Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Malfinicus

Пользователи
  • Сообщений

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Malfinicus

  1. Думаю, дело не в подходе, а в том, что коронавирус уничтожил прибыль из кинотеатров и парков развлечений, вот и пытаются делать в скором темпе проекты для Disney+, чтобы хотя бы оттуда получать прибыль. Но мне кажется, что в Диснее только часть команды занимается производством "среднесортных" проектов, тогда как основная команда трудится над чем-то более проработанным. Так-то даже короткометражку качественную чтобы сделать, нужно потратить немало времени. Вон ту же "Олаф и холодное приключение" делали около двух лет, как я слышал.
  2. Справедливости ради, уже по трейлеру было понятно, что эта короткометражка будет примерно такой, как вы сейчас сказали. Да это было понятно даже до выхода трейлера по всей известной об ней информации. Зрителю не обещали чего-то особо выдающегося. Лично я еще не смотрел, но, мне кажется, что тем, кому нравится Олаф, она вполне может зайти.
  3. Вчера (23.10) вышла короткометражка "Once Upon A Snowman". Но пока только на "Disney+".
  4. Как появится, сообщу. Там, вроде, в ноябре когда-то должна выйти.
  5. Да, это каноничная книга будет, как и "Магия грез".
  6. Про Агнара и Идуну будет книга, про которую я рассказал выше. Про их отношения должны рассказать именно там, а третья часть, думаю, не будет особо касаться этой темы, только если в этой книге не окажется, что они выжили каким-то образом.
  7. Вот и на третий сезон обзор Аниманька. Он тут больше всего про Кассандру говорит. И практически слово в слово то, что я про нее говорил, только более развернуто: что у нее нету нормальной мотивации становиться злодейкой и что у нее были все возможности достигнуть всего, что она хотела.
  8. Вот такая книга выйдет про Агнара и Идуну в ноябре.
  9. В целом, согласен с большей частью его обзора. Не согласен с тем, что конфликт Рапунцель и Кассандры "постепенно развивается". На мой взгляд, у них большую часть серий 1 и 2 сезона совершенно нормальные "равноправно-дружеские" отношения, и даже если там и появляются конфликты, то быстро решающиеся (а иногда сама Кассандра достаточно жестко наезжает на Рапунцель, так что, кому там надо "обижаться" сильнее, еще вопрос), а "серьезный" конфликт там не "развивается", а появляется очень быстро, причем из-за, относительно, незначительного эпизода. Выше я писал, что и даже для такого конфликта почти нету адекватных оснований, если учитывать все возможности, которые были у Кассандры в прошлом. Еще, я не говорил выше, но тоже бы хотел больше Адиры в сериале.
  10. Ага, как один человек предложил, Снежную королеву сделать черной, а Кая геем. И Кай после попадания в него осколка зеркала и взаимодействия со Снежной королевой станет натуралом, а Герда будет это исправлять))) Фильмы и мультфильмы у них разные компании делают, а "Снежную королеву", насколько я знаю, планируют делать именно фильмом, так что они могут делать оба проекта одновременно.
  11. Написал в личку про третий сезон. Ага, правда, этот фильм еще только в планах, так что, не понятно, когда он выйдет. Может быть, через год или два, или даже позже. "Снежная королева" - не мюзикл, а сказка Ханса Кристиана Андерсена, и "Холодное сердце" сюжетно имеет мало чего общего с ней, кроме, разве что, некоторых деталей, вроде наличия персонажа, которого можно назвать "Снежной королевой" или попадания осколка льда в сердце.
  12. Куда? В Ахтохаллэн? Идуна туда и не попадала никогда. В Ахтохаллэн содержится вся информация о прошлом, которую можно транслировать в виде "видео" и/или звука. В частности, там есть информация и об Идуне. Ага, когда посмотрите, давайте в теме сериала обсуждать: /showthread.php?t=245598&page=4 Кстати, не помню, говорил или нет, но я где-то слышал, что в Диснее планируют сделать экранизацию "Снежной королевы". Не как "Холодное сердце", которое "по мотивам" только, а именно экранизировать оригинал.
