телескоп 1 сентября, 2017 ID: 1 Поделиться 1 сентября, 2017 Дикая история / El bar Год: 2016 Страна: Испания, Аргентина Режиссер: Алекс де ла Иглесиа Сценарий: Хорхе Геррикаэчеварриа, Алекс де ла Иглесиа Жанр: триллер, комедия В ролях: Бланка Суарес, Марио Касас, Кармен Мачи, Секун де ла Роса, Хайме Ордоньес, Тереле Павес, Хоакин Климент, Алехандро Авада, Хорди Агилар, Диего Брагуински Синопсис: Блондинка, хипстер, бизнесмен, бомж — разношерстная группа изолирована в кафе, когда всех выходящих из него начинает обстреливать снайпер. Выйти наружу смертельно опасно, но и внутри страсти разгораются нешуточные. Обстановка накаляется до предела, когда предположение, что главный источник угрозы находится внутри, находит подтверждение. Больше беспредела, ведь заказ кофе может стоить вам жизни! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 14 октября, 2017 ID: 2 Поделиться 14 октября, 2017 вроде Иглесиа пытается в необычную завязку, но под конец, когда отбросив маску комедии, пытается в триллер, ещё совсем заранее понимаешь, что вообще будет и чувствуешь себя обманутым. чего уж там,с дырой в канализацию сплошь глупости. значит, пробивают ещё дырочку, пролезают другие люди с нормальным телосложением с трудом, а потом толстая любительница игровых автоматов как-то ещё умудряется выбраться.до просмотра казалось, что вместо стандартной эпидемии будет зомби-инфекция, но когда оказалось, что всё куда прозаичнее, уже казалось другое - а концовка не подразумевается ли открытой? ведьтолстый уже вколол себе антидот, всё равно тщетная попытка была.кошерную завязку не дожали совсем. упоминание Норд-Оста удивило. помню, как давненько интересовался этим случаем, даже документалки смотрел.) 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 9 ноября, 2017 ID: 3 Поделиться 9 ноября, 2017 ... а концовка не подразумевается ли открытой? ведьтолстый уже вколол себе антидот, всё равно тщетная попытка была. кошерную завязку не дожали совсем. упоминание Норд-Оста удивило... Начальные титры и завязку я бы оценила на 7. Но все свелось, увы, к такой банальщине. И, кстати, куда делись первые два трупа? Относительно толстяка : ведь у него уже была пару дней лихорадка, инъекция ему не помогла потому, что поздно было В моей озвучке Норд-Ост заменили Гондурасом, видимо, из этическких соображений. Но я еще до слова Гондурас сразу подумала про Норд-Ост, и ту у вас читаю то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 9 ноября, 2017 Автор ID: 4 Поделиться 9 ноября, 2017 вроде Иглесиа пытается в необычную завязку, но все свелось, увы, к такой банальщине. пм, у него нет и никогда не было задачи делать что-то "необычное" Начальные титры нач титры у него всегда интересные, а начало и финал под portrait of wellman braud роскошные просто но не настолько как бессмертные песни испанской эстрады из шедеврического "Mi gran noche": https://youtu.be/hvKdlmGY1G0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 10 ноября, 2017 ID: 5 Поделиться 10 ноября, 2017 пм, у него нет и никогда не было задачи делать что-то "необычное" Я бы обиделась на такие "слова в защиту"! В душе-то художник всегда надеется создать свою шедевру:lol: Опять же его задачи меня не так интересуют, как моя задача : найти интересный фильм. Среди фильмов неизвестных режиссеров (а я не особенно слежу за именами, если только уж совсем звездные) ведь тоже попадаются штучки. Титры обнадежили, завязка тоже (тут-то он постарался!), вот и стала смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tripitaka 12 ноября, 2017 ID: 6 Поделиться 12 ноября, 2017 Хороший трэшачок, завязка сюжета вообще отличная, актуально смотрится на данный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 31 января, 2018 ID: 7 Поделиться 31 января, 2018 Завязка была многообещающей, но в итоге получилась откровенно выдуманная история, развивающаяся так, как захочется режиссеру, с выдуманной концовкой. Еще до середины фильм становится неинтересным, многие поступки персонажей абсурдные даже с учетом стресса, часть событий нарочиты (пропажа трупов в начале), да и ситуация сильно упрощена. Фрагментами это очень неплохо, но по большей части фейспалм. 