Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Боромир Денеторович

Пользователи
  • Сообщений

    114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Боромир Денеторович

  1. А почему не надо? Вообще это мое любимое имя у Толкиена.
  2. Вот так. Конечно, во всем мире эта ориганальная тенденция гораздо более популярна, чем в России. Но я рад, что уже и в России она понемногу развивается. Моя сестрица еще давно говорила, что ее ребенок не будет ни Васей, ни Таней. И это правильно. А Фарамир (сейчас она называет его Фарик :)) - это звучит гордо. Она говорит, что если его не устроит его имя, то пусть в будущем идет и меняет. А я, возможно, назвал бы мальчика Денетор, а девочку Ниниэль.
  3. Кстати. Вы конечно, можете мне не поверить, дамы и господа. Возможно, к теме это не относится, но я упомяну о том событии. Моя сестра назвала своего сына ни больше ни меньше как Фарамир. В выборе имени она советовалась со мной. У нее были варианты "Боромир" и "Боромир-Фарамир" как двойное имя. Но я поспешил уверить ее в том, что ее уже обошли и что у других людей фантазия тоже развита. На территории России есть по крайней мере один Боромир, а на Украине - Боромир-Фарамир, там в последнее время часто дают двойные имена. Браво, браво, кто следующий? P. S. Засим с уважением откланиваюсь на некоторое время.
  4. FanBest И все-таки "Итилиэн" как-то не звучит. Оригинал ВК не читал, к сожалению. Darth Albrecht Вы пришли снова. И снова я заканчиваю свою мысль, обращенную к вам. Заканчиваю, чтобы больше не повторяться, потому что я уже развивал ее. хотя здесь можно говорить и говорить. "Вы еще скажите, что Денетор - не псих", - ваша цитата. In my humble opinion.
  5. Именно в Этериэне. Этериэн. Минас-Этер, светлая Этер (луна) заходит. Мне такая форма больше по душе, и я не знаю, почему некоторые переводчики перевели как Итилиэн. Вы считали джексоновского Фарамира "уродом"? Первый раз вижу такое, но после "Фарамира-маньяка" я уже не так удивляюсь. Неужели вы совсем не почувствовали симпатии к Фарамиру, даже в конце?
  6. Это прекрасно. Питер Джексон привнес свежие, оригинальные нотки в картину, было где развернуться. Такие сюжетные ходы сам Джон Рональд Рейел Толкиен одобрил бы. Эти ходы не только свежие и оригинальные, но еще и очень сильные, где-то даже гениальные. Как, скажем, Боромир в Возвращении Короля.
  7. Мне фильм понравился. Шон Бин образе маньяка ничуть не уступает Рутгеру Хауэру, даже превосходит его, он ярче и харизматичнее. Прекрасно играет. Уж как несправедливо ругали Шона Бина за эту роль, говорили, мол, какой позор, как можно после того же Властелина Колец сняться в таком "кино". По их логике получается, что Шону сразу после Властелина Колец следовало бы похоронить свою карьеру или вообще в гроб ложиться и медным тазом накрыться - "все равно ведь лучше ничего не сыграет". Но как можно ВК ставить в один ряд с Попутчиком, это абсолютно разноплановые картины. Свет не клином сошелся на Властелине Колец. Шон сыграл слишком много ролей, чтобы ВК считали "эталонным" фильмом. На мой взгляд, самая ярка яроль Шона - вообще не ВК, а Эквилибриум.
  8. Толкиеновский Фарамир Фродо с Сэмом в Этериэне встретил, в Хеннет-Аннун приветил, накормил-напоил и спать уложил. Единственная "вольность", которую он позволил себе - завязать хоббитам глаза. Никаких поползновений в сторону Кольца он не делал, он даже не видел его. А для фильма лучше, интереснее и динамичнее несколько другой исход, что и было показано.
  9. Еще шокировал такой сюжетный ход - в Минас-Тирит во время осады остались женщины с детьми. Видимо, драматизма ради, но это уже чересчур, все женщины с детьми должны были быть давным - давно эвакуированы из города, как по Толкиену. А не смущать боевой дух воинов, мешая им. А Питер Джексон решил драматизма добавить, но это не очень удачный ход. Понятно, что Наместнику было не до эвауации гражданского населения, но должен же был найтись кто-то, кому не должна была быть безразлична участь женщин и детей.
