heise 12 мая, 2013 ID: 701 Поделиться 12 мая, 2013 Чем что? Невозможность самозарождения жизни Бездоказательность второй части теории эволюции, второй её ступени, очевидна для непредубеждённого человека. Но уж совсем абсурдна 1-ая часть этой теории, утверждающая, что жизнь на Земле сама зародилась и развилась из неживой материи (ведь протобактерия или первая амёба должны были каким-то образом возникнуть). Справедливости ради, следует заметить, что идея самозарождения жизни принадлежит неодарвинистам. Сам Дарвин был иного мнения: "Вероятно, все живые организмы, когда-либо существовавшие на Земле, происходят от одной изначальной формы, в которую предварительно вдохнули жизнь". Сегодня любой опытный микробиолог может создать новую одноклеточную форму жизни, но для этого ему нужен соответствующий первичный материал и, что очень важно, знания (банк знаний, накопленных многими поколениями учёных). Теория же эволюции утверждает, что для возникновения простейшей одноклеточной формы жизни достаточно случайных процессов хаотического соединения атомов неживой материи. Но так ли это? Биологический белок Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности. Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени. Эксперты по теории вероятностей считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников теории эволюции Дарвина. Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной. Рибосома Абсолютную невозможность случайного возникновения жизни из неживой материи подтверждает изучение информационных структур клетки РНК и ДНК, без которых невозможно формирование клетки. Рассмотрим, например, рибосому. Она обладает головкой, отчасти напоминающую головку магнитофона. Рибосома движется вдоль нити информационной РНК, которая является работающей копией части генетического кода, хранимого в ДНК организма. Первая часть головки читает код одной единицы информации, называемой "кодон". Она расшифровывает код, решает, какая задана аминокислота, и вызывает молекулу транспортной РНК, которая переносит эту аминокислоту. Когда транспортная РНК с требуемой аминокислотой прибывает на место, информационная РНК уже продвинулась до следующего кодона. Этот кодон расшифровывается и ищется транспортная РНК с заданной аминокислотой. Затем рибосома берёт аминокислоту от первой транспортной РНК и присоединяет её к той, которую принесла вторая. После этого первая транспортная РНК свободна, чтобы отправиться на поиски ещё одной аминокислоты, того особого вида, который она переносит. А цепочка аминокислот отщепляется от второй транспортной РНК и присоединяется к третьей аминокислоте. И так далее, пока белок не будет построен примерно из 250 аминокислот, а некоторые белки - из тысячи. Когда весь процесс закончен, рибосома отпускает цепь аминокислот и инициирует её сворачивание в характерную и очень сложную форму. Точность работы рибосомы намного превосходит мощный электронный компьютер, а ошибается она гораздо реже, чем компьютер. Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени, а клетки - 10 в минус 100 миллиардной степени. Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность. Есть в этом повод для размышлений и философам-материалистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих молекулах. Извиняйте, многа букав)) По вашей теории, для успешного захвата хоть одной цивилизации этими паразитами, чисто математически должна быть не одна сотня планет с цивилизациями способными совершить такие экспедиции) это еще менее вероятно) А богатая фантазия это не к сожалению, а к счастью, без неё ведь жить скучно...наверное=) Да это не теория, а полет фантазии))) Мы же допускаем наличие паразитов, значит и допускаем тогда множество разумных миров.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 12 мая, 2013 ID: 702 Поделиться 12 мая, 2013 Извиняйте, многа букав)) Да это не теория, а полет фантазии))) Мы же допускаем наличие паразитов, значит и допускаем тогда множество разумных миров.)) Фантазировать тоже нужно со смыслом) множество миров - пусть, но ведь они не на расстоянии вытянутой руки друг от друга, а скорее на расстоянии в миллионы световых лет)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 мая, 2013 ID: 703 Поделиться 12 мая, 2013 Я такого не говорил, я имел ввиду, что такие вот чудовища не могут быть превосходящей расой...они могут быть какими-то животными на какой-то планете, но не господствующим разумным видом.