Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ANdRiaNo

Пользователи
  • Сообщений

    4 513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

318 Excellent

Информация о ANdRiaNo

  • День рождения 19.01.1983

Информация

  • Заголовок
    Cogito, ergo hz
  • Город
    Питер
  • Интересы
    Философия, научпоп, кино/сериалы, книги, теории, идеи, концепции, люди и их мировоззрение, канал ALI
  • Работа
    System administrator
  • Страница

Посетители профиля

34 578 просмотров профиля
  1. Смотрю ролик и вспоминаю эту тему
  2. Галерных кодеров и дизайнеров, нейронки заменяют. Так Питер не фига не дно как по качеству, так и по зарплатам. Из Китая уже уходят в Индию, поскольку в Китае уровень жизни вырос, то есть зп тоже выросли, выгоды стало меньше, к тому же торговая война идёт. Потому тренд идёт на Индию, там уровень жизни ниже, зп ниже, а английский там треть населения говорит, что огромный плюс как для работы в компаниях, так и для обучения хоть по ютубу. Хотя сейчас нейронки переводят тоже на уровне, возможно скоро знание английского перестанет быть барьером. На аутсорсе не так просто организовать работу всех со всеми, чтобы был единый стиль графики и тд. Ведущие компании уходят с удалёнки осознав её минусы, а геймдев это там где всё со всем как мне кажется связано это единый проект и должно быть налажено глубокое общение внутри коллектива, в передовых фирмах, например проектных, архитектурных всё идёт к тому, чтобы отходить от узкой специализации и достигать прозрачности, где архитектор видел прозрачно работу конструктора, думаю это справедливо и для геймдева, всё связано со всем и когда люди видят как их работа влияет на соседние отделы, оно сразу начинает по другому работать. А если смотреть только на стоимость кадров, то и результат будет фу, скупой платит дважды, оторванный от всех других процессов отдел, будет через сломанный телефон и позже получать задачи, а за ними всё равно потом придётся переделывать, что время и силы.
  3. Хаха, как будто бы, это тоже самое что и завод в Китае открыть, где рабцы по типу "принеси, подай" дешевле... Разработчики это как раз те, кто и делают игры крутыми или нет и всё зависит от того что там в их головах.
  4. В МК 95го года есть то, чего нет ни в одном из других файт фильмов, это дух древнего турнира и мистики, сайндтрек там шикарный и операторка для подобных фильмов на отличном уровне, хореография поединков конечно там кроме двух озвученных боёв, просто ужасная. Но тем не менее фильм всё ещё помнят и обычно в позитивном ключе, в 95ом мне было 12 и тогда я с него кипятком писал, а как только начиналась музыка я соскакивал и пытался всякие вертухи крутить, как думаю многие, тут этого у фильма не отнимешь. А как Скорп с Саб-Зиро в своих костюмах смотрелись, помню как паузу нажимал на гарпуне, чтобы срисовать Скорпа в этой позе, на видике, с телека.
  5. Вот писал уже В этом отрывке там показывают большую сцену с большим количеством участников, всё это должно быть всеми отрепетировано ещё до того как туда включится лицо, которому платят сто тысяч миллионов, этот дублёр свободно махает ногами и это видно, а в этой же сцене в фильме, я вижу как Ривзу сложно ножки поднимать выше пупка, что сказывается на движении, я в этом прям понимаю, хотя во второй части Ривз делал это уже заметно лучше. И в подобных сценах где требуется прям много координации, я имею ввиду тут уже не саму хареографию того как делаются движния, тут просто нужен каскадёрский опыт в таких сценах, чтобы всё это не затягивать на долго, потому если план общий, а не крупный, там используются дублёры, где целей сразу несколько, всё упирается в стоимость, время и так же в сохранность заглавной звезды, где они там постоянно что-то там тянут и травмируют, что опять выливается в время, а это деньги. У Хьюго Уивинга как вы видите там этих дублёров пруд пруди и все мы понимаем насколько он там чёрным поясом владеет ^^ так же и с Ривзом, где его можно заменить, если ракурс позволяет и общий план, его меняют, где это про время и деньги. Будь там условный Докаскас, то вероятно его присутствие на репитициях бы увеличилось и как раз из-за того, что травматичность подготовленных людей сильно ниже, чем нубов типа Ривза или Уивинга. И суть спора была про то, что можно взять условного Урбана и в нужных местах заменить его дублёром, это общая практика. Мне конечно же виделось, чтобы в 95ом, Ван Дамм бы играл JC в МК, а не Гайла в Стрит Файтере, ну или хотя бы Гэри Дениелс, уж никак не какие-то там Эшби, хотя сама роль у него вышла вполне себе норм.
