Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

marion

Пользователи
  • Сообщений

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент marion

  1. В целом не понравился второй сезон. Ничего нового нам не показали, кто такой Соло, мы знали весь сезон, в отличие от Джульетты. Все остальное так ничего и не раскрыто вообще. НИЧЕГО. Жутко затянут. Бесили все эти шушуканья, о содержании которых зрителю традиционно ничего не сообщили. Вся эта массовка героев - просто время занимали. Практически единственная, за кем всегда интересно наблюдать - Фергюсон. Это ее соло-сериал и она там прекрасна. И Стив Зан замечательный.
  2. Тоже не поняла, кто кого подставил. Очень не хватило, соглашусь, покадрово флэшбеков в конце, чтобы было яснее. Пересмотрела дважды объяснение в концовке, почитала википедию. И все равно непонятно до конца кто и зачем. Такая концовка только портит впечатление от, в целом, проходного, но довольно милого фильма.
  3. Соглашусь с мнениями выше по второму сезону. Зашла почитать, думаю, может мне показалось. Нет, не показалось. Такое неприятное послевкусие после финала второго сезона. Ну зачем вот это все? Прекрасная пара друзей ангел-демон, зачем сюда вот это все пихать? Я в принципе не против повестки, но зачем ее под каждый куст-то? У нас уже есть пара лесбиянок на сезон. Есть вельзевул женского рода, ангелы с мужскими именами в исполнении женщин. Так еще и это под конец. Зашла на imdb – там большинство в восторге, «рыдают» и ждут продолжения. Хотя есть и разочарованные отзывы, что даже радует. Первый сезон был, как говорится, огонь. Второй просто фанфик, причем плохого качества. И сюжет по сути ни о чем, просто пшик.
  4. Вчера была на этом кино. Не понимаю тех, кто пишет, что кинотеатры, прокатывающие Бэтмена, охренели. Кинотеатры не охренели, у них уже вышел запас прочности. И если когда-нибудь разгневанные уорнеры или кто бы то ни было вернуться сюда, показывать ихнее кино тут будет просто негде. Вчера на сеансе в 19.10 было 6 человек зрителей. В целом кинотеатр пустой. На других сеансах на другое кино примерно также. Как долго кинотеатр сможет выжить при таком раскладе? Простите, что не про сам фильм сейчас, ибо все тут его уже видели и со всех сторон обсудили, как я понимаю. Но в нашем задрипанном городишке кинотеатр – единственный очаг культуры, если можно так сказать. Причем вернулся практически из пепла всего каких-то лет 10-12 назад, до этого был закрыт после славных 90-х. А теперь люди вбухали тучу денег на ремонт и расширение (пристроили пару залов), а им тут то пандемия, то вот это вот все. Охренеешь тут.
  5. Кто-нибудь может объяснить, как Драйвер узнал, что прекрасная Маргарита осталась одна-одинешенька в замке, мало того, успел примчаться, сделать свое дело и умчаться, пока все были в отъезде? Какие расстояния были в средневековой Франции и скорости на их преодоление? Разбил палатку возле замка и партизанил? Заслал шпиёна? И почему, ну почему мамаша забрала буквально всех с собой? На что ей вся челядь? Даже конюха не оставила? Даже повариху — что есть то будут, когда вернутся? Может я что пропустила, пока все по три раза повторяли. По фильму кратенько: Каружж нормальный такой рыцарь для средних веков: ходит на войну, как на работу, офисов еще не изобрели, чем заняться-то? Читать-писать не умеет, зато машет хорошо мечом, тем и жену кормит. Жена — воспитана, образована, умеет вести хозяйство. Ну отлично же! Чем владелице замка еще заниматься? Помогает мужу. Не на войну ж ходить. Драйвер. Ну простят меня его поклонники, но мне не понять средневековых дам, которые почему-то считают его красавцем. Ну ладно, окей, там неважно было с мужиками, гибли пачками на войнах, да еще такими мужиками, которые умеют читать и писать — видимо, что-то такое одухотворенное в лице его читалось. По идее фильма: тащить современную повестку дня в Средневековье — ну, это такое себе. Третья «истинная», как указано, история показывает нам, как типа все обстояло на самом деле. Насилие — это очень плохо. Но фильм ведь не только о нем говорит. Ясное дело, что доля женщин была — не позавидуешь, но и выставлять Каружжа увальнем неотесанным на фоне красавицы-жены, складно ведущей хозяйство — это прям неуважение какое-то к славным воинам Христа, которых кормил их меч и которые этим самым мечом кормили свои семьи. Ну жизнь такая была. И Каружж хоть и не умеет держать свой нрав в узде, но по своему честен, блюдет обеты, и, что самое главное — он вступается за свою жену. А ведь ле Гри был уверен, что муж ее убьет. Но Каружж верит ей, он выносит сор из избы на публику и он идет драться за нее. На смерть. Но акцент делается на Маргарите и ее чувствах. Ведь именно они, как указано — истина.