Ну эти животные "там" могут быть куда разумнее человеков "здесь". Не от рогов же зависит развитие, материя может быть любая по сути, жизнь это вообще энергия, физиологически мы лишь мешки с мясом, а что нас заставляет шевелиться, размышлять, изобретать? Ну а чудовища, это стереотип, как и зелёные человечки, мы просто не видели как оно на самом деле, и придумали образы. Фантазировать тоже нужно со смыслом) множество миров - пусть, но ведь они не на расстоянии вытянутой руки друг от друга, а скорее на расстоянии в миллионы световых лет))Ну не факт что миллионы. Просто мы пока на стадии развития человечества не можем преодолеть пропасть между нами и нашими соседями. А может они просто не хотят обнаружения. Потом не факт, что они вообще имеются в нашей галактике, а за её пределы пока не выходили. Рассуждать можно бесконечно на эту тему. И Светлячок тут уже не причём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 12 мая, 2013 ID: 704 Поделиться 12 мая, 2013 Ну эти животные "там" могут быть куда разумнее человеков "здесь". Не от рогов же зависит развитие, материя может быть любая по сути, жизнь это вообще энергия, физиологически мы лишь мешки с мясом, а что нас заставляет шевелиться, размышлять, изобретать? Ну а чудовища, это стереотип, как и зелёные человечки, мы просто не видели как оно на самом деле, и придумали образы. Ну не факт что миллионы. Просто мы пока на стадии развития человечества не можем преодолеть пропасть между нами и нашими соседями. А может они просто не хотят обнаружения. Потом не факт, что они вообще имеются в нашей галактике, а за её пределы пока не выходили. Рассуждать можно бесконечно на эту тему. И Светлячок тут уже не причём. Всё это пустословие, фактов тут нет, продолжать незачем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 мая, 2013 ID: 705 Поделиться 12 мая, 2013 Всё это пустословие, фактов тут нет, продолжать незачем.Собственно их изначально не было. Всё лишь фантазии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 мая, 2013 ID: 706 Поделиться 13 мая, 2013 Фантазировать тоже нужно со смыслом) Да ну Вас))) тогда скушно будет)))) Продолжаем. вчера смотрела две серии про памятник и про сломавшийся катализатор. С памятником прикольно, я все ждала, когда Джейн толкнет речь и сподвигнет поселенцев на революцию...ан нет...просчиталась...философическая такая серия...и такой опасный все-таки этот Кобб, в любой момент может перейти на другую сторону... И следующая - просто эпик, интересный режиссерский ход, постоянные флешбеки и флешфорварды между тягостным настоящим, я иногда путалась во всех этих временах...для меня пока самая сильная серия, имхо))) И скажите пожалуйста, как я поняла Миссия Серенити - это продолжение Светлячка? Насколько она хороша? Стоит смотреть или нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 13 мая, 2013 ID: 707 Поделиться 13 мая, 2013 И скажите пожалуйста, как я поняла Миссия Серенити - это продолжение Светлячка? Насколько она хороша? Стоит смотреть или нет? Продолжение. Стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 13 мая, 2013 ID: 708 Поделиться 13 мая, 2013 И скажите пожалуйста, как я поняла Миссия Серенити - это продолжение Светлячка? Насколько она хороша? Стоит смотреть или нет? Обязательно. Без неё будет мучительно больно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 мая, 2013 ID: 709 Поделиться 13 мая, 2013 Спасибо. Обязательно. Без неё будет мучительно больно. Почему? В сериале нет завершенности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 13 мая, 2013 ID: 710 Поделиться 13 мая, 2013 И следующая - просто эпик, интересный режиссерский ход, постоянные флешбеки и флешфорварды между тягостным настоящим, я иногда путалась во всех этих временах...для меня пока самая сильная серия, имхо))) Моя любимейшая серия "Out of gas" очень мощная по эмоциональной составляющей) И скажите пожалуйста, как я поняла Миссия Серенити - это продолжение Светлячка? Насколько она хороша? Стоит смотреть или нет? Как уже сказали, да продолжение, и да стоит смотреть обязательно...я, как и многие в далеком 2005 сначала посмотрел именно фильм "Миссия серенити" и скажу был не в восторге, потому как было много непонятного...но потом прознав о сериале, ознакомился с ним, влюбился в него и снова пересмотрел "Миссию серенити" и уже в этот раз фильм мне очень понравился, очень рад, что у сериала появилось логическое завершение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 13 мая, 2013 ID: 711 Поделиться 13 мая, 2013 Моя любимейшая серия "Out of gas" очень мощная по эмоциональной составляющей) Я ее может еще не смотрела? Она какая по счету, хоть примерно, ближе к концу? Последняя серия называлась Авария, восьмая. Названия, увы, запоминаю плохо((( Как уже сказали, да продолжение, и да стоит смотреть обязательно...я, как и многие в далеком 2005 сначала посмотрел именно фильм "Миссия серенити" и скажу был не в восторге, потому как было много непонятного...