  13. Обратите внимание еще на то, что зов, который слышит Эльза - не просто какой-то там случайный звук, а именно голос Идуны, как выясняется в конце мультфильма. Это тоже может говорить о том, что мама для Эльзы важна. Ну невозможно в 1 час 40 минут уместить ответы на все возникающие вопросы по любой мелочи. Некоторые вещи нужно просто принять, как есть, и все, особенно если они не противоречат ничему в сюжете. Мне поначалу было непривычно смотреть с сабами, но к этому можно быстро привыкнуть. Да и там не так уж и много серий. И диалоги там достаточно простые, поэтому прочитываются достаточно легко и быстро, да и даже на слух на английском языке достаточно понятные. Так что очень советую пересилить себя и, все таки, посмотреть 3-й сезон как есть. Спойлер к третьему сезону: Еще один спойлер к третьему сезону:
  14. Ну дак а у нортулдров деятельность вообще никак с магией не была связана. Духи просто помогали людям, например, пересечь реку или поджигали костры, или играли с людьми при помощи своей магии, но, если бы захотели, могли вообще никак с людьми не контактировать, и это бы не сильно повлияло на нортулдров. Сами бы свои костры разжигали и мосты бы строили своими силами. Да даже если нортулдры чего-то там и знали о магии, то крайне поверхностные вещи, причем такие вещи, которые были бы связаны с использованием магии духами, а не людьми. Он - король, все таки, естественно, он и должен был отдать такой приказ. А слуг количество сократил, наверное, чтобы не расползались слухи о том, что у него дочь опасна. Возможно, оставил только самых доверенных слуг. Эльза, когда убежала ото всех в горы, сделала, по сути, то, что Вы и предложили сейчас. Но раньше Эльза была еще ребенком. Ну куда ее за город отправлять? Конечно, в теории это возможно, но, ее, все таки, надо было обучать, да и за городом она была бы, скорее всего, вместе с чужими людьми, а в замке она хотя бы рядом с близкими находилась. Если бы у Эльзы были ужасные родители, которые ее "заперли" и никак не поддерживали, то стала бы она переживать особо по поводу их судьбы или, тем более, радоваться снова увидеть одного из них? Ну умерли эти "безразличные идиоты-тираны", и умерли, и хрен с ними, верно? Но родители любили и поддерживали Эльзу, поэтому у нее в мультфильме такая реакция, как показано. Мы с Вами про разные сцены мультфильма говорим. Я говорил про сцену на корабле, в которой Эльза решила узнать, как погибли ее родители. В той сцене Идуна говорит, что начинается шторм, а Агнар ей отвечает, что они должны двигаться вперед ради Эльзы. Для персонажей это, конечно, имеет значение, но разве нам, как зрителям, так уж принципиально важно детально знать, откуда там у родителей появилась эта, достаточно обычная, карта? Это же совсем незначительная для истории информация. Ладно если бы родители были там главными героями, и вокруг именно них строилась вся история, и у них вдруг ни с того ни с сего объявилась карта, то это бы вызвало вопросы, но история вокруг них совсем не крутится. Так что ну была у них эта карта, и была. Если хотите какой-то конкретный момент в мультфильме обсудить, можете в теме мультфильма написать ну или в личку. Именно я на данный момент, максимум, личное отношение могу высказать, и все. Да и я это уже делал. А чтобы обсуждать что-то больше, мультфильм должен вызывать вопросы или иметь какие-то необычные детали, но "Рапунцель" - очень "простой" мультфильм и деталей для анализа в нем не очень много. Но это на мой взгляд. С готовностью могу обсудить и этот мультфильм, если в нем найдется, что обсудить.
