Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Светлячок (Firefly)

Ваши любимцы в сериале:  

249 проголосовавших

1. 1. Ваши любимцы в сериале:

• Малкольм «Мэл» Рейнольдс
    • Зои Уошбурн
    • Хобан «Уош» Уошбурн
    • Инара Серра
    • Джейн Кобб
    • Кейвиннит Ли «Кейли» Фрай
    • Саймон Тэм
    • Ривер Тэм
    • Дерриал «Пастор» Бук
    • Саффрон
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

А мне показалось, что все дело в Мэле. Как он здорово их ''расприказил'': положи то, не зови его и это при том, что сам на ногах еле стоит и пушку криво держит. Уж очень он авторитетно смотрелся (один, раненый против всех - сильно, один взгляд чего стоил), что тот капитан его зауважал и не стал его добивать. Очень хотелось бы увидет их следующую встречу, по-моему они очень похожи. Но увы

Возможно. В целом трогательная серия

Светлячка посмотрела на волне Касла.

И теперь это мой любимый сериал.

Люблю такое смешение жанров.

Что тут скажешь, все герои живые и интересные. Очень нравиться Келли, особенно в серии где она идет на бал, улыбнуло. люблю оптимистов.

Этот экипаж просто дрим-тим.

Кино Серенити то же понравилось. Драмы и трагедии там конечно больше. Жаль что все так кончилось на полуслове.

Супер сериал. Любителям фантастики это самое то! Юмор тоже присутствует). Нэйтан Филлион хорошо сыграл капитана Малкольма Рейнольдса. Только один минус есть (для меня) - отсутствие других инопланетных рас. 9 из 10.

Супер сериал. Любителям фантастики это самое то! Юмор тоже присутствует). Нэйтан Филлион хорошо сыграл капитана Малкольма Рейнольдса. Только один минус есть (для меня) - отсутствие других инопланетных рас. 9 из 10.

Я понимаю, что вы написали " минус для вас", но всё же это не минус, а жирнейший + ибо, если бы туда впихнули убогих инопланетян по типу ЛВЧ сериал был бы мертв еще до рождения, есть куча теорий обосновавших факт, что если где-то еще и существует жизнь и даже разумная, то она не может разительно отличатся от Земной формы жизни, ибо условия для возникновения этой самой жизни должны быть схожи. Путано конечно, но как-то так.

Это космический вестерн, а не САЙ-ФАЙ фантастика :biggrin:

Это космический вестерн, а не САЙ-ФАЙ фантастика :biggrin:

Космический вестерн — жанр приключенческой научной фантастики :biggrin:

Космический вестерн — жанр приключенческой научной фантастики :biggrin:

Точнее, поджанр. Но я согласен с тем, что пришельцам там делать нечего. Ещё мне нравится смесь европейской и восточной культуры. Я её уже не раз замечал в фильмах, действия которых происходит в будущем

Точнее, поджанр. Но я согласен с тем, что пришельцам там делать нечего. Ещё мне нравится смесь европейской и восточной культуры. Я её уже не раз замечал в фильмах, действия которых происходит в будущем

Опять же, смесь Западной и восточной культуры, США и Китай 2 сверхдержавы, от этого и смешанный язык, т.е. ругательства на китайском, что очень органично и свежо смотрится)

ругательства на китайском, что очень органично и свежо смотрится)

Да что там органичного.Наоборот,режет ухо каждый раз когда очередная китайская корявость вылетает из уст главгероев.

Да что там органичного.Наоборот,режет ухо каждый раз когда очередная китайская корявость вылетает из уст главгероев.

Вы просто закрыты для нового, мне лично режет слух постоянный фак на факе и факом погоняет, а так очень креативно.

Вы просто закрыты для нового, мне лично режет слух постоянный фак на факе и факом погоняет, а так очень креативно.

Отнюдь.Ругались бы персы по-итальянски,например,я бы и слова не сказал,итальянский язык органичен как вода и воздух,но этот собачий лай,который в сабже вдруг периодически раздается…не,спасибо.Словно скрежет по стеклу.

Отнюдь.Ругались бы персы по-итальянски,например,я бы и слова не сказал,итальянский язык органичен как вода и воздух,но этот собачий лай,который в сабже вдруг периодически раздается…не,спасибо.Словно скрежет по стеклу.

Это всё очень субъективно, и вообще, если бы они ругались на итальянском языке в рамках данной вселенной - это было бы абсурдно и тупо...между прочем итальянский звучит как собачий лай с их выкриками, а вот китайский замечательно вписывается, учитывая, что он там является вторым официальным языком.

