Ecumene 9 февраля, 2010 ID: 1 Поделиться 9 февраля, 2010 Идиоты и ангелы/Idiots and Angels год 2008 страна США режиссер Билл Плимптон сценарий Билл Плимптон продюсер Бильяна Лабович, Билл Плимптон, Steve Tenhonen композитор Кори А. Джексон жанр мультфильм премьера (мир) 26 апреля 2008 синопсис Мрачная комедия о борьбе человека за свою душу. Ангел, эгоистичный и нравственно опустошенный человек, просыпается однажды утром и обнаруживает за спиной крылья. Он пытается спрятать их, но в конце концов все в баре Барта, где герой коротает время, узнают об их существовании и начинают потешаться над смешными отростками. Трейлер Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 10 февраля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 10 февраля, 2010 «Идиоты и ангелы» — это совсем-совсем не мультфильм, и даже не фильм; это что-то сокровенно-интимное, личное; авторская зарисовка о крылатой душе, неизбежности и чувствах; аллегоричный эскиз о существовании порхающей бабочки, что здесь, в мире вечных пробок, злобного хамства и презрительных усмешек — лишь объект зрительского равнодушного любопытства и пошлых амбициозных мечтаний, и даже это — не самое страшное. Царство безмолвия лишь изредка нарушается животным гоготом, страшными криками и никем не услышанными рыданиями, и оно прекрасно в своей сверхъестественной серости, оно убийственно в своей непоколебимой жестокости. В этом грязноватом карандашно-акварельном мире, полным беззвучных оскалов, быть ангелом — значит быть клоуном, и вовсе не хочется такой вот судьбы, когда есть чемодан оружия и черствость внутри, и место крыльев — в мусорной корзине, а не на спине; но неотвратимо после падений наступают взлеты. И среди всех долларов в глазах, крови и свистящих пуль эпизодично видны проблески сострадания, без пафоса и морали, просто — обычное человеческое чувство. Эта картина — те самые неминуемые крылья, от которых, в общем-то, никуда не убежишь, и невольно получается улыбаться, и переживать, и содрогаться, и жить надрывной музыкой, в царстве беспощадных теней и ослепляющего света. «…Он [Билл Плимптон] переворачивает все вверх дном, и я обнаруживаю себя заглядывающим в запредельный новый мир, что с ликующей решительностью манит меня своими коварными чарами. Как он может быть так поэтичен, так забавен и жесток одновременно? Где он покупает наркотики?» (Терри Гиллиам) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1400634 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 6 марта, 2010 ID: 3 Поделиться 6 марта, 2010 Посмотрела по наводке Ecumene за что ей спасибо огромное.=) Мне конечно не мог не понравится абсолютно сумашедший мульт, который так классно выглядит и звучит. А главное сюжет - это ж абсолютно Кроненберговский материал, за исключением того, что у Плимптона все по сути позитивно и с гуманистическим посылом. Хотя поначалу так не кажется, а история рассказана с ироничной интонацией (циничной бы даже сказала). Ведь главгер не просто идиот, там в понимании н-р Достоевского, блаженный какой-нить - он идиот злобный, натуральная сволочь, свинья и хам. Поэтому забавно наблюдать, как начинается "Муха" наоборот и он начинает страдать от своей новой ангельской сущности. В какой то момент начинает казатся, что дальше все предсказуемо, но нечего подобного - потом начинается такой термояд, что Кроненбергу и не снилось. Анимация там простенькая, но очень выразительная и вообще здоровская. Классный мультик, очень смешной, талантливый, умный и не сказать, чтобы добрый (но это плюс) 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1445727 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 6 марта, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 6 марта, 2010 Посмотрела по наводке Ecumene за что ей спасибо огромное.=) Мне конечно не мог не понравится абсолютно сумашедший мульт, который так классно выглядит и звучит. А главное сюжет - это ж абсолютно Кроненберговский материал, за исключением того, что у Плимптона все по сути позитивно и с гуманистическим посылом. Хотя поначалу так не кажется, а история рассказана с ироничной интонацией (циничной бы даже сказала). Ведь главгер не просто идиот, там в понимании н-р Достоевского, блаженный какой-нить - он идиот злобный, натуральная сволочь, свинья и хам. Поэтому забавно наблюдать, как начинается "Муха" наоборот и он начинает страдать от своей новой ангельской сущности. В какой то момент начинает казатся, что дальше все предсказуемо, но нечего подобного - потом начинается такой термояд, что Кроненбергу и не снилось. Анимация там простенькая, но очень выразительная и вообще здоровская. Классный мультик, очень смешной, талантливый, умный и не сказать, чтобы добрый (но это плюс) 9/10 О ее, здорово)) Я оч рада, что кому-то доставила удовольствие ) Особенно тебе) Мне кажется, после просмотра трейлера сразу становится все понятно - в смысле, понравицца или нет. Я влюбилась с первого кадра. Да, я вот как-то мультик не анализировала, мне больше по ассоциативному ряду шарахнуло ) В некоторых моментах вообще сносит башню. Со всем согласна, а вот про Муху даже и не думала, чесговоря, что странно, ибо Кроненберга обожаю. Но тут конечно, трансформация скорее сущности, а не плоти - ключевой момент. И с гуманистичным посылом согласна - мультик у Плимптона получился ну очень искренне-милый, ироничный и жестокий одновременно - казалось бы, невероятное сочетание. Но вот, получилось. ) Надо будет ознакомиться подробнее с его мультипликацией. