Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мадара

Пользователи
  • Сообщений

    331
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Мадара

  1. Да собсна экшона там не так и много. Больше переживаний ботаника - учителя. Конечно, драматичней было бы, если бы ничего не получилось, а женушке добавили еще лет 10 за попытку побега с отбыванием в зоне строгого режима. Тут бы Расс и изобразил свой взгляд. Но надо же публику привлекать. Если не голым торсом главгероя, то хоть бегатней. Все-таки это не арт-хаус, а коммерческое кино. Ему хэппи энд нужен.
  2. Там любовь была другая. В Поезде на Юму и Большой игре вообще тайная страсть на уровне взгляда. В Хорошем годе - начало конфетно-букетного периода. А тут любовь с десятилетним стажем. Когда взгляды, конфеты, букеты уже позади и есть ответственность за тех, кого приручили. Она, эта любовь, совсем другая. Там не охи-вздохи были нужны, а конкретные действия.
  3. Дык, десять лет назад Расс был молодой, холостой и тр...хал все, что шевелилось, как в жизни, так и на экране. Вот и искрилась у него любовь ко всему миру и к каждой поклоннице в частности. Сейчас он обженился, обмужиковался, обзавелся пузом и играет (в жизни и на экране) любовь к одной единственной и ее ребенку (детям). Вот и разочарованы поклонницы. А что фильм не кассовый, так кого интересуют переживания мужика на исходе пятого десятка по поводу жены, упрятанной в кутузку. Сейчас любовь - это силиконовые с...ки, п...ки и трах-перетрах во всех мыслимых и немыслимых местах и позах.
  4. То-то от их традиций, что ни месяц, то новый криминал. То школьник получил двойку, взял папино ружье и перестрелял пол класса вместе с учительницей. То кому-то девушка отказала, он залез на крышу и стал стрелять по прохожим. То глава семьи залез в долги и перестрелял всю семью потом застрелился сам...
  5. Зато интересно сравнить урожайность. Ниже, чем в СССР было только в Индии. Но там, наверно, съедали зерно до того, как оно проросло. Еще интересно сравнить ГДР и ФРГ. Вроде бы одна страна, один народ, схожий климат, схожие стартовые условия после войны. А у буржуев даже хлеб родит лучше.
  6. Уже прогресс. Оказывается, были хорошие кулаки и плохие. Только как их различали и куда они потом подевались, если частной собственности не осталось? Неужели прониклись добродетельной скромностью и отдали свое имущество на благо революции? А что в нем незаконного? Никто насильно кредит не навязывал. Не нравится - не бери. И как боролись? Физическим уничтожением мироеда и ссылкой его семьи в холодные края? Да какая принципиальная разница? В том же колхозе под названием б.СССР. Да другого бизнеса в советские времена и не было. Была плановая экономика и криминал по законам того времени. Еще мелкое кустарничество на уровне пошива штанов "под фирму" и продажи укропа со своего огорода. Тоже не поощрялось, но ввиду мизерных объемов во времена, которые я помню, не очень и преследовалось. Дык, то большая разница. Возить бормоту на расстояния выгоднее цистернами и разливать в бутылки на месте. Но разливать ее в одном месте, везти в другое за тридевять земель, а потом везти обратно - это уже новое слово в логистике.
  7. С чего вы взяли, что предприниматель не работает, а жирует за счет других? Поковыряйтесь мотыгой на шести сотках. В лучшем случае огурцов на закусь себе вырастите. Чтобы производить продукцию в крупных товарных объемах, нужны площади, техника, хранилища, каналы закупок и сбыта, желательно агрономы, механики для обслуживания техники, цеха по переработке. Этим хозяйством управлять надо. И не по вечерам после прополки грядок. Да еще и нюх иметь на то, что следует производить и что будет закупаться. Далеко не каждый свиновод на это способен. И наличие ростовщичества по 240% годовых - это не причина, а следствие обнищания населения. Под такие проценты кредит можно брать либо от глупости, либо от безысходности. У нас за последних пару лет тоже таких лавок расплодилось, что тараканов, на волне кризиса. Причина нищеты - отсутствие крупного производства. Мелкое хозяйство никогда не будет рентабельно. А что сейчас нет цивилизованного бизнеса, так откуда ему взяться. Весь бизнес советских времен - украсть что-нибудь на заводе и приспособить у себя на огороде или припрятать дефицитный товар под прилавком и потом продать за углом втридорога, или глотку драть на партийных митингах и талоны в спецбуфет получать. Нынешние не далеко от тех ушли. Только объемы изменились.
