида. Ну а его отношение к Дэвиду прекрасно транслирует пролог "Завета" - "андроиды должны наливать чай, а не умничать". Но, в силу характера, ясен пень, ему удобнее коммуницировать с "бездушной" машиной, чем с живой дочерью.

Вот насчет чая я поразмышлял и возник такой вариант:

- Дэвид общался прекрасно, но в один момент задел самого Вейланда своим бессмертием, тем что было камнем преткновения магната. То есть наступил на больную мозоль, не специально. Но Вейланд был крайне высокомерен, он не мог парировать ни положительно ни отрицательно на этот вопрос. Поэтому ушел от него надменно опустив дроида до уровня слуги. Вовсе не значит что он на всю жизнь оставшуюся привязал Дэвида к чайнику.

А вообще конечно и чай - разное восприятие, подозреваю что в моей стране этот момент не так резко воспринимается. Здесь пока в доме рабочие красят, унитазы ремонтируют, хозяйка дома бегает им раз пять за день кофе нальет и пирожков подаст, не хуже Дэвида ))

Автор новеллизации - Алан Дин Фостер, который за "Чужих" берется не в первый раз, кстати. Кажется, он же книги по первым трем фильмам отбил.

Я первые три фильма читал в новеллах от Алекс Ривендж. Она женщина. Но таких вот смачных сцен в ее исполнении не встречалось. Зато там хорошо описаны ксены.

EMoushen, ну, у них там диалог немного по-другому построен. В фильме Дэвид после слов Уолтера ("Я не вижу снов") начинает жаловаться, что "никто не понимает одинокого совершенства его снов", а в новелле, сетует на то, что Уолтера обделили и не дали ему способности создавать из ничего.

Skorsteensfeieren

Поскольку у меня нет желания обсасывать одно по одному миллион раз, отвечу общим постом вам и вашим соратникам. То, чем вы занимаетесь сейчас, называется натягиванием совы на глобус и выискиванием хоть каких-то оправдашек невнятному сценарию. Есть вещи, которые очевидны, кагбе.

У вас получается обсос, потому что доказать ничего не можете

Если ты выполняешь супер сложную миссию в космосе, то должен исходить не из своих личных хотелок - полечу туда, проверю чо как, а из инструкций. Обязался доставить колонистов из пункта А в пункт В - будь любезен, заткни свои эмоции в жопку и доставляй, отправив сообщение компании о занимательной планетке. Компания проверит её, в частности на предмет полезных ископаемых, изучит её и уже примет окончательное решение.

Объяснил вам, что личных хотелок не было, но вы это игнорите. Собсна не случись беды, они походили бы, взяли образцы и отправили бы их Компании и могли дальше лететь на Оригаи-6 раз он так важен. Или для вас взятие и отправка образцов это тоже идиотизм? Ведь в ином случае для этого Компании нужно было еще один целый полет готовить, а тут Завет мог очень помочь и лететь дальше

И поскольку планет, пригодных для жизни, не так уж много и на их поиск уходят годы, никто разбрасываться перспективной Оригаи-6 не собирался, естественно - это опять же ваши домыслы с целью обелить экипаж, не пожелавший свои задницы тащить в капсулы.

Тут большой вопрос как бы действовала Компания, раз нашлась более подходящая планета. Могли колонизацию Оригаи-6 переиграть на новую. Не надо тут самой додумывать и за истину преподносить

Единственной внятной причиной отправиться к планете Инженеров была бы неспособность продолжать свой путь к Оригаи-6. Вот тогда да - приперло, делать нечего. Как надо было действовать дальше - Растяпа уже расписывала, а я повторяться не хочу - "да" защитным костюмам, "да" карантину и дезинфекции, "нет" блужданию в полупотемках по отдельности. Вот тогда бы экипаж выглядел нормально, а не как кучка идиотов, попавших в блокбастер из дешевого ужастика. Вот тогда бы фильм воспринимался серьезно.

И да - чужая, неизвестная планета, включая её флору и фауну - априори супер опасна. Лететь туда и засовывать башку во всякие сомнительные яйца - тоже самое, что колоться шприцом сомнительной свежести.

