Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Solyanick

Пользователи
  • Сообщений

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Solyanick

  1. Наталья она, Наталья. А Наташей ее кличут для упрощения. Наталья Ариановна Романофф. Это даже было озвучено в ПМ2.
  2. Вроде внимательно смотрел фильм, но так и не увидел, чтобы прямо показали гейскую сущность очкарика - может по книге он таков, кто читал? Фильм не на раз - на полраза, как бы это странно не звучало с таким то хронометражем. Детишек, снимавшихся во флешбеках, выдавал уже возраст - это сильно заметно. Само мельтешение повествования (из настоящего в прошлого и обратно) большой минус - фильм смотрится как лоскутное одеяло. Ну и, простите, плохая визуализация зла, прямо как в сериалах или второсортных фильмах (а этот же позиционируется не так?): вызвали просто смех. От первого фильма ощущения при просмотре были противоположные - там было реально страшно в кинозале при первом просмотре. А здесь какой-то фарс получился. От чуть не вывернуло на изнанку - вот обязательно так нужно было показать, могли бы ограничится стилем "Голубая устрица". Короче, неимоверная халтура. От атмосферы первого фильма не осталось ничего. А ведь тогда сумели здорово показать провинциальный городок 80-х с жителями, которые были безразличны к окружающим, потому что были сами по себе и не приходили никому на помощь - да и вообще, гнетущая атмосфера вышла что надо, на фоне чего дети, еще неиспорченные жизнью, действительно выглядели очень контрастно и живо. Тьфу, полное дно.
  3. В зале было полно детей, а в фильме было все про письки, яица и дырки (причем, как в вербальной форме так и жестами). Не знаю, на какую аудиторию этот фильм рассчитан, но я бы назвал его просто пошлой безвкусицей. Стейтема, каким он был в своих лучших фильмах конца 00-х и начало 10-х, здесь не увидите, даже пародией на самого себя крутого (как в "Шпионе") он не является; здесь он какой-то "третий Стейтем". Досмотрел только до высадки в каком-то Чернобыле, а дальше понял, что делать на сеансе абсолютно нечего.
  4. Самое нелепое кино всей КВМ. Даже не досмотрел. Фильм рассчитан на детей от 10 до 13. 14-летним уже не рекомендую, ибо ахинея. Да и потом, как только Железный человек щелкнул пальцами контракт Дауни истек, в Марвел поняли, что показывать им... больше некого. Отсюда нещадная эксплуатация Т. Старка, возведенная в комический абсурд. Как только паучок стал манипулировать проекциями при сборке костюма, я понял, что эта юморина не удалась.
  5. Тор здесь нормальный, человечный, но в гневе трансформируется в настоящего викинга, а не в гламурного Одинсона, в промежутках между тусовками участвующего в драках для собственной развлекухи (как было в сольниках). Насчет Питера Квилла
  6. Фильм хорош еще и нетривиальностью злодея. В Войне бесконечности его помыслы не лишены гуманности. Здесь же все переворачивается с ног на голову - это сильный ход.
  7. Отличное завершение эпопеи. Фильм снят очень качественно, "Война бесконечности" уступает в повествовании (оно рваное) и в спецэффектах. Браво. Достойно.
  8. На боевик не тянет, больше похоже на фильм-ограбление: сборы банды, разработка плана, само ограбление и уход от погони. План только какой-то был...ну в общем, Бена представляли как супермозг, способный все предусмотреть, но в итоге все вылилось в какую то инфантильность прямо во время отъема денег у наркомафии. Более всего позабавил тот факт, что они набивали сумки деньгами с жестким лимитом времени ("еще две ходки", - я сказал!!), ну чтобы буквально не столкнуться нос к носу с возвращающейся из города охраной, но босса картеля они только после этого процесса пошли так по немаленькому такому дому искать, на что явно времени не было. Ерунда какая-то.
  9. "Война бесконечности" был уже крайне слабым фильмом, несмотря на всю задуманную драматургию. Просто сложилось впечатление, что объять необъятное создателям стало уже просто не под силу, отсюда крайне камерная обстановка во вроде масштабных и глобальных сценах наподобие очередного нападения на Нью-Йорк или сражения в Замунде, т.е. Ваканде. Сражение же с Таносом на его родной планете было просто и смех и грех - как в мультфильме, мы же часто видели оранжевый фон? Просто оранжевый фон. Чертов оранжевый фон, снятый на зеленом. Вот и сабж из той же когорты уже второсортных конвеерных фильмов. 1. Ужасно пресно. Невыносимо скучно. 2. Кто там какой юмор увидел? Его там нет. Смеяться над паузой, когда с диска компьютером 95-го года аудиофайл скопируется-загрузится? Или как Фьюри с кошкой сюсюкается? 3. Капитан Марвел - худшее попадание в образ супергероя во всей КВМ. Типаж не тот. Актриса просто полновата для этой роли (посмотрите на концепты, все поймете), плюс "бревновата", если хотите. 4. Главному герою не получается ни сочувствовать ни переживать. Ощущение одно - ввод имбового супергероя для банальной галочки. Отвратительно. А это минус сценарию. 5. Атмосфера 90-х, говорите, воссоздана? Наверное, вы не видели, хотя бы в фильмах, Америку 90-х. Уверяю, таксофона, салона видеокассет и Шевроле Импалы недостаточно для этого. 6. Полное отсутствие саундтрека. 7. Первая сцена после титров. Наше бревно появляется... и даже пострашневшая Вдова, показанная зачем то в профиль, кажется просто эталоном супергероя. И на подобного рода сабжей будут менять постаревшего Тони Старка?
  10. Это самая дерьмовая экранизация "Робин Гуда" из всех существующих. Надуманная мотивация поступков, нелепая одежда, шериф Ноттингема, выглядящий как группенфюрер СС, бревно в главной женской роли (хотя может быть женские персонажи в фэнтэзи и должны такими быть, не знаю), аллюзия на боевые действия НАТО на Ближнем Востоке, Пол Маккартни в роли брата Тука :D, какой-то там король Англии (о котором мы не узнаем, потому как вторую часть, если такая возникнет, смотреть никто не будет) и зевота при просмотре. Лучше вновь посмотреть "Историю рыцаря" - вот это достойный фильм в отличие от этой лажи.
  11. После того, как Хищника обдало кишками его же жертвы, стало сразу понятно, что это за кинцо.
  12. Кино очень понравилось, схожу второй раз, это уже о многом говорит.
  13. Удивительно слабое кино, единственным хорошим моментом которого является комео господина Росомахи - нормальный и без соплей эпизод. В фильме никакие спецэффекты (уровня начала 2000-х), которым да аватаровских как до Луны пешком. Ну и поржать над комической версией Карибского кризиса разве что можно - имею мнение, что подобного рода серьезные и недавние исторические эпизоды объяснять вселенной Х-людей, это, как минимум, глупо. Худший фильм из всех пяти.
  14. Ой, простите за наивность и оффтоп, это означает, что в американской NTSC все-равно что-то лишнее есть? Ведь уверен, американская минута все же равна европейской и состоит ровно из 60-ти секунд. Еще раз пардон.
  15. Я люблю хороший и качественный дубляж. От хорошего перевода вообще многое зависит. Вот, к примеру, комедия "Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра". Комедия с пародийными элементами, ничего особого. Но каков дубляж! Так что за версия то "Чужих" в этой коллекционке? Ни на что не похожа. Хронометраж с титрами: 148.07
×
×
  • Создать...