Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

Бесподобный разноплановый актёр.Голос отдала за:

Догму

Реальную любовь

Гарри Поттера

В поисках галактики

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сразу же вспомнился мегахаризматичный злодей из "Крепкого орешка". За него и голос.

Впервые увидела в «Догме». А потом в клипе группы Texas.

Актер очень хороший. А рикмановский профессор Снегг, наверное, лучший персонаж поттерианы.

Нравится. Никто бы лучше не смог сыграть профессора Снегга, чем Алан. По моему идеально вжился в роль, его хотелось ненавидеть как персонажа. Также нравится судья Терпин в "Суинни Тодде", тоже обаятельный мерзавец. Действительно, хороший актер, каких не так уж много.

Очень понравилась его игра в фильме "Крепкий Орешек", с ролью злодея справился на отлично.=)

Всю тему просмотрела, нашла только одно упоминание об Английском цирюльнике (он же Blow Dry). Парикмахер Фил - вот это, пожалуй, самая любимая моя роль у Рикмана. Пыталась многое написать - стерла. Имхо, это надо просто смотреть.

Блестящий актер! Харизматическая личность! Полюбился по "Робин Гуд", а потом уже и по "Крепкий орешек", Поттеру, да, злодеи ему классно удаются!!!:lol:

Я когда смотрела "Догму" (не всю правда, отдельными моментами..) падала от смеха, когда он появлялся в кадре)) XD

К сожалению, Рикман хорош только в определенной ипостаси... чуть в сторону - и он уже плывёт.

Тут нет этого фильма, но лучшей его ролью для меня, скорее всего, так и останется "Страна в шкафу". Прекрасный фильм, идеальная роль Рикмана от и до.

Очень и очень такой своеобразный дядечка, который если уж не вызывает симпатию, то уважение это точно.

Внешность у него в миру прияная, располагающая, но лично я видела в его исполнении лишь людей мерзких и отталкивающих атрофированностью какого-либо качества. Жадных, подлых, беспринципных. Эх, видимо у него талант - играть мерзавцев.

Самая запоминающая роль, мне всякого сомнения, наш горячо любимый Снежок. Сыграл его Рикман просто атасно классно, в соответствии со своим книжным "шаблоном", естественно, и превратив героя в просто всеминенавистного товарища с сальными патлами и вечно угрюмым лицом.

В "Суини Тодде" был как всегда мрачен, трэшев, нестандартен, и отъявленно гадок. Его отрицательного героя хочется банально оттаскать за волосы или хотя бы пару раз пнуть за его неблагопристойное поведение...

Мне кажется, что именно в этом умении - поражать зрителя перевоплощением, чтобы с тобой самим общего-то ничего и не было, оставался лишь персонаж, оболочка, которую хотят и должны видеть зрители - это и есть мастерство высшей пробы.

Вот за это, как я указала в начале поста, его и нужно уважать. А теперь и аргументировала.

На подходе "Парфюмер"...

В "Суини Тодде" был как всегда мрачен, трэшев, нестандартен, и отъявленно гадок. Его отрицательного героя хочется банально оттаскать за волосы или хотя бы пару раз пнуть за его неблагопристойное поведение...

От рук Суинни он и так принял страшную смерть, от которой у меня рвотные потуги над ведром попкона начались, так что ты дорогая моя загнула. :) Конечно персонаж отвратительный, но всё же мы ещё люди, а не изверги. Но честно персонаж мерзкий, лучше бы так с приставом, ему страшную смерть а потом запинать ногами.:twisted:

От рук Суинни он и так принял страшную смерть, от которой у меня рвотные потуги над ведром попкона начались, так что ты дорогая моя загнула. :)

Не, ну так хотелось тоже поучавствовать, так сказать, в мероприятии. :D

Конечно персонаж отвратительный, но всё же мы ещё люди, а не изверги. Но честно персонаж мерзкий, лучше бы так с приставом, ему страшную смерть а потом запинать ногами.:twisted:

Хе, не забывай, что мы говорим о конкретном персонаже, а не о людях вообще. И о игре Рикмана. :)

вот совпадение. Я как раз смотрю "Догму" (угадайте за что проголосовал)

Рикман в образе Метатрона просто харизма в штанах

Видела его фильмы: Крепкий орешек, Робин гуд, Догма (тут он вообще великолепен!), ну и конечно же в Поттер'ах. Все его персонажи я помню, у меня в голове сразу воспроизводятся картины его игры... :)

Метатрона отмечу отдельно - он так хорошо вписался в эту роль!

