Mymlan 19 мая, 2019 ID: 51 Поделиться 19 мая, 2019 Вот, какое разное у всех видение. По мне так Верхувен, наоборот, жалеет этих молодых, энергичных, весёлых раздолбаев, которые хотели удаль молодецкую показать, повоевать с огоньком, ну и победить, конечно, а как иначе-то (что они там говорили, когда ехали на моциках и в смокингах записываться добровольцами? "Война - это весело?"), а в итоге пошли в расход, так глупо и совсем не героически. Вот к кому у него сочувствия совсем нет, так это к Алексу. Потому и гибель тому досталась уж совсем, пардон, зашкварная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-5945732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 мая, 2019 ID: 52 Поделиться 19 мая, 2019 На мой взгляд тут нет противоречия. Это может быть одновременно, жалость к конкретным раздолбаям, и негатив к монархическому Резистансу. Наверное это то что выше в дискуссиях и вызывало наибольшее неприятие у форумчан в моем взгляде, что Пол издевался над раздолбаями. Нет, он их ощутимо жалел, что не мешало ему троллить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-5945744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mymlan 19 мая, 2019 ID: 53 Поделиться 19 мая, 2019 Ну, без троллинга Пол был бы не Пол) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-5945749 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 30 июля, 2019 ID: 54 Поделиться 30 июля, 2019 У Рутгера Хауэра есть фильмы намного интереснее, Внутри Третьего Рейха, Фатерлянд, Побег из Собибора Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6003014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 июля, 2019 ID: 55 Поделиться 30 июля, 2019 Не основная, но там всё по принципу немцы плохие, все остальные хорошие. Ну а у меня в памяти куча вещей не красящих собственно Сопротивление, а один из самых адекватных в итоге пошел в вермахт. Как и в Черной Книге. И не надо мне говорить что там был еврей предатель. Сути это не меняет. Почему? Я кстати не помню что он был евреем, я думал о нем как о голландце. Этот фильм не показывает сути. В нём нет правды жизни. А в этих трёх фильмах показана вся изнанка. Ну для меня ЧК и СК это правда об изнанке сопротивления, о политических дрязгах предательстве, эгоизме, дилетантизме. Что ему еще можно вменить в качестве правды жизни? Черная Книга был по крайней мере интересный, а это самый скучный военный фильм когда либо снятый, до жути малобюджетный и при этом ещё напичкан глупыми сценами. Про него говорили что он самый дорогой голландский фильм снятый на тот момент, и довольно популярный. Думаю не был бы популярным если бы не задевал публику. Да и в целом я уже довольно немало голландских фильмов о войне посмотрел, тема для датчей очень острая, популярная и дискуссионная. Все те же вопросы что поднимал Пол, поднимают так или иначе и другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6003086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 30 июля, 2019 ID: 56 Поделиться 30 июля, 2019 Ну а у меня в памяти куча вещей не красящих собственно Сопротивление, а один из самых адекватных в итоге пошел в вермахт. Алекс. Он был немец. Но это не важно, кто там кого предал и перешёл на чью сторону. Важно что все хорошие кроме немцев, и тех кто перешёл на их сторону. И заметь что все они богачи. Почему? Я кстати не помню что он был евреем, я думал о нем как о голландце. Ну может и не был. Потому что этого мало. Надо в корень смотреть. Война началась не с этого, война началась по сути в 1937 году, когда Япония напала на Китай, и вот там действительно были зверства. Японцы были охереть какие злые, не сравнится с немцами даже близко. Но до 1939 года всем на это было похер. Я помню смотрел какой-то фильм, не американский и не европейский, в котором показано как японские военные проводили опыты над китайцами. Ни один военный фильм про фашистскую Германию меня так не напугал. Вот это и называется левак. Отсутствия причинно следственной связи, когнитивный диссонанс и толерастия. Ну для меня ЧК и СК это правда об изнанке сопротивления, о политических дрязгах предательстве, эгоизме, дилетантизме. Что ему еще можно вменить в качестве правды жизни? Это всё ерунда. Снимать нужно о том что привело к войне. Её исход и так всем известен. Про него говорили что он самый дорогой голландский фильм снятый на тот момент, и довольно популярный. Думаю не был бы популярным если бы не задевал публику. Да и в целом я уже довольно немало голландских фильмов о войне посмотрел, тема для датчей очень острая, популярная и дискуссионная. Все те же вопросы что поднимал Пол, поднимают так или иначе и другие. Так вот я тебе как знаток Верховена объясняю, самый дорогой был Spetters, поэтому Пол поменял продюсера, так как Йуп ван ден Энде был самый влиятельный продюсер и бизнесмен во всей медиа сфере Нидерландов, а на следующем фильме опять вернулся к Робу Хоуэру. Китти действительно был самым дорогим на момент выхода, но он провалился и поэтому я думаю Солдаты Королевы стал таким малобюджетным, кто сказал что это самый дорогой фильм понятия не имею. Какой же тогда бюджет у Spetters должен быть? Для сравнения когда снимали Flesh + Blood, голландцы и испанцы выделили по 500 штук, а Orion Pictures 5 с половиной миллионов. Вот и считай. Ну правильно, поднимают потому что они леваки. В корень никто смотреть не хочет. Пол изначально таковым не был. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6003137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 июля, 2019 ID: 57 Поделиться 30 июля, 2019 Алекс. Он был немец. Но это не важно, кто там кого предал и перешёл на чью сторону. Важно что все хорошие кроме немцев, и тех кто перешёл на их сторону. И заметь что все они богачи. Я в курсе, этот фильм и есть о правом-монархическом резистансе, который Пол показывает фигово. Изменники. дилентантизм, беспомощность. А тот кто перешел к немцам нормальный, перешел потому что сами голландцы к нему хреново относились Ну может и не был. Потому что этого мало. Надо в корень смотреть. Война началась не с этого, война началась по сути в 1937 году, когда Япония напала на Китай, и вот там действительно были зверства. Японцы были охереть какие злые, не сравнится с немцами даже близко. Но до 1939 года всем на это было похер. Это мы знаем сейчас, а не люди в Голландии 40, которым по большому счету как и всем европейцам было глубоко плевать на всех нецивилизованных. Ну кроме тех кто состоял в компартиях. Я помню смотрел какой-то фильм, не американский и не европейский, в котором показано как японские военные проводили опыты над китайцами. Ни один военный фильм про фашистскую Германию меня так не напугал. "Человек за солнцем". Но надо сказать что вплоть до 60-х годов куча западноевропейцев вообще не знали о Холокосте, а кто слышал то считал это красной пропагандой. Так вот я тебе как знаток Верховена объясняю, самый дорогой был Spetters, поэтому Пол поменял продюсера, так как Йуп ван ден Энде был самый влиятельный продюсер и бизнесмен во всей медиа сфере Нидерландов, а на следующем фильме опять вернулся к Робу Хоуэру. Китти действительно был самым дорогим на момент выхода, но он провалился и поэтому я думаю Солдаты Королевы стал таким малобюджетным, кто сказал что это самый дорогой фильм понятия не имею. Какой же тогда бюджет у Spetters должен быть? Для сравнения когда снимали Flesh + Blood, голландцы и испанцы выделили по 500 штук, а Orion Pictures 5 с половиной миллионов. Вот и считай. Информация с сайта. я не знаю откуда они её взяли, полагаю что как обычно прикочевало с ИМДБ https://www.kinopoisk.ru/film/32535/ Фильм с бюджетом 5 000 000 гульденов до сих пор является самым дорогим фильмом, снятым в Нидерландах. Также фильм установил в 1977 году рекорд посещаемости в Нидерландах и Бельгии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6003151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Крайнов 4 августа, 2019 ID: 58 Поделиться 4 августа, 2019 Ну для меня ЧК и СК это правда об изнанке сопротивления, о политических дрязгах предательстве, эгоизме, дилетантизме. Я в курсе, этот фильм и есть о правом-монархическом резистансе, который Пол показывает фигово. Изменники. дилентантизм, беспомощность. А тот кто перешел к немцам нормальный, перешел потому что сами голландцы к нему хреново относились Ладно, убедил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6006049 Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 9 января, 2022 ID: 59 Поделиться 9 января, 2022 (изменено) С неподкупным энтузиазмом продолжаю знакомиться с ранним творчеством Верховена, благо сабж был предложен. Автор бьёт шокером зрителя с первых минут, показывая ужасы дедовщины институтских студентов Европы. Впечатляющие и смело. Презентация двух главных героев тоже основательна. Простой, интеллигентный, и относительно честный Хауэр и надменный Краббе. Удивительно что последний встал под ружье как все впоследствии. Обычно такие типы отсиживаются тихо за спинами более доблестных товарищей. Впрочем дружба между героями произошла сразу, то в какой-то степени подходит для романов и сказок, но на полном метре это смотрится малореалистично. Далее образуется компания и создаётся фото, символично для всего сюжета в последствии. В фильме много изобретательных и острых сцен. Особо понравились: 1) Неудача с бензином и лодкой на пляже", 2) Попытка записаться героев в добровольцы 3) Одновременно омерзительный и смешной "эпизод в камере Ланшофа" 4) Подъем пьяным матросов на палубу.. В то же время много трагичных и жутких моментов вроде пыток и казни героя "боксера" и ЛеШона. При этом в фильме много и смешных эпизодов. Оправдан ли такой стык жанров... Других героев особенно жалко не было, ни "Мистера точность", ни Алекса, ни чела с приёмником. Характеры первых двух раскрыты мало, а последний предатель. Последняя сцена с "бакалавром" и Ланшофом как бы намекает: "На войне можно выжить либо будучи книжным червём и вообще не высовывать носа из университета, либо будучи геройским героем." Фильм понравился меньше чем "Четвёртый мужчина", но всё равно отлично. 8,5/10 Изменено 09.01.2022 18:35 пользователем Крылатый Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6626191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 апреля, 2023 ID: 60 Поделиться 30 апреля, 2023 Не знаю, если это лучший Верховен до Голливуда, то я не признаю нарратив многих киноманов, что верховен до Голливуда был лучше. Бред. Да, первые 10 минут это шик и блеск, с посвящением в солдафонов с супом на голову и лысым Хауером, а потом у нас начинается типичный такой европейский фильм о том, как плохо дела у Голландцев во время оккупации, как плохо евреям и вообще поборникам против фашизма. Признаюсь ожидал большего. Хауеру кстати тоже на пользу пошло то, что он в Голливуд ушел. И в 80-х сыграл свои лучшие роли там. Кстати Краббе тут был хорош. Ну а вцелом – могло быть намного лучше, но имеем что имеем. 7,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6846216 Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 1 мая, 2023 ID: 61 Поделиться 1 мая, 2023 Если бы это был не Верховен, то можно было бы копаться в происходящем, мотивах персонажей и т.д. Но это же батя троллинга и по мне он элементарно высмеивает бравых голландских сопротивленцев, которых хлебом не корми, а дай в Англию свалить к оранжевой королеве под юбку. Сдаётся мне, это чёрная комедия и ничего больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5346-soldaty-korolevy-soldaat-van-oranje/page/3/#findComment-6846414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.