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1445975 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 6 марта, 2010 ID: 5 Поделиться 6 марта, 2010 Со всем согласна, а вот про Муху даже и не думала, чесговоря, что странно, ибо Кроненберга обожаю. Но тут конечно, трансформация скорее сущности, а не плоти - ключевой момент. И с гуманистичным посылом согласна - мультик у Плимптона получился ну очень искренне-милый, ироничный и жестокий одновременно - казалось бы, невероятное сочетание. Но вот, получилось..А я с сразу про Кроню вспомнила - здесь все эти тоже показаны прямо в его депрессивно-вкусном ключе. А еще вспомнилось, что обычно в фильмах, когда герой начинает мутировать, то это обычно это мутация в плохую сторону, темные стороны н-р открываются. Или обычно сверхсилы в фильмах получают забитые лузеры, не способные дать отпора, а не такие ублюдки, как главгер Тут то, что он так смешно злится и психует от того что становится ангелом (!), мрачная атмосфера и нештампованность, как то хорошо контрастирует со всей "милостью" и месседжом мол, любоф побеждает все. Я причем, думала, что весь сюжет в этом, но когда главный герой в середине фильма умер, из него вытащили позвоночник вместе с крыльями, хозяин бара парил и разбрасывал гранаты, сковыл себе крылья, а потом из него вылез главгер и они стали паритm вместе и так далее, и так далее - я думала у меня крышу сорвет. Там даже в каждом кадре столько фантазии и сюра... Тоже решила еще что-нить у него посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1446114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Conquistador 22 июля, 2010 ID: 6 Поделиться 22 июля, 2010 Великолепный анимационный фильм. С очень тонким посылом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1743651 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 2 сентября, 2010 ID: 7 Поделиться 2 сентября, 2010 Мульт, вероятно, больше всего придется по душе Плимптономанам. Я не из таких: имя вроде на слуху, но уж точно не в списках любимых аниматоров. Вообще "И и А" - клево нарисованный и весьма оригинальный фильм. But... Рисовка иногда нарочито небрежная, характерная для любителей или там выпендрежников. Сюжетная линия как-то вот не цепляет. И начинает делать это, когда становится понятно, что рядовой день ГГ - театр абсурда. Сопереживания чуть. А так, неплохо, чего уж. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1845690 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snark_X 2 сентября, 2010 ID: 8 Поделиться 2 сентября, 2010 Скажем так, Плимптон большой ребенок. И то что у него вышла такая лиричная картина - было большой неожиданностью. Ее вполне можно считать своебразным переосмыслением другой его работы - "Я вышла замуж за странную личность". А вообще Плимптон в чем-то похож на Ника Парка (оба короткометражками зарабатываю на большие проекты). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-1845905 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 13 декабря, 2010 ID: 9 Поделиться 13 декабря, 2010 Такие полнометражные мультфильмы выдержать очень сложно. Нет слов (не у меня, а в мультфильме). Та деталь, что делает некоторые короткометражки особенными. Здесь только образы. Карикатурные. Жуткие. Отвратительные. Мульт рисует однообразие обыденного мира, всё окружающее персонажей картины одинаковое. Одинаковые машины, одинаковые дома, одинаковые улицы, одинаковые даже деревья. Досматривать не хочется, хочется смотреть. И это удивляет больше всего. Анимация простая, безвкусный мир 2-дэ лучше всего подходит для демонстрации однообразного мира. Сюжет – ахинея и бред. На первом плане антигерой получивший "божественный дар", которая в его случае больше похожа на кару. Полностью согласен с Муви насчет аналогии с "Мухой", правда, там "дар" был естественным наказанием за "обман природы", здесь же кара за уничтожение прекрасного – бабочки, которая смогла вдохновить (по-разному) даже самых мрачных, как и сам герой, людишек. Фильм сносит крышу. Его надо осмыслить, и нужно познакомиться с творчеством режиссёра, видимо делать это с "Идиотов и ангелов" не совсем правильно. Оценка варьируется где-то от 5 до 10 из 10:D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-2028848 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 24 июня, 2011 ID: 10 Поделиться 24 июня, 2011 (изменено) Мультик «Идиоты и ангелы» кардинально