Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Kill_Tirion

Пользователи
  • Сообщений

    122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Kill_Tirion

  1. Нет, это всего лишь скопипижженный из РВ образ "ситх + маска + капюшон". Привет Дартам из Старой Республики.
  2. Так ведь критики смешали фильм с говном именно из-за схожести с ЗВ. А Туи вроде как намеренно внёс во вселенную Риддика ЗВшность из-за популярности тогда лукасовского творения. Ну там, космические схватки, тема пророчества, тема грехов и искуплений, тема семьи вроде как тоже присутствует. Только некромонгеры и тащат оригинальностью, если и это откуда-нибудь не спёрто. Не сказать, чтобы неадекватной, т.к. Мол-Дуку-Гривус не по одному джедаю валили. Но да, всех троих подвела именно гордыня.
  3. Мне кажется, вы смотрели какие-то другие приквелы. Не стоит сравнивать 7 эпизод с чем-либо из ЗВ вообще. Даже в рамках одного эпизода (1-ого или 4-ого). Заведомый проигрыш т.к. без искажения реальности и без передёргиваний в пользу ПС тут не обойтись. Так зачем же заниматься самообманом? Круче. Масонам выгодно сидеть в тени и не дёргаться. Философия ситхов - настоящих ситхов - такого не приемлет, или абсолютная власть, или ты слаб. Палпатин показал, что не слабак. Слегка сфейлился только с Вейдером, но потом даже нашёл в этом плюс - не надо будет делиться властью, можно, наоборот, обрести бессмертие. Это два разных типа. Траун смотрел на галактику как на доску в дежарик, Таркин рассматривал это же как возможность реализовать свои амбиции (эдакий пример, каким был бы ситх без Силы).
  4. Стив рассказывал другое - про то, как Баки попал в плен первый раз. Череп и Зола ставили на Баки эксперименты и пытались вывести формулу Эрскина. По сюжету первого фильма Стив спас своего друга и ещё несколько сотен других заключённых. Но Баки уже что-то там приобрёл из-за экспериментов, поэтому, когда свалился с поезда, выжил. Что произошло дальше - Стив, конечно же, не знал, Баки вспомнил сам. Попал в плен к СССР, а там вновь - какая удача! - очутился в руках Золы, уже в рамках программы засекреченной Гидры. Отпилить руку, поставить новый эксперимент и заморозить его могли несколько лет спустя после КА-1. Интересно, кстати, раньше можно было считать, что Гидра таки воспроизвела сыворотку Эрскина, и потому Баки был наравне с Кэпом, но в КА-3 показывается слегка иное.
  5. Так это я и приводил, как наиболее эффективный метод. Важную роль в убийстве мага играют элемент неожиданности и скорость атаки. Значит, либо закрысивший снайпер, либо вышедший в тыл пулемётчик. Никакие снаряды или транспорт не могут быть эффективнее, поскольку в этом случае волшебник может успеть создать щит или телепортануться. Как третий вариант - минное поле.
  6. А Джарвис - разве не Вижен?
  7. Стоп, а как преподы Хогвартса узнают, что в европейском Голожопинске в такой-то семье магглов родился маг? Как там это работает, если волшебники вроде как скрываются от внешнего мира?
  8. Не канает, поскольку в последних фильмах мутанты, а особенно Магнето, творили такое, что их только в клетки и сажать. Ни один маг не заблокирует пулю, выпущенную из снайперской винтовки, поскольку особой чувствительности к опасности у них, как у джедаев, нет. То есть если речь идёт об отряде спецназа и о неожиданном, точечном поражении противника, с приоритетом на их командиров (Воланчик и Пожиратели), то никто из последних бы не спасся. На крайний случай - выйти в тыл с пулемётом и постараться за первые секунды выкосить как можно больше. Какие, нафиг, РПГ, перенаправить снаряд-то как раз легко.
  9. Из фильма выкинули полчаса, студия всячески давила на исполнителя, критики не любят экранизации, но виноват, конечно же, режиссёр.
  10. Которые сами себе хозяев выбирают и работают не так, как надо, а как хотят сами. Самое смешное, что не я)) Если убрать атмосферу, то глупость и остаётся. Фанфикшен, претендующий на что-то большее.
