Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Под покровом ночи (Nocturnal Animals)

Как Вам фильм?  

672 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам фильм?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Кого из актеров похвалили бы?
    • Эми Адамс
    • Джейк Джилленхол
    • Майкл Шеннон
    • Аарон Тейлор-Джонсон
    • Свой вариант
    • Какой фильм Тома Форда лучше?
      0
    • "Одинокий мужчина" (2009)
    • "Под покровом ночи" (2016)
    • Как Вам название фильма в нашем прокате?
    • Ужасно
    • Пойдет

Рекомендуемые сообщения

Профессор математики, недравшийся с детства, он естественно был ошарашен этим инцидентом. Я бы на его месте тоже бы испугался и кирпичный завод бы открыл. Его можно понять
https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5165502

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вступительные титры - мастерпис.

а толстушки в начале не смущали?

Шикарные кадры а-ля Линч. Толстухи на фоне изумительного музыкального сопровождения очень напугали и заинтриговали, но потом ни на сколько не оправдалось...

Только еще и заключительная сцена порадовала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5167131

поставила 7,5, но это с натяжкой. полбалла накинула за сам факт нуара, полбалла получили актёры с прекрасными работами. шеннон вообще напомнил прекрасного бриджеса. адамс хороша сама по себе.

что касается сценария, то увы, тут есть огромный косяк - личность писателя.

если полностью доверять тому, как изначально прописан его характер, то распространённая на форуме идея отомстить бывшей жене через 19 лет выглядит смехотворно. равно как и его нарочитая неявка. он же "хороший", как нам несколько раз показали и даже рассказали ртом.

так вот гораздо логичнее предположить, что

он так и не стал приличным писателем. и не написал эту книгу. и не послал её бывшей.

а бывшая прекрасно знает, куда пришла её жизнь, её работа и её брак и потихоньку начинает съезжать башней. и придумывает эту книгу и сама её проживает. и он потому не пришёл, что некому было приходить.

и тут, к сожалению, форд просто не дожал. как ни странно это звучит, но фильму не хватает стиля. стиля в сценарии, стиля в подаче... эта нелепая социальная сатира на айфон и пластику вообще не лезет ни в какие ворота. зачем он пустил эти две несчастные булавки самоиронии - они только разбалансировали и без того не самую цельную картину.

но в общем, неплохо, да и спасибо :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5167989

поставила 7,5, но это с натяжкой. полбалла накинула за сам факт нуара, полбалла получили актёры с прекрасными работами. шеннон вообще напомнил прекрасного бриджеса. адамс хороша сама по себе.

что касается сценария, то увы, тут есть огромный косяк - личность писателя.

если полностью доверять тому, как изначально прописан его характер, то распространённая на форуме идея отомстить бывшей жене через 19 лет выглядит смехотворно. равно как и его нарочитая неявка. он же "хороший", как нам несколько раз показали и даже рассказали ртом.

так вот гораздо логичнее предположить, что

он так и не стал приличным писателем. и не написал эту книгу. и не послал её бывшей.

а бывшая прекрасно знает, куда пришла её жизнь, её работа и её брак и потихоньку начинает съезжать башней. и придумывает эту книгу и сама её проживает. и он потому не пришёл, что некому было приходить.

и тут, к сожалению, форд просто не дожал. как ни странно это звучит, но фильму не хватает стиля. стиля в сценарии, стиля в подаче... эта нелепая социальная сатира на айфон и пластику вообще не лезет ни в какие ворота. зачем он пустил эти две несчастные булавки самоиронии - они только разбалансировали и без того не самую цельную картину.

но в общем, неплохо, да и спасибо :)

очень интересная версия, даже можно сказать самая правдивая и убедительная, скорей всего она так жалела о содеяном в молодости, что произошло разщепление личности

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5168389

А почему бы не сделать фильм всем назло, вопреки ожиданиям всех. Вам хочется смысла, а его не будет. Вам хочется эстетики? А посмотреть на себя со стороны не хоцца? с грудой обвисшей мерзкой плоти. Сидящим на унитазе, подтирающим себе задницу? Ну, вы же такие, ведь правда? А еще вы не сможете защитить своих жену и детей ночью на большой дороге. А еще не умеете любить даже тех, кого любите. Зато умеем любить себя. Самозабвенно и безгранично.

