Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Светлячок (Firefly)

Ваши любимцы в сериале:  

249 проголосовавших

1. 1. Ваши любимцы в сериале:

• Малкольм «Мэл» Рейнольдс
    • Зои Уошбурн
    • Хобан «Уош» Уошбурн
    • Инара Серра
    • Джейн Кобб
    • Кейвиннит Ли «Кейли» Фрай
    • Саймон Тэм
    • Ривер Тэм
    • Дерриал «Пастор» Бук
    • Саффрон
    • Свой вариант

Рекомендуемые сообщения

56f85dcb8f6b925bf071026e2facde44.jpg

Талантливые люди из Qmx сделали крутой постер к 10-летию лучшего фантастического сериала всех времен и народов(суровое ИМХО). 10 лет Firefly исполнится 20 сентября. Вот тут можно заказать себе.

Люблю этот сериал, и в первую очередь не за сюжет и историю даже, а за некоторых актеров)))

Когда пару лет назад увидела Адама Болдуина в "Чаке", отжигающего в роли главного героя ЦРУ-шника, прыгала до потолка практически за перепавшую ему работу, а мне счастье.

А серия "Касла", когда они с Филлионом сыграли снова напарников, заставила практически прыгать до потолка, потому что химия от встречи этой парочки буквально зашкаливала с экрана

Сделать невозможное

Стыдно признаться, но я все еще не смотрел сей сериал хоть и давно хочу. После этой статьи появилось сильное желание исправить свой недочет.

Классная статья,все по делу.А Уидон и ко таки обнадежили на своей последней панели,жаль только что пока так мало информации.Жду Светлячка в любом виде-сиквел,ребут,кино,сериал,что угодни лишь бы встретиться снова с любимыми героями

Статья отменно-фанатская, но тем и мила.

А серия "Касла", когда они с Филлионом сыграли снова напарников, заставила практически прыгать до потолка, потому что химия от встречи этой парочки буквально зашкаливала с экрана

это моя любимая серия в "Касл", а Зои можно увидеть в нескольких сериях "Удивительных странствий Геракла".

Сделать невозможное

Стыдно признаться, но я все еще не смотрел сей сериал хоть и давно хочу. После этой статьи появилось сильное желание исправить свой недочет.

спасибо за статью, сериал и фильм посмотрите = не пожалеете.

Сделать невозможное

Захватывающая статья, красиво написано, а главное таким же фанатом Светлячка как и все тут) Люблю читать хорошо написанные статьи в которых хочется подписаться под каждым словом)

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo1_500.gif

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo2_500.gif

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo3_500.gif

А у вас есть топ любимых моментов в сериале?

когда кэп сидит голышом в пустыне:-D, вся интрига со "свадьбой" и похищением пистолетов

это моя любимая серия в "Касл", а Зои можно увидеть в нескольких сериях "Удивительных странствий Геракла".
И в нескольких сериях 3-го сезона 24 часа.

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo1_500.gif

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo2_500.gif

tumblr_m9bjewVidm1r8gsqgo3_500.gif

весь сериал :D , хотя, очень нравится сцена в конце серии out of gas, когда кэп глаза открывает и команда рядом) или когда Джейна перманили) ну и знаменитая сцена, где кэп "догадался" что Инара тоже не устояла перед Сафрон)

И в нескольких сериях 3-го сезона 24 часа.

да, да, точно! а я-то думала, где я ее раньше видела!

шикарная статья))) пойду что ли качну еще разок для пересмотра :D

Статья, посвященная сериалу, в Мире фантастики

26dbe8213534620.jpg

Изменено 04.10.2012 22:49 пользователем MemphisRains

Супер!!!

Саффрон, Нишка и прочих очень хотелось увидеть в продолжении

"Синее солнце"! А я то все думала, че это

она на банки взъелась

И везде Хан Соло :D

Как много комиксов, я только "О тех, кто остался" читала.

