Меня тронуло, как деликатно, но величаво цитируют первый фильм, и как мало мелодии, от которой до сих пор щемит сердце. Она напоминала эхо, легкость ее прекрасна. Под эту музыку прижимал к губам святые и грубо слепленные фигурки предков герой Кроу, и сам ее дух - это мука по родной земле. Словом, если в фильме есть своя душа то, пожалуй, она осталось прежней.
Сравнивать качество боев я не возьмусь, это яркие аттракционы. Об исторических несоответствиях говорить - вообще неприлично. Фильм состоит из уверенно и классно реализованных исторических несоответствий! Великолепное качество всего. Пол похож на Аврелия – это золотая удача, в его речах есть интонации шекспировского театра, конкретно, Марка Райленса, через удрученность и как будто через слабость подавались сильные воодушевляющие слова, вот и здесь финальная речь с этим контрастом. А Дензел прибыл из Макбета, только переоделся.
Почти капслоком в римской гробнице пишут на английском..ну, думаю, это не совсем топленый жир..а такое преемственное что-то. Ридли, рискну предположить, римлян считает своими предками, почему нет.
Как если бы дъд был русским и снимал про Ярополка и сына его Тугосмысла, и вот на камне в отчей гробнице начертано: «Следи за собой..будь осторожен, впереди вечность», а не «научися върный чъловечъ бытии благочъстию дълатель»
Не по-древнему, а по-понятному сразу написано. Чтоб легко схватывалось. Ничего вопиющего.