Реж - парень с юмором. молодца :D

в жизни всегда есть место подвигу

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169185

А почему бы не сделать фильм всем назло, вопреки ожиданиям всех. Вам хочется смысла, а его не будет. Вам хочется эстетики? А посмотреть на себя со стороны не хоцца? с грудой обвисшей мерзкой плоти. Сидящим на унитазе, подтирающим себе задницу? Ну, вы же такие, ведь правда? А еще вы не сможете защитить своих жену и детей ночью на большой дороге. А еще не умеете любить даже тех, кого любите. Зато умеем любить себя. Самозабвенно и безгранично.

Реж - парень с юмором. молодца :D

в жизни всегда есть место подвигу

ну, в такой ситуации мало кто был, кто его знает как поведет себя конкретный чел, смысл то в другом немного в фильме

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169201

ну, в такой ситуации мало кто был, кто его знает как поведет себя конкретный чел, смысл то в другом немного в фильме

не знаю, как бы вы лично повели себя в данной ситуации, но главный герой вел себя предельно правильно в тех условиях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169205

не знаю, как бы вы лично повели себя в данной ситуации, но главный герой вел себя предельно правильно в тех условиях.

Мне вот интересно, кто про какие условия говорит. Если про книжные, то

есть ли вообще разница? Ну т.е. каждый рефлексирует как он хочет -) Мог написать хоть про падение метеорита и что он не смог спасти свою семью. Не ну а чё? А как бы поступили вы? (с) ))) Тут же дело в том, что в реальности всё куда прозаичнее было и герой там оказался мягкотелым злопамятным соплежуем, который не находит в себе сил двигаться дальше по жизни...

Вот в реальности он правильно поступил или нет?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169212

есть ли вообще разница? Ну т.е. каждый рефлексирует как он хочет -) Мог написать хоть про падение метеорита и что он не смог спасти свою семью. Не ну а чё? А как бы поступили вы? (с) ))) Тут же дело в том, что в реальности всё куда прозаичнее было и герой там оказался мягкотелым злопамятным соплежуем, который не находит в себе сил двигаться дальше по жизни...

ну тут выше писали что якобы никакого героя Джилленхола в реальности и не было, то есть он был, но Луиза его быстренько сплавила, а потом почему то решила за него сама себе книжки отослать

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169230

А как он поступил в реальности? (если что никто не знал, что у нее был муж))))))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169260

ну тут выше писали что якобы никакого героя Джилленхола в реальности и не было, то есть он был, но Луиза его быстренько сплавила, а потом почему то решила за него сама себе книжки отослать

А, и смски себе сама за него писала. Ну бывает. А может никакого Джейка действительно не было, его героиня Адамс тоже выдумала, он как олицетворение чистой и наивной молодости, которая к Адамс не вернётся уже никогда, хоть пиши ты ей, хоть плачь! Ну тут выдумывать можно долго и искать Линча, где его нет))

А как он поступил в реальности? (если что никто не знал, что у нее был муж))))))))

На моей нынешней работе тоже никто не знает, что со мной происходило в студенческие годы)) В пользу существования Джейка говорят хотя бы дискуссии гг со своей мамой. ;)

А в реальности он ничего кроме

язвительной книжонки выдавить из себя не смог. и с ней он опоздал на лет 15, мда... Вместо того, что бы строить свою жизнь и отпустить все обиды (в книге говорят и ребенка никакого не было).

