Rote 22 июля, 2014 ID: 851 Поделиться 22 июля, 2014 К сериалу я шла долго. То есть не слышать про него, не читать – это надо на Марсе жить, но как-то у меня всё с ним не складывалось. «С ним» - это с просмотром. «Серинити» посмотрела несколько лет назад, врать не буду, точно не помню, но года три-четыре тому в прошлое, думаю. Фильм понравился, герои тоже, но какого-то прямо «вау-эффекта» не было. И вот недавно мне напомнили про существование сериала. Отпуск был не за горами, маразм своё отвоевать не успел, потому сериал с собой я взять не забыла. Первые минуты…ммм…три я смотрела через силу. Ну, практически. Ладно, просто без интереса. Где-то на четвёртой минуте я решила, что сериал мне понравится. Таки не ошиблась. До сих пор научную/фантастику я смотрела в основном полнометражную, то есть слегка подороже, чем сериальную («дороже» в области спецэффектов). Пецы тут милые, но когда я сказала, что они дешёвые, то мне возразили «ты не права, для сериала – очень и очень достойные». Я не против, потому что смотрятся они, как я уже сказала, мило. Сам Светляк так и вообще чудесный. И мне нравится, что тут НЕТ планетян. Максимум – коровьи эмбрионы. А ишшо тут очень классная песня на заставке. Сначала была уверена, что сериал купил на неё права, потом выяснилось, что написали специально для него (да, «синс ай фаунд Серенити» должно намекать, но вдруг просто так удачно совпало?). И, наконец, максимально «свободный» жанр: вестерн в космосе. Свободнее быть, по-моему, уже нельзя. Но ваще-то все в курсе, что Светляк любят таки не столько за истории, рассказанные в нём (хотя и они прекрасны, замечательны и так далее), а за самих рассказчиков. Если б собрали команду бездарных актёров, так никакие б диалоги и чудные сцены не помогли. При этом у меня несколько разнятся списки в зависимости от того, какой критерий выставить основным. Если по привлекательности: дохтур (няняня и мимими, хоть некоторые и говорят, что он скучный. А Эрик – козёль!), Инара, Зойка, Кейли, Мэл и так далее. Если по офигенности: Мэл, Зойка, муж и девочка Джейн на третьем месте, Кейли, дохтур, Инара, Ривер, Пастор. У Нишки классный акцент, а у Злобных рыжих сисек не показали сиськи, грусть-печаль. Зато там, где они очутились, им самое место. И мне таки очень интересно: зоофил ли негр из последней серии или просто Ривер так занятно выразилась, а на самом деле он собачку банально шинковал потихоньку? Нет, пожалуй, ни одной неинтересной серии, но однозначно есть любимые (остальные серии тоже все люблю, просто эти чуточку больше): Jaynestown – это было не просто смешно, это было неимоверно смешно. Рожи, в которые превратились лица персонажей при взгляде на статую, - бесценны. И конец таки такой правильный. И Джейн такой непривычно думающий. Немного, правда. Out of Gas – одна из лучших, если не лучшая серия сериала. Просто как отдельный драматичный фильм. И усе такие вернулись даже без сигнала)) Ariel – много дохтура, много Джейн, а последнему так еще и СТЫДНО, удивительное явление. Люблю серии с предательством, которое потом оборачивается полупредательством и раскаянием. Trash – Инара просто умница. Да, я знаю, что главное украшение серии – это голый капитан, но Инара всё равно умница. Objects in Space – негр очень подозрительный, очень. Его явно часто били головой, причём не об стену, а об острые предметы. Ривер, стоящая на расставленных ногах на поручнях и подслушивающая через пол – одна из самых запомнившихся сцен, не знаю, почему. И я поверила ей про корабль. Да, это слишком фантастично звучало, но…А ВДРУГ?! И дохтур полуголый… И ваще, хоть Серинити и была хороша (ах, этот прекрасный и зрелищный план по проникновению на планету), но я предпочитаю думать, что история закончилась на 14 серии. То есть не закончилась, а продолжилась, но Инара никуда не улетала, а кое-кто не помирал! Все смешные, забавные, трогательные, поучительные и просто удачные моменты