  8. Ну да. Если в конце 19-го века Россия пыталась из крепостничества двигаться к свободному рынку, то в 30-х года 20-го века на идее предпринимательства был поставлен жирный крест и все более-менее успешные предприниматели подлежали уничтожению как класс, включая грудных детей. Чтобы даже генов не осталось. А добродетелью стала считаться бедность. Вот и имеем по сей день то, что имеем.
  9. Но раскулачивали не в 19 веке и не по приказу тогдашнего министра земледелия. А в 30-х годах 20-го века по постановлению Совета народных комиссаров. И в постановлении перечислены признаки, по которым причисляли к кулакам. И еще обратите внимание, что с момента написания трактата Ермолова до постановления СНК прошло 35 лет. За это время сменилось поколение, произошли 3 революции, 2 войны, военный коммунизм, продразверстка и кулаки 30-х годов 20-го века далеко уже не те были, о которых Ермолов писал.
  10. Почему нет свободного рынка жилья. У нас свободных квартир навалом. Понастроили в жирные времена, а сейчас никто не берет. Приезжайте, покупайте. Если купите за 200 тыс. зеленых, еще и вид на жительство шенгенский вам дадут. Свободный рынок труда - это когда захотел работать, например, в Париже или в Москве или в Задрищенске, нашел рабочее место, снял квартиру и живи, работай. Не нужны никакие прописки, распределения, комсомольские путевки, разрешения и прочие бюрократические заморочки. С чего вы взяли, что кулак не платил налоги? Только налоги должны быть соразмерными, а не продразверстка, как во времена коллективизации. И не обязательно он должен платить минимальную зарплату. Это - издержки времен первоначального накопления капитала. Десяти лет не прошло как войны и революции закончились. Еще не сложились традиции цивилизованного ведения бизнеса. Как не сложились они пока и на территории б.СССР. На все требуется время. А цены на услуги очень хорошо регулируются конкуренцией, которая к тому времени тоже еще не успела сложиться. Замена прописки на регистрацию у нас все-таки является заменой системы. Регистрация носит исключительно уведомительный характер и нужна только для того, чтобы власти знали куда письма и повестки слать. Зарегистрироваться можно даже по интернету и не надо ни у кого разрешения испрашивать. А для устройства на работу регистрацию никто не спрашивает. В паспорт она не записывается.
  11. К трактату о легализации оружия. http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/strelyavshij-v-kino-citadele-doktorant-yurfaka-lu.d?id=36937787 Чего у нас деется... просто жють... Я тоже туда хожу...
  12. Какой именно вопрос я пропустила? Привлекалась ли я к ответственности за тунеядство? Нет. Я официально работаю уже со студенческих времен. Возвращаемся у кулакам. Кто есть кулак? Википедия дает определение: 21 мая 1929 года СНК СССР издает Постановление «О признаках кулацких хозяйств, в которых должен применяться Кодекс Законов о труде», где впервые законодательно определены некоторые критерии определения термина «кулак» в контексте признаков кулацкого хозяйства[1][19][20]: 1. систематически применяется наемный труд; 2. наличие мельницы, маслобойни, крупорушки, просушки … , применение механического двигателя…, 3. сдача в наем сложных сельскохозяйственных машин с механическими двигателями 4. сдача в наем помещений 5. занятие торговлей, ростовщичеством, посредничеством, наличие нетрудовых доходов (к примеру, служители культа). --------------------------------------- То есть по нашей терминологии это обычный предприниматель, работающий в сфере сельского хозяйства. (Не считая служителей культа. Но культ - дело добровольное). Кулак дает работу, имеет мощности по переработке сельхозпродукции, сдает в аренду технику, которую крестьянин не может купить или которую покупать в собственность нецелесообразно, организует сбыт продукции. И что в этом плохого? Что не хочет свой доход отдавать запросто так? А кто хочет. Предпринимательство - тоже профессия. И не каждый даже талантливый землепашец, инженер, врач могут быть столь же талантливыми предпринимателями. Иным проще и выгоднее работать по найму и получать зарплату. Во имя коллективизации кулаков истребили как класс, согнали остальных в колхозы, посадили в руководство колхозов местных голодранцев и городских комиссаров, которые в сельском хозяйстве ни уха ни рыла. Потом стали "заскоки" искать, когда жрать стало нечего. Если уж сравнивать прописку с замком, надо каждый дом колючей проволокой обнести и охрану на воротах поставить проверять всех входящих и выходящих. Слава богу, до этого не дошло.