  10. Да, смело. Можно сказать, адаптированный сценарий. Многие толкиенисты возмущались, но мне этот сюжетный ход чрезвычайно понравился. Да, в фильме Фарамир отличается от Боромира гораздо менее, чем в книге. И все-таки это отличие показано и ухвачено превосходно. Но Фарамир в Возвращении, особенно в режиссерской версии, - практически книжный образ.
  11. Боромир, скорее всего, женился бы потому, что "так надо, нужно продолжать род Наместников". Не смог бы он так радикально измениться. Возможно, если бы не было Фарамира, то ему бы просто пришлось жениться. А так - о, какое счастье, со мной рядом брат, если со мной что-то случится, то есть кому продолжить род. По-моему, у Боромира проскакивали такие мысли и Фарамир был неким прикрытием для него. Мои супруга и сестра говорят, что восхищаются Боромиром, а замуж вышли бы за Фарамира. Один стоит того, чтобы им восхищались - а другой - "идеальный супруг".
  12. Turambar Отвечу вам. "У Фарамира нога застряла в стремени", по вашим словам. Никогда не замечал, настолько волнующая сцена. Хорошо, пересмотрю внимательно этот момент. Кстати, не очень удачный. Ну кто-то же должен был уцелеть? Только один-два воина из всего отряда. У Фарамира были равновеликие шансы со всеми, а шансов там почти не было, Фарамир это прекрасно понимал. Когда он скакал во главе отряда, его взгляд был как у камикадзе, который уже увидел вражеский объект и осознал, что жить ему осталось считанные мгновения - и все равно летит вперед. По Толкиену, Фарамир был ранен одной чистой харадримской стрелой. Но его состояние усугубило горе и постоянное пребывание в тени Мордора. А стрелы в фильме просто бронебейные, там бы и одной хватило для смертельного ранения. И, кстати, не назвал бы Фарамира "здоровым быком", уж кого-кого, а его точно. Да, Фарамира просто обязаны были доставить домой живым или мертвым. Хотя бы тот уцелевший воин. Потому что он сын Наместника. Но, видимо, у нас с вами несколько различное видение.
  13. О, девушки. Вы здесь интересную дискуссию развели, продолжайте в том же духе. Начали с самых харизматичных героев, чего и следовало ожидать. А вам, леди, очень трудно пришлось бы с Боромиром. Разве только вас устраивает супруг (или потенциальный супруг), которого никогда нет дома и для которого карьера - превыше всего. Боромир именно таким и был - убежденным холостяком и карьеристом. И он, надо полагать, должен был всю жизнь благодарить Фарамира за то, что он не единственный сын.
  14. А разве это "невинное и беззащитное" существо не пыталось присвоить, собственно, ему не принадлежащее имущество в ущерб всей миссии? Как бы вы ни пытались его оправдать. И не стоит говорить про влияние Кольца, это и так факт. Но все же монент в Саммат-Наур лучше по Толкиену, чем по Джексону.
  15. Для меня он тоже Денетор. И мне было сначала непривычно видеть его среди пробирок и с инструментами в руках. Но, что касается обаяния и неподражаемости - присоединяюсь, это очевидно. Да что говорить - если бы не Джон Ноубл, я, скорее всего, не смотрел бы этот сериал, обычно я сериалы не смотрю. А если смотрел, то не с таким интересом. Другие актеры мне не известны.
  16. Пожалуйста, герр Darth Albrecht. На симпатии и антипатии - ваше право, как и любого зрителя. Анализировать я люблю. Спасибо, что признали право Боромира на последние почести. А вы разве бросили бы своего покойного товарища, который разделял с вами все трудности пути, защищая вас? Это было бы просто, мягко говоря, не по-товарищески. Даже если этот субъект, входящий в одну группу с вами, вашим товарищем не являлся и вам не импонировал. Арагорн, Леголас и Гимли сделали лучшее, что они могли сделать. Конечно, домой Боромира отвезти они бы не смогли - не было времени, каждая минута была на счету. Да Боромир сам понял бы это и одобрил. Только я с самого начала, со времен знакомства с книгой, удивлялся, почему они спустили погребальную ладью выше водопада, а не ниже него.
  17. Не преувеличивай. Оливия - храбрая и женственная одновременно. А чего бы ты хотела? Чтобы Просто очень человек любит свою работу, мне агент Данем импонирует.
