Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Наши сны

Фрейд был...  

100 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Один из любимых снов.

Первая часть сна. Маленький остров где-то в северном море. На острове стоит огромный серый замок - бесформенная громадина. В замке живет местный правитель со своей сестрой. Инквизиция уже добралась до этих мест. Основной промысел жителей острова - рыбная ловля. Практически единственная связь с внешним миром - торговые корабли, которые время от времени причаливают к берегу. Все время ветер, всегда холодно. На острове жила странная девушка, словно не от мира сего. Она целыми днями ходила по берегу, собирала камушки, разговаривала с птицами, и на нее уже начали косо поглядывать. Однажды к берегу причалил корабль, и капитан увидел ее. Он полюбил ее, потому что таких больше никогда и нигде не видел. И она полюбила его. Но он не забрал ее с острова сразу, о чем потом пожалел.

Прошло какое-то время, и в один ужасный день хозяин замка свалился с какой-то ужасной болезнью, которая на самом деле была банальной дезинтерией (симптомы, которые шепотом обсуждали служанки, заставляют думать именно так; впрочем, как сказала одна моя знакомая, послушав мой сон: "Они же ели все, что не прибито!") Бедняга лежал в постели весь бледный, исхудавший, ослабленный, его сестра стояла по правую руку. И она заявила, что ее брат был околдован. А кто у нас целыми днями ходит по берегу моря, собирает камешки и разговаривает с птицами? Да ведь она ведьма! И бедную девушку заарестовали и бросили в темницу.

На следующий день, закончив приготовления к свадьбе, счастливый капитан вернулся со своим кораблем, чтобы забрать будущую жену. Но девушки не было на берегу моря. Нашлась добрая душа среди местных жителей, которая сказала ему, что невеста сидит под стражей. Команда корабля, посовещавшись, приняла решение (единственно верное, как оказалось впоследствии). Они решили, используя абордажные крючья и оружие, которого на корабле было достаточно, вызволить девушку из-под стражи. Но капитан был слишком порядочным человеком, и он верил в справедливость, поэтому он пошел в замок, чтобы просить правителя о помиловании. Последствия были ужасны. Его схватили как сообщника ведьмы и тоже бросили в темницу. По странному стечению обстоятельств, как только оба подозреваемых оказались под стражей, правителю стало намного лучше (дезинтерия прошла). Его духовник сказал, что его выздоровление - достаточное доказательство вины подозреваемых, поэтому нет нужды в признании. Незадачливую пару приговорили к сожжению. Накануне казни они написали друг другу письма, но не отдали. Они договорились обменяться письмами после смерти, когда очнутся в мире ином. Каждый спрятал свое письмо на груди. Казнь прошла буднично.

2Сэди очень грустный, но от этого не менее прекрасный сон...всегда с удовольствием читаю их в Вашем изложении:)

Вторая часть сна. Прошло какое-то время с момента казни, не менее ста лет, и на острове начала твориться всякая чертовщина. Подробностей я не знаю. Ни правителя, ни его сестры уже давно не было в живых. Старожилы собрались, чтобы понять, в чем причина их бедствий, и пришли к выводу, что причина была в казни двух невинных. И тогда было принято решение отправить посланника на тот свет. (Кстати, потом я узнала, что у северных народов была традиция отправлять посланников на тот свет; того, кто выполнял эту функцию, конечно, убивали). На роль посланника вызвался доброволец. Попав на тот свет, он обнаружил, что девушка и капитан застряли между миром живых и миром мертвых. Оказавшись на том свете, она заснула и проспала все это время. Никто не мог ее разбудить. Между мирами капитан создал для нее дом, где она и спала в одной из комнат, а он блуждал вокруг. Посланник принес что-то с собой из мира живых, и она проснулась. Девушка и капитан смогли покинуть остров, а посланник вернулся назад. Дома за это время прошло лет пятьсот и на дворе был двадцатый век.

Замечательная база для "fantasy movie":)

А я никогда не помню, что мне снится. Первые пять минут после пробуждения еще помню, потом - нет. Не интересно так.)

А я никогда не помню, что мне снится. Первые пять минут после пробуждения еще помню, потом - нет. Не интересно так.)

Постарайся сразу записывать. Это очень помогает запоминанию.

Постарайся сразу записывать. Это очень помогает запоминанию.

Что сразу встала, сонная, беру в руки бумагу и пишу??!)

Что сразу встала, сонная, беру в руки бумагу и пишу??!)

Бумага и ручка на стуле рядом с постелью, проснулась, если чувствую, что забуду, беру и лежа пишу. Только я этим способом давно не пользуюсь. Теперь просыпаюсь и сразу повторяю про себя сновидение. Мне так легче запоминать. Записываю уже потом, вечером.

