Mihail Algente Klochkov 16 мая, 2016 ID: 1 Поделиться 16 мая, 2016 Всем привет! Это копия моего поста в Facebook и в редакционных блогах на КиноПоиске. На прошлой неделе пользователи КиноПоиска обратили внимание на то, что в их профилях появились оценки, которые они — по их заверениям — точно не ставили. Особенная активность была замечена по некоторым недавним российским фильмам. Мы изучили все оценки упомянутых проектов, проверили аккаунты пользователей на предмет взлома и обнаружили несколько тысяч подозрительных оценок. Все такие, ложные оценки в рейтингах уже не учитываются. Отмечу сразу, что о взломе инфраструктуры или внутренней утечке речь не идёт — это мы отдельно проверили. Пароли могли быть похищены у самих пользователей, например, какой-то фишинговой активностью. Инфраструктура КиноПоиска позволяет отследить целенаправленную атаку, поэтому, скорее всего, доступ к аккаунтам злоумышленники получали в течение продолжительного времени. Мы не знаем и не будем уточнять, кто за этим стоит: создатель фильма, или промо-агент, или желающий его скомпрометировать конкурент, или ещё кто-то со своими корыстными интересами. Кем бы ни был этот злодей, мы очень расстроены его действиями, ведь ими наносится откровенный вред и фильмам, рейтинг которых подвергается попыткам воздействия, и репутации всего российского кино. Особенно неприятно раз от раза видеть среди фигурантов таких разбирательств одни и те же компании. Мы предложим всем пользователям, у которых были скомпрометированы аккаунты, сменить пароль. Разработчики сервиса, которые занимаются задачами безопасности, предпринимают дополнительные меры для защиты. Редакция тоже готова бороться с негодяями, которые уже идут на всё ради высоких оценок, дискредитируя рейтинг и доброе имя КиноПоиска. Несколько лет назад я пообещал, что подробно расскажу о каждом новом случае, когда кто-то из индустрии предлагает «помочь материально», чтобы мы «сделали рейтинг повыше». После той публикации, по счастью, предложения прекратились. Теперь чувствую, что пришло время вновь вывести тему в публичное поле. То есть, если есть какие-то подозрения на накрутки, сообщайте о них прямо мне, любым доступным способом. Мы с коллегами проведём соответствующие расследования, а я расскажу, что происходит и кто хочет добиться признания нечестными способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 16 мая, 2016 ID: 2 Поделиться 16 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ 2 октября, 2017 ID: 3 Поделиться 2 октября, 2017 А как узнать на КП являешься ли ты "доверенным пользователем с проверенными оценками" или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritWolf 2 октября, 2017 ID: 4 Поделиться 2 октября, 2017 (изменено) У вас внутри кто-то крутит рейтинги! То что был взлом аков это само собой. Но то что кто-то из вас крутит рейтинг, то показываете плохие рецензии то прятаете. То трете посты без оскорблений в теме фильма Крым, а сейчас ее вообще закрыли. Вы манипулируете, не лично вы, а кто-то из вас. Ниже скрин...разберитесь (почему в общем топе худших его нету?). И почему весь мир принимает низкие рейтинги, а у вас ниже 2 баллов нету? Хотя когда заходиш в профиль фильма рейтинг 1ца. Завышая рейтинги отечественых фильмов, прятая критическии рецензии, удаляя обсуждение на форуме, вы убиваете наш кинематограф! Через вас он всегда будет на одном и том же уровне! А позитивная рецензия Крыма лайкнута ~8400 раз это мировой рекорд! Не верю в вашу статистику. Изменено 02.10.2017 15:27 пользователем SpiritWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 2 декабря, 2017 ID: 5 Поделиться 2 декабря, 2017 https://www.kinopoisk.ru/film/legenda-o-kolovrate-2017-844118/ Сто раз обновил страницу - ВСЕГДА красная рецензия в самом низу. Яндекс опять продвигает накрутками российские ужасные фильмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet7 17 декабря, 2017 ID: 6 Поделиться 17 декабря, 2017 Как? Где? Нету там такого. Нигде не могу найти. А обсуждаете страшные вещи какие-то. Я вот не понимаю почему нельзя полную выборку по России сделать последние несколько лет. По любой другой стране всё в порядке, а по России лишь четверть просмотренного показывает. Крайне неудобно, учитывая каких масштабов киногигант . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 17 декабря, 2017 ID: 7 Поделиться 17 декабря, 2017 Как? Где? Нету там такого. Нигде не могу найти. А обсуждаете страшные вещи какие-то. Я вот не понимаю почему нельзя полную выборку по России сделать последние несколько лет. По любой другой стране всё в порядке, а по России лишь четверть просмотренного показывает. Крайне неудобно, учитывая каких масштабов киногигант . Чего и где нету? Что не можем найти? К кому обращаемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jet7 18 декабря, 2017 ID: 8 Поделиться 18 декабря, 2017 Чего и где нету? Что не можем найти? К кому обращаемся? Я так понимаю, что lehmr застал момент, когда привязка КП к яндексу была, жаль не кинул прямую ссылку, но сейчас даже через поисковики ничего подобного не вижу, не то чтобы панель управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 18 декабря, 2017 ID: 9 Поделиться 18 декабря, 2017 Я так понимаю, что lehmr застал момент, когда привязка КП к яндексу была, жаль не кинул прямую ссылку, но сейчас даже через поисковики ничего подобного не вижу, не то чтобы панель управления. Вот уж не думал,что это кому-то нужно. Быть может, это поможет. https://yandex.ru/support/kinopoisk/settings.html#settings__open-profile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonTwR 11 января, 2018 ID: 10 Поделиться 11 января, 2018 Мой вам совет ребятишки и те кто по Старше еще 10 лет Назад . Умными дядьками с Сфере IT , И Защиты данных было сказано что самые простые методы Взлома это Социальная инженерия которой только на Руку для злоумышленника ! так что если вы Свяжете ваш аккаунт на Кинопойске или любом другом сайте с Вашим маилом , контактом , Фейсбуком , Инстаграмом но при этом используете 1 и тот