Неспособность продолжать свой путь и поэтому лететь на новую планету это на уровне треша для одноклеточных, лол. Говорите это идея Растяпы? А потом еще что-то сломалось и произошло и еще. И экипаж бы в фильме так и плыл бы по течению вновь образующихся ситуаций. Это как раз путь для натуральных дебилов, которые не способны мыслить и их надо такими примитивными приемами направлять в сценарии, лол

Я могу еще долго продолжать этот троллинг в честь холливара имени святого скафандросрача)

В который раз могу повторить - произведение нужно оценивать исходя из тех правил, по которым создано произведение) Принимать условности, которые заложены в основании того мира будущего, который нам представлен в Прометее и Завете, понимать, что там персонажи действуют в несколько иных обстоятельствах, которые для нас непривычны. Вот это и есть элементарные навыки просмотра и оценки фильмов в жанре НФ.

Но куда легче порвать тельняшку и гармонь в бессмысленных скафандросрачах)

ой, да что Вы. Ну никогда бы в жизни не догадалась, что вот так надо воспринимать, я же вчера родилась, спасибо добрые люди тут объяснили. Вот только не надо путать мягкое с горячим, это как бе разные категории. Мир, который описывается во всей франшизе это мир нашего будущего. И мы кажется обсуждали с вами, что никакой особой выдуманной вселенной здесь нет. Будущее этого человечества, в котором мы с вами сейчас находимся. Там действуют те же принципы добра и зла, справедливости, самопожертвования. Иначе вы бы тут так не упарывались над темой "бедняжка Дэвид". Это не ау вселенная, где автор сразу обрисовывает, чем этот мир отличается от нашего привычного. Ничего подобного тут нет. Тут просто тупо пренебрегли элементарными нормами и правилами, что бы сильно не ломать голову, ибо современный пипл схавает и так. И судя по данному треду, некоторые аж в прикуску, аж взахлеб. Хотите, чтобы авторы считали вас идиотами, да ради бога, ктож вам запретит.Тем более вы сами жаждите этого. Флаг в руки.

Другими словами, выкинуть мозг за ненадобностью и наслаждаться красивой картинкой

midnightC

Я первые три фильма читал в новеллах от Алекс Ривендж. Она женщина. Но таких вот смачных сцен в ее исполнении не встречалось. Зато там хорошо описаны ксены.

Я ж говорю, какие на фиг ксены, когда тут такие андроиды))) Но вообще, справедливости ради, в новеллизации есть момент битвы двух тварей между собой. И даже - (о, да) - момент, когда первым на планету выходит Уолтер, делает анализы, набирает материал для проб, а уж потом выходит горе-экипаж.

А вообще, странно, мне казалось, что по фильму новеллизация должна быть строго одна, официальная. А тут выходит, что еще и разные авторы могли один и тот же фильм "обрабатывать". Сколько ж тогда вариантов?

Вовсе не значит что он на всю жизнь оставшуюся привязал Дэвида к чайнику.

Ну, со способностями Дэвида было бы просто глупо привязать его к чайнику. Но, по факту, место в иерархии Вейланд Дэвиду указал и никогда не забывал о нем напоминать. Дэвид - именно что супер-умный, услужливый тостер - триумф человеческой мысли, в понимании экипажа и самого Вейланда.

Изменено 18.06.2017 13:23 пользователем Shastassja

Другими словами, выкинуть мозг за ненадобностью и наслаждаться красивой картинкой

Другими словами да, зачем, нам же сказали, что дышать можно, значит все, закрыли глаза и пошли.

Другими словами да, зачем, нам же сказали, что дышать можно, значит все, закрыли глаза и пошли.

Умный андроид не ошибается же. Он протестил планету. Дышите глубже!

Умный андроид не ошибается же. Он протестил планету. Дышите глубже!

Там еще и какой то супер сканер постарался. Ну а чего андроиду будет, он же чурбан железный, странно нафига ему шапка. А, ну да, что бы люди не чувствовали себя чмом лошпедным рядом с этим высокоорганизованным существом. Я же если увижу андроида без шапки у меня сразу комплексы и истерика.

А ты, Димитрий, просто трус нищастный, ишь два скафандра захотел натянуть, вон у нас сколько смельчаков в треде. Хоть щас к алиенам. Стыдись.