Как же жаль не состоявшихся семи лет :sad:

Засмотрел таки сей сериал всех времён и народов, на который вылита не одна тонна хвалебного елея под эгидой несусветной душевности и щенячьей радости. Не скажу, что в восторге, но и критиковать, в общем, причин нет. Сценарная основа радует юмором, приключения команды занимательны (хоть и мало чем выделяются на фоне тележанровых аналогов). Симбиоз космоса и дикозападных мотивов местами прошёл успешно, местами не очень. Картинка и идейная составляющая недалеко ушла от стартрековой эстетики, но диалоги всё же хороши (как в добротной новеллистичной фантастике в толстых журналах надцатилетней давности). Жалости по поводу закрытия проекта не испытываю. Вообще, удвилён, что «Светлячок» продержался столько эпизодов. Для 2002 года смотрятся все эти космические блуждания архаично и подчёркнуто инфантильно. А уникальность спецэффектов вызывает сомнения. Не думаю, что 4-5 дополнительных сезонов добавили бы содержанию больший смысл. Полнометражка всё разъяснила и эффектно закрыла тему. Не понимаю, кстати, снисходительного отношения к фильму 2005 года. Двухчасовое кино доставило куда больше всех эпизодов в совокупности. Актёрская команда нареканий не вызывает, но и влитыми (незаменяемыми) в образы они не кажутся.

В опросе мой голос Саффрон – роскошная Кристина Хендрикс из Мэдменов понравилась и в амплуа стервозной мошенницы.

Для 2002 года смотрятся все эти космические блуждания архаично и подчёркнуто инфантильно. А уникальность спецэффектов вызывает сомнения.

В свое время сериал был как раз награжден за лучшие спецэффекты на тв, да и не припомню до этого документальный стиль съемки полетов в жанре, который, к слову, очень хорошо смотрится. Не архаично, а по хорошему старомодно. Налет инфантильности только в плюс, сама атмосфера у Светлячка теплая, семейная. Сериал отличным был тогда, отличный и сейчас. Посмотрел целиком всего пару лет назад.

PS Да и со Стар треком общего в этом плане углядел мало.

PРS Актеры мне полюбились, так что, к примеру, на роль Мэла кого то другого не вижу, чтобы так же был крут.

Изменено 13.10.2012 15:17 пользователем MemphisRains

Один из лучших сериалов,который я видела.

и всё таки out of gas моя любимая, сегодня уже в сотый раз её пересматривал и каждый раз трогает. Изменено 12.11.2012 11:08 пользователем Optimus

Талантливые люди из Qmx сделали крутой постер к 10-летию лучшего фантастического сериала всех времен и народов(суровое ИМХО).

Когда-то я тоже так считал.

Но посмотрев "Вавилон 5" уже реально смотришь на вещи - Светляк хороший, но на фоне Вавилона 5 просто меркнет.

Когда-то я тоже так считал.

Но посмотрев "Вавилон 5" уже реально смотришь на вещи - Светляк хороший, но на фоне Вавилона 5 просто меркнет.

Сравнение не в тему, ибо у Вавилона не мало сезонов и закрытая концовка, Светляку просто не дали развернутся до конца...

Сравнение не в тему, ибо у Вавилона не мало сезонов и закрытая концовка, Светляку просто не дали развернутся до конца...

Вот если бы Светлячку дали развернуться, то он, возможно, и стал бы лучшим фантастическим сериалом всех времен и народов. Но мы этого, к сожалению, никогда не узнаем. А так, лучшим для меня является Вавилон 5.

Вот если бы Светлячку дали развернуться, то он, возможно, и стал бы лучшим фантастическим сериалом всех времен и народов. Но мы этого, к сожалению, никогда не узнаем.

А возможно и сполз бы в маразм.

А так имеем культовый статус хорошего, небольшого и сильно переоцененного сериала.

На месте Уидона я никогда б в жизни не согласился снимать продолжения, пусть вся эта армия фанатов хоть изноется. Потому что сними, найдется немалая кучка, которая начнет гундеть что "Светлячок" уже не тот, а Уидона испортили деньги и т.д.

Пусть остается как есть.

Вчера на канале science показали шоу с командой сериала. Говорили о самом сериале, неснятых сценах, секретах героев и т.д. Посмотреть передачу можно тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...