Опять же, смесь Западной и восточной культуры, США и Китай 2 сверхдержавы, от этого и смешанный язык, т.е. ругательства на китайском, что очень органично и свежо смотрится)

И всё это является неотъемлемой частью необычной атмосферы сериала

между прочем итальянский звучит как собачий лай с их выкриками,

O Madonna.Mamma Mia...

а вот китайский замечательно вписывается, учитывая, что он там является вторым официальным языком.

Если бы китайская экспансия была настолько мощной,то на борту Серенити как минимум половина членов экипажа была бы с другим разрезом глаз,чего отнюдь не наблюдается,поэтому фишка с руганью мало чем оправдана,если уж откровенно.

Если бы китайская экспансия была настолько мощной,то на борту Серенити как минимум половина членов экипажа была бы с другим разрезом глаз,чего отнюдь не наблюдается,поэтому фишка с руганью мало чем оправдана,если уж откровенно.

What???

Какой абсурд, товарищ) Приведем пример, для детей... возьмём всеми любимую статистику : 1/6 человечества - китайцы, следуя вашей "неоспоримой" логике, в гипотетическом школьном классе из 24-х человек 4 обязательно китайцы (или соответствующим разрезом глаз)...стоит ли говорить, что это чушь?

O Madonna.Mamma Mia...

OMG и рукалицо, будь я проклят, но это не ругательство даже на половину, это причетания и восклицания!

Приведем пример, для детей

А теперь вопрос,для старичков – так сколько же нужно китайцев (в процентном соотношении) ,чтобы и остальные заговорили на их чудесном языке? 1/6 для этого недостаточно,как мы уже выяснили.

стоит ли говорить, что это чушь?

Чушь,это когда представители доминирующей нации практически отсутствуют в кадре.

OMG и рукалицо

Совершенно точно,ибо:

будь я проклят, но это не ругательство даже на половину, это причетания и восклицания!

Это и было восклицание,в ответ на ваше смехотворное высказывание.Ругательства на форуме официально запрещены,насколько я помню.

А теперь вопрос,для старичков – так сколько же нужно китайцев (в процентном соотношении) ,чтобы и остальные заговорили на их чудесном языке? 1/6 для этого недостаточно,как мы уже выяснили.

Т.е. вы не в состоянии опровергнуть приведенный мною аргумент, в следствии чего продолжаете писать чушь? ясно-понятно.

Чушь,это когда представители доминирующей нации практически отсутствуют в кадре.

Ну да, это очевидный ляп, что открытый космос не кишит китайцами, Уидон негодяй, не доглядел. А вот если вы попробуете посмотреть внимательно, то увидите, что на планетах, куда команда "Серенити" прилетает их предостаточно, ну да ладно, вам же нужно попридираться, будем считать, что это ничего не значит)

Т.е. вы не в состоянии опровергнуть приведенный мною аргумент, в следствии чего продолжаете писать чушь? ясно-понятно.

Слив защитан.

Atreides, это как раз ты чушь всякую пишешь и придираешься непонятно к чему. Распространённость языка, к твоему сведению, не всегда связана с количеством носителей. В Индии англичан мало, но десятки миллионов знают инглиш, потому что это официальный язык.

Слив защитан.

Слив? seriously? Я свои утверждения аргументирую, а вот от вас не довелось увидеть ничего подобного, так что слив по вашей части, собственно, как и смехотворные высказывания) Одни лишь итальянский ругательства чего стоят, с ними Светлячок стал бы культовым уже на пилоте, поистине гениально)

Распространённость языка, к твоему сведению, не всегда связана с количеством носителей. В Индии англичан мало, но десятки миллионов знают инглиш, потому что это официальный язык.

Пример некорректен,моя радость,ибо Индия была колонизирована англичанами за счет технического превосходства последних.При всем при этом христианство так и не получило там широкого распостранения,в отличии от вселенной Светлячка,где основной религией стал буддизм.То есть,(специально разжевываю) – изменение и замещение культурно-религиозных традиций возможно лишь при массовом превосходстве пассионарных колонизаторов.

Пример некорректен,моя радость,ибо Индия была колонизирована англичанами за счет технического превосходства последних.При всем при этом христианство так и не получило там широкого распостранения,в отличии от вселенной Светлячка,где основной религией стал буддизм.То есть,(специально разжевываю) – изменение и замещение культурно-религиозных традиций возможно лишь при массовом превосходстве пассионарных колонизаторов.

Всё вполне объяснимо фантазией аффторов, и в буддизм путешествуя в космосе верить легче, чем в тоже христианство.

Просто капец, и как сценаристы могли это не учесть? weep.gif Ты все фильмы так анализируешь с точки зрения социологической достоверности?

Firefly Cast REUNION Q&A Panel - Dallas Comic Con 2014

Они просто мега-очаровательны^^ Филлион очень активный, и Джуэл юморная такая. О, с Тьюдиком тоже забавно вышло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...