  13. Я и задавала вопрос, каким образом прописка может не допустить преступность? Кто уж решил встать на преступный путь, тому на прописки плевать. Он знает, что ему потом придется скрываться от официальных властей хоть с пропиской, хоть без нее.
  14. Так в 30-е годы на заводах было еще хуже, чем в 80-е. А перед бурным ростом городов в 30-е была индустриализация, коллективизация, раскулачивание, голодомор... Вот и бежали крестьяне в города. Поэтому и появилась нужда их контролировать.
  15. И я о том же. Бежал народ из деревни в город, из провинции в столицу вовсе не от хорошей жизни. Поэтому и появилась нужда контролировать миграцию паспортами да прописками. А вовсе не от того, что государство так уж пеклось о рабочих местах и жилье, как в той статье пишется. В те времена и с паспортом не особо куда уехать можно было. Нет жилья - нет прописки. Нет прописки - не берут на работу. Свободного рынка жилья не было. Свободного рынка труда почти не было. А за тунеядство и бомжевание (отсутствие работы и отсутствие жилья) существовала уголовная статья. Там и обеспечивали местом на нарах, да работой в цеху по пошиву ватников.
  16. Парней в 14-17 лет на вредные производства не пускали. Законом было запрещено до 18 лет. В лучшем случае они по 4 - 6 часов коробки где-нибудь подносили. Да за пару месяцев ничего смертельного со здоровьем и не произошло бы. А если поработать лет 30-40, то будет заметно. Недаром тогда списки работ существовали, с которых на пенсию досрочно отпускали.
  17. Нет. Я городская. Работала на заводах (разных) в студенчестве на практике, потом инженером с выездом в цеха. Я хоть и давно живу, но не настолько, чтобы 30-е годы помнить. Помню 80-е. А у вас есть статистика преступности выходцев из села в 30-е годы?
  18. Не говорю... Напротив, это единичные исключения. Основная масса селян работала как раз на валенкоделательных заводах, куда городские с пропиской не рвались.
  19. Бомжи, кстати, далеко не самый криминогенный контингент. Ну подерутся по-пьяни, ну огурцы у бабушки из подвала утащат на закусь. Среди "золотой молодежи" криминала не меньше. А преступления у них более жестокие. Почему не было работы на селе? Ее там навалом было. Всех студентов и инженеров по осени из городов на картошку выгоняли. И то жрать в стране нечего было. Непрестижная она была и малооплачиваемая. Но это уже достижение советского способа хозяйствования. А в артисты и космонавты шли и попадали единицы. Большинство точно так же лямку тянули за заводах. ЗЫ. Видела я советские заводы лично. Десять лет сама там отработала. Давно живу. Много чего помню.
