Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Алан Рикман

Рекомендуемые сообщения

2 Растяпа: Как правильно отметила Blood Isabelle, герой Рикмана персонаж достаточно странный, и разобраться в его полярности сложно для обывателя, в глаза не видевшего хотя бы одну из книг Поттерианы. Лично для меня Северус Снейп был, есть и всегда будет язвительным, саркастичным, умопомрачительным засранцем в застёгнутой наглухо мантии. Седьмую книгу прочитала один раз и забыла, дабы не рушить столь лелеемый образ. ))

2 Orientir: герой Рикмана - Ганс Грубер - присутствует лишь в самой первой части "Ореха", где очень успешно проворачивает свои грязные делишки, а потом столь же успешно летит с чёрт-его-знает какого этажа... Неужели вы и этот момент не помните?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообщем я так и предполагала, а зачем ему это нужно, шоб в тыл к врагу так сказать бегать? Я тут видела фотки со съемок, ну и ржачка у них там стоит и больше всех по моему Рикман-то и веселится!:lol:

Интересный товарисч. Нравятся старые его работы, когда он был худой и жестокий...

"Парфюмер" был последнем гвоздем в крышу его актерского гроба...

О-па! Это почему?:eek:

"Парфюмер" был последнем гвоздем в крышу его актерского гроба...

Хм... Да дай бог чтобы все товарисчи в таких фильмах себя "гробили". Т.е фильм может нравится, может не нравистя, но спадом в карьере это никак не назвать, скорее наоборот, это качественный проект точно.

Что касается меня, то считаю эту роль у него одной из лучших, а сам филмь классным.

2 Растяпа, Blood Isabelle:

На мой взгляд, худой и бородатый злодей гораздо лучше плотного обрюзгшего человека со слабой волей...

2 Orientir: герой Рикмана - Ганс Грубер - присутствует лишь в самой первой части "Ореха", где очень успешно проворачивает свои грязные делишки, а потом столь же успешно летит с чёрт-его-знает какого этажа... Неужели вы и этот момент не помните?

Помню что был злодей, помню что полетел красиво, но вот не помню что это был Рикман;).

2 Orientir: Так это ж совсем другое дело. С тех пор он, как бы так сказать, малость повзрослел, возмужал, обрёл животик и седину. Как говорится, найдите 163 отличия и получите путёвку в Гагры. =))

2 Растяпа: А чего бы ему и не повеселиться. Сам же признался, что только сейчас начал понимать смысл того, чем он занимается на площадке. А то приехал, сказал три слова, уехал. Потом эти три слова при монтаже обрезали до пары звуков - вот и весь образ.)))

Насчёт "Парфюмера". Где-то читала, что Рикман согласился на роль в этом фильме только из-за большой любви к первоисточнику. Мол, захотелось на собственной шкуре прочувствовать атмосферу "ароматной грязи". Бррррррррр. Хотя картина-то замечательная, просто не каждому нравится такого рода кино.

Помню что был злодей, помню что полетел красиво, но вот не помню что это был Рикман;).

Да, ладно! Вы нас просто дразните!;)

На мой взгляд, худой и бородатый злодей гораздо лучше плотного обрюзгшего человека со слабой волей...

Мой Вам совет, посмотрите "Темную гавань" если не видели еще, думаю свое мнение измените, в том смысле что не все "обрюзгшие" имеют слабую волю!:)

в том смысле что не все "обрюзгшие" имеют слабую волю!

По-моему, гениально!

Не знаю, чем оно лучше... До смерти играть бородатых злодеев - эт точно угробить свою актерскую карьеру.;)

Отличная психологическая роль.

Не знаю, чем оно лучше... До смерти играть бородатых злодеев - эт точно угробить свою актерскую карьеру.;)

Отличная психологическая роль.

Ой не могу!!!:lol: Вопрос к актеру: Ваше амплуа? Ответ: Бородатый злодей!:lol: Класс!

Полностью соглашусь с посетителями данной темы,Алан - превосходный актер.Заметила его в первом "Гарри Поттере" - его Снейп сразу приковал мое внимание то ли своей загадочностью,то ли неописуемой харизмой...(а какой у Рикмана голос!) Очень понравился метатрон в "Догме" и Алекс в "Снежном пироге".Хочется посмотреть побольше фильмов с его участием.

Голосую:

Догма

Разум и чувства

Гарри Поттер и тайная комната

Снейп-самый яркий персонаж в ГП. Даже не яркий, а запоминающийся, вызывающий бурю чувств. с самого начала не знаешь как к нему относиться. И Рикман просто превосходно справился с ролью. Отмечу именно эту его роль как самую яркую

Снейп-самый яркий персонаж в ГП. Даже не яркий, а запоминающийся, вызывающий бурю чувств. с самого начала не знаешь как к нему относиться. И Рикман просто превосходно справился с ролью. Отмечу именно эту его роль как самую яркую

Как самую яркую вообще у актера или в данном фильме? Если у актера, то позвольте с Вами не согласиться, у Алана множество ярчайших сильных ролей, хотя понимаю, что молодое поколение знает его в основном именно по роли в ГП.

Довольно харизматичный актер, не пойму только зачем частенько снимается в одних второстепенных ролях.

Довольно харизматичный актер, не пойму только зачем частенько снимается в одних второстепенных ролях.

:D Наверное объяснение здесь в том, что он играет довольно часто злодеев, а по законам кинематографа победить, а соответственно быть главным должен хороший парень-девушка, так что такая судьбинушка! Однако у него есть и много главных ролей, а во второстепенных он часто перекрывает главных персонажей! С такой-то харизмой!:wow:

:D Наверное объяснение здесь в том, что он играет довольно часто злодеев, а по законам кинематографа победить, а соответственно быть главным должен хороший парень-девушка, так что такая судьбинушка! Однако у него есть и много главных ролей, а во второстепенных он часто перекрывает главных персонажей! С такой-то харизмой!:wow:

Главный злодей Голливуда, с другой стороны кто-то же должен им быть, пускай им останется Рикман, ибо на ура справляется со своей задачей. С главными ролями пока к сожалению не сталкивался, попадаются только второплановые.

Главный злодей Голливуда, с другой стороны кто-то же должен им быть, пускай им останется Рикман, ибо на ура справляется со своей задачей. С главными ролями пока к сожалению не сталкивался, попадаются только второплановые.

Ранние его английские фильмы. А одна из недавних его главных положительных ролей в "Снежном пироге" с Сигурни Уивер. Он там очень милый, совсем не злой!:D

Ранние его английские фильмы. А одна из недавних его главных положительных ролей в "Снежном пироге" с Сигурни Уивер. Он там очень милый, совсем не злой!:D

Ну тогда как-нибудь надо будет посмотреть :)

Алан один из гениальнейших английских актёров. Я до "Поттерианы" не знала его как такового. После пересмотрела все фильмы какие с ним нашла: Реальная любовь,Робин Гуд,Крепкий Орешек,Догма,Снежный пирог, Суиини Тодд,Парфюмер,Разум и чувства и в очередной раз убедилась в его гениальности.

Но Снеп конечно потрясающий получился у него,вроде злодей,но как притягивает к себе ))

Принц Джонн! Потрясающая роль! Потрясающая игра! Рикман умеет выкладываться по полной!

Принц Джонн! Потрясающая роль! Потрясающая игра! Рикман умеет выкладываться по полной!

Ээээ? Он же шерифа Ноттингемского играл. Или ты имеешь ввиду другого принца?;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...