Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Сенс

Пользователи
  • Сообщений

    1 171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сенс

  1. Не веду диалога с теми, кто считает декалог смехотворным. Прости. Кстати, есть пятая серия "Декалога" Кеслёвского и более полная версия: "Короткий фильм об убийстве", весьма рекомендую всем ознакомиться.
  2. ЛЮБОЙ вирус-парвовирус, как и любого паразита можно убрать быстро, причём не нужно для этого быть никаким сенсом. Объясню в привате любому, как именно это делается, могу и здесь.
  3. Убийство в любом случае грех. Нарушение 6 заповеди.
  4. "Третья Мещанская", Абрам Роом. "Две англичанки и "Континент", Ф. Трюффо.
  5. «Цапля и журавль», 1974, Юрий Норштейн. "На исходе дня", 1993, Айвори.
  6. Феллини входит в тройку величайших: Бергман - Тарковский - Феллини. ИМХО, так дело обстоит: 1953 — Маменькины сынки / I Vitelloni - 8,5 1954 — Дорога / La Strada - 10 1957 — Ночи Кабирии / Le notti di Cabiria - 9,5 1960 — Сладкая жизнь / La Dolce Vita - 8 1963 — Восемь с половиной / 8½ - 10 1965 — Джульетта и ду́хи / Giulietta degli Spiriti - 8 1969 — Сатирикон Феллини / Fellini — Satyricon - 8,5 1972 — Рим / Roma - 9 1973 — Амаркорд / Amarcord - 10 1976 — Казанова Феллини / Il Casanova di Federico Fellini - 8,5 1978 — Репетиция оркестра / Prova d’Orchestra - 10 1980 — Город женщин / La Citta' delle Donne - 8 1983 — И корабль плывёт… / E la Nave Va - 9 1986 — Джинджер и Фред / Ginger e Fred - 8,5.
  7. От законов кармы не уйдёшь. С другой стороны, справедливость - низший уровень нравственности. Между прочим, душа убитого преступника часто не уходит сразу на другие планы, а долго безобразничает в нашем мире. Вообще, зло наказать невозможно: не получается. Только увеличивается мера зла в мире.
  8. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8
  9. Это не про ребёнка, а про его отца. Именно он виноват.
  10. А Вы смотрели "Жить своей жизнью"? И "Ночь на Земле"?
  11. Первый раз смотрел на "Ленфильме", в 1982 году. Пересматривал лет через 10. Для меня, пожалуй, 8,5.
  12. Для меня входит в тройку лучших фильмов Феллини, настоящий шедевр. С первого просмотра для многих не открывается. Я смотрел пять раз. 10 из 10.
  13. Думаю, Ханеке лучше многим вообще не смотреть.
  14. Первое для меня - образец бреда. Так что без комментариев. (2) Вот и разница между нами. Мне фильмов Ханеке вообще ни одного не показывали смотреть. Только недавно посмотрел два, по просьбе сына, который стал писать по его творчеству диплом.
  15. Смотря чьей К тому же всё зависит от отношения, как известно Не, в фильме есть надрыв, тесно там; и любви ни к кому нет. Уж лучше "Пианистка".
  16. Наши великие классики, Толстой и Достоевский вроде бы научили нас не искать в явлении ОДНОЙ причины...
  17. "Профессия: репортёр". "Золушка"
  18. Что-то много кого не любите. Впрочем, как и Ваш любимый Ханеке. Сложно с мизантропами. Думаю, Юппер очеловечила героиню Ханеке. Приятно читать интервью актрисы: http://cinemotions.blogspot.com/2008/09/isabelle-huppert-born-16031953.html
  19. Думаю, он как раз пришёл к чистоте. Неслучайно вылечился от заикания ("Я буду говорить!" - помните, конечно.).
  20. Почему?
  21. Думаю, права музыкаведша Лариса Березовчук: "...без осмысления композиции кадра нельзя понять смысл финала в картине «Пианистка». Реально можно было бы ставить в действии «точку», когда окровавленная Эрика, избитая и изнасилованная Вальтером, открывает матери дверь, им запертую. Тогда этот фильм можно было бы считать классической психологической драмой. Но Ханеке на этом киноповествование не завершает, и может показаться, что режиссер переводит его в абсурдистско-пародийную плоскость. Только характер изображения дает нам понять, что это — не так. Перед концертом Эрика достает из ящика огромный кухонный нож и кладет его в вечернюю сумочку. В вестибюле консерватории она ждет Вальтера, который пришел-таки вместе со своей родней послушать Шуберта в ее исполнении. Юноша демонстрирует профессору подчеркнутое почтение и безразличие, как будто ничего между ними не происходило. И вот подлинный финал: лицо Эрики дается крупным планом. Она стоит не только идеально по центру кадра, но даже на фоне симметричных деталей интерьера в фойе консерватории (за ее спиной — простенок, по обе стороны которого двери с симметрично расположенными световыми пятнами ламп). Эрика достает этот громадный нож, совершенно не приспособленный для того, чтобы им кого-нибудь убивать, картинно втыкает его в верхнюю часть груди, очевидно попадая в ключичную кость, потому что пятно крови на белой концертной блузке — небольшое. Дальше — самое главное для понимания режиссерской концепции фильма. Крупным планом строго симметрично показан освещенный фасад консерватории и входные стеклянные двери. Изнутри к ним по диагонали кадра идет Эрика. Затем также строго симметрично неподвижной камерой снят вход в консерваторию общим планом, и по проезжей части мимо него безразлично проезжают автомобили. Это — абсолютно документальный по характеру и нейтральный по эмоциональности фрагмент, разительно не соответствующий драматичности действия. Выбежавшая из освещенных дверей в осенний вечер женщина в легкой одежде выглядит маленькой посторонней темной фигуркой, искажающей своим судорожным движением строгую симметрию предметного мира кадра. Движение Эрики нарушает эту совершенную гармонию освещенных геометрически-рациональных форм, воплощающих на экране образ сияющего светом храма искусств. «Wohin?» — так и напрашивается вопрос, сформулированный по-шубертовски, — она убежала, очевидно, оставшись живой? Ответ дает изображение: если сияющий светом вход в консерваторию достоверен, как сама реальность с присущей ей гармонией, покоем и красотой, то затененная боковая рамка кадра, за которой скрылась «пианистка», не что иное, как «обочина жизни», «тьма», мир безумия, с которым она посредством музыки великого композитора-романтика давно испытывала душевное сродство." Кстати, считаю эту статью лучшей про фильм.
  22. Первоначальное (более точное) название: "Иван Грозный и митрополит Филипп". "Бог с дьяволом борются, а поле битвы - сердце человека". Переломные годы в жизни Ивана IV (как 1933 год в жизни его поклонника). По сценарию Алексея Иванова, которого некоторые считают лучшим современным писателем, и Павла Лунгина. "Русская История до Петра Великого — одна панихида" (Тютчев). Замечательная роль Петра Мамонова. Последняя роль в жизни Олега Янковского. Очень хорошее кино. 8,5 из 10.
  23. С концовкой фильма необходимо правильно разобраться. У Кудрявцева неверное понимание.
  24. Вы забыли четыре буквы: ИМХО.
×
×
  • Создать...