но потом прознав о сериале, ознакомился с ним, влюбился в него и снова пересмотрел "Миссию серенити" и уже в этот раз фильм мне очень понравился, очень рад, что у сериала появилось логическое завершение. Ух ты, как мне повезло. Спасибо. Я еще, почитав ветку, боялась что начну смотреть перемешанные серии, но все пока логично. А вообще, кроме первой, где встречаются все гг, каждую серию можно смотреть как отдельную новеллу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 13 мая, 2013 ID: 712 Поделиться 13 мая, 2013 Я ее может еще не смотрела? Она какая по счету, хоть примерно, ближе к концу? Последняя серия называлась Авария, восьмая. Названия, увы, запоминаю плохо((( Это она и есть, только не 8-я а 9-я, учитывая что пилот считается как 2 серии ( 1-я и 2-я), правильно было бы перевести эту серию как "Нехватка воздуха", но у нас любят отсебятину шпарить вместо вменяемого перевода) хотя по смысла "Авария" тоже годится) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 14 мая, 2013 ID: 713 Поделиться 14 мая, 2013 Это она и есть, только не 8-я а 9-я, учитывая что пилот считается как 2 серии ( 1-я и 2-я) Я смотрела как одну серию, и она мне показалась бесконечной)))) правильно было бы перевести эту серию как "Нехватка воздуха", но у нас любят отсебятину шпарить вместо вменяемого перевода) хотя по смысла "Авария" тоже годится) Мне кажется, наше название вернее по сути. Optimus, здорово, что наши вкусы совпали)) В серии Ариэль наляпали конечно знатно))) Про лоботомию, конечно, может это ляпы перевода, но все заметили как кэп колет брата и сестру одним шприцом? Аяяй какая антисанитария))) И в конце Я думала, что Мэл таки выкинет Джена за борт, такой подставщик, как не стремно продолжать с ним работать даже пожалела, что он этого не сделал. А и еще раз, два, на руках синева Два кренделя с синей палочкой и в синих перчатках оченно напоминают Людей в черном. Это синие варежки их предохраняют от убойного действия волшебной штуковины? Развитие этой сюжетной линии будет? Очень прикольно. Нишка прямо ужчерезчурзлодейский злодей, тут как то переигрывает он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 14 мая, 2013 ID: 714 Поделиться 14 мая, 2013 Я думала, что Мэл таки выкинет Джена за борт, такой подставщик, как не стремно продолжать с ним работать даже пожалела, что он этого не сделал. Ну он же в конце раскаялся, и даже просил не говорить о его поступке команде, тем более кэп в людях разбирается и он понял, что подобного не повторится) Кстати мне кажется кого-то из старой команды он бы ни в жизнь не продал бы, а доктор и сестрой все таки новички) Два кренделя с синей палочкой и в синих перчатках оченно напоминают Людей в черном. Это синие варежки их предохраняют от убойного действия волшебной штуковины? Увы, но история с этими людьми так и останется без ответов, насчет "волшебной штуковины" то их не не "варежки" предохраняют а специальный затычки в уши...да и перчаток у них вроде как не было, это руки синие, может покрашены чем-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 14 мая, 2013 ID: 715 Поделиться 14 мая, 2013 Ну он же в конце раскаялся, и даже просил не говорить о его поступке команде, тем более кэп в людях разбирается и он понял, что подобного не повторится) Кстати мне кажется кого-то из старой команды он бы ни в жизнь не продал бы, а доктор и сестрой все таки новички) Та нет))) он постоянно на грани, постоянно колеблется, вспомните как он встретился с кэпом, вспомните, как он все время прикидывает как бы не упустить своей выгоды. И если бы он получил награду, вряд ли бы вернулся на корабль, имхо конечно же)) Увы, но история с этими людьми так и останется без ответов, насчет "волшебной штуковины" то их не не "варежки" предохраняют а специальный затычки в уши...да и перчаток у них вроде как не было, это руки синие, может покрашены чем-то. Жаль, жаль, очень интересная задумка, затычки я, кстати, проморгала, все внимание к рукам было приковано. Ну что бы я без Вас делала) Еще одно сходство с ЛВЧ, у тех только очки были)))) И может это такие тонкие латексные перчатки? И интересно, зачем руки то синие?))) Optimus, большое спасибо за ответы. Я Вам еще не надоела со своими вопросами?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 14 мая, 2013 ID: 716 Поделиться 14 мая, 2013 Optimus, большое спасибо за ответы. Я Вам еще не надоела со своими вопросами?))) Не стоит благодарности, мне всегда приятно говорить о Светляке) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghenika 14 мая, 2013 ID: 717 Поделиться 14 мая, 2013 Увы, но история с этими людьми так и останется без ответов Есть продолжение в виде комикса, в котором раскрывается, что стало с синерукими. http://www.mserenity.ru/graphics/comicks/127-comicks Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenakx 15 мая, 2013 ID: 718 Поделиться 15 мая, 2013 Это достаточно внятно в сериале разжевано. Но отсутствие внеземной жизни - по умолчанию. То есть про нее ничего не говорится, но и не отрицается ее существование. Я, конечно, сериал до конца еще не досмотрела, но ежели там в финале открытым текстом