Мужик с большой буквы М. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169270

Мужик с большой буквы М. -)

Этот фильм как лакмус, у каждого он выявит его больное место )

Вот меня, например, бомбануло на ночной сцене, когда бабы (и взрослые и не очень) ведут себя как овцы, а мужчины, которых они считают почему-то сплошь за Суперменов и должны доказывать, что больше нет удовольствия в жизни, как харкать кровью, защищая их "королевское достоинство", потому что они решили показать быдлу средний палец на заброшенной ночной дороге в "Техасе", где даже полицейская машина не остановится, а промчится мимо со скоростью света.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169285

Этот фильм как лакмус, у каждого он выявит его больное место )

Просто так можно про любой фильм сказать)) Кто-то в порнухе на обои смотрит, на ковры там, ну и т.д. ))) "У кого что болит", согласна...

Вот меня, например, бомбануло на ночной сцене, когда бабы (и взрослые и не очень) ведут себя как овцы, а мужчины, которых они считают почему-то сплошь за Суперменов и должны доказывать, что больше нет удовольствия в жизни, как харкать кровью, защищая их "королевское достоинство", потому что они решили показать быдлу средний палец на заброшенной ночной дороге в "Техасе", где даже полицейская машина не остановится, а промчится мимо со скоростью света.

))) Девочки как девочки, у меня просто не получается в эмпатию с быдлом, а с девочками получается. Хотя, по правде говоря, меня вообще мало колышат те описанные в книге события. И не потому что книга сильно так себе, а как раз из-за того, о чём я уже писала...

Можно на словах быть Суперменом или в случае героем Джейка - рефлексирующим страдальцем, воином отмщения или что он там себе представлял (:D), но зачем? Во имя чего? Не лучше ли на деле, в простой жизни, совершать простые поступки вместо фантазий? Куда более полезные и не надо выдумывать себе экстрим, где ты защищал-защищал и не смог.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169303

насчет, что "у меня на работе никто не знает". Ведь, еще Чехов писал про ружо на стене. Ну, то есть если говорится что то в романе-кино, то это не делается просто так, это к чему-то склоняют нас читателей-зрителей. А так, да, у меня тоже соседи ничего про меня не знают (по-крайней мере, я так думаю ))))))))))

ЭОН, я тоже не симпатизирую насильникам, именно поэтому меня и задела эта сцена. И вообще, фильм для меня не так прямолинеен как для Вас, то есть вот оно Мэ и он такое Мэ, что пригласил ее после прочтения в ресторан и не явился из чуйства жалкого в своей ничтожности и смехотворности МЕСТИ. Это действительно, похоже на троллинг, но там написана книга, полная реальных эмоций и переживаний. Только чьих )

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169306

ЭОН, я тоже не симпатизирую насильникам, именно поэтому меня и задела эта сцена. И вообще, фильм для меня не так прямолинеен как для Вас, то есть вот оно Мэ и он такое Мэ, что пригласил ее после прочтения в ресторан и не явился из чуйства жалкого в своей ничтожности и смехотворности МЕСТИ. Это действительно, похоже на троллинг, но там написана книга, полная реальных эмоций и переживаний. Только чьих )

Я тоже обожаю неоднозначные фильмы, полные символизма, чтоб там можно было полностью закопаться, просто наверное бомбит от того, что люди увидели в этой лужице глубокое озеро ))

Насчёт "чьих"...ну когда у нас какой-нить кризис происходит или даже просто настроение плохое, то любая грустная песТня напоминает нам о нашей проблеме, хотя она может быть вовсе не о ней)) Мне кажется, тут тот же эффект. И переживания Адамс просто переплелись с переживаниями Джейка... Островком рациональности и некой константой в фильме, я вижу мать гг. Ну т.е. оттуда можно делать какие-либо выводы о реальности/нереальности чего-то.

Вообще все эти надуманные страдания красивых и успешных, снятые красивыми и успешными мне всегда кажутся опиумом для народа)) Поэтому ещё и здесь моё "не верю")

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169321

В пользу существования Джейка говорят хотя бы дискуссии гг со своей мамой. ;)

мама и дискуссии с ней были с книжной гг ) упс

ЗЫ: красивые страдают не меньше некрасивых, просто умеют скрывать свои эмоции

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169347

мама и дискуссии с ней были с книжной гг ) упс

Если по фильму, то дискуссии с маман были в воспоминаниях гг, когда она отвлекалась от книги. По книге не знаю, не читала.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169432

Если по фильму, то дискуссии с маман были в воспоминаниях гг, когда она отвлекалась от книги. По книге не знаю, не читала.

