Severus 23 мая, 2010 ID: 526 Поделиться 23 мая, 2010 Сегодня посмотрела наконец Суини Тода. Алан там великолепен, я его, признаться, сначала и не узнала даже.-) Вот и я не пойму, как можно, выбирая между Рикманом и Деппом, выбрать Деппа. Это ж вообще надо быть без мозгов! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapramat 5 июня, 2010 ID: 527 Поделиться 5 июня, 2010 Сегодня посмотрела наконец Суини Тода. Алан там великолепен, я его, признаться, сначала и не узнала даже.-) Там он и в правду был во всей красе. На мой личный взгляд одна из лучших - а может быть и лучшая - его роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
East Girl 5 июня, 2010 ID: 528 Поделиться 5 июня, 2010 Вот смотрю на Алана и в голову приходит одно - Аристократ. До чего же хорош. Разум и чувства, Снежный пирог, Гарри, Реальная любовь...везде. А его шериф Ноттингем... я прям наслаждалась его ролью. Он сыграл великолепно, хотя я и мечтала, что Робин придет и уберет с дороги этого полу-безумного, честолюбивого шерифа. Но шериф не такое уж зло по сравнению с его умным и предусмотрительным Гансом Грубером. В последнее время я его вижу только в Гарри Поттерах, но и профессор Снейп, не был бы тем профессором, которого я только в Гарри и жду, не будь Алана. Респект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breitling 24 июня, 2010 ID: 529 Поделиться 24 июня, 2010 Узнал Алана Рикмана по фильму "Крепкий орешек". Где роль отрицательного персонажа - сыграл хорошо. Все-таки достаточно убедителен оказался. Естественно, помню его по фильму "Гарри Поттер". Хоть и смотрел его уже давно. Не забыл его по фильму "Робин Гуд: Принц воров". И больше всего впечатлил меня в фильме "Парфюмер: История одного убийцы". Роль, конечно, была сыграна отлично. Создавалось впечатление, что он вжился в своего персонажа и пережил все те моменты вместе с ним. По-настоящему сыграл. Искренне... Вот только жаль, что больше не видел с ним фильмов. А хочется, все-таки, оценить и другие его работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantazia 25 июня, 2010 ID: 530 Поделиться 25 июня, 2010 До "Парфюмера" и "Суинни Тодда" видела Рикмана только в Гарри Поттере , всегда ассоциировала его только со Снейпом , но после просмотра остальных фильмов с его участием открыла для себя куда более интересного , эмоционального актера Ну а "Крепкий орешек" ... Сначала его там как то не признала , пока в титрах не увидела )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 июня, 2010 ID: 531 Поделиться 25 июня, 2010 Видел Алана в "Крепком орешке" и Поттере. В первом - просто офигительный террорист из него получился, умный и изворотливый. А в Поттере - один из лучших персонажей, если не лучший. Классный актер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 25 июня, 2010 ID: 532 Поделиться 25 июня, 2010 Рикман, конечно, большой мастер. Я не могу сказать, что мне у него все роли нравятся одинаково сильно, н Догма и Крепкий орешек - это просто прекрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 28 июня, 2010 ID: 533 Поделиться 28 июня, 2010 Ганс Грубер рулит ("Крепкий орешек" 1988г.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norah 22 июля, 2010 ID: 534 Поделиться 22 июля, 2010 Один из любимых актёров. Больше всего нравится в "Парфюмере" и "Суинни Тодде". Да и даже в пресловутом "Гарри Поттер" отлично сыграл, его персонаж запоминается сразу, в отличие от многих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss.alaska 19 августа, 2010 ID: 535 Поделиться 19 августа, 2010 Мистер Рикман - лучшее,что могло с нами случиться. Мэтр британской сцены,кино,а ещё очень умный и интеллигентный человек (судя по интервью). Любимый фильм не называю,их 38 (да-да,специально считала). Знакомство произошло в старших классах с фильма Страна в шкафу,первое впечатление на всю жизнь. Потом лет 8 ничего,а после Гарри понеслась. Благодаря Рикману познакомилась с британским кинематографом. Сказать,что он играет хорошо - ничего не сказать,разноплановый,поёт,веселит и заставляет рыдать. И с лёгкой руки мистера Рикмана мир полюбил злого и противного профессора Зелий,поэтому проголосовала за Гарри. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 августа, 2010 ID: 536 Поделиться 19 августа, 2010 Любимый фильм не называю,их 38 (да-да,специально считала). Это включая озвучки, короткий метр и ранние телефильмы, которые нереально практически найти? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 19 августа, 2010 ID: 537 Поделиться 19 августа, 2010 Любимый фильм не называю,их 38 (да-да,специально считала). Боже мой, мне никогда столько фильмов с ним не найти. Даже завидую Вам) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stowaway 19 августа, 2010 ID: 538 Поделиться 19 августа, 2010 Разум и чувства---обожаю этот фильм ужэ более десятка лет! истинное английское кино) Реальная любовь--фильм, который поднимет настроение, в каком бы состоянии ты не находилса.) и в любую погоду)) Ну и ГП. Три любимых фильма с Аланом Рикманом. + многое из фильмографии еще не посчастливилось посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Becca 19 августа, 2010 ID: 539 Поделиться 19 августа, 2010 Вот и я не пойму, как можно, выбирая между Рикманом и Деппом, выбрать Деппа. Это ж вообще надо быть без мозгов! :lol: Во-во. Но именно масса делает кассу. Не думаю, что люди поперли бы на фильм смареть на Снегга. Все повалили на Джека Воробья в роли парикмахера-убийцы. Обожаю Рикмана. В опросе выбрала его Шерифа Ноттингемского, он там в расцвете сил, красавец. Но это не значит, что не люблю другие его роли. Везде люблю, где увидела. Он роскошный актер. Лав-лав клип Texas с ним... aaah! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanfetta 20 августа, 2010 ID: 540 Поделиться 20 августа, 2010 Везде хорош!!!!!!!!! Мама весь мозк проела, сестра тож! И я в восторге от него-сплошное очарование! А какой он классный в клипе Texas "In demand" ? ОООО-отшкребайте мои мозги от асфальта!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss.alaska 21 августа, 2010 ID: 541 Поделиться 21 августа, 2010 Это включая озвучки, короткий метр и ранние телефильмы, которые нереально практически найти? 33 полнометражных фильма(актёр),1 режиссёрская работа,2 озвучки,1 серия из Падших ангелов и коротенький ролик в проекте Люмьер и компания. В общем всё,что удалось найти мне и моим друзьям примерно за 5 лет и действительно всё нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mailin 21 августа, 2010 ID: 542 Поделиться 21 августа, 2010 Обожаю Рикмана в фильме "Английский цирюльник". У него там такая классная татуировка на ноге))) Странно, что этого фильма нет в опросе(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss.alaska 22 августа, 2010 ID: 543 Поделиться 22 августа, 2010 Обожаю Рикмана в фильме "Английский цирюльник". У него там такая классная татуировка на ноге))) Странно, что этого фильма нет в опросе(( Да,это мой тоже любимый момент - поворот,взгляд,ножницы на пальце и рисунок на ступне - уфф! Почти в каждом фильме у Алана есть такая изюминка,ну может быть кроме серьёзных,ну очень серьёзных фильмов. Да,и по поводу своего последнего сообщения - у меня 3 озвучки,просто гусеница Абсолем так сроднилась с Рикманом. Я уже не представляю,чтобы робот Марвин,рыбка Джо или Абсолем говорили бы другими голосами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасифик 5 сентября, 2010 ID: 544 Поделиться 5 сентября, 2010 (изменено) В художественном кино у Рикмана на данный момент 46 ролей. Сорок шесть. Считая озвучку. Из них 7 злодеев. Семь. Считая ту же озвучку. Откуда взялось, что этот актер имеет "амплуа злодея" - непонятно. Далее. У него около 20-ти главных ролей (либо ролей в фильмах, где несколько равнозначных центральных персонажей), плюс еще штук пять таких "второплановых", которые вполне могут рассматриваться наравне с главными. Откуда переживания, что "он мало в главных ролях снимается" - опять же не понятно. То есть, конечно, понятно и первое, и второе. Учитывая, что абсолютное большинство высказавшихся здесь из всей фильмографии смотрели 3-5 самых раскрученных блокбастеров. Это все равно, что у Высоцкого пару вещей послушать и сделать вывод, что он только блатняк и пел. Лично я видела все рикмановские киноработы (за исключением документальных). И потому возьму на себя смелость практически полностью согласиться с постами Severus. Единственное, в чем мы с ней расходимся - это в оценке некоторых отдельных фильмов, поскольку я, например, весьма высоко оцениваю "Снежный пирог" (по всем параметрам), а вот "Английского цирюльника", наоборот, считаю пустым местом (как фильм в целом, так и роль Рикмана в частности). Ну и еще по паре картин не совсем согласна. А в остальном - ни убавить, ни прибавить. Severus, в вашем лице я впервые в жизни вижу полностью АДЕКВАТНОГО рикманьяка. Впервые в жизни, клянусь! Мое вам глубочайшее уважение и восхищение. ЗЫ: Кстати, и короткий метр, и ранние телефильмы АР свободно можно найти в сети. Качество, правда, зачастую ниже среднего, но представление получить позволяет. Если кто-то их еще не видел - рекомендую. Несколько вещей есть очень достойных. Изменено 05.09.2010 08:02 пользователем