Неа, не достаточно. Я так же видел Эшби в боевике где он якобы тоже там махал ногами, но это опять был дублёр, там фильм был что-то типа Внезапной смерти с Ван Даммом, только там про школу вроде бы. Так уж там повелось, если кто-то замелькался в боевичке, публика начинает ассоциировать этого актёра с этой тематикой и продюссеры этим пользуются.
Не крутил, я тебе ещё раз повторю, суть идеи Вачёвски в том, чтобы кунг-фу делал именно Ривз, а не дублёр за него, именно голливудская звезда, а не там где бы все сразу поняли, что на общих планах за него всё Ван Дамм условный делает. У Ривза был дублёр для всяких там особенно опасных дублей, падений там всяких, как у всех звёзд, даже у Джеки они в Голливуде появились, ведь если звезда выходит из строя, то съёмки всё, останавливаются. То что ты там знаешь имя дублёра, оно вообще ни о чём, дублёр там максимум красиво падает в пируэтах, когда Морфеус ему там ногу выкрутил в тренировочном спаринге, там лицо не критично. А все эти ного махания это Ривз и это рука-лицо.
С примером всё норм, речь не о качестве МК2 как кино. Речь об умениях актёров в красивые махачи.
Блин, сейчас таки приведу пример, есть классная сказка "Звёздная пыль" там ограду охраняет 90-летний дед которые еле ходит и тут бац, нарушитель решил через него пройти, а он там сальтухи начинает крутить и вообще ниндзя, это кино, оно так работает. Где разумеется все понимают, что это не дед там сальтухи крутит, а дублёр в его одежде
Ты просто не понимаешь как это всё снимается на самом деле. Дублёры используются для разных целей, например доснять недостающие кадры с другого ракурса, потому как склейка как оказалось плохо выглядит и нужно добавить промежуточный кадр, где-то там микрофон как оказалось торчал и не тащить же туда звезду за сто тысяч миллионов, когда можно за дешёво доснять нужное, можно вообще со спины всю сцену переснять и нужное потом взять остальное выкинув, где цель не в том, чтобы заменить кривые ногомахания Ривза, они там крупным планом весь фильм, а просто доснять материал.
Не на всех планах с ногомаханиями. Дублёры могут быть для отдельных сцен, например падений или ещё какие трюки которые чреваты травмами, а основного дублёра на котором завязаны все махачи с этим героем, потерять нельзя из съёмочного дня.