  6. Была сегодня в кино. На дневном сеансе. Одна! Впервые такое со мной и было здорово, скажу вам. Сеанс для меня одной) Тет-а-тет с Бондом. Крейг хорош, совсем не пожалела, что сходила, все собиралась с самого начала проката и вот, практически в последний день проката попала. Много экшена, много красивых видов, погони, стрельба, Бонд в смокитнге, музыка. Ну вся эта классика отлично зашла. Хорошая находка Ана де Армас. Тоже из разряда классики. Еще лирика и кудрявая девочка на руках у сурового агента (ну это такое, для девочек)) НЕ классика не очень, темнокожая 007 — прям повестка дня. Злодей слишком шаблонный и вообще не туда. Как и его «миссия». А вот финальный кадр с Бондом на фоне моря и неба — красиво и пронзительно. Жаль расставаться с Крейгом-Бондом, рада, что проводила его на большом экране.
  7. Так и думала, что кто-нибудь придирчивый заметит)). Лэндо тут абсолютно на месте (кстати, отличный вышел он у Дональда Гловера) уже хотя бы потому, что он персонаж из оригинальной трилогии, куда в свое время также прекрасно вписался.
  8. Фильм понравился. Трейлер НЕ понравился. Олден Эренрайк в трейлере тоже НЕ понравился. Из-за всего этого идти не хотелось изначально. Но перевесила любовь к оригинальным ЗВ. На сиквелы после седьмого эпизода категорически не хожу, восьмой эпизод еще и не отсмотрен, хватило трейлера. Потому это никак не повлияло на решение идти - не идти. И фильм неожиданно понравился. Такой милый, в меру юмора, приключений и драмы. Отличный сценарий ближе к финалу, вообще вся история понравилась. Немного длинноватый, но когда закончился – было даже жалко немного, что нужно расставаться с этим миром. То, что темный – не заметила, может, я не придираюсь. Понравился Олден, даже не ожидала – отлично вписался в роль, даже чертинка фордовская иногда пробегала во взгляде. Некоторые глупости в сценарии, типа разборок с похищением вагона, лично меня не раздражали. Хороший фильм, который снят еще по старым добрым канонам, без чернокожих, китайцев и «сильных женщин» в главных ролях. При всем моем уважении к перечисленным категориям, в данном фильме все они были бы лишние. По какой-то странной причине именно касса стала считаться мерилом успеха-неуспеха фильма, хотя не редко кассу собирают вовсе не шедевры, мягко говоря. И я очень надеюсь, что фильм хотя бы отобьется в прокате, чтобы не собирать негатив в этом отношении. Но даже если нет, на мое мнение это никак не повлияет, пересматривать я лично его буду неоднократно.