одним словом,

ни одного признака присутствия муженька. Даже смс, а не звонок!!! ) ну, неспроста же.

тоже не читала, вчера посмотрела просто. Причем, напала на оборванную каким-то умником версию фильма - какой-то эстет до мозга костей решил убрать начало фильма с тетками :biggrin::wow::lol: и я только из поста Вики узнала о них и нашла сегодня и посмотрела

Эти тетки как раз и натолкнули на мысль о бессмысленности всего действа и антинаправленности. Там где у всех красивое, у него уродливое, там где должна быть разгадка, будет новая загадка, и скорее всего ни о чем.

Вот она говорит, я никогда не сплю. Сопоставляем с названием Ночные животные, сопоставляем с убийством семьи ГГ, потом с убийством ГГ. можно делать выводы, что он ее обвиняет в крахе его жизни, его смысла. Но человек не может не спать совсем. Получается бред.

Изменено 03.01.2017 17:43 пользователем Savita
https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169501

Безусловно, соблазн сравнить «Под покровом ночи» с другими крепкими триллерами есть, отсюда некое негодование от того, что фильм не оправдал ожиданий. Но если учесть, что материал был поставлен на основе первоисточника Остина Райта – то у Тома Форда получилось блистательно экранизировать книгу.

Композиционно, история разбита на две части – история взаимоотношений главной героини и с ее бывшим мужем-писателем, а также история из книги, которую ее бывший прислал для оценки. «Книжная» история уверенно занимает место первой скрипки, и вполне соответствует полноценному триллеру с элементами детектива, с хорошим саундтрэком и саспенсом на всех этапах развития истории.

В «реальной» сюжетной линии, триллера нет, есть история взаимоотношений между двумя молодыми людьми, проблема классовой сопоставимости, перспектив и надежд. В этой части главная героиня представлена подбитой птицей, связав судьбу по всей видимости не с тем человеком, с которым она ощущала себя самой собой. И вот ответ на вопрос – сделала она ошибку или нет дает «книжная» сюжетная линия, которая должна продемонстрировать то, чего в молодые годы главная героиня не видела в своем муже.

Как по мне – отменные две вещи по цене одной, я о том, что Том Форд шикарно отыграл две партии и подарил зрителю разные, но полноценные истории. И что самое интересное – открытый финал этого фильма это самое лучшее что может быть в завершении, ибо проскакивающие все варианты окончания фильма только обогащают итак богатую и умную ленту «Под покровом ночи».

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169879

одним словом,

ни одного признака присутствия муженька. Даже смс, а не звонок!!! ) ну, неспроста же.

Т.е. вы не утверждаете что никакого Джейка не было в природе, а говорите, что он был и они встречались (тогда), но она не вышла за него замуж? Ну т.е., я то говорю, что не быть его вовсе не могло хотя бы из-за разговора с маман, где он очень реален, более того - является причиной этого разговора.

Ваша трактовка имеет право на жизнь, пожалуй, только вот взаимоотношения с матерью тоже не зря показаны. И если героиня Адамс опосля не пошла наперекор маман, в том числе дабэ себе самой доказать, что она не такая же как её мать, то давать акцент на их взаимоотношениях вовсе и не стоило ^_^

Причем, напала на оборванную каким-то умником версию фильма - какой-то эстет до мозга костей решил убрать начало фильма с тетками :biggrin::wow::lol: и я только из поста Вики узнала о них и нашла сегодня и посмотрела

Эти тетки как раз и натолкнули на мысль о бессмысленности всего действа и антинаправленности.