  20. Да бред там пишут. ---------------------------------------- Если вчитываться в документ становится ясно, что паспорта вводились в первую очередь для учета населения городов и рабочих поселков, а также с целью борьбы с преступностью. Введение паспортов на селе документом вообще не предусматривалось (впрочем, и не отрицалось). При этом вряд ли кто будет оспаривать несопоставимую по уровню криминогенную ситуацию города и деревни – показатели явно не в городскую пользу. Село же в СССР отродясь обходилась одним участковым милиционером из местных жителей. Паспортизация, как с целью учета населения, так и в целях борьбы с преступностью, вводила понятие «прописка по месту жительства» ------------------------------------------------- Каким образом паспортизация и прописка помогали бороться с преступностью? Будто коренной горожанин в 15-м поколении с паспортом и пропиской не может быть бандитом. Зато каждый селянин, выросший в среде, где "отродясь обходились одним участковым милиционером", приехав в город, тут же начнет грабить и насиловать. Или всем преступникам вменено в обязанность на месте преступления оставлять паспорт, а потом по месту прописки ожидать прихода милиции? Больше верится в "инструмент предотвращения неконтролируемой миграции населения". И тут стоит задаться вопросом: а чего это сельское население решило неконтролируемо ломиться в голода? Работа для сельской лимиты на советских заводах тоже была не сахар. Но если в деревне труд хоть и тяжелый, но более-менее экологически чистый, то на заводах вредных условий было хоть отбавляй, от высоких температур в литейках, до химии и прочей гадости. И чего бы селянам в города рваться? В театры и музеи? Но для этого не надо у домны стоять и в общагах ютиться. Можно организовать автобус от колхоза и на выходные всем селом выехать в город за культурой.
  21. Проблема будет не только и не столько в умерших внезапно хозяевах. А в перетекании оружия из легального оборота в нелегальный. Если все, кому не лень, будут ходить со стволами, то неизбежно будут украденные, потерянные, забытые в автобусе. От заявления в милицию ствол не найдется. Пока легальное ношение изрядно ограничено, оружия не так много, да и не таскают его куда попало. Если же раздать его гламурным барышням для защиты от насильников после дискотеки, то точно будут терять регулярно.
  22. Зачем вам боевое оружие, если стрелять не собираетесь? Купите пластмассовую пукалку в Детском мире и пугайте ею бандитов. Кто там в темноте разберется и проверять на себе будет, если от одного вида в штаны наложит. К тому же огнестрельное оружие имеет смысл в дальнем бою, а не когда повалили на землю и стали пинать ногами или затащили в кусты. Значит, надо стрелять, как только рожа показалась сомнительной. А вдруг то окажется не насильник, а случайный прохожий, который заплутал в переулках и решил дорогу спросить.
  23. Во-первых. Не путайте хранение и ношение. Это две большие разницы. Во-вторых, я не столь воинственна. Я из слабых женщин, которым предлагают стволы раздать, чтобы от насильников отбиваться. И я нисколько не уверена, что смогу выстрелить в человека, даже если успею достать оружие. Хотя по мишеням стрелять доводилось. Иногда попадала. В-третьих, знаю довольно много мужчин, которые даже отслужили в армии, но не имеют оружия и не видят в нем необходимости. В-четвертых, чтобы не раздели в темной подворотне, лучше всего не таскаться там по ночам. А если довелось нарваться на злодея, то надо как можно быстрее уносить ноги. Это вам каждый специалист по личной безопасности в первую же очередь объяснит. Профессионально отбиваться от толпы нападающих умеют только крепкий орешек и коммандо, да и то в кино. А чтобы научиться с оружием обращаться, недостаточно выполнить норматив по разборке и пару раз пострелять в тире.
  24. А вы уверены, что у того отмороза тоже не будет огнестрельного оружия и вы сами не получите пулю? Уже сейчас мужчины объективно от природы сильнее, чем подростки или спившиеся алкаши. А многие ли их них могут руками-ногами от них отбиться? Почему же вы думаете, что сможете стволом защититься, если у них он тоже будет. А может и не будет, но нападут внезапно и толпой, что достать не успеете. Специально искать оружие они, может, и не будут. По трезвости оно им не надо, а по пьяни у них другие приоритеты. Стукнуть же в темной подворотне слабую женщину или очкатого ботаника и отнять у них ствол много усилий не требуется. Потом еще сами будете доказывать, что не верблюд, если ваш ствол на убийстве засветится.
  25. Почему недопустимо. Женился - это же не умер. И мысля продолжает функционировать. Другое дело, поддаваться искушениям или нет. Тут по-разному бывает.
×
×
  • Создать...