  9. Я просто это здесь оставлю – Лоуренс после шоу трансвеститов решила зайти на Оскар. И вообще - это ж надо таких двух разных по росту рядом поставить. Лоуренс выглядит великаншей, к тому же благодаря ее визажисту или кто там ее в темноте красил, она кажется почти одного возраста с Фостер. Ну а траурный Величайший шоумен, это, конечно, еще одна гениальная мысль – превратить яркое цирковое шоу, номер, который мог бы стать украшением церемонии, в манифестацию.
  10. Скотт Розенберг, сценарист, работавший с Вайнштеном на фильме «Красивые девушки» 1996 года высказался в длиннющей статье (сценарист все-таки), смысл которой – все знали и все молчали. Рассказывает о том, каким чудесным для него лично был Харви, что именно ему он обязан своей карьерой, как много он для него сделал. И как он, Скотт, сожалеет обо всех тех жертвах, которые все эти годы были вынуждены молча страдать. Одновременно отмечает, что не верил, что все настолько плохо, что были изнасилования и принуждения. "Но мы знали о некоторой модели чрезмерно агрессивного поведения, которая была довольно ужасной. Мы знали о человеческом голоде; его пыле, его аппетите. Ничего секретного в этой прожорливой жадности; как прожорливый огр из Братьев Гримм. Выдавались смутные обещания потенциальных ролей в кино. (и, надо отметить, было много людей, которые действительно поддались его громоздким прелестям. Охотно. Что, должно быть, только побудило его бросить свою зловонную сеть еще шире)". Одновременно Розенберг говорит о том, что не было возможности что-то изменить, кому-то пожаловаться. Кому? Интересуется он. Прессе? Харви владел прессой. Властям? Каким властям? И далее Не говоря уже о том, что большинство жертв предпочли не высказываться. Помимо обмена грязными подробностями с близкой подругой или доверенным лицом. А если бы они обсудили это с их представителями? Агентами и менеджерами, которые сами боялись Гнева Большого Человека? Агенты и менеджеры скажут им, чтобы они держали это в себе. Потому что кто знал последствия? Эта старая пила «Ты никогда не будешь работать в этом городе снова». Но, да, все знали кого-то, кому не повезло. Или знали кого-то, кто знал кого-то.
  11. Такая же история. Раньше, значит, весело было, а теперь он должен рассыпаться в извинениях. Точно
  12. Это что-ли? Так они там оба удовольствие получают. А теперь искателям жаренного лишь бы языками почесать и скандал устроить.
  13. Чушь всю тут про детей пишут. Сын у Криса недоношенный родился, весил чуть больше килограмма, еле выжил, месяц в реанимации для новорожденных лежал. Мальчик после всего этого очки носит (операцию какую-то делали). Крис напереживался, я полагаю, сполна, достаточно, чтобы оценить, что значит быть отцом. Ребенка своего он очень любит, судя по интервью, и если бы жена хотела еще детей, я не думаю, что он сказал бы нет. Чай, не голодают.
  14. Можно попросить вас не козырять здесь своим знанием сюжета сериала благодаря слитому сценарию? Я категорически не читала этот самый сценарий и мне глубоко на него и параллельно. Потому что я не понимаю людей, которые бегут впереди паровоза, читают слитые сюжеты, а потом смотрят и радостно убеждаются, что все было правдой. Если вам нравится таким способом задом наперед смотреть сериал, бога ради. Но вы тут на форуме не в одиночестве. Или что же теперь, до конца 8 сезона не заходить в ветку что ли? Санса все правильно говорит. Жаль, что при подданных нового короля Севера, не по этикету да и неправильно это. А так все ее слова правильные – вот такие вот дурни Старки, Нед с Роббом, уже доигрались в благородство. Мир создан из лжецов и подлецов. И то, что Джон своими честными и благородными поступками продолжил себе путь к трону (о котором он и не мечтал, кстати), еще не говорит, что это поможет ему на нем удержаться. Ему не помешало бы хотя бы прислушиваться к ней. На Стене дворцовым интригам не обучишься. Нельзя судить людей по себе. И нельзя недооценивать врага.