Я тоже смотрела купированную версию, а оно вон чё. Надо всё же найти это злополучное начало с телесами да наконец посмотреть его! Думаете, любовь главной героини к дамам с формами (у неё в кабинете такая картина на стене висела) свидетельствует о способности раздувать проблемы? ХД

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5169957

Есть еще версия, что

Сьюзен - это Тони в книге. Банда - ее предрассудки и страхи, которые разрушили ее жизнь. Тони жалеет, что не смог спасти семью, также при прочтении книги Сьюзен сожалеет о разводе и аборте. В конце Тони умирает, а Сьюзен понимает свои ошибки и готова начать новую жизнь с Эдвардом (стирает помаду как символ прошлой гламурной жизни, не надевает на встречу с ним обручальное кольцо - знаки того, что прежняя Сьюзен умерла в ней).

И в фильме есть парные кадры - Тони под душем-Сьюзен под душем, Тони целует крестик-Сьюзен целует крестик и т.п.

Интересная версия и реакция Сьюзен, начиная с первых строк прочтения ею книги, на это указывает.

Любопытно почитать здесь впечатления о фильме и о том, как те или иные моменты сюжета воспринимаются зрителями. Хорошо, когда фильм оставляет послевкусие и некоторые сюжетные линии и мелочи после «мысленной перемотки» могу быть истолкованы по-иному.

Когда после прочтения очередной части книги героиня Адамс позвонила дочери, тоже думала, что дочка от первого мужа. Позже была показана сцена после аборта, вряд ли Сьюзен обманула будущего мужа №2, сцена сожаления об аборте в машине подтверждает, что аборт был. Слабый пол, конечно, бывает хитер и коварен:), но сомнительно, что Форд стал бы включать это в сюжет в данном контексте.

Думаю, звонок ГГ дочери по фильму нужен был для того, чтобы показать зрителю, как одинока Сьюзен (у взрослеющей дочери своя жизнь, у мужа любовница, подруг нет). Дочь Сьюзен не должна быть от первого мужа ещё и потому, чтобы трагичнее была развязка – по-настоящему (ведь второго мужа она охарактеризовала как целенаправленный и красивый) любимого мужчину потеряла окончательно (а надежда была) и даже ребенка от него не родила.

Смерть героя Джейка в книге я поняла как описание его состояния после расставания с женой и потери ребенка.

В конце фильма решила, что Тони покончил собой, предварительно попросив кого-то отправить книгу БЖ и назначить встречу, но, думаю, всё-таки, что герой жив, просто написав книгу, он «освободился» (за 19-ать лет) от чувств (в т.ч. отрицательных) к бывшей и, отправив книгу и не придя на встречу, объяснил ей таким образом, что «его больше нет» для нее, точнее его прежнего любящего и ненавидящего её, чтобы она его больше не беспокоила и не искала встречи в будущем.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5170236

а теперь вопрос знатокам, кто мне объяснит что значит этот Джамп со страшным лицом над колыбелью ребенка?
https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5170350

Я думаю, что книга и Эдвард все же реальны, это подтверждают разговор с мамой и сам факт наличия книги в вещественном виде, не сама же она ее себе написала и прислала. Ну и переписка с Эдвардом тоже говорит о том же.

а теперь вопрос знатокам, кто мне объяснит что значит этот Джамп со страшным лицом над колыбелью ребенка?

Видимо, мысли о книге так впечатлили Сьюзен, что даже в повседневной жизни ей мерещится Рей Маркус. Да и картину в офисе с надписью "месть" она увидела только после прочтения книги, хотя эта картина там висела довольно давно, но Сьюзен никогда на нее не обращала внимание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5170682

Я думаю, что книга и Эдвард все же реальны, это подтверждают разговор с мамой и сам факт наличия книги в вещественном виде, не сама же она ее себе написала и прислала. Ну и переписка с Эдвардом тоже говорит о том же.

Видимо, мысли о книге так впечатлили Сьюзен, что даже в повседневной жизни ей мерещится Рей Маркус. Да и картину в офисе с надписью "месть" она увидела только после прочтения книги, хотя эта картина там висела довольно давно, но Сьюзен никогда на нее не обращала внимание.

причем здесь Рэй маркус?

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5170718

причем здесь Рэй маркус?

Потому что там его физиономия была. Если вы сцену с телефоном имеете ввиду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/99121-pod-pokrovom-nochi-nocturnal-animals/page/9/#findComment-5170803

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...