Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Светлячок (Firefly)

Ваши любимцы в сериале:  

249 проголосовавших

1. 1. Ваши любимцы в сериале:

• Малкольм «Мэл» Рейнольдс
    • Зои Уошбурн
    • Хобан «Уош» Уошбурн
    • Инара Серра
    • Джейн Кобб
    • Кейвиннит Ли «Кейли» Фрай
    • Саймон Тэм
    • Ривер Тэм
    • Дерриал «Пастор» Бук
    • Саффрон
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

Сериал отличнейший. Жаль конечно, что мало серий, но зато какие они по качеству. Истории интересны. Диалоги замечательны. Ну и яркие персонажи.

Прозвучит как кощунство, но, может быть это и к лучшему? Представьте себе седьмой сезон "Светлячка". Вторая Война за Независимость, одноглазый генерал Малькольм Рейнольдс на капитанском мостике крейсера "Серенити-2" (прежний корабль погиб в битве при Персефоне, протаранив колонну танков Альянса). Джейн-киборг с пушкой, имплантированной в искусственную руку. Ривер с маленькой армией телепаток, спасенных из Академии, ведущая ментальный бой с мутировавшим и поумневшим лидером Пожирателей. Зои снова беременна, пол отца ребенка будет скрывать от зрителей до конца третьего сезона. Кайли изменяет Саймону направо и налево, а он подсел на болеутоляющие, после того, как уморил пациента, оперируя навеселе.

Да здравствует латиноамериканское "мыло"! :D На самом деле думаю нам бы хватило либо серий 20 в 1 сезоне или 2 сезона серий по 15. Было же где развернуться, хоть и не на долго.

Только начала смотреть сериал. Остановилась на 4 серии, хотя хотела посмотреть 3 и спать. Но нет, затягивает сильно, безумно интересно. К тому ж я "Серенити" смотрела. Фильм мне тогда понравился. Как я была приятно удивлена, что оказывается про эту комманду сериал. :)

Все герои симпатичны. Капитан конечно классный. Очень нравится Кейли, просто лучик света там. Так же Ривер, необычная девушка, она мне по фильму больше всех нравилась еще. Надо будет обязательно пересмотреть фильм после того, как сериал досмотрю.

Инара, меня отталкивает внешне она. И профессия её конечно тож не по душе. :D Зои и Уош милая парочка.

Джейн такой чудак.

- Пусть Зои разденется.

- Нет.

- Тогда я разденусь.

- Нет!

Я валялась. :biggrin:

А Ривер то отожгла как в 4 серии! Ох ты ж! :biggrin:

Досмотрела сериал. Замечательный. Конечно таак закончили, обломали просто. Фильм пересмотрю обязательно. Душенька жаждет какого-никакого продолжения банкета.

Голос отдала за самых мне симпатичных - Мэла, Ривер и Кейли. Джейн тож прикольный очень. Да они все хороши. Но больше мне Ривер вообще так и осталась нравиться.

Классный, затягивает с самого начала. Жаль, что не закончили его. Рейтинги сегодня решают все. И угробили даже такой интересный и полюбившийся...

Самый несправедливо закрытый сериал в истории.

очень коротки но легендарный проект.Казалось бы-космоопера,сериал,ну что еще можно сказать на эту тему после всяких Стар Треков и СтарГейтов,если бы не одно но...Это Натан Филион,Джина Дэвис,Морена Баккарин,Алан Тьюдик,Джуэл Стейт,Адам Болдуин,Шон Маер,Рон Гласс,Саммер Глау и Джосс Уидон.Все это люди создавшие один из самых ярких,незабываемых и культовых телепроектов,заткнув за пояс другие телесериалы подобного жанры.Лично для меня круче Светлячка в жанре только новая "Галактика",но все таки сериалы трудно сравнивать между собой,так что и тут однозначно говорить нельзя

Потрясающий сериал, посмотрела его просто с огромным удовольствием. Персонажи, юмор, атмосфера, все на высоте. Актерский состав тоже замечательный.

Безумно жаль, что в свое время закрыли сей проект.

В опросе за Мэла, Джейна, Инару и Кейли, но вообще вся команда уже как родная стала.

Теперь осталось только полнометражку посмотреть.

Там футбол еще шел в то время, вроде бы:unsure:

не футбол, а плейофф бейсбольного чемпионата начинался(так писали на буржуйских форумах по крайней мере)..

Вот что мне подумалось. Все прекрасно понимают, что продолжения Светлячка уже не будет, да и спустя столько времени вряд ли был бы айс.

Так может вместо того, чтобы собирать подписи (американцы вроде заморачивались)под гиблое дело, пойти другим путем?

Да, любимый сериал не вернуть, но ведь можно снять что-то в том же духе с похожей стилистикой. Как вариант - экранизация цикла Андре Нортон "Королева Солнца", про вольных космических торговцев. Первоисточник очень сильный, если все сделать с умом - получится суперский сериал или фильм.