  15. Вот тут краткое резюме
  16. По поводу Арьи – складывается ощущение, что зачем, мол, нам войны. Раз можно послать девочку-убийцу, она прикинется кем надо и вуаля. Наивно как-то все это выглядело. И не на уровне Игры престолов, если честно. Пустой замок посмешил, да. Столько жилья пустого простаивает ("Дом пустой, живите кто хотите» - посмеялась"). Санса, хоть я и не люблю эту даму, вызывает уважение. Она искренне пытается достучаться до Джона (пока пытается, а так посмотрим). Она переживает, что он наделает тех же ошибок, что отец и Робб. Тех благородство, неумение адекватно оценивать противника (поскольку судили по себе, а не все такие честные и благородные) и ошибки, которые они в итоге из-за этих своих качеств наделали, привели в могилу. Санса опасается, что и Джон со своим благородством придет туда же. А уж она-то, пожив в Королевской гавани, знает, на что способны люди, на какие подлости, зло, предательство. Нельзя недооценивать своих врагов, нужно быть на шаг впереди их. Больше всего пока заинтриговала линия Брана. Даже если он и доберется в итоге до Джона (а герои в ИП перемещаются все более страннее от сезона к сезону), то что он ему скажет? О своих видениях? Чем подтвердит слова? Поверит ли ему Джон? И что будет потом? Или ничего не будет? Ну и как Бран сможет помочь в войне с белыми ходоками. Дядюшка Грейджой посмешил – дурачок или прикидывается? Пока Дейнерис там через моря плавала, построил флот из камней, видимо. А Серсея реально теряет остатки разума. А когда на троне чокнутая королева, еще неизвестно, куда это может привести.
  17. Да с чего ж вы взяли, что там все переврали? С чего вы взяли, что там всю 150-летнюю борьбу под хвост пустили? То, что в сериале опустился занавес, еще не значит ничего ровным счетом. Завтра же все поменяется и «свободный остров» перестанет существовать. Да и один остров что-то меняет в борьбе рабов? И с чего вы взяли, что не было «ром, песня и таверна»? С чего вы взяли, что не могло случится так, что через парочку максимум лет и наш славный капитан не упился с горя до смерти? Аминь
  18. Ой, устала я, если честно Не надо передергивать. Если бы вы читали внимательно, а не слушали только себя, вы бы увидели, что я ко всему отношусь «толерантно» - и к первому вопросу, и ко второму вопросу. Без нервов. И не пойму, куда там создатели слили 150 лет борьбы? У нас что, сериал про борьбу против рабства? Я вообще не вникала, если честно, куда там рабы делись, и делись ли. Разве там об этом речь? Это история Флинта в основном. Ну и понемногу тех, кто вокруг него Во-первых, как уже говорилось, выше, финал открытый и неоднозначный. Каждый для себя сам решает. Вы, я вижу, решили так. А во-вторых, кто знает, кроме тех, кто посмотрел сериал, что Флинт именно вот такой? Все современники Флинта посмотрели сериал и узнали, какая он тряпка на самом деле? Дурная слава капитана никуда не делась, если конечно Сильвер не бегал и не трепал всем эту историю на каждом углу. С историей у меня нормально все. Я просто предпочитаю не трепать себе нервы. Если вам это нравится – бога ради. Честное слово, вы так серьезно все воспринимаете. Из пустого в порожнее.