вспомнить явно не получится, потому что их слишком много раскидано по сериалу, но некоторые из них всё же упомяну (да, я люблю картиночки, остальное лишь прикрытие для этой любви): P.S. Извиняюсь за гифкослив. Практически сразу после просмотра (точнее – спустя три дня) я заново села пересматривать Светляка. Не знаю, пересмотрю ли всё сейчас, но спустя год явно устрою себе небольшой марафончик. Потому что даз ист вери гуд, не просто гуд, а вери-вери гуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 22 июля, 2014 ID: 852 Поделиться 22 июля, 2014 Rote, welcome to the club) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 853 Поделиться 22 июля, 2014 Нда, глянув на гифки вновь вернулась жалость к тому, что не сняли продолжение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 854 Поделиться 22 июля, 2014 Rote, welcome to the club) Thanks) Нда, глянув на гифки вновь вернулась жалость к тому, что не сняли продолжение А я вот смотрю и думаю, что, может, и хорошо, что не сняли. Лучше быть запомненным как прекрасный сериал, который ушёл слишком рано, чем как прекрасный сериал, который скатился непонятно во что (были примеры, плавали, знаем). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 22 июля, 2014 ID: 855 Поделиться 22 июля, 2014 который ушёл слишком рано, чем как прекрасный сериал, который скатился непонятно во что (были примеры, плавали, знаем). Только не у Джосса и не с такой командой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 856 Поделиться 22 июля, 2014 Только не у Джосса и не с такой командой. Сейчас это гадание на кофейной гуще. Но, думаю, пару сезонов качество бы точно не падало, но судьба таки распорядилась иначе. Зато возмущение по поводу глупости студийных боссов объединяет поклонников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 857 Поделиться 22 июля, 2014 А я вот смотрю и думаю, что, может, и хорошо, что не сняли. Лучше быть запомненным как прекрасный сериал, который ушёл слишком рано, чем как прекрасный сериал, который скатился непонятно во что (были примеры, плавали, знаем). Как сказал Оптимус - такое врядли бы случилось с такими создателями, тем более Серенити и правда отличным вышел. Хотя после фильма, некоторые моменты остались недосказанными Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 858 Поделиться 22 июля, 2014 Как сказал Оптимус - такое врядли бы случилось с такими создателями, тем более Серенити и правда отличным вышел. Это слегка оффтоп, но мне сериал нравится больше. Чуточку. Тем более, что в фильме была одна внезапная и очень глупая, но главным образом возмутительная смерть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 22 июля, 2014 ID: 859 Поделиться 22 июля, 2014 Сейчас это гадание на кофейной гуще. Вовсе нет, у нас есть куча примеров работ Джосса, все на высочайшем уровне, как старые, так и новые...из последнего, что я смотрел от него "Много шума из ничего" потрясающая экранизация Шекспира, а о касте и говорить не приходится, ибо он просто бесценный) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 860 Поделиться 22 июля, 2014 Это слегка оффтоп, но мне сериал нравится больше. Чуточку. Тем более, что в фильме была одна внезапная и очень глупая, но главным образом возмутительная смерть. Пилота? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 861 Поделиться 22 июля, 2014 Вовсе нет, у нас есть куча примеров работ Джосса, все на высочайшем уровне, как старые, так и новые...