  15. Да там и в самом мультфильме масштабы не совсем понятны. Там говорится вскользь, что зима распространилась "повсюду", и все, но точные измерения там никто не делал. Да незачем ей было осваивать магию, если она сама ей не владеет. Она же свое будущее не знала. Тем более, судя по всему, контроль магии у них в мире идет "от души" владельца, от его желаний, т.е., наблюдая за сотворением магии со стороны, практически ничего нельзя сказать о том, как именно нужно колдовать. Для понимания магии нужно "залезть в голову" колдующему. Да все тут понятно. Человек не будет рыдать от радости при виде воспоминаний о людях, с которым у него не было тесной эмоциональной связи в прошлом или особо переживать об их судьбе. А что касается Идуны, то Эльза вон и на коронацию похожую прическу сделала и потом платок ее хранила у себя и накрывалась им, чтобы успокоиться. Всего этого вполне достаточно, чтобы понять, что у Эльзы с родителями были теплые отношения. А у кого там из сестер эмоциональная связь с родителями сильнее, не важно. Нортулдры жили в гармонии с природой, а не именно с магией. Живут себе, чтобы природе не вредить, да и все. Это не так уж и сложно. А про магию им знать и вовсе ничего не нужно, т.к. они сами ей не владеют. Знания о магии не дадут им вообще ничего, кроме удовлетворения любопытства. Другое дело, если бы они сами захотели творить магию, но тогда уже ни о какой жизни в гармонии с природой и речи бы не шло, т.к. обычно такие желания свойственны людям, которые хотят весь мир под себя прогнуть. Никто Эльзу не запугивал. У нее были объективные причины бояться своей магии, т.к. она, действительно, могла навредить другим людям своей магией. И она это понимала. Никакими "разговорами по душам" это не исправить. Да, думаю Идуна могла бы все сказать мужу и раньше. Но вот, видимо, испугалась. Что же, все люди могут ошибаться. Обратите внимание на песню "За окном уже сугробы". В той песне Анна сама спокойно стучится в дверь к Эльзе. Анну родители не уговаривают этого не делать, не запрещают ей общаться с сестрой. После гибели родителей Эльза тоже сидела в изоляции. Поэтому, Эльза, скорее всего, сама решила поступить именно так, поскольку боялась кому-нибудь навредить своей магией. Это не "тираны-родители" ее заперли. Ну пот представьте, что владеете суперсилой - создавать взрывы. Но не умеете контролировать эту силу, из-за чего взрыв может произойти в случайное время рядом с Вами и ранить или убить кого-то рядом. Что Вам остается делать? Правильно, изолироваться от людей до тех пор, пока не научитесь контролировать свою силу. Вот Эльза сделала точно так же, поскольку у нее тоже могли случаться "выбросы" магии. Вообще не так. Там в видении он прямым текстом говорит, что надо двигаться дальше ради Эльзы. По-моему, то, как там у них появилась эта карта, не так уж и важно. Ну, может быть, действительно, была она у Идуны с собой. Может, нортулдры постоянно с собой такие карты носят. "Рапунцель", на мой взгляд, куда более "простая", "прямолинейная" и более "по-хорошему мультяшная", чем "Холодное сердце". При создании "Рапунцель" авторы, как мне кажется, ставили перед собой цель просто рассказать интересную историю, и все. Из этой истории даже трудно извлечь какую-то серьезную мораль, кроме, разве что, того, что нужно идти за своей мечтой. Все это, ни в коем случае, не плохо, но по описанным выше причинам при просмотре "Рапунцель" практически не возникает вопросов и, соответственно, тем для обсуждения. Тут особо нечего глубоко анализировать. Ее можно только субъективно "хвалить" или "ругать". Обе части "Холодного сердца" более "сложные", "реалистичные" и "серьезные", с немалым количеством подтекстов и деталей. Эти истории можно рассматривать с разных углов и видеть разные смыслы. А, конкретно, во второй части немало не до конца "разжеванных" моментов, которые тоже можно обсуждать. Если хотите пообсуждать "Рапунцель", то интереснее, как мне кажется, будет сериал, т.к. в нем больше деталей. Можете зайти в тему сериала. Тема там не сильно активная, и там я, сравнительно, недавно, выкладывал небольшой обзор. Правда, там от меня, скорее, моменты, которые мне не понравились, но, в целом этот сериал мне показался "нормальным". Там можем и пообсуждать, если будет, что.