Да, и по-моему, его академичность в игре никак не мешает восприятию.)))

мне так стыдно,атёр такой суперовый,а я видела его только в "ГП","Реальной любви" и в "Парфюмере". Люблю Алана.Он такой таинственный и злой!...суперр!!;)

удалено

Он такой таинственный и злой!...суперр!!;)

Ну, не везде он злой!! В "Снежном пироге" играет положительную роль, хотя тоже со своими недостатками. Ему удается с блеском играть как злодеев, так и добряков!! :)

А в "Разуме и чувствах" так он и вообще само благородство и доброта. Встретить бы такого полковника:D

А в "Разуме и чувствах" так он и вообще само благородство и доброта. Встретить бы такого полковника:D

Видимо мне не шибко везёт на его "правильных" героев. Не видела его в положительном амплуа, оттого и представляю не очень. Поискать что-ли те же "Разум и чувства".

Ай-ай-ай, в жизни-то выглядит очень положительно.:ohmy:

Голосовала за Робин Гуда... шериф Алана затмил всех в фильме, яркий

...вкрадчивый, да еще и трус - незабываемый образ)))

Для меня Алан Рикман украшение любого фильма)))

Является воплощением Мужской красоты, стильности и сексуальности :) )))

Отсутствие гламуризации, естественность что ль, присущая ему изящность - привлекает безумно. Для меня чертовски красив и привлекателен.

Голливуд фактически вбил в него штамп негодяя, и видит его только так...ну что ж жаль, ведь Алан способен создать на экране всевозможные образы)))

Образы далеко отличные от "негодяйских" - "обаятельно-негодяйских" :)

Хотя если честно - его отрицательные персонажи просто идеальны.

У большенства он ассоциируется как Снейп по "сериалу о Поттере" (крайне отрицательно отношусь к различным "мыльным операм и продолжениям").

Хотелось бы продолжать видеть Алана в иных фильмах, иных образах, даже и в небольших ролях)))

Ощущение, что он способен за минуты экранного времени полностью создать, требуемый по контексту фильма, образ)))

Словом - Настоящий Актер - Актер Театра и Кино. Не поверить его герою ну просто не возможно))

Самый талантливый для меня Актер Великобритании))) и красавец Мужчина :) )))

Я "прощаю" ему участие в многочисленных Поттерах :).

Ценю его иные роли, и даже такие, как будущий идиотский образ в "Алисе..." Бертона - Гусеница типа :lol:

Надеюсь только на то, что это будет самая Шикарная Гусеница, этакая эротично курящая :lol: :lol:

Brunette, "Темную гавань" видели?;) Вот такой фильм:plus: А Алан там просто блестящий, такоооой!!!:roll: А финал какооой!

Brunette, "Темную гавань" видели?;) Вот такой фильм:plus: А Алан там просто блестящий, такоооой!!!:roll: А финал какооой!

А что лучше - Алан или финал? :D

Видела :D

Согласна с вами на 100%)))

А мне он не показался таким уж гадким :)

Обаятельный чуть постаревший ловелас :lol:

Даже сочувствовала его герою))) Мож из - за личного отношения как к Актеру...незнаю...:)

Ценю его иные роли, и даже такие, как будущий идиотский образ в "Алисе..." Бертона - Гусеница типа :lol:

Не могла не спросить. Чем же вам так не по душе Гусеница из "Алисы"? Вы в таком восторге от Рикмана, и тут такое... Вот мой любимый актер играет Чеширского кота и я просто не знаю, куда себя деть от счастья :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...