  11. У Роулинг нет никаких аналогов. Непонятно как работающая магия, необъяснимые пророчества, палочки с мозгами и прочая чушь. Но кто-то тащится, поскольку уникальная атмосфера всё это не только терпит, но и выставляет в лучшем свете. Хз, по мне так и хорошо, что в спин-оффе сделан акцент именно на тварях. Здесь волшебство как-то более натуральнее смотрится, и в то же время наоборот - более сказочно.
  12. Слишком далеко по событиям, и к оригинальной Поттериане имеет мало отношения. Так, по крайней мере, в рамках начального фильма-Тварей.
  13. Внезапно, и у Бэтмена есть причины - вспоминаем его видение-сон из будущего, и это в рамках фильма, не в каком-то там предыдущем, который зритель обязан был помнить.
  14. Как хитро поставлено предложение - уже здесь виден посыл, мол-де, кто фанатеет в первую очередь от НТ - тот мелкий, жизни не знающий говнюк \ просто извращенец. Изначально ущербная логика, потому что ничего плохого в НТ объективно нет. Приквелам было что предложить в концепцию вселенной (особо упоротые ОТшники увидели, конечно, только Джарджара и сопляка-Энакина), поскольку Лукас - настоящий драматург и творец. Дисней - коммерсанты и бизнесмены, их фильм получился продуктом, эдаким флагманом, чтобы с его помощью привести в действие механизм по выкачиванию бабла из огромной франшизы. Ничего выдающегося в ПС нет - по крайней мере, ничего такого, что переплюнуло бы настоящие эпизоды. Только повод для обсуждений в инетиках. Чего дисней и добивался. Не отвергнут. Нынешнее поколение - стадо, само просящее, чтобы им промывали мозги, жаждущее спойлеров (ну дык, это ж круто, когда ты знаешь что-то заранее) и готовое прощать что угодно при грамотном активном маркетинге. Нынешнее поколение считает, что если компания вкладывает огромные средства в рекламу (а это видно сразу), то и продукт хорош - и плевать, если это это не так. Нынешнее поколение готово на любой продукт, если оно уже подсажено на иглу. Наконец, ПС - фактический ремейк-перезапуск франшизы, в отличие от НТ, так что, разумеется, нынешнее поколение его в любом случае не отвергнет.
  15. Привет рефлексийному Старку, испугавшемуся своих ошибок, и Кэпу, параноидально испугавшемуся контроля. Удивительное совпадение. - главный аргумент фанатов марвеловского побочного продукта. Любой из обоих лагерей, кто попытается обвинить противоположный в излишнем обсирании, в первую очередь обосрёт себя и своих коллег, ибо у самих рыльце в пуху. Достаточно почитать комменты к дсеу-новостям Кинопоиска, где марвелобои вылезают в первую очередь и орут, насколько хреновая эта ваша дсеу и как прекрасна и логично построена квм. Он хотя бы вовремя остановился. В отличие от двух идиотов из конкурирующего фильма. Там только непонятно, откуда он узнал истинную личность Бэтса-Супса, а также слабости обоих (см.режиссёрку со свинцовой коляской). План Земо - изначально говно из-за огроменных таких условностей типа "как можно было рассчитать, чтобы на сибирской базе появились только Кэп, Старк и Баки" - он же не ванга в самом деле и не джек воробей. Да, суть претензий и иногда центр срачей в том, что Мстители вытаскивали гражданских из завалов и боролись до последнего невинного, а супсу-бэтсу лишь бы что-то раскурочить, особенно друг другом. Но так было до Гражданки. В Кэпе-3 (хотя конечно это не сольник ни разу) вдруг выясняется, какие Мстители плохие, и как любят разрушения, и сколько горя принесли планете. И никто не заикнулся, что это не Мстители звали читаури, что не они создавали гидру, что не они вообще создавали инициативу Мстителей, - наконец, что ООН даже при контроле не смогло бы сделать абсолютно ничего, чтобы остановить все указанные Россом разрушения. Достаточно было просто сесть и подумать, ведь Руссо сами учитывали сольники, пытаясь обойти неудобные моменты, но не получилось, и почему-то аргументы против контроля высказывались абсолютно иные. Старк вдруг совершенно забыл, что хотя он и виновен в появлении Альтрона, позже получилось создать Вижена - то есть он всё-таки был прав изначально. Никакой логики, всё в угоду сюжету. Марвел не только не сумели в эксперимент "видение Уидона+видение Руссо+сольник Кэпа", но и успешно его провалили.
