Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Thalia

Пользователи
  • Сообщений

    1 486
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Thalia

  1. Столько собрал оригинал в 2000г. Тогда это действительно было неплохо.
  2. Буду считать это уткой... если не подтвердится обратное. И это было бы смешно, если бы не было так грустно.
  3. Не нужно. Лучше уже все равно никогда не сделают, только испортят. Пусть хотя бы основная трилогия останется одной единственной в своем роде.
  4. Первый "Гладиатор" как бы не год назад был снят, и даже не пять. А четверть века назад. Да новый фильм по идее просто по умолчанию должен был хотя бы в технических аспектах предложить зрителю что-то более продвинутое. Такое даже сравнивать по идее было бы неуместно. А получается, что даже тут вопрос спорный. И если вся картинка в сиквеле похожа на ту, что показали в трейлерах, то лично мне смотреть там просто не на что.
  5. Не видела такого в сети больше нигде. Видела вариант "Война Роххиримов". Коряво, но хотя бы по смыслу верно. А в остальных случаях на русском везде вроде пишут "Война Роххирим".
  6. По трейлеру как-то не внушает энтузиазма сие творение. А почему назвали-то здесь тему так коряво - "Война РохирримА"? Если мне не изменяет память, то Рохиррим - это название целого народа, а не отдельного воина. Тогда склонение не нужно, и смысл несколько другой получается.
  7. Ничего не скажешь, достойное кино... на котором мозг в принципе лишний.
  8. А ещё, возможно, потому что Мескал - это не упертый Кроу, который бодался за адекватность своего персонажа со сценаристами, продюсерами и даже вроде со Скоттом тоже... И в случае первого фильма по рассказам был даже не ад, а производственный адище. Они там сценарий толпой буквально на коленке в декорациях переписывали. Там один из основных актеров умер прямо посреди съемок. По всем производственным показателям, первый фильм вообще ещё до выхода должен был развалиться, а оно вон как сложилось. Про съемки первого "Гладиатора" можно было бы отдельное кино снять.
  9. Тоже сомнительный аргумент. Пожалуй, лучше вообще молчать тогда уж. Любое слово можно использовать против. Если выбрали такую актрису, потому что она действительно лучше всех передавала характер героини, то после выхода фильма это будет понятно. А если тупо повестку отрабатывали, то должны были быть готовы к негативным реакциям, если не дураки. Зачем тогда оправдываться... Но лично мне совсем не верится, что среди прослушиваний не нашлось девушки, которая подошла бы и по актерским параметрам, и по внешним. Плохо искали.
  10. На самом деле у парня очень непростая актерская задача. И пока совсем не понятно, как он справился. Это ведь очень харАктерная роль, на которую приходится большая доля и юмора, и драмы всей истории. По идее надо и саркастичную сторону образа сохранить, и его забавную неловкость, и трогательные моменты убедительно передать. И при этом ещё не переборщить. Ведь что органично и смешно смотрится в анимационном фильме, то может выглядеть совсем нелепо в игровом кино.
  11. Пересмотрела ещё раз тизер. Главный герой какой-то... никакой пока. У оригинального за счёт озвучки и анимации были очень характерные и манера речи, и ужимки, и ироничные интонации, и мимика. А тут пока просто какой-то пацан.
  12. И из-за этого ощущение, что к тому самому мультяшному персонажу зачем-то каких-то посторонних живых людей в кадр запихали. Беззубик такой же, а остальные герои - другие. Ну, только Стоик более или менее похож.
  13. Вроде даже выглядит неплохо, но пока просто набор узнаваемых сцен. Тронула пока только знакомая музыка. Всё-таки в анимационном фильме было свое особое очарование. Ну, и химия Иккинга и Беззубика авторам там удалась на все сто. Можно ли такое повторить в условиях игрового фильма? Иккингу вроде лет 15 было в первой части. Парень в тизере в принципе так и выглядит, просто он не такой "задохлик", как анимационный герой, вот и кажется взрослее. И да, копия мультяшного дракона рядом с актером смотрится странно.
  14. Каким образом, если там сплошные цитаты и отсылки даже в трейлерах?
  15. Почти дословно мои мысли после просмотра трейлера ещё несколько месяцев назад.
  16. Почему? Сведение - это неотъемлемая часть процесса любой студийной записи. Будь то музыка, озвучка и пр. Я лично не занималась именно озвучкой кино, но думаю, что процессы там во многом схожие с записью музыки. Полагаю, что каждого персонажа записывают в отдельном помещении на отдельную дорожку, с которыми звукорежиссёр уже и работает. Про сведение в дубляже Гладиатора изначально не я написала, поэтому не могу сказать, что именно с ним не так. Просто я очень давно прицельно не слушала нашу озвучку, только если отдельные отрывки в сети случайно попадались.
  17. Сведение - это термин в звукорежиссуре. Когда записанные отдельно дорожки сводят в один трек. Потом баланс и прочая обработка.
  18. Против них самих ничего не имею, пожалуй, но не в этих конкретных ролях. И Максимус и Коммод совсем не те, на мой взгляд. Другую озвучку не слышала, кстати. Может, она и лучше. Но мне в принципе в этом случае оригинал ничего не заменит. Хотя речь Феникса временами очень сложно разобрать.
  19. В первом ладно бы голоса и сведение. Там в самом переводе была тьма странностей или просто откровенной отсебятины. Я после оригинала дубляж "Гладиатора" вообще не могу смотреть.
  20. Так их и в оригинале немало было. Пусть и не с таким разнообразием фауны. Но носорог точно из первой части перекочевал. Скотт по слухам его ещё тогда очень хотел на Максимуса натравить, но на это то ли денег не хватило, то ли энтузиазма Рассела Кроу.
  21. Интересно, а там в фильме что-то свое, оригинальное вообще есть, кроме спецэффектов? Или решили вообще не напрягаться?
  22. Не правда. Джеррард участвовала в создании, но в большей степени как исполнитель. Сама музыка, а в том числе и самая главная тема принадлежат именно Циммеру.
  23. Вроде подтвержденной информации не было. Но мне почему-то показалось, что он сам не смог или не захотел. По крайней мере в промо-видео он мелькнул и всячески нахваливал Гергсона-Уильямса.
  24. Луцилла могла сказать что угодно насчёт возраста Луция. Она привыкла притворяться и скрывать свои истинные чувства и мотивы, тем более ради безопасности сына. Так что спокойно могла и приуменьшить его возраст. Актеру, сыгравшему Луция, было 12 лет на момент съемок. А мальчику в роли сына Максимуса было 7.
  25. А вот это - большой вопрос, кстати. Там и актеры, которые мальчиков играли, были разного возраста (7 и 12 лет). В этом и была лазейка для сценаристов второй части, если им не плевать было на персонажей оригинала. В первом фильме есть совершенно конкретная сцена, из которой очевидно, что Максимус и Луцилла много лет не поддерживали отношения. И дети у каждого из них родились уже после их расставания. Все остальное - фанфики. А то получается, что уже начинается трактовка событий оригинала по трейлеру нового фильма.
×
×
  • Создать...