Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Galapago

Пользователи
  • Сообщений

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Galapago

  1. Круто. Хочу посмотреть на Джен и Джоша у Урганта
  2. Впечатления: первые полторы минуты как-то скучно, дальше поживей пошло, после 2.10 надо смотреть покадрово - взрывы показали, мутантов показали, поцелуй показали, Тигрис показали - всё, можно даже в кино не ходить.
  3. А сам фильм, конечно, смысловой нагрузкой и соответствием первоисточнику не страдает, но очень яркий, позитивный, местами забавный, картинка очень радует глаз тропическими пейзажами - в это время года особенно приятно посмотреть. Вполне можно глянуть под настроение.
  4. Этот фильм снимался раньше ГИ, и еще для ГИ режиссер попросил Джоша набрать вес, потому что его герой должен был выглядеть крепким и сильным. Так что Джош отправился в качалку и набрал 7кг (точнее 15 фунтов - так говорилось в англоязычной прессе) мышечной массы. А так он в 17-18 был довольно худой. Да и сейчас тоже. Хотя с тех пор-таки "закабанел" маленько.
  5. Странно, у меня наоборот было ощущение что Пит какой-то совсем неестественно худой, особенно шея. Был бы ещё худее, пожалуй, казалось бы слишком маловероятным что бы он смог
  6. Молодец, что вывел, никто не спорит, только по-настоящему её так и не любил никогда, не смог как тот же майор Доббин из "Ярмарки Тщеславия", знать что и она дура, и он дурак, и всё-таки любить её и делать всё, что в его силах для неё. Для Гейла всегда было что-то важнее Китнисс.
  7. И ещё ролик, чтоб окончательно добить - Петя, роняющий скупую слезу(( И вроде фразу в ролике, которую говорит Эффи, в книге говорит Финник?
  8. Не терпится увидеть трейлер? Подождите ещё пять дней:lol: Но хотя бы уже что-то, что точно было в книге.
  9. Вроде где-то говорили, что она будет в фильме вместо персонажа книги по имени Фульвия Кардью.
  10. Значится, пока три группы характер-постеров -Капитолий (Сноу, Пит, Джоанна) -Дистрикт 13 (Плутарх, Эффи, Хеймитч, Финник, Битти, Койн) - "Звездный отряд" (Гейл, Крессида, Мессала, Кастор, Поллукс, Боггс) Остаётся только Сама. Сойка.
  11. Хеймитч в "Сойке" как бы тоже намекает, что популярность ей была в том числе сделана стараниями Цинны и Пита. Но тем не менее на публику не это произвело окончательное действие. Вот, допустим, теннисный матч, который показывают по ТВ. На корт выходит девушка. У неё эффектный наряд, зрелищный стиль игры. Комментатор взахлеб рассказывает, какая у неё интересная история жизни. Это всё безусловно привлечет к ней внимание. Но если при этом она будет всё время вскидывать кулачки на ошибках соперницы, препираться с судьей, вести себя так, как будто в её ошибках виноваты все, кроме нее, то особых симпатий она не вызовет. Зрители же чувствуют, хороший человек перед ними или нет, стоит ли ему сочувствовать. А если наоборот, видят, что у человека нутро не гнилое, что она всё принимает спокойно, самокритично, аплодирует сопернице на её хороших ударах, то это вызовет ещё большую симпатию к ней. Никто не говорит что доброта и самоотверженность Китнисс это нечто уникальное, это естественное для человека, хотя может неестественное для среднестатистического трибута ГИ качество. Мне кажется, Сноу для этого и послал второй раз Китнисс на арену, чтобы она оказалась в подобной ситуации, убила бы того же Пита или Финника и резко испортила себе имидж. Мне кажется, до выходу на арену это было бы бравадой, а после сильно рисковало стать лицемерием. А так, как вышло в итоге, показало для Китнисс то, что с начала она всех видела такими какой у них образ сложился благодаря ТВ - Финник - секс-символ, Джоанна - коварная стерва и т.д. А в итоге на поле боя она узнает, какие они на самом деле. И они это тоже о ней узнают. Одно другому мешает? Президент хотел укротить маленькую бунтарку, сделать её своей марионеткой, показать её слабости перед публикой, но в какой-то момент она начинала действовать не так, как он от нее ожидал. Так кажется мне.
  12. Так причем же здесь её внутренняя мотивация, если мы говорим о том, как её воспринимают другие? Пит неоднократно повторяет, что "она не знает, какое впечатление производит на публику". Зачем-то в третьей книге Хеймитч проводит опрос среди публики, чем их впечатлила Китнисс. Ответы Вы наверняка помните. К девочке она отнеслась как к девочке, а не как к сопернице за выживание. Ради мальчика могла не рисковать своей шкурой два раза как минимум, оба раза это требовало от неё недюжей смелости, да и тот сам её от этого оба раза изо всех сил отговаривал. Могла ли она поступить иначе - вопрос совести, но то как она в итоге поступила внешне производило впечатление как об очень принципиальном, великодушном и смелом человеке. В том, что она себе не отдавала в этом отчета, с другой стороны, и вся прелесть её персонажа. Хитрость прежде всего показала, что у власти есть слабое место, если на него надавить. Вы же не будете бросаться на бетонную стену, если знаете, что это бесполезно. Ну а если её пнул кто-то в нужном месте, и показал, что эта стена не такая уж и непробиваемая? Не, самая верная психология в песне "В траве сидел кузнечик". "Гарри Поттер" и рядом не валялся. Однозначно Так где же такого не было?
×
×
  • Создать...