  16. Конечно, все было бы, наверное, поспокойнее, но, думаю, она бы, все равно, убежала и, все равно, вызвала бы зиму, что не настроило бы большинство жителей к ней благоприятно, и, возможно, нашелся бы кто-нибудь типа Варавского, которых захотел бы ее убить. То, что Идуна жила в окружении духов, не делает ее мастером магии или человеком, хоть на 1% понимающим магию. Навряд ли духи делились с людьми какими-то секретами магии. Тем более, Идуна могла и не знать, что в Эренделле живут тролли. Так что, ничего удивительного, что именно Агнар предложил решение. Еще раз, родители в первой части - просто абстрактные, крайне второстепенные персонажи. Типа вот были такие и были. Были и сплыли, так сказать. Из первой части почти ничего нельзя сказать про отношения Эльзы с родителями. А вот во второй части нам показывают, что у Эльзы были с ними хорошие отношения. Вон она еще как расстроилась, что родители умерли "из-за нее". Это показывает, что Агнар и Идуна ее вполне поддерживали, как могли, а не были "монстрами", которые ее жестоко заперли на "самоизоляцию". Судя по второй части, у Эльзы с Идуной были прекрасные отношения. Просто Идуна, как и любой другой человек, ничего не знала про владение магии и никак с этим вопросом помочь дочери не могла. Выше уже сказал, то, что нортулдры живут по соседству с духами, не дает им знаний относительно магии. Духи просто своей магией немного помогали нортулдрам. Если будете жить по соседству с бизнесменом, который периодически, скажем, оказывает соседям какую-нибудь материальную помощь, то это не даст Вам знаний о ведении бизнеса. Да, магия - не зло, а инструмент. И кухонный нож может быть серьезным оружием, если использовать его, как оружие. И Идуна вполне могла говорить о чем-то подобном с Эльзой. Но вот в чем проблема: магия Эльзы была смертельно опасной до тех пор, пока Эльза не научилась ею управлять. И Эльза сама это прекрасно понимала. И никакие разговоры этого бы не изменили. А по поводу Идуны, не забывайте еще, что от столкновения с нортулдрами погиб король Рунард и, скорее всего, какое-то количество войск Эренделла. Сам Агнар считал, что это нортулдры напали первыми. Видимо, и народу сказали то же самое. Т.е., нортулдры в глазах общества Эренделла - злодеи, поэтому со стороны Идуны было разумно скрывать свою национальность и отношение к Зачарованному Лесу, т.к. неизвестно, как бы на это отреагировал Агнар или люди. Они помогли, как могли. От Идуны, скорее всего, была моральная поддержка, а Пабби не стал скрывать объективный факт того, что магия содержит в себе опасность. Не думаю, что было бы лучше, если бы Пабби сказал, что "Все нормально, бояться тут нечего, живите себе, как раньше, само собой все наладится", а потом Эльза бы убила кого-нибудь своей магией. Родители от этого не открестились. Они пытались помочь Эльзе, как могли. Но, дело в том, что могли они очень мало. И понимали, что могут мало, поэтому и отправились к Ахтохаллэн, чтобы выяснить правду. Обратите внимание, что когда Эльза выясняет причину их гибели, то в видении прошлого родители замечают, что надвигается шторм, что это опасно, но, все равно, решают идти вперед, рискнув своими жизнями ради дочери. Вот как они ее любили и хотели ей помочь. Нет, выше я уже сказал, что она просто скрывала большую часть жизни свою национальность, т.к. людям Эренделла, скорее всего, сказали, что нортулдры - злодеи. Не обязательно, что эта карта была у Идуны. Они могли найти где-нибудь за кадром, скажем, в какой-нибудь там древней библиотеке. Вообще, возможно, это и так, но во второй части упоминалась некая "древняя семья", от которой у Идуны остался красный платок.