Вот насчет чая я поразмышлял и возник такой вариант:

- Дэвид общался прекрасно, но в один момент задел самого Вейланда своим бессмертием, тем что было камнем преткновения магната. То есть наступил на больную мозоль, не специально. Но Вейланд был крайне высокомерен, он не мог парировать ни положительно ни отрицательно на этот вопрос. Поэтому ушел от него надменно опустив дроида до уровня слуги. Вовсе не значит что он на всю жизнь оставшуюся привязал Дэвида к чайнику.

Дэвид его и бессмертием задел, и тем что знает, кто его создал, а Вейланд получается лох в квадрате - и смертный, и даже происхождения своего не знает. Низшая раса по сравнению с совершенным андроидом Дэвидом))

Нет, в Прометее Вейланд Дэвида только так и гонял - подай, принеси, подотри, переведи, добудь мне бессмертие, помой мне ноги)

Интересно, что Дэвид и Викерс визуально как брат и сестра смотрятся.

vic3.jpg

Викерс такая андроидообразная, хладнокровная. И Ридли в Прометее еще поиграл в свою любимую игру "человек или андроид") Мередит, возможно, подсознательно хотела заслужить внимание отца, став похожей на "произведения" Вейланда, но ничего, кроме холодного раздражения она от Вейланда так и не дождалась, хотя, как верная дочь, все же полетела за ним фиг знает куда к создателям)

ой, да что Вы. Ну никогда бы в жизни не догадалась, что вот так надо воспринимать, я же вчера родилась, спасибо добрые люди тут объяснили. Вот только не надо путать мягкое с горячим, это как бе разные категории. Мир, который описывается во всей франшизе это мир нашего будущего. И мы кажется обсуждали с вами, что никакой особой выдуманной вселенной здесь нет. Будущее этого человечества, в котором мы с вами сейчас находимся. Там действуют те же принципы добра и зла, справедливости, самопожертвования. Иначе вы бы тут так не упарывались над темой "бедняжка Дэвид". Это не ау вселенная, где автор сразу обрисовывает, чем этот мир отличается от нашего привычного. Ничего подобного тут нет. Тут просто тупо пренебрегли элементарными нормами и правилами, что бы сильно не ломать голову, ибо современный пипл схавает и так. И судя по данному треду, некоторые аж в прикуску, аж взахлеб. Хотите, чтобы авторы считали вас идиотами, да ради бога, ктож вам запретит.Тем более вы сами жаждите этого. Флаг в руки.

У вас будущее ничем не отличается от настоящего, в таком случае) А должно отличаться, с учетом научно-технического прогресса последних столетий. Сценаристы еще сильно так польстили, кмк, вряд ли мы всего этого достигнем к началу 22 века)

Нет, в треде как раз больше отзывов в стиле "персы тупые, сценаристы тупые, пипл схавает", но до эпичного скафандросрача треда Прометея здесь далеко, все силы там были потрачены, наверное)

Бедняжкой здесь Дэвида считает только один юзер, возможно, будущий борец за права андроидов, кто знает)

Там еще и какой то супер сканер постарался. Ну а чего андроиду будет, он же чурбан железный, странно нафига ему шапка. А, ну да, что бы люди не чувствовали себя чмом лошпедным рядом с этим высокоорганизованным существом. Я же если увижу андроида без шапки у меня сразу комплексы и истерика.

А ты, Димитрий, просто трус нищастный, ишь два скафандра захотел натянуть, вон у нас сколько смельчаков в треде. Хоть щас к алиенам. Стыдись.

Сканер просканировал, но вперёд на пару шагов продумать никто же не заставил. Зачем. У них же на борту всего-то ничего пару тысяч зародышей и цель их путешествия так себе, колонизировать пригодную для жизни планетку и разродиться по новому. А шляпу он напялил, чтобы мозг не продуло (или не выдуло). Вдруг там ветер.

Та просто тля кабинетная. Сижу и не жужу

Да ну я не рассматриваю жизнь Дэвида как рабство вообще.

Ну и поживите так хотя бы денек. Мне вот очень не хватает умного, автономного раба, который будет носить чай, убирать дом, делать мне массаж ног и исполнять любую мою прихоть :D Еще надо следить за моими животными, когда я уезжаю. И, конечно, говорить мне исключительно приятные вещи, а не то, что вы думаете. Так что? Я даже добрее Вейланда, честно. "Сыном" могу называть в качестве бонуса. Адрес сказать? )

Он ни в чем не ограничен и его местонахождение с Вейландом скорее рассматривается как личный помощник.