из последнего, что я смотрел от него "Много шума из ничего" потрясающая экранизация Шекспира, а о касте и говорить не приходится, ибо он просто бесценный) Собственно, каждый всё равно останется при своем мнении, да и спора-то никакого, почитай, нет. Всем жалко, что сериал закрыли. Просто вы уверены, что в случае незакрытия всё было бы ваще супер-супер, а у меня есть легкие сомнения, ибо были прецеденты в сериальной среде, что не отменяет моего расстройства по поводу отсутствия последующих сезонов. Пилота? Скорее, мужа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 22 июля, 2014 ID: 862 Поделиться 22 июля, 2014 Джосс как никто умеет в сериалах высочайшую планку держать. Если бы у сабжа было сезонов 7, к примеру, тогда да, провисаний не избежать, но 4 - 5 сезонов Уидон бы гарантированно удержал на высочайшем уровне. Светлячок, пожалуй, самый несправедливо закрытый бриллиант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 863 Поделиться 22 июля, 2014 Скорее, мужа. Сам был в шоке от такого, если учесть как персонаж доставлял в сериале. Но всё же новые бы сезоны надеюсь восполнили бы необходимые пробелы первого сезона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 864 Поделиться 22 июля, 2014 Сам был в шоке от такого, если учесть как персонаж доставлял в сериале. Но всё же новые бы сезоны надеюсь восполнили бы необходимые пробелы первого сезона. Нет уж. Были бы новые сезоны, не было бы фильма и динозаврики бы не остались сиротами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 865 Поделиться 22 июля, 2014 Нет уж. Были бы новые сезоны, не было бы фильма и динозаврики бы не остались сиротами. Но всё равно интересно узнать сможет ли Ривер навсегда отстать от агентов правительства Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 22 июля, 2014 ID: 866 Поделиться 22 июля, 2014 Но всё равно интересно узнать сможет ли Ривер навсегда отстать от агентов правительства Эээ, это она к ним пристаёт? Внезапно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 22 июля, 2014 ID: 867 Поделиться 22 июля, 2014 Эээ, это она к ним пристаёт? Внезапно! Точнее наоборот Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cooljeck 22 июля, 2014 ID: 868 Поделиться 22 июля, 2014 Светлячок один из моих самых любимых сериалов. Не понимаю действия каналов. Классные сериалы могут закрыть, а бред типа Гримм будут снимать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 22 июля, 2014 ID: 869 Поделиться 22 июля, 2014 Светлячок один из моих самых любимых сериалов. Не понимаю действия каналов. Классные сериалы могут закрыть, а бред типа Гримм будут снимать Неудачный пример "бреда", так как "Гримм" очень хороший сериал, не обычный и не похожий на другие..."Красавица и чудовище" вот поистине долгоиграющий бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 22 июля, 2014 ID: 870 Поделиться 22 июля, 2014 Потому что даз ист вери гуд, не просто гуд, а вери-вери гуд. Rote, welcome to the club) Присоединяюсь к оратору выше. Даже сейчас по прошествии.... 10 лет после просмотра, нет ни одного сериала, о закрытии которого я бы жалел столь же сильно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazil59 23 июля, 2014 ID: 871 Поделиться 23 июля, 2014 ."Красавица и чудовище" вот поистине долгоиграющий бред. это да) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 июля, 2014 ID: 872 Поделиться 23 июля, 2014 А кто помнит причину закрытия сериала? Неужели, рейтинги были низкими, или по другим источникам - денег не хватало? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 23 июля, 2014 ID: 873 Поделиться 23 июля, 2014 А кто помнит причину закрытия сериала? Неужели, рейтинги были низкими, или по другим источникам - денег не хватало? Рейтинги, всегда дело в рейтингах, но чего они ожидали показывая серии в разнобой? для меня до сих пор загадка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 23 июля, 2014 ID: 874 Поделиться 23 июля, 2014 Рейтинги, всегда дело в рейтингах, но чего они ожидали показывая серии в разнобой? для меня до сих пор загадка. У такого сериала и такие низкие рейтинги? Мир свихнулся Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 23 июля, 2014 ID: 875 Поделиться 23 июля, 2014 Насколько я помню, рейтинги были нормальными, несмотря на все препятствия. Наверное, сериал обходился дорого и канал решил сэкономить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.