  17. Вообще, после выкриков Варавского все сразу от нее шугаться начали а позже были даже не против ее казнить. Как раз таки люди из толпы и стали говорить, что она "колдунья", что "она всех заморозит". Ну, не думаю, что родители бы позволили ее повесить, даже если бы Анна умерла, но вот пожизненное пленение в качестве варианта возможно. Если бы Анна не умерла, а впала в кому, то, может быть, от Эльзы бы постоянно требовали учиться владеть магией, чтобы в итоге она, все таки, ее расколдовала. В первой части и Агнар не сильно разговорчивый был. Родители там являются просто очень второстепенными героями, и все. А по поводу того, что Идуна прямо такая вся зависимая бедная овечка, есть что сказать. Обратите внимание, как Эльза реагирует на Идуну, когда видит ее в Ахтохаллэн. Эльза практически плачет от радости, что увидела маму. Это уже показывает, что у них с Идуной была весьма крепкая эмоциональная связь, и Идуна не была такой уж прямо плохой мамой. Да не было у нее провалов в памяти. Ну как знания о Зачарованном Лесе могли бы помочь Эльзе? Ну есть там духи, и что? Эти самые духи выгнали эрендельцев из леса при помощи магии, а это действие, скорее всего, только ухудшило общее отношение людей к магии. В Зачарованном Лесу есть магия, и что? У троллей тоже есть магия, но люди, все равно, к ней относятся не слишком положительно. В Зачарованном Лесу люди положительно относятся к магии, и что? Живет-то Идуна в Эренделле, где отношение к магии другое. Тут важно было Эльзу защитить от неблагоприятно настроенного к магии общества Эренделла, и вариант с сокрытием не был такой уж плохой идеей. И, повторюсь, у родителей в планах не было хранить в тайне магию Эльзы всю ее жизнь. А кто ее обучит-то? Из людей никто не мог бы помочь. Там только Пабби в качестве варианта подходит, но, видимо, раз он не вызвался это делать, то и сам понятия не имел, как нужно ее обучать, т.к., скорее всего, его магия совершенно другого вида. Он же сам сказал Эльзе прямым текстом, что именно ей нужно будет учиться контролировать магию. Скорее всего, имелось в виду, что самой. Родители вполне могли ее поддерживать, как получалось. В абзаце выше я уже привел пример того, как Эльза была рада увидеть маму в Ахтохаллэн, что указывает на наличие весьма теплых отношений, как минимум, с Идуной.
  18. Это просто он самый первый на нее наехал. Не факт, что если бы его там не было, это бы не сделал кто-нибудь другой, только попозже. Но люди начали ее бояться только после того, как она в него случайно зарядила льдом, что послужило в глазах людей доказательством того, что она опасна. Кстати, он назвал ее монстром только после того, как в него полетел лед. А до этого он просто орал, что ее надо остановить. Ну там далеко не обычная травма была. Неизвестно, что бы было с Анной, если бы Пабби ей не помог. Тем более, он сказал, что магия Эльзы будет расти, значит со временем Эльза потенциально могла нанести куда больший урон кому-нибудь. Идуна вполне помнила, откуда она родом. У них во вселенной магия существует в том или ином виде даже вне Зачарованного Леса, например, магия троллей, но именно люди магией не владеют, поэтому случай Эльзы уникален, и родители вообще не знали, чего с ней делать. Я еще понимаю, если бы Идуна сама владела магией и была бы из народа магов, тогда тут было бы, чему возмущаться. Да, родители сильно переборщили, разлучив сестер, но скрывать магию Эльзы от общества причины были. В оправдание родителей можно привести в пример удаленную сцену из второй части, где Эльза показывает Анне, что родители собирались, все таки, рассказать все Анне, но умерли. Потому, что он не видит 100% будущее, он говорит про него очень общими словами. А кто