декларируется, что люди одни во вселенной, то я Вам поверю)))) Если бы эта была какая-нибудь развитая цивилизация, то о ней хоть одним словом, да обмолвились бы. Возможно какие-нибудь животные или малоразвитые цивилизации, типа каких-нибудь варваров, и были, но так как все мало-мальски пригодные для жизни планеты были терраформированы, то вряд ли они еще живы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 16 мая, 2013 ID: 719 Поделиться 16 мая, 2013 Вот и все... ощущение, что захлопнули книгу на самом интересном месте, обманули, предали, бросили(((( Столько еще сюжетных линий можно было продолжить, придумать новые фишки, замутить еще сезона на три как минимум, да я сама бы им помогла придумать)))... Очень жаль. Тыща фиговых сериалов снимается по 10 сезонов, от первой-второй серии уже тошнит, а Светлячка закрыли. Последняя серия была несколько сумбурной и скучноватой, как будто они там знали, что мы их больше не увидим. Если бы эта была какая-нибудь развитая цивилизация, то о ней хоть одним словом, да обмолвились бы. Возможно какие-нибудь животные или малоразвитые цивилизации, типа каких-нибудь варваров, и были, но так как все мало-мальски пригодные для жизни планеты были терраформированы, то вряд ли они еще живы. Не соглашусь. Может быть это приберегали для второго сезона, который никогда так и не случился. А если как бы по научному, условия, в которых существуют "зеленые разумные человечки-осьминожки" могут и должны отличаться от человеческих, например, другой состав атмосферы))) О сериале. Мне он напоминает этакий космический вестерн. Затерянные отдаленные малоосвоенные территории, вместо лошадей - корабль, костюмы той эпохи, разборки вполне себе в стиле дикий дикий west, да и песенка, оч классная, она ведь в стиле кантри. Засим позвольте мне присоединиться к печальной компании, посмотревшей Светлячок. Буду грустить((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus 16 мая, 2013 ID: 720 Поделиться 16 мая, 2013 Вот и все... ощущение, что захлопнули книгу на самом интересном месте, обманули, предали, бросили(((( Столько еще сюжетных линий можно было продолжить, придумать новые фишки, замутить еще сезона на три как минимум, да я сама бы им помогла придумать)))... Очень жаль. Тыща фиговых сериалов снимается по 10 сезонов, от первой-второй серии уже тошнит, а Светлячка закрыли. Последняя серия была несколько сумбурной и скучноватой, как будто они там знали, что мы их больше не увидим. Засим позвольте мне присоединиться к печальной компании, посмотревшей Светлячок. Буду грустить((( Welcome to the club!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 16 мая, 2013 ID: 721 Поделиться 16 мая, 2013 Welcome to the club!) Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuna 16 мая, 2013 ID: 722 Поделиться 16 мая, 2013 тоже очень люблю этот сериал, жалко что всего 15 серий, так не хотелось расставаться с Мэлом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 16 мая, 2013 ID: 723 Поделиться 16 мая, 2013 тоже очень люблю этот сериал, жалко что всего 15 серий, так не хотелось расставаться с Мэлом Здорово! Мне сначала кэп ужасно не понравился, так сильно раздражал, все думала, ну что за козел такой, а потом, с течением времени вдруг чувствую - хоп, а кэп чуть ли не самый любимый мой главгерой)))) Кстати, тема пастора абсолютно не раскрыта. просто человек-загадка - кто, что, откуда... про синие руки хоть как то намекнули, а тут вообще тишина..у кого какие догадки? Или я еще чего то не знаю? Кин то я не смотрела пока))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenakx 16 мая, 2013 ID: 724 Поделиться 16 мая, 2013 Не соглашусь. Может быть это приберегали для второго сезона, который никогда так и не случился. А если как бы по научному, условия, в которых существуют "зеленые разумные человечки-осьминожки" могут и должны отличаться от человеческих, например, другой состав атмосферы))) А если по-научному, то терраформация - это процесс изменения климатических условий планеты, что, кстати, и произошло со всеми жилыми планетами. Поэтому я и сказал, что их скорее всего либо не было, либо уже нет. Хотя впрочем позднее может быть и появились бы, из другой галактики, скажем=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heise 16 мая, 2013 ID: 725 Поделиться 16 мая, 2013 А если по-научному, то терраформация - это процесс изменения климатических условий планеты, что, кстати, и произошло со всеми жилыми планетами. Поэтому я и сказал, что их скорее всего либо не было, либо уже нет. Хотя впрочем позднее может быть и появились бы, из другой галактики, скажем=) Да все может быть, кстати как версия - невмешательство в жизнь инопланетян, но увы, это все лишь догадки, потому как нас тут здорово обломали с продолжением)) Про терраформацию проморгала, звиняйте)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.