  19. От меня, если честно, ускользает суть ваших претензий к создателям вот по поводу вот этого всего. Кто кого в чем опередил? Про рабство, противостояние Англии и прочее в сериале после сцены Флинта и Сильвера в лесу речь практически уже не идет. Только о том, что в Нассау теперь новый губернатор. Ну и как он ведет дела с пиратами. Все. Так он и тут гроза. Куда уж грозней. А по поводу всего того, что вы под спойлер убрали Про количество сокровищ, последовательность кого за кем убили – подобные претензии можно предъявить практически к любому сериалу, снятому «по мотивам» исторических событий. Вас же почему то не коробит, что выдуманный персонаж Флинт плавал на одном корабле с реально существовавшими Рэкхемом и Вэйном? То же самое про судьбу Энн Бонни и Вудса Рождерса – во-первых, они в целом остались за кадром, а во-вторых, мы имеем сериал, а не историческое произведение. Зачем мне это – сколько там у Энн детей было? А про финал истории Флинта. Я одного не пойму – не понравилось, как закончилась его история – так что ж теперь, в целом плохой сериал? Я все 4 сезона искренне наслаждалась всем происходящим и не жалею ни об одной минуте, потраченной на просмотр. А всю эту историю Флинта списываю на больное воображение создателей и не заморачиваюсь. Я все равно не смогу изменить того, что придумано и снято ими. Так что же теперь, войной идти что ли? Я просто взяла для себя за правило при просмотре (Игра престолов научила) – далеко не все в этом мире делается так, как нам хочется, как мы считаем справедливым, правильным. И если историю закончили в сериале именно так, ну что, еще одно подтверждение слов о том, что «Если вы ищите справедливость, вы пришли не в то место»
  20. В какой книге? Вы читали книгу «Черные паруса»? В «Острове сокровищ» говорится только о том, что Флинт умер, требуя рому. Все ваши претензии к создателям и по поводу рабства и по поводу всех других исторических несоответствий основываются на том, что вся эта история правда, что ли? Это же все вымысел, художественное произведение. А не выглядела бы странно война с рабством там, где ее не было? Даже если учесть, что и сериал, и книга – вымысел? Не фантастику же нам снимают? Чальз Вейн - настоящий пират. До мозга костей. Тот, кто никогда бы не отступил, это уж точно. По поводу папаши Гатри – она сама тогда сказала «Это война». Украв у него девушку, она практически обрекла его на гибель. Если бы не его смекалка, неизвестно чем бы все закончилось. И никто и не говорит, что пиратство – это хорошо. Все друг друга убивали, все друг друга стоят, да. И в итоге многие заплатили за свои грехи. Могу порекомендовать , посвященное Вейну на песню «Judgement Day» (Судный день) – слова в ней, как о нем самом. Категорически запрещено к просмотру тем, кто не смотрел сериал и хочет сохранить интригу.
  21. О каких исторических несоответствиях вы говорите? Флинт – выдуманный персонаж, Сильвер тоже. Пусть их образы и взяты частично с каких-то реальных людей. И да, перед сценаристами стояла непростая задача – свести концы с концами, сериал и книгу. Что-то сделали, что-то оставили за кадром, что-то вышло не так, как в книге. В любом случае, получилось неплохо. Фразу про «историю пишут победители» что-то не помню, а вот эта была «Что есть правда, а что нет? Со временем это уже не имеет значения. Только те предания, в которые мы хотим верить, живут вечно, несмотря на все потрясения, перемены и прогресс. Из них и составлена история». Неплохо придумано, если подумать. С помощью таких вот речей авторы слегка оправдываются – мол, история, рассказанная Стивенсоном, вполне могла основываться на легендах и преданиях. А что там правда, а что нет – кто их теперь разберет? «Слитый финал»? Если на минуту задуматься, то к чему бы привела ярость Флинта? Ко всеобщей войне за свободу? Да, обидно, что все лавры достались Но Сильвер в данном случае проявил мудрость. И заставил (или нет, если проявить эту же мудрость и самого Флинта. Сложно представить, как такой человек мог бы отказаться от своих идей. Да и все зрители четыре сезона шли за ним, как и пираты – верили в справедливость его