сказал, что Эльза была воспитана неправильно? Мы вообще мало знаем про то, как родители взаимодействовали именно с ней. Скорее всего, со временем она сама стала бояться кому-нибудь навредить, когда начала замечать, что ее магия растет, а контролировать ее не получается. В первой части была сцена, где она сама сказала родителям, чтобы они к ней не подходили, чтобы она их не поранила. Я тут основательно порассуждал над тем, какой конкретно "страх" имел в виду Пабби, и выяснил еще несколько фактов, которые подтверждают, что имеется в виду страх людей перед магией: 1. Можно обратить внимание, что Пабби говорит: "Fear will be your enemy", "Страх будет твоим врагом". Будущее время. Если бы Пабби имел в виду эмоции Эльзы, то сказал бы типа "Fear is your enemy", поскольку эмоции влияли на ее магию уже и на момент разговора с троллями, а не будут когда-то там потом. 2. Существует бродвейский мюзикл "Холодное сердце", который, в целом, повторяет сюжет мультфильма, но в этом мюзикле есть новые песни. По крайней мере, одна точно есть, называется "Монстр". Вот ссылка на текст этой песни с переводом: https://soundtrack.lyrsense.com/frozen/monster Дак вот, в этой песне есть такие строчки: "Fear will be your enemy And death it's consequence" That's what they once said to me And it's starting to make sense All this pain, all this fear Began because of me Перевести можно так: «Страх будет твоим врагом, И смерть будет его последствием». Это то, что они однажды сказали мне, И это начинает приобретать смысл. Вся эта боль, весь этот страх Начались из-за меня. Последние две строчки из данного куска говорится про страх, который Эльза вызывает у других людей, а не чувствует сама. Первые две строчки говорят о том, что страх станет причиной ее смерти. Понятно, что тут имеются в виду люди, которые могут под действией страха убить ее. Поэтому враг Эльзы - это страх других людей перед ее магией. Это и имел в виду Пабби. Вот.
  19. Дак вот именно, вот там в сцене стоит Эльза посреди людей и показывает им свою магию, и все нормально до тех пор, пока люди не начинают видеть в этой магии опасность, после чего накидываются на Эльзу. Вы правильно заметили, что родители изначально не были настроены отрицательно по отношению к магии Эльзы, прямо как люди в видении Пабби, но обратите внимание, как резко изменилось их отношение к ней после того, как Эльза ранила магией Анну. Родители начали бояться, как и те люди в видении. Именно страх других людей имел в виду Пабби. Есть такая известная мысль о том, что люди боятся того, чего не понимают. И именно на этой мысли строится вся мотивация сокрытия магии Эльзы от общества. Отрывок из песни Let it go: Don't let them in, don't let them see Be the good girl you always have to be Conceal, don't feel, don't let them know Тоже говорит о том, что мотивация скрывать магию связана именно с обществом, а не с чем-то другим. По мнению родителей, "они", т.е. люди не должны узнать про магию, по крайней мере, пока, иначе могут навредить Эльзе, не так ее поняв. Да, магия Эльзы зависит от ее эмоций, но разных, не обязательно именно от страха. Да, в основном, выбросы магии случаются у нее под влиянием отрицательных эмоций, но мы же не будем все отрицательные эмоции назвать "страхом". По-моему, если Пабби имел в виду что-то подобное, то ему намного логичнее было бы сказать типа: "Тебе нужно научиться контролировать эмоции, чтобы научиться контролировать магию", а не то, что "Страх - твой главный враг". Второе: обратите внимание, что свой план сокрытия магии Эльзы ото всех людей Агнар проговаривал прямо перед Пабби, который ничего ему не возразил, а это означает, что Пабби, скорее всего, вполне такой план поддерживал.