  6. Неа, не достаточно. Я так же видел Эшби в боевике где он якобы тоже там махал ногами, но это опять был дублёр, там фильм был что-то типа Внезапной смерти с Ван Даммом, только там про школу вроде бы. Так уж там повелось, если кто-то замелькался в боевичке, публика начинает ассоциировать этого актёра с этой тематикой и продюссеры этим пользуются. Не крутил, я тебе ещё раз повторю, суть идеи Вачёвски в том, чтобы кунг-фу делал именно Ривз, а не дублёр за него, именно голливудская звезда, а не там где бы все сразу поняли, что на общих планах за него всё Ван Дамм условный делает. У Ривза был дублёр для всяких там особенно опасных дублей, падений там всяких, как у всех звёзд, даже у Джеки они в Голливуде появились, ведь если звезда выходит из строя, то съёмки всё, останавливаются. То что ты там знаешь имя дублёра, оно вообще ни о чём, дублёр там максимум красиво падает в пируэтах, когда Морфеус ему там ногу выкрутил в тренировочном спаринге, там лицо не критично. А все эти ного махания это Ривз и это рука-лицо. С примером всё норм, речь не о качестве МК2 как кино. Речь об умениях актёров в красивые махачи. Блин, сейчас таки приведу пример, есть классная сказка "Звёздная пыль" там ограду охраняет 90-летний дед которые еле ходит и тут бац, нарушитель решил через него пройти, а он там сальтухи начинает крутить и вообще ниндзя, это кино, оно так работает. Где разумеется все понимают, что это не дед там сальтухи крутит, а дублёр в его одежде Ты просто не понимаешь как это всё снимается на самом деле. Дублёры используются для разных целей, например доснять недостающие кадры с другого ракурса, потому как склейка как оказалось плохо выглядит и нужно добавить промежуточный кадр, где-то там микрофон как оказалось торчал и не тащить же туда звезду за сто тысяч миллионов, когда можно за дешёво доснять нужное, можно вообще со спины всю сцену переснять и нужное потом взять остальное выкинув, где цель не в том, чтобы заменить кривые ногомахания Ривза, они там крупным планом весь фильм, а просто доснять материал. Не на всех планах с ногомаханиями. Дублёры могут быть для отдельных сцен, например падений или ещё какие трюки которые чреваты травмами, а основного дублёра на котором завязаны все махачи с этим героем, потерять нельзя из съёмочного дня.
  7. ilya1809 Нет у Хироюки-Тагавы никакой базы это видно по боёвке, но конечно если сравнивать с Бриджит Уилсон, то почти у каждого есть база ^^ Это не показатель. Вот тебе пример, во второй части МК Рейдена играет тот же актёр что и отца Декстера в одноимённом сериале, угадай, умеет он там эту акробатику которую показывали у его персонажа в МК 2? Если бы у Монтельбана был бы чёрный пояс, то на кой фиг нужен был бы дублёр который в 100% случаев чуть требуется показать удар ноги вставлялся в кадр? Тут что-то не вяжется, не доверяю я этой инфе, физуху видно по его телосложению, но это вообще не значит что он её натренировал именно в единоборствах, он мог и американским футболом заниматься, что явно не про вертушки и пируэты. А у Ривза не было дублёра на боёвку, у него впринципе был дублёр, на всякие там падения и прочее, там сам концепт у Вачёвски был в том, чтобы кунг-фу показывала большая европейская звезда которая никогда в этом не была замечена, а он ещё там шею потянул и совсем как истукан выглядел, к третьему фильму кстати, смотреть на его технику ногами стало не так больно, прогресс был заметный, в первом я каждый раз сижу с испанским стыдом на всё это смотрю.
  8. В первый раз сейчас первую прохожу ремастер тоже. Офигиваю от такого проработанного геймдизайна, прям мечта.