слов, хотели отвоевать Нассау, а вместе с ним освободить весь мир. Поэтому присутствует доля разочарования. Мол, даешь грандиозные сражения за свободу! Просто Сильвер осознал, что есть вещи не менее важные в жизни, чем борьба за свободу– он сам сказал, «у нас с Мади есть будущее». А война Флинта против целой цивилизации могла уничтожить всех. Тут еще сложность в том, что финал «толерантный» - у некоторых зрителей не работает такое восприятие счастливой действительности. Вот если бы грозный капитан пал в объятия прекрасной дамы – тогда бы, наверно, было бы проще принять его отказ от борьбы. Хотя я бы, наверно, предпочла бы, чтобы
  22. Вообще-то Джейме не слишком одобрил поступок брата. Более того, обещал в разговоре с Бронном «расколоть его (Тириона) надвое» (He murdered my father. If I ever see him, I'll split him in two)
  23. Там финал-то открытый. Сам Тоби Стивенс в каком-то интервью сказал, что конец открытый, и каждый понимает его, как хочет. 3 и 4 сезоны хорошие. Тему поднятия восстания среди рабов они, как я думаю, специально придумали – чтобы показать, как Флинт готов далеко зайти в своих планах мести Англии и борьбы за свободу от имперского гнета. Сложность в том была, чтобы хотя бы примерно свести конец сериала и начало книги – Флинт должен был зарыть сокровища, и оставить их там. Мало того – он должен был либо отказаться от идеи всеобщего восстания, либо победить в нем. Второго, как мы знаем по истории, не произошло. Поэтому у сценаристов была задача поставить его в такие условия, когда он будет либо вынужден это сделать, либо умереть. Нужно же было как-то сериал заканчивать.
  24. Собственно, может Поклонской вначале фильм посмотреть-то? Или может она проворачивает коварный план - зная, о чем на самом деле фильм, хочет раздуть скандал, , и тем самым привлечь внимание и загнать туда побольше людей, поскольку фильм-то «пропагандирует монархические идеи»? Из интервью Андрея Кураева, которое по этой ссылке было «Я - один из немногих людей, которым Учитель этот фильм показал. Это произведение пропагандирует монархические идеи. В нем есть потрясающий образ Александра Третьего — очень человечного и сильного. Николай Второй после венчания своей супруге верен и с Матильдой уже никак не контактирует. Жене, императрице, он не изменяет. Отличия от исторической правды, волею режиссера, в фильме есть. После трагедии на Ходынке император тут же приезжает туда и, видя вереницы телег, увозящих трупы, становится на колени просит прощения. Что было в кино - того не было на самом деле. Но эта сцена дает Царю нравственный аванс. Поэтому фильм не развенчивает святого и мученика, а совсем напротив»
  25. Посмотрела я наконец-то этот фильм. И что же мы имеем? Невероятно скучное кино, с переизбытком крупных планов главного героя, песнями (ладно, песни иногда пойдут, но их как-то много) и танцами «ниггеров», кино, где белые все едва ли не поголовно негодяи, а черные – несчастные страдальцы. Фильм тупо делит всех на черных и белых (одновременно на добро и зло), и только то и делает, что тычет всем в лицо – посмотрите, рабство это плохо. Посмотрели? Еще раз посмотрите. Посмотрели? Еще раз посмотрите. От обладателя «Оскара» за лучший фильм хотелось бы не столь тупого вдалбливания в умы. Где возрастающий накал страстей? Где психологизм? Где актерская игра хотя бы? За всех тут отдувается один Фассбендер, которому, в принципе, тоже играть нечего по причине, что в сценарии его герой прописан, наверно, одним словом – негодяй. А, ну да, еще Питт с его морализаторством, прям лекция в университете. Убедилась, что Оскар за женскую роль второго плана дали «за актуальность идеи», ибо если Оскары ныне дают за сцену с мылом, то зачем нам все эти актерские школы. Фильм какой-то рваный, словно склейка клипов из жизни угнетаемых рабов. Вот камера снимает одну сцену, вот другую, вот третью. Реально пожалела, что смотрела по телевизору, а не в записи – рука так и тянулась перемотать. И не мудрено – две минуты смотреть на лицо несчастного ГГ, когда и так понятно, что все хреново – создатели фильм зрителей за идиотов что ли держат?
×
×
  • Создать...