  20. Да, так оно и есть, именно про это я и говорил выше. Вот та сцена из начала первой части с Пабби: https://www.youtube.com/watch?v=N8i-Epa539Y Если ее проанализировать, то в ней вот что происходит в момент, когда Пабби разговаривает с Эльзой: в видении будущего Эльза показывает свои силы людям, но когда Пабби начинает говорить про опасность, исходящую от ее сил и про страх, магия в видении становится красной и люди накидываются на Эльзу. Дак вот, исходя из этой сцены, слова Пабби можно перефразировать так: "Магия - вещь прекрасная, но и опасная, и когда люди увидят опасность твоей магии, то могут тебя атаковать, поскольку испугаются, поэтому надо научиться контролировать магию таким образом, чтобы люди не увидели в ней угрозу." Т.е., страх, про который говорил Пабби - это именно страх других людей перед неизвестным, а не страх Эльзы. В оправдание родителей можно сказать еще вот что: Агнар сказал, что они будут скрывать магию Эльзы ото всех до тех пор, пока Эльза не научится контролировать свою магию. Т.е. на момент, когда, по мнению родителей, Эльза бы достигла контроля, они бы открыли ее магию обществу. Но так случилось, что Агнар и Идуна умерли в кораблекрушении, а вот если бы не умерли, возможно, все было бы по-другому. Конечно, хотелось бы увидеть эту сцену в мультфильме, но она, все таки, была использована в книге "Магия грез".
  21. Как я понял, Пабби может предсказывать будущее весьма общими словами, а не точно. А по-другому и нельзя, ведь будущее может поменяться от любого, даже самого малейшего решения. Плюс, скорее всего, он и сам был за то, чтобы скрывать магию Эльзы ото всех, просто не знал, что родители поступят с ней прямо настолько радикально и практически запрут ее в комнате. Как я уже сказал выше, скорее всего, они не додумались сразу связать магию Эльзы с Зачарованным Лесом, поскольку концепция ее магии сильно отличается от концепции магии духов. А почему они решили ехать именно туда? Дак просто искали, искали информацию про магию и, в итоге, пришли к выводу, что ни откуда, кроме как из Зачарованного Леса, ее магия пойти не могла, т.к., возможно, у них там в мире вообще нету больше ни одного подобного места. А как они бы знали-то? Страх народа перед магией-то никуда бы не делся, вне зависимости от того, стирали бы им там память или нет. Да и вообще, они и без стирания памяти знали весьма мало информации, чтобы делать какие-то выводы о происхождении магии Эльзы и о том, что с этой магией нужно делать, поэтому смысла в стирании памяти там не было вообще никакого, на мой взгляд. А чего конкретно он там забыл? По-моему, он весьма детально рассказал все о событиях в Зачарованном Лесу, что знал. Нет? А Идуна что забыла? Что в Зачарованном Лесу есть магия? Дак у них и тролли, живущие неподалеку, тоже владеют магией, и что? Магию Эльзы можно было связать с разными вещами, а не именно с Зачарованным Лесом. То, что Идуна из нортулдров, вообще ничего не значит, т.к., судя по всему, из этого народа никто не владел магией, как и ни один другой человек в мире. Кто-то может сказать, что Идуна могла бы как-то связать магию Эльзы с магией Духа Воды. Верно, но она этого не сделала как раз потому, что, скорее всего, знала, что Дух Воды замораживать ничего не умеет, а на магию других духов магия Эльзы не похожа совсем. Он и не знал причину битвы. Он пришел на открытие плотины, видел, что все было нормально, а потом началась битва, во время которой его быстро вырубило. Больше он ничего не видел.