  18. Прекрасный и глубокий фильм. А главное, правдивый, не приукрашенный. За душу берет момент, когда И это далеко не все моменты, заставляющие сопереживать героям.
  19. Ты правильно заметила, я солидарен с тобой и могу подписаться под каждым словом. ИМХО, ДиКаприо - актер средний. Именно пыжится и тужится как роженица, пытаясь выразить на свем холеном лице хоть какие-то эмоции.
  20. Я поклонник ЗВ, можно сказать, с детства. Прочитал не одну книгу по вселенной Звездных Войн. Новеллизация Эпизодов - только малая часть вселенной. Могу сказать, что не все книги написаны очень хорошо. Скажем, фильм Атака Клонов превосходит книгу, а книга Месть Ситхов Мэтью Стовера превосходит фильм, из которого, кстати, вырезали некоторые подробности.
  21. Именно что прекрасно вписался в образ. Я читал, что Джон Ноубл прослушивался на роли Денетора и Сарумана, получив, к счастью, впоследствии роль первого героя. Все-таки Саруман - более возрастная роль. А Джон Ноубл в роли Денетора как раз на своем месте.
  22. Когда я прочел Месть Ситхов Мэтью Стовера, у меня сложилось впечатление, что книга была написала раньше и я смотрю экранизацию УЖЕ написанного произведения, причем не лучший вариант экранизации. Несмотря на всю масштабность фильма. В книге столько подробностей, в том числе и о переходе Анакина. Упомянули даже о "драконе", сидящем в глубине сознания Избранного. А новеллизация Эпизода 2 красотой и глубиной не блещет, там все построено на отношениях Анакина и Падме. Новеллизация Эпизода 1 и особенно 3 лучше.
  23. Да уж, забавные фото. Очевидно, на съемках было весело. Только это не тви' лекк, мастер Кит Фисто - гуманоид расы наутолан с планеты Гли Ансельм, у твилекков два, максимум четыре нервных отростка, глаза, имеющие зрачки и разные оттенки кожи, а у наутоланцев головных отростков десять, кожа зеленоватого оттенка и огромные черные глаза без зрачков. Так что эти расы имеют весьма существенные отличия, хоть немного похожи внешне.
  24. ЗВ, ИМХО, популярны потому, что этот мир - совокупность миров - настолько многогранен и сложен, с таким обширным диапазоном, едва ли не самый сложный из "придуманных", что очень многие люди обоего пола и любого, начиная с сознательного, возраста, могут найти в ДДГ что-то для себя привлекательное, будь то оружие, технологии, культура, филосософия, скажем, девушки восторгаются нарядами, а молодые люди - необычным оружием и звездолетами, рассекающими по всей Галактике, недаром поклонники ЗВ, как сказал кто-то - "от пионеров до пенсионеров". Популярны потому, что до этого не было аналогов подобного мира. Появилось нечто совершенно беспрецедентно новое, свежее и ориганальное. По крайней мере, в кинематографе.
  25. О Сила... Да только тем, что, как говорится, "на всех не угодить". Невозможно создать такое кино, тем более по книге, чтобы ВСЕ в нем понравилось абсолютно ВСЕМ зрителям. И это правильно, поскольку если бы у всех было идентичное мнение, то это получился бы некий "Эквилибриум" и жить и смотреть кино стало бы совсем неинтересно. Потому что каждый зритель знал бы наперед, что скажет и подумает другой. И кому понравится или нет тот или иной герой. О резко антипатичной мне Галадриэль (которую я и в книге не любил) я уже писал, не хочу повторяться, чтобы не шокировать поклонниц. И о хоббитах писал - Фродо, а особенно Мерри, мне просто не импонируют. О причинах - выше. Да, Элайджа Вуд некоторые моменты с Фродо сделал удачными, но не более того. У такого Фродо, в отличие от книжного, не грех было отнять Кольцо, он только внешностью "берет". А Мерри будто кукую-то травку курит. Доминик Монаган мне и в ЛОСТе не импонировал. А вот более "возрастные" роли Шона Эстина и Билли Бойда мне понравились. Сэм и Пин проявили просто чудеса героизма и самоотверженности для хоббитов - а могли бы сказать в самые опасные моменты - мол, "моя норка с краю, я ничего не знаю". Так нет. Обоим актерам, которых я не видел в других фильмах за ВК - 9,3/10.
×
×
  • Создать...