Да, любимый сериал не вернуть, но ведь можно снять что-то в том же духе с похожей стилистикой. Как вариант - экранизация цикла Андре Нортон "Королева Солнца", про вольных космических торговцев. Первоисточник очень сильный, если все сделать с умом - получится суперский сериал или фильм.

Все планируют снять духовную предтечу "Файерфлая" - "Ковбоя Бибопа", с Киянкой Ривзом в главной роли.

Тоже сериал довольно таки понравился в свое время. Но, как то не совсем запомнился, так же как и отдельный фильм по нему.

Прелесть этого сериала в том числе и в его недосказанности. В принципе в конце полнометражки Мэл Рейнолдс уже сказал ключевую фразу. Я бы с удовольствием посмотрел лет через 10 фильм снятый на эту тему под названием "Серенити. Последняя миссия" Сомневаюсь, что такие ребята как в этой команде доживают до старости. Скорее всего они рано или поздно падут жертвами несдержанного характера своего предводителя в коричневом плаще, разве что Ривер со своими телепатическими способностями их не убережет:cool:

Шедевральный сериал.

Шедевральный сериал.
и добавить то по сути нечего.С каждым просмотром все больше и больше в этом убеждаюсь

Светлячок это любовь навсегда. Замечательные актеры, отличный сценарий, хорошо отснятые сцены. Но самое главное, чем цепляет Светлячок, это семья. Потому что в разное время судьба привела этих разных людей на борт корабля и он стал их домом, а они стали семьей. Они такие разные и все же вместе, и друг за другом хоть в пекло, потому что знают, если ты сам попадешь в беду, то другие тебя не оставят.

- Она ведьма!

- Да, но это наша ведьма!

И не надо супер-дупер спецэффектов, симфонического оркестра на заднем плане для усиления драматизма, все очень просто и этим и цепляет.

Светлячок это любовь навсегда. Замечательные актеры, отличный сценарий, хорошо отснятые сцены. Но самое главное, чем цепляет Светлячок, это семья. Потому что в разное время судьба привела этих разных людей на борт корабля и он стал их домом, а они стали семьей. Они такие разные и все же вместе, и друг за другом хоть в пекло, потому что знают, если ты сам попадешь в беду, то другие тебя не оставят.

- Это ведьма!

- Да, но это наша ведьма!

И не надо супер-дупер спецэффектов, симфонического оркестра на заднем плане для усиления драматизма, все очень просто и этим и цепляет.

персонажами цепляет попросту.И их взаимоотношениями.Ну где еще найдешь в фантастике 9 таких разных и харизматичных личностей в пределах одного звездолета?))

-Ага,я понял,значит ты ее все таки поцеловала)))

персонажами цепляет попросту.И их взаимоотношениями.Ну где еще найдешь в фантастике 9 таких разных и харизматичных личностей в пределах одного звездолета?))

-Ага,я понял,значит ты ее все таки поцеловала)))

не меньше харизматичных личностей найдешь "На краю Вселенной" и не менее интересный :) и такой же почти семейный.

Здорово, реально здорово, несколько выражений в цитатник, про крышу напр. Ну и ковбойский космос круть многократная. Не особо люблю сериалы, а про космос и того меньше, но Светлячок в любимки.

Отсмотрел. Супер-сериал. Вообще люблю сериалы про космос. А этот - один из лучших. Жаль так мало серий. Хотелось бы продолжения.

Подбор актеров - шикарный. Любимый персонаж - Инара.

Вот что мне подумалось. Все прекрасно понимают, что продолжения Светлячка уже не будет, да и спустя столько времени вряд ли был бы айс.

Говорили, вроде, Филлион хочет права на него выкупить. Получится - снимет. Только это будет уже не то, здесь вся команда нужна (а режиссер совсем в другой жанр подался :) ).

Говорили, вроде, Филлион хочет права на него выкупить. Получится - снимет. Только это будет уже не то, здесь вся команда нужна (а режиссер совсем в другой жанр подался :) ).

Филлион как-то пошутил в интервью, что если бы выиграл много миллионов долларов в лотерею, то выкупил бы права на Светлячка и снял бы продолжение. Фанаты восприняли все всерьез, и так загорелись идеей, что даже запустили сайт для сбора средств. В итоге Филлиону, пришлось объяснять что он просто пошутил.

А-а, ясно. Но звучало вполне правдоподобно. )

Блин, я всё никак не могу найти Светлячёк в той озвучке в которой он мне понравился, везде пару самых широкораспространённых озвучек...

Дома валяется убитый DVD...

Эх... где ж ещё услышишь фразу Мэла в первой серии "Какая же я сволоч" или фраза Джейна "Оооо... Халявный супчик" именно стой интонацией... эх

Блин, я всё никак не могу найти Светлячёк в той озвучке в которой он мне понравился, везде пару самых широкораспространённых озвучек...

Дома валяется убитый DVD...

Эх... где ж ещё услышишь фразу Мэла в первой серии "Какая же я сволоч" или фраза Джейна "Оооо... Халявный супчик" именно стой интонацией... эх

Эм. Разве у него не одна озвучка вообще?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...