отличается от всего, что Билл Плимптон когда-либо создавал. Это — не трешевое произведение с фигой в кармане и не карикатура. Это — гениальный сюрреалистический философский шедевр. Причем совершенно бессловесный, но настолько выразительный, что слова здесь ни к чему. Фильм про морально разложившегося торговца оружием у которого вдруг начали расти крылья. Почему у него? Казалось бы, он меньше всех подходит на роль ангела. А кто сказал, что крылья означают принадлежность к Небесам? В данном мультике они скорее символизируют шанс. Шанс исправиться и встать на Путь Истинный. А герой его заслуживает. Даже если он взрывает машины (с людьми), пристает к женщинам и плюет на всех с высокой колокольни. Даже если он вообще ни к чему не стремится (обратите внимание: все остальные ключевые персонажи имеют свои сокровенные мечты и желания — но только не главный герой)… Ведь на самом деле, ему просто одиноко и не хватает по жизни любви… и, кстати, все приставания к уборщице — это его собственные проявления к ней теплых чувств (но ввиду разложения натуры он их проявляет ВОТ ТАК) Именно это и заметили Высшие Силы — и выдали герою крылья, заставляющие его поступать правильно. Шанс морально подняться. Исправиться. Ведь все-таки герой — не злодей. Он просто — идиот. Идиот, подсознательно влюбленный в ангела, которым и является уборщица. Злодей-то в фильме представлен. Ему тоже давался шанс в виде крыльев (пускай добытых противоестественным образом), но тот их оказался сильнее. И он нагнул свое Благословение под себя — и стал использовать его самым мерзким образом. Вот так вот. А герой наш исправляется. Хоть и проделывает нелегкий путь. Но в конце-концов он пересматривает свои приоритеты и становится лучше. .. . и когда все завершается — его крылья покидают. Ибо больше они ему не нужны. Вот такой вот замечательный фильм про Шанс, который дается даже самым большим идиотам на земле. Идиотам, влюбленным в Ангелов. С этим мультиком Билл Плимптон может идти на покой, т. как это не просто лучшая его работа, но одно из лучших анимационных произведений искусства вообще. Изменено 24.06.2011 20:03 пользователем Vincent Crist Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-2398760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 24 июня, 2011 ID: 11 Поделиться 24 июня, 2011 (изменено) Скажем так, Плимптон большой ребенок. И то что у него вышла такая лиричная картина - было большой неожиданностью. Ее вполне можно считать своебразным переосмыслением другой его работы - "Я вышла замуж за странную личность". "Я вышла замуж" - это фильм про талант и креативность, как таковую. А "Идиоты и ангелы" - скорее про духовный рост. А вообще Плимптон в чем-то похож на Ника Парка (оба короткометражками зарабатываю на большие проекты). Он на него похож только этим. Надо будет ознакомиться подробнее с его мультипликацией. Остальные его мульты уже не так сильны Изменено 25.06.2011 14:00 пользователем Vincent Crist Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-2398791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 августа, 2011 ID: 12 Поделиться 19 августа, 2011 Мультипликационный суровый нуар. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-2515051 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 марта, 2012 ID: 13 Поделиться 9 марта, 2012 Автор ухитряется быть одновременно язвительным до жестокости и романтичным почти до неприличия. Выросшие по необъяснимой прихоти высших сил у сволочи ангельские крылья приводят к полному преображению главного героя в личность, если и не безупречную, то уж во сяком случае положительную. Что возможно только в сказке или притче. Посмотрим, вздохнем и потащимся дальше по дороге жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-2890794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinyaa Pyll 8 июня, 2012 ID: 14 Поделиться 8 июня, 2012 Досмотрел с 6ой али 7ой попытки. Мало что понял. Надо будет пересмотреть когда-нибудь, когда немного поумнею. Оценку, конечно, поставить не могу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-3059005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 1 ноября, 2021 ID: 15 Поделиться 1 ноября, 2021 Чудесатая история и очень прикольная анимация. У автора определенно талант. Идея, конечно, проста, как валенок, но подача - моё почтение! К плюсу картины, кроме прочего, отнесу небольшой хронометраж. Не люблю затянутые сцены и притянутые за уши "страдания". Отсутствие диалогов - большой плюс. Они, и правда, здесь лишние. Еще понравился пошловатый, на грани юмор. Да, возможно, это чересчур, но мне лично понравилось. А вот простоватость сюжета я отнесу к минусам. Как мне кажется, посыл мультфильма слишком читаемый. Хотя, мне кажется, автор старался в глубину, но как-то не срослось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25281-idioty-i-angely-idiots-and-angels/#findComment-6581595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.