Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Tommy

Пользователи
  • Сообщений

    8 604
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Excellent

Информация о Tommy

  • День рождения 05.03.1989

Информация

Посетители профиля

92 629 просмотров профиля
  1. Смотреть было местами кринжово - как когда ты об этом не простил, а человек начинает тебе рассказывать о всяких интимных моментах своей биографии: типа зачем все это, ну ладно, дослушаю - рассказ то интересный. Из всей оскаровской пятерки номинантов на лучший анимационный фильм, этот явно самый аутсайдер и не потому что хуже, а потому что формат совсем не оскаровский.
  2. Какой-то внятной позиции на тему абортов здесь нет. Аргументы как "за" так и "против" найдутся. После просмотра можно заключить "были бы аборты - не было бы того что произошло" (хотя фактически аборты всегда были, пусть и незаконные, просто главная героиня тянула с этим по понятным причинам, а ситуации других девушек мы не знаем). А можно и сказать что "убийство - это всегда убийство", что тоже будет недалеко от правды. Фильм обозначает границы для интересного обсуждения, при этом я не увидел, чтобы чему-то одному было отдано предпочтение. Полное бесправие главной героини, и, главное, полное принятие с её стороны этого бесправия - это подлинная драма, это в фильме показано хорошо.
  3. Любителям европейского авторского кино можно смело рекомендовать. Самые мрачные глубины человеческой натуры в полной мере в фильме раскрыты. Местами фильм жуткий, присутствуют сцены насилия, да и без них атмосфера такого мрака и безысходности, что по испытанным эмоциям фильм чем-то напомнил недавний просмотр "Одержимой", даже какие-то параллели можно провести. Спорным моментом назову решение авторов снимать в ч/б, всё же чёрно-белая картинка неизбежно накладывает фильтр старины и дистанцирует зрителя от происходящего на экране. Второй спорный момент для меня это желание привнести в концовку какое-то облегчение и надежду - это сильно контрастирует со всем произошедшим ранее.
  4. По мне такое сравнение больше выглядит как синдром поиска глубинного смысла. Мир, конечно, далек от совершенства, но нас с вами в подвале никто не держит.
  5. Было любопытно ровно до того момента как девушки попадают в подвал. После этого кино повторяет штампы множества фильмов ужасов про маньяков, становится понятно что никакого высказывания на тему религии авторы картины делать и не планировали. Крч в сети какое-то незаслуженное внимание этому фильму, мне лично жалко потраченного времени.
  6. В сети уже есть экранка. Просмотр в таком виде, разумеется, осуждаю. Лучше подождать.
  7. Спасибо за мнение! Действительно как тут мимо пройти мимо. Эх, еще бы появился он когда-нибудь в хорошем качестве
  8. Фильм умело сочетает жестокую драму и элементы фильма ужасов. Стоит посмотреть ради незабываемого визуального опыта. Отдельного упоминания заслуживает то, как он снят, полностью при естественном освещении. Всё выглядит таким натуральным, что кажется будто ты сам проходишь путь главной героини: от наивной надежды о прекрасном будущем до "дьявольской бани".
  9. Режиссер Анджей Мунк погиб во время съемок, фильм вышел незаконченным. Каким бы он был в итоге мы не знаем: была отснята только часть в концлагере (настоящем), возможно поэтому он и смотрится почти как документальный. Более полное понимание о произведении могут дать также повесть Зофьи Посмыш "Пассажирка из каюты 45" и одноименная опера Мечислава Вайнберга. Действие развивается по принципу "Расёмона", только что обе версии одной истории рассказывает одна и та же героиня. Что интересно в фильме, так это пугающая будничность происходящего, всякое отсутствие пафоса, свойственного многим другим более поздним фильмам на эту тему. Одно из самых ранних высказываний на тему холокоста в кинематографе и, пожалуй, одно из лучших.