  16. В упор не понимаю, на что надеялись фоксы, перескакивая от фильма к фильму на 10 лет и осознанно просирая тему угнетения мутантов. Ведь после того, что творили мутанты последние четыре фильма, как-то не особенно их хотелось жалеть - даже в ДМБ с экстерминатусом мутантов всё просралось после того, как Магнето обрушил стадион на Белый дом. Как же их не угнетать, если они могут управлять временем, магнитным полем планеты, разумами всего человечества и стирать армии в порошок? Наиболее действенной мне после "Апокалипсиса" видится линия с какими-нибудь инопланетянами, против которых мутанты и люди должны объединиться или которые, как внезапно выяснится, контролируют эволюцию Земли. Кто у нас там противники Икс-менов в этом плане?
  17. Вот теперь всё правильно.
  18. Сорян, не знал, что есть ещё те, кто не знает, что такое РВ)) Если списком - то вот. Отдельно книги, игры и комиксы. Но не все из книг пост-эндора (период РВ после 6 эпизода) переведены, увы.
  19. Сразу вспоминается говно под названием "Эра Альтрона", где "плохим" роботам пририсовали совсем уж уродские фейсы.
  20. Не надо гнать. Заботились как только можно, особенно, в пост-эндоре. Косяков всегда хватало, как и ретконов, но взаимосвязь тоже была всегда. Большую сумятицу внесли "Войны клонов" Филони, после чего хронология события периода отслеживалась с трудом, но кураторы РВ стремились залатать и эти раны (в каких-то пост-эндоровских книжках главной злодейкой стала Мать из семейки Мортиса). А вот новый канон как раз чувствует себя вполне вольно, но из-за политики хозяина франшизы ограничивает себя детским лепетом, и чего-то выдающегося нет вообще. О да. Дисней сделал всё, чтобы 7 эпизод обсуждали: поощрял расистские срачи по поводу Финна (все помнят, какую обезьяну намеренно поставили в начале первого тизера), потроллил фанатов ушасто-истеричным Реном, занёс в фильм кучу меменосного материала и убил Хана Соло. Но железобетонные факты таковы, что развития у любимых героев ОТ просто НЕТ. Лея всё так же руководит восстанием, Хан и Чубакка всё те же контрабандисты, Империя и повстанцы всё так же сражаются друг с другом, джедаи до сих пор не возродились. За ТРИДЦАТЬ ЛЕТ. Один Люк свалил в изгнание. Молодец, чо. Проще говоря, обсудить действительно есть что, но развития со времён "Возвращения джедая" не произошло. Старичков осознанно оставили никчёмными пердунами в угоду молодняку и ради искусственной атмосферы ОТ. В то время как пост-эндор предлагает иную концепцию - любимые герои ОТ с каждым новым источником добиваются новых высот в жизни: заводят семьи, восстанавливают государства и ордены, пробуют себя в различных аспектах галактической жизни, и ни в коем случае не сбегают от проблем, а остаются преодолевать их - прежними или новыми способами. В ответ на развитие героев галактика подсовывает им новые испытания. Орден Люка чего только не пережил - даже государство, которому джедаи служили, объявило их вне закона и гонялось потом за всеми джедаями - но в подполье Скайуокер уходил лишь чтобы продолжать защищать своих и отстаивать свою правду. Хан и Лея потеряли двух сыновей (один сдох после перехода на ТСС), но по-идиотски не разбегались, а переживали этот свой печальный опыт совместно. И, конечно же, совмещали это со стандартными приключениями в духе тех же ОТ. Да, иногда надоедало, что старичков в пост-эндоре совали повсюду, но, как оказалось, Дисней сделал гораздо хуже. Вернее, ничего не сделал в плане развития персонажей. Даже гибель Хана не идёт ни в какое сравнение с РВ-шной смертью Чубакки, и это невзирая на разницу в формате источников. Потому что всё равно пустышка. Смерть ради эпика и сборов. Повод для обсуждений.
  21. По некоторым исследованиям фильм как раз больше зашёл тем, кто в вовку вообще не играл, даже несмотря на то, что у них вопросов действительно было больше (чёртовы монтажные ножницы).
  22. Был бы у вселенной нормальный промоутер - кучка могла бы разрастись до приличной толпы.
×
×
  • Создать...