  22. По поводу поступка родителей в отношении Эльзы могу добавить вот что: обратите внимание, как резко Эльзу начали бояться люди в первой части, когда узнали о ее способностях, хотя она даже еще ничего плохого не сделала. Ее сразу стали называть "колдунья" (вроде, так сказал человек из толпы), "чудовище" (ну это Варавский сказал, да). Возможно, у них в королевстве с огромным страхом относились к магии и скрывать магию было не такой уж и плохой идеей. В подтверждении наличия страха у людей Эренделла перед магией можно еще вот что добавить: по одному из кусков будущего, которые показывал Пабби в первой части, видно, что на Эльзу накидываются люди. Еще в этот момент Пабби ей сказал, что "Страх - твой главный враг". Думаю, имеется в виду не ее личный страх, а страх общества перед магией. А по поводу событий в Зачарованном Лесу, которые происходили до первой части, можно вот что сказать: ни один из нортулдров не владел магией. Есть еще вырезанная сцена, где сестры читают дневник Идуны, в котором говорится, что она не нашла упоминаний о людях, владеющих магией. Магией владели только духи, причем не просто магией, а магией стихий. Возможно, поэтому Агнар и Идуна не связали магию Эльзы с Зачарованным Лесом. Эльза - либо уникальный, либо невероятно редкий случай у них во вселенной. Вариант со стертой духами и постепенно возвращающейся памятью тоже имеет место быть, как и вариант с уговором духами Идуны, просто, как мне кажется, у духов не было особых причин так делать. Такие действия, навряд ли могли бы как-то повлиять на исполнение Эльзой ее предназначения. Над этим я подумал немного и понял, что тут Вы, возможно, в чем-то и правы, т.к. в балладе об Ахтохаллэн есть строка "...There’s a mother full of memory...", или, в нашем переводе "...Есть там мама, помнит всё она...". Поскольку эта песня существовала, скорее всего, до рождения Идуны, то в этой песне не имелась в виду именно Идуна, да и про Идуну, как и про любую другую "человеческую маму", нельзя сказать, что она "все помнит". Поэтому, скорее всего, этой строчкой имеется в виду именно "мама духов", т.е., та самая магия, из которой родились духи.
  23. Я не совсем дословно перевел фразу из видео. Более дословно фразу можно перевести так: "Из магии, древней, как ледники, родились духи". Т.е. духи, скорее являются "детьми" магии "всеобщей", а не "кусками ее тела". Так что "всеобщая" магия вполне себе может нормально существовать во вселенной "Холодного сердца". Ведь можно же утверждать, что жизнь зародилась в воде, но это же не означает, что вся вода равномерно распределилась между первыми появившимися живыми организмами и теперь воды в мире нету. Думаю, что-то похожее можно сказать и про магию. Этого мы точно не знаем. Может быть, Ахтохаллэн является источником вообще всей магии, даже "всеобщей" и являлась такой вообще всегда, даже до появления духов. Лично у меня способности Пабби не ассоциируются со стихиями вообще. Как я считаю, способности стихий должны быть направлены только на прямое управление стихиями и ни на что больше. Но спорить тут смысла нету, т.к. детально то, как работает магия в мире "Холодного сердца", мы не знаем, поэтому, теоретически, можно предполагать, что Пабби пользуется именно магией земли или его магия как-то с землей связана.
  24. В первой части он именно, что заглядывал в будущее Эльзы и сказал, чего ей стоит опасаться. В прошлое он там не заглядывал. Во второй части он попытался заглянуть в будущее опять, но у него не получилось, магия показала ему, что нужно узнать ответы в прошлом. Ну как нету. Вон в видео сверху же сказано было, что духи появились из магии, древней, как ледники. Эта фраза говорит о том, что у них во вселенной, как минимум, была в прошлом некая "всеобщая" магия, из которой, в частности, произошли духи. Скорее всего, эта самая "всеобщая" магия никуда не делась, и именно ей, возможно, пользуется Пабби. Ну да, в короткометражке "Холодное торжество" Эльза даже добавляла цвета в платье, что никак не сходится со свойствами именно льда или снега, которые всегда одного цвета (если только красители какие-нибудь туда не подливать), а способность давать жизнь неодушевленным предметам вообще можно считать "божественной" силой.
  25. То, что у воды есть память - это общеизвестно, а вот чтобы что-то подобное говорили про землю, не припомню. Да даже если предположить, что у земли тоже есть память, то наличие памяти никак не связано с умением заглядывать в будущее. Только если в прошлое, и все. Да, основываясь на знаниях прошлого можно предполагать, что случится в будущем, но Пабби не просто предполагал, что будет, а именно предсказывал.
×
×
  • Создать...