  9. Чел который играл Саб Зиро как раз старик седой, ему там точно за полтос, это и по бою видно. Единственное что он реально крутое дал первому фильму это его первый выход на бой, где он красивейшие каты показывает. А вот скорп и риптайл это единственные два боя в первом фильме, которые можно пересматривать, а у рептайла ещё и музон драйвовейший. У чела за спиной опыт Кунг Фу и съёмок в кунг-фу фильмах, но лично мне его хароеграфия сильно не нравится, просто внешность у него подходящая, всегда мечтал чтобы Лю Кэна играл Филипп Ри из Лучшие из Лучших, тот правда не кунг-фуист, а тейквондист, но тот ещё более подходящей внености и движения у него на высочайшем качестве. С чего ты взял? Ты видил его боёвку в фильме? Он чуть лучше чем эта Соня Блейд в первом фильме, ему дали только технику руками, догадайся почему? Тут нужно оговориться, что как актёр он идеален для Шен Цунга, это примерно тоже самое что Шварц для Терма и Депп для Джека Воробья. Но для боя только дублёр. Запиши к ним ещё и Хироюки Тагаву и Тревора Годдарта игравшего Кэно, а так же красотку Талису Сото, я бы кстати дал бы ей сесть себе на лицо на месте Лью ^^, а круче всех там во всём фильме чел который выпендривался перед Саб Зиро и его в прыжке заморозили, если так-то. Но в целом, махачи в МК 95го года круты в основном музыкой и монтажём, никак не постановкой и как я уже сказал, есть только два боя, это Скорп - Джонни и Лью Кэн и Рептайл, остальное всё фуфло.
  10. Не черта он там не имеет, потому как его использовали только где он в стойке лицом в камеру смотрит, все остальные кадры с любыми ударами требующими хоть какую-то подготовку, юзали дублёра. При том хочу добавить, что у этого дублёра была просто идеальная техника которая даже в отдельных ударах была близка к идеальной технике ударов аж Ван Дамма, но при этом чел работал и крутыми комбинациями и акробатикой. И я то по началу думал что это Монтельбан такой крутой перец, но когда нарезал клипы из его ударов в МК, везде был дублёр без лица Монтельбана, даже на заставке где он там под Ван Дамма косит и делает вертушку в прыжке в шпагате, очень достойно кстати, конечно же дублёр. Вот кстати этот клип Бернхард же тейквондист а это про технику ногами и шпагаты, к нему только одна предъява, он рослый, что сказывается на динамике, но удары он делает красиво и Кровавым Спортам с ним очень повезло.
  11. Робин Шу(Лью Кэн) а тем более Марк Дакаскос тренированные ребята, а Линден Эшби и Монательбан в какой бы там они форме не были, к боевым единоборствам не имеют никакого отношения, примерно в те же годы Эшби играл в сериале Мелроуз Плейс, где разумеется не шло и речи о единоборствах, что там с Монтельбаном не в курсе, но все кадры где требовалась боевая херография снималась общим планом где лица не видно, так же и с Эшби. И сколько там им лет на экране, вообще не важно, например в Ирланце если бы вместо старичка Де Ниро, поставили бы дублёра, то избиение ногами и не выглядело бы так по пенсионерски. Так что, титульный актёр может быть хоть 90-летний дед, если поставить дублёра и верно склеить, то будет там вертухи и сальтухи крутить будь здоров. Как Кеану Ривз в первой материце, где он пафосно держит на тросике ногу, аж на 90 градусов, что без руки на лице смотреть не возможно, если ты поклонник всяких там боевых единоборств и знаешь как это должно выглядеть, например как в фильме "Кто Я" с Джеки Чаном, где Рон Смоленберг ногой словил куртку и поднимает ногу вертикально вверх в идеальном шпагате, вот где пафос уместен.
  12. Вот прям натуралистичных? Ну ты конечно же в курсе, что Линден Эшби который играл Кейджа не фига не владеет единоборствами, а за него всё каскадёр делал? А ещё можно вспомнить сериал по МК, где главный там Кун Лао, так же, который Паоло Монтельбан, не фига не владеет единоборствами, и опять за него всё делал каскадёр. И о ужас, в Драйве, аж самого Дакаскаса, который чемп европы по Кунг Фу, заменяли на дублёра, просто потому, что тот не мог выдать требуемой динамики махача в нужных сценах.
×
×
  • Создать...