Вообще, мне редко когда удаётся заснуть, ибо универ, подготовка к занятиям, форум, работа, уиивер и далее по графику. Спать просто нет времени. Хоть, какой-то плюс от бессонницы есть, да. Позволял себе поспать на халявных лекциях, но уже все закончились. Да, я на них сны никакие не успевал видеть.

Однако, недавно выдалась отличная ночь. На работу не нужно было, готовиться к занятиям не нужно было, следующий день был не особо жёсктим, забил на инет и свалился спать. И Госспади... какой же всё-таки сон. Очень чётко его видел, и запомнился легко.

Возвращаюсь к себе домой (скорее всего, от друзей шёл). Вечер. Солнце садится. Великолепный закат. Захожу. Шторы везде закрыты, хотя при уходе открытые были. Дома никого, тишина. Иду на кухню, там на столе: фрукты, шоколадные конфеты, коньяк. Свечи стоят. Мысль: "Я, конечно, недавно познакомился с классной девчонкой, но ключи от дома я ей явно не давал..."

С некоторым напряжением двинулся к собственной комнате. Открываю дверь, а там... такое я видел в реале только однажды, и приятных впечатлений от увиденного мало было... Боже, кошмары вернулись. Хорошо, что времени на сон всё-таки мало.

С некоторым напряжением двинулся к собственной комнате. Открываю дверь, а там...[/i] такое я видел в реале только однажды, и приятных впечатлений от увиденного мало было... Боже, кошмары вернулись. Хорошо, что времени на сон всё-таки мало.

и что там?.....

и что там?.....

Честное слово, лучше не знать. Зрелище не для слабонервных (даже на словах).

Ну так хоть намек в какую сторону.)

Ну так хоть намек в какую сторону.)

В ужасную. )

В ужасную. )

Исчерпывающий ответ.)

блин, тогда бы вообще бы не писал лучше, теперь не знаю кто как, а я вот точно буду целый день ходить и думать! никогда не слышали, что человеческое сознание стремится к завершенности? ну теперь слышали! так что жду ответ в ЛС

блин, тогда бы вообще бы не писал лучше, теперь не знаю кто как, а я вот точно буду целый день ходить и думать! никогда не слышали, что человеческое сознание стремится к завершенности? ну теперь слышали! так что жду ответ в ЛС

В ЛС? Запросто.

А вообще: с помощью пересказа этого сна, я всего лишь хотел сказать, что мне спать вредно.)

Сегодня напилась снотворного и впервые мне не снился всякий бред, от которого просыпаешся уже с плохим настроением

В ЛС? Запросто.

А мне мона?) Меня тоже жаба душит, я сам давно кошмаров не видел, соскучился даже. :)

На субботу приснилось, что у меня изо рта сыпались лягушки. Похоже, я слишком много сквернословлю.

На субботу приснилось, что у меня изо рта сыпались лягушки. Похоже, я слишком много сквернословлю.

ужас-то какой...:wacko:

последние время я во сне бегаю..то от медведя,то от людей,то от ветра..

последние время я во сне бегаю..то от медведя,то от людей,то от ветра..

От ветра??? Ну не удивительно:) Ветер то в последнее время бушует нешуточный:)

А мне недавно приснилось, что всё наше метро надземное, метрах в 100 над уровнем моря как говорится. И спуск осуществляется прыжком на маты:)

Недавно мне приснилось как мы с подругами жили в Букингемском дворце и меня это даже очень устраивало,ведь я так люблю Англию, в моем сне дворец был очень шикарным, а позади него было высохшее болото, вид конечно не впечатляющий. Но самое главное в этом сне мне понравилось что мы скакали на лошадях и это было действительно так захватывающе, я даже пожалела что проснулась!

А мне недавно приснилось, что нахожусь в каком-то старом доме, подхожу к большущему зеркалу, пытаюсь прихорошиться.. Вдруг мое отражение начинает меняться, превращаясь в какое-то чудище и загробным таким, характерным голосом, упрекает меня за совершенные проступки...

Щас смешно, а вот ночью я от ужаса чуть не окочурилась:eek:

А мне недавно приснилось, что нахожусь в каком-то старом доме, подхожу к большущему зеркалу, пытаюсь прихорошиться.. Как вдруг мое отражение начинает меняться, превращаясь в какое-то чудище и загробным таким, характерным голосом, начинает меня упрекать во всех моих протсупках...

Щас смешно, а вот ночью я от ужаса чуть не окочурилась:eek:

Да, мне тоже страшно стало, я бы после такого сна не уснула!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...