5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 10 ноября, 2018 ID: 8 Поделиться 10 ноября, 2018 (изменено) Это непростой фильм. Он не столько художественный, сколько социальный, поднимающий политико-правовые проблемы в государстве. Социальный, потому что в баре неслучайно оказались представители разных прослоек населения: от бомжа до high society girl. Политико-правовая проблема состоит в том, что мирных, ни о чём не подозревающих граждан, начинает убивать собственное правительство. Режиссёр целенаправленно на протяжении фильма рисует психологический портрет каждого персонажа и оставляет в живых человека с самыми светлыми мыслями (о земной любви). А того, кто больше всех молился и говорил о Боге, показывает самым жестоким убийцей. Изменено 16.09.2019 20:16 пользователем Psyhoze Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 28 декабря, 2019 ID: 9 Поделиться 28 декабря, 2019 Не я люблю такие герметичные вещи. Здесь нужно уметь обходится минимум инструментов, плясать на кончике иглы, выворачиваться на изнанку, уметь в актерскую игру, а история должна быть идеальна с точки зрения драматургии. А ещё такие фильмы всегда о человеческой природе. Развлечение для мизантропов. Тут тоже, замануха в виде триллера про вирус и "нескольких случайных, таких разных..." Ну а дальше понеслась отчаянье, отчуждение, агрессия, расслоение на тех кто... и "невезучих", это бесконечное построение пищевой цепочки, если цивилизацию за окном, заволакивает дымом от горящих покрышек. Ну и пистолет, как символ власти, и бесконечный фонтан "библейщины" которая со временем отдает уже некой зловещей иронией (что наверное подразумевалось автором, для Испании, одной из колыбелей католичество), всё к одному...среди людей мы все, каждый, как в пустыне, и в принципе большинству на большинство плевать если дело касается выживания. Вот и бредущая в толпе перемазанная дерьмом Елена вызывает лишь легкую жалость, брезгливость, удивление своим внешним видом, а в большинстве своем монолитное безразличие, которое как инъекция от сострадания или хотя бы любопытства. Опасно это знаете интересоваться у постороннего, что с ним не так, рискуешь подцепить вирус...самопожертвования-милосердия, кто его знает, может даже Эболы. Сам фильм далеко не идеален, но как минимум достойно сделан и сыгран. Достойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 17 мая, 2020 ID: 10 Поделиться 17 мая, 2020 Вообще я в последнее время как-то увлеклась испанским кино. И когда в Кинорулетке, кроме прочего, было предложено посмотреть данную картину, для меня был выбор, что называется, очевиден. К актёрской игре не прикопаться, всё на уровне. Собственно, можно оспорить логичность сюжета, но нужно ли это делать, когда поднимаются действительно важные социальные вопросы и проблемы? Да, сюжет здесь играет определённую роль, но он, несмотря на динамику, на мой взгляд, не является первичным. Первичны здесь вопросы социума, что и поднимаются в ленте. Режиссёр, к слову, ответы не даёт. По крайней мере, очевидных ответов я не нашла. Значит придётся всё-таки переосмысливать увиденное. А значит - фильм достиг того, что нужно. Он заставляет задуматься и не оставляет равнодушным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 18 мая, 2020 ID: 11 Поделиться 18 мая, 2020 (изменено) Первичны здесь вопросы социума, что и поднимаются в ленте. Режиссёр, к слову, ответы не даёт. Даже когда Алекс эти ответы даёт, на первый взгляд (как, например, в Последней искре жизни, когда ещё был помоложе), то это, если задуматься, далеко и не так. А Бар мне нравится, сначала было много вопросов, когда-то написала о нём краткий отзыв. "Начало трэшевое. Кульминации трэш достигнет, когда они все попрыгают в канализацию, после чего внезапно начнётся драма". Потом поняла, что этот приём у режиссёра почти в любом фильме, где-то более удачно применённый, где-то менее. Изменено 10.06.2020 20:43 пользователем WhiteOleander Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.