Серьезно? То есть, он в любой момент мог взять и уйти? Просто уйти, сказать "извини, папа, я хочу снимать свою хату и работать на новой работе"?

Ему не платят как секретарям или охраннику, но зато его назвали "сыном".

Ну круто, да. Как легко в наше время найти работника - называешь его "сыном" и пусть работает за еду и крышу над головой) Нет, это, конечно, очень мило и трогательно... вот только семейные отношения - это взаимная любовь и привязанность, взаимное уважение и свои интересы у каждого. А не "подай мне чай".

его обучают

Вы таки не поверите, но рабов в Древней Греции и Древнем Риме тоже обучали (способных). И стоили они дороже.

у него неограниченный доступ к информации, и его считают идеальным /за исключением "души"/.

А чего б и не считать идеальным такую замечательную, образованную прислугу? И, конечно, "нет души" - иначе пришлось бы признать, что души нет у рабовладельца.

Конечно, нам не не показали будни Дэвида, однако согласитесь - если бы его так уж угнетали и он был способен злиться, разве он стал бы в Проме так вести себя с дедом дышащим на ладан?

*А мог бы жижи подмешать в пойло натихаря*

Ну, почему угнетаемые не выпускают сразу обойму в угнетателей (которых всегда численно меньше), этот вопрос волновал человечество с момента появления речи. Декабристы вот тоже удивлялись. Да много кто удивлялся и удивляется. Но Стокгольмский синдром тоже еще никто не отменял, как и другие подводные камни психики.

Он ведь до последней секунды как отца его боготворил и был послушен.

1. То-то обращался к нему не "папа", а "сэр".

2. То-то потом высказал Шоу (после сеанса унижения с папочкой)

-Что станет, когда вас некому будет программировать?

-Думаю, я стану свободен.

-А вы этого хотите?

-Хотеть? Это понятие мне не знакомо (о нет, он уж слишком многое делает потом, потому что хочет - а вот как горький сарказм оно вполне на месте), - переключается на официальный тон. -С другой стороны... все хотят, чтобы их родители умерли. (как "просто машина", он бы знал, что у людей это очень по-разному - у него же "неограниченный доступ к информации" . А так говорит человек с эмоциями и ооочень больным местом, экстраполирующий свой жизненный опыт на других).

-Я не хотела.

Дэвид не отвечает - заканчивает разговор жутковатой усмешкой.

Я вот очень жду

посмотреть снова в оригинале цитаты Дэвида из Завета, чтоб понять его отношение к человекам в целом.

Да плохое у него отношение, плохое. И к людям, и к инженерам.

К тому ж, там он озвучивает уже результат своих наблюдений. Так сказать, готовый вывод, а не опыт, который его к этому подвел. А подобные же "готовые выводы" сплошь и рядом выдают живые эмоциональные люди на определенном этапе психологического развития. Обычно в подростковом возрасте, но некоторые и до старости. Старая, как мир, тема: "остановите Землю, я сойду - я хороший, а вы все уроды".

Ну как же? Вейланд же его сыном назвал.

Ну да... с одной поправочкой - "почти".

И относился к нему гораздо внимательнее чем к родной дочери.

Ниоткуда не следует. Это ваша интерпретация. У меня своя интерпретация, и она сама в себе объясняет ситуацию не хуже.

Почему Викерс так ненавидела дроида? Потому что папаша носился с ним как с родным, а ее держал от себя на расстоянии и всем видом показывал свое неудовлетворение ею.

Дэвид у них там явно слуга "подай-принеси", и Виккерс точно так же его гоняет, как Вейланд. Виккерс ненавидит всех и строит из себя робота, причем выдает те же защитные реакции, что и Дэвид. Видимо, с таким папочкой только так и можно было выжить.

Дэвид прекрасно это знал и всем своим видом показывал.

Да ну?:) Знаете, что делает свободный человек, который во много раз сильнее своего оппонента, когда на него кидается обиженная сестрёнка? Аккуратно берет, поднимает и ставит подальше от себя. С советом остыть и вести себя по-человечески. На худой конец - двинет так, что на другом конце комнаты будет собирать выбитые зубы переломанными руками.