  10. Интересное сочетание космической оперы и евротреша. У "Звездных войн", фильм заимствует битвы на джедайских мечах и основу сюжета про банальное противостояние двух группировок. Добро и Зло у Дюмона практически не отличаются и иронично сведены до бинарной системы счисления: нули против единиц. Не дает заскучать присутствие Анамарии Вартоломей, женщины невероятной красоты. Режиссер явно от души кайфовал, снимая всё это. Под таким же расслабленным настроением и стоит это кино смотреть.
  11. Пассажирка / Pasazerka Википедия На трансатлантическом корабле происходит случайная встреча бывшей узницы Освенцима польки Марты и эсэсовки Лизы. В центре внимания фильма — воспоминания Лизы о психологическом поединке в концлагере. В главных ролях: Александра Шлёнска и Анна Чепелевская Год производства: 1963 Страна: Польша Жанр: драма, военный Режиссер: Анджей Мунк, Витольд Лесевич Сценарий: Анджей Мунк, Зофья Посмыш-Пясецкая Оператор: Кшиштоф Виневич Композитор: Тадеуш Бэйрд Художник: Тадеуш Выбульт, Ромуальд Корчак, Веслава Чойковская Монтаж: Зофя Дворник Премьера в мире: 20 сентября 1963 Время: 1 ч 5 мин Режиссёр фильма Анджей Мунк погиб в автомобильной катастрофе 20 сентября 1961 года, когда он ехал на съёмки на территорию бывшего концлагеря Освенцим. Он успел заснять только лагерную часть фильма. Помощник режиссёра Витольд Лесевич выпустил незаконченный фильм в прокат 2 года спустя, ничего в него не добавляя. Каннский кинофестиваль 1964: Особое упоминание
  12. Одержимая / Des Teufels Bad Дьявольская баня (Википедия) Австрия, 1750 год. В лесной деревне казнят женщину, признавшуюся в убийстве младенца. Некоторое время спустя Агнес из соседней деревни выходит замуж за местного мужчину и начинает здесь жить. Девушка жаждет детей, но нежелание мужа исполнять супружеский долг, тяжёлая ежедневная работа, придирчивая свекровь — и Агнес всё больше блуждает в одиночестве по лесу, одолеваемая мрачными думами. В главных ролях: Аня Плашг, Мария Хофштаттер, Дэвид Шейд, Наталья Баранова Год производства: 2024 Страна: Австрия, Германия Жанр: драма Режиссер: Северин Фиала, Вероника Франц Сценарий: Северин Фиала, Вероника Франц Продюсер: Георг Ашауэр, Беттина Брокемпер, Карлос Герстенхауэр, ... Оператор: Мартин Гшлахт Композитор: Аня Плашг Монтаж: Михаэль Пальм Премьера в мире: 20 февраля 2024, ... Время: 2 ч 1 мин Берлинский кинофестиваль 2024: Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения
  13. Никогда мне не понять как можно хайпиться на теме холокоста. Использовать реальный концлагерь как декорацию для придания большей драматичности своей откровенно выдуманной и пустой истории - это просто непростительный цинизм. Главные герои как будто в Диснейленд приехали. Оба евреи и не знали что вообще на войне происходило. Не поверю что такое бывает. Очень плохой фильм, притворяющийся нормальным. Ещё и на награды какие-то номинируют и призы дают вообще ужас.
  14. Убийство Брайана Томпсона, джокерская улыбка Луиджи Манджоне, массовая одобрительная реакция на произошедшее в соцсетях аналогичная реакции последователей Флека в фильме навели меня на мысль что "Джокер 2" все таки незаслуженно и преждевременно обругали. Фильм не то что отражает текущие настроения в американском обществе, он всё это предвосхитил. Это очень интересно.
  15. Нахлынули воспоминания как будучи еще маленьким мальчиком я смотрел по ТВ одну из многочисленных экранизаций "Графа Монте-Кристо" , потом читал роман Дюма, но после - никогда не возвращался ни к экранизациям ни к роману. Грешным делом посмотрел значит, высидел три часа. Невероятно сказочная история снята максимально лощёно и по-современному бездушно. Обилие однообразных твистов и их пафосная подача раз за разом забавляли все больше. Да уж, действительно , в одну и ту же реку невозможно войти дважды. Из плюсов отмечу лишь грим.
×
×
  • Создать...