Пасифик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 сентября, 2010 ID: 545 Поделиться 5 сентября, 2010 Обожаю Рикмана в фильме "Английский цирюльник". У него там такая классная татуировка на ноге))) Странно, что этого фильма нет в опросе(( В опросе, к сожалению, и более знаковых работ Рикмана нет, например, Боба Робертса или Страны в шкафу. Единственное, в чем мы с ней расходимся - это в оценке некоторых отдельных фильмов, поскольку я, например, весьма высоко оцениваю "Снежный пирог" (по всем параметрам), а вот "Английского цирюльника", наоборот, считаю пустым местом (как фильм в целом, так и роль Рикмана в частности). Ну и еще по паре картин не совсем согласна. А в остальном - ни убавить, ни прибавить. Вот об этом я точно хочу поговорить, потому как проблема глобальная, а мальчик - любимый. И потому никак я не могу хвалить его роль в Пироге, где он скучный, хотя фильм делали под него, или ругать в Цирюльнике, где сюжет ваще никакой, а они в паре с Найи сделали конфетку. Severus, в вашем лице я впервые в жизни вижу полностью АДЕКВАТНОГО рикманьяка. Впервые в жизни, клянусь! Мое вам глубочайшее уважение и восхищение. Спасибо, вы меня прямо засмущали. Правда. Но на самом деле все просто: для меня любофф - это серьезно, потому я так к Рикману и отношусь - внимательно, трепетно и нежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 сентября, 2010 ID: 546 Поделиться 5 сентября, 2010 В опросе, к сожалению, и более знаковых работ Рикмана нет, например, Боба Робертса или Страны в шкафу. Зато у вас тут есть графа Другой фильм в нее можно и ткнуть. Кстати, уж насколько я равнодушна к Рикману и мое внимание в его фильмах практически всегда перехватывает кто-то другой, но не отметить его Страну в шкафу - это кощунство, действительно мастерская работа, он для меня там даже сексуален, честно. Поэтому голосну пожалуй за другой фильм - Страна в шкафу, Рикман практически гениален в этой мозголомке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 сентября, 2010 ID: 547 Поделиться 5 сентября, 2010 Поэтому голосну пожалуй за другой фильм - Страна в шкафу, Рикман практически гениален в этой мозголомке. В Темной гавани или Закрой мои глаза чем он хуже? Именно его роль и качество ее исполнения? Только тем, что здесь уже не дуэт и есть другие интересные персонажи? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка 5 сентября, 2010 ID: 548 Поделиться 5 сентября, 2010 Зато у вас тут есть графа Другой фильм в нее можно и ткнуть. Кстати, уж насколько я равнодушна к Рикману и мое внимание в его фильмах практически всегда перехватывает кто-то другой, но не отметить его Страну в шкафу - это кощунство, действительно мастерская работа, он для меня там даже сексуален, честно. Поэтому голосну пожалуй за другой фильм - Страна в шкафу, Рикман практически гениален в этой мозголомке. Полностью с Вами согласна! Я, к сожалению, только недавно открыла для себя этого замечательного актера, поэтому похвастаться знанием его ролей не могу, но "Страна в шкафу" - это один из лучших фильмов, что я видела и Алан Рикман здесь просто великолепен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 5 сентября, 2010 ID: 549 Поделиться 5 сентября, 2010 В Темной гавани или Закрой мои глаза чем он хуже? Именно его роль и качество ее исполнения? Только тем, что здесь уже не дуэт и есть другие интересные персонажи? Нет, там все-таки уже привычный для меня Рикман - эдакий сам в себе, прячущийся за непроницаемой маской . Вот еще забыла, но мне не просто понравилась, а ужасно понравилась его роль в Верно, безумно, глубоко - тоже совсем другой образ совершенно не похожий на все где я его видела, живой и трогательный. На этом правда моя любовь заканчивается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 5 сентября, 2010 ID: 550 Поделиться 5 сентября, 2010 Нет, там все-таки уже привычный для меня Рикман - эдакий сам в себе, прячущийся за непроницаемой маской . Вот еще забыла, но мне не просто понравилась, а ужасно понравилась его роль в Верно, безумно, глубоко - тоже совсем другой образ совершенно не похожий на все где я его видела, живой и трогательный. На этом правда моя любовь заканчивается. Вот про маску в Закрой мои глаза точно не соглашусь - он там со всеми там поигрался красиво, а глазками как сверкал! Неа, в этом кино его хоть и мало, но он не холодный вовсе. Он там даже красавца Оуэна своей горячестью легко задвинул в сторонку. А шо ты мало где любишь Рикмана - правильно! Мне больше достанется, нам конкурентов не надо, и так не знаем, как отбиваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.