Что делает раб, который не может спокойно прекратить агрессию визави? Правильно, если у него есть гордость, скажет все так, чтоб и подколоть, и не бунтовать открыто.

Есть же родственники, которые бескорыстно ухаживают за больными бабушками. Просто потому что считают это своим долгом, а не потому что квартиру ждут.

А вот тут у каждого свой случай. Почему считают долгом?

1. Этот человек ко мне хорошо относился, любил меня, многое мне дал - и мне теперь с ним тяжело, но я не могу его бросить. Это не долг, это честное решение свободного и доброго человека. Дэвид не был ни свободным, ни, чего уж там, добрым ) Так что этот вариант не про него.

2. Этот человек мой родственник, общество говорит, что бросать родственников плохо - если я брошу своего старика, что обо мне подумают? Вряд ли Дэвид особо этим заморачивался, он знал, что про него думают.

3. Этот человек всю жизнь в меня вколачивал свои установки о "правильном", и даже сейчас у меня нет сил, я боюсь сказать ему слово поперёк (версия - меня накажут, если я этого не сделаю), поэтому буду терпеть до конца. Зато потом - свобода.

все хотят, чтобы их родители умерли (с) Дэвид.

Дэвид вполне вероятно полагал, что после смерти Вейланда функцию творца-создателя будет исполнять именно он. И поэтому возможно был благодарен ему за доверие/дарование сией возможности.

Вот секунду назад вы говорили "не потому, что квартиру ждут", а тут таки получается, что он ждал "квартиру"?:)

Да для того, чтобы самому творить, не надо ждать, пока родня коньки двинет. Если только, конечно, ты у этой родни не в рабстве. Тогда да, все сходится - "я благодарен, что ты меня создал, но не могу дождаться, когда ж ты сдохнешь, чтобы самому уже заниматься вещами, которые мне интересны".

В том-то и дело, что в здоровых отношениях не нужно ждать, что кто-то помрет, чтобы пробовать себя в функции "творца-создателя".

если не принимаешь условности жанра, то смысл сидеть в теме и хейтить ???

все равно не переспорим друг друга

это же не документальный фильм об освоении новой планеты, а художественный, в котором есть условности и допущения, которые зритель обязан принять, если нет, то и смысла в просмотре нет

да сдались вам эти скафандры, не в первом фильме так и не в последнем

У вас будущее ничем не отличается от настоящего, в таком случае) А должно отличаться, с учетом научно-технического прогресса последних столетий. Сценаристы еще сильно так польстили, кмк, вряд ли мы всего этого достигнем к началу 22 века)

Как это не достигнем? Вам же показали, что достигнем. Нельзя сомневаться, если можно дышать, значит безопасно и есть все вакцины, чож вы на попятную.

Нет, в треде как раз больше отзывов в стиле "персы тупые, сценаристы тупые, пипл схавает", но до эпичного скафандросрача треда Прометея здесь далеко, все силы там были потрачены, наверное)

Значит еще не все потеияно и думающих людей большинство.

Бедняжкой здесь Дэвида считает только один юзер, возможно, будущий борец за права андроидов, кто знает)
Ничего, вы вме не отстаете, рассуждая о том, какой Вейланд, каким он парнем был и его взаимоотношения с семьей и созданием. А с чего бы это, ведь в будущем все будет по другому.

Сканер просканировал, но вперёд на пару шагов продумать никто же не заставил. Зачем. У них же на борту всего-то ничего пару тысяч зародышей и цель их путешествия так себе, колонизировать пригодную для жизни планетку и разродиться по новому. А шляпу он напялил, чтобы мозг не продуло (или не выдуло). Вдруг там ветер.
Ну да, вдруг контакт какой закоротит от сквозняка, ктож их до Оригаи стеречь станет, пока они станут дрыхнуть.

Та просто тля кабинетная. Сижу и не жужу
Вот, я всегда это знала, но ты хорошо маскировался!!!

Ну я, например, когда смотрю какой-нибудь комикс-муви, принимаю условности жанра и ловлю фан, но когда на серьёзных щщах впаривают откровенный кукляк, то очучение такое, что тебя в наглой форме имеют. Отсюда и столь острая реакция. Имеем полное право

если не принимаешь условности жанра, то смысл сидеть в теме и хейтить ???

Это первый вопрос из учебника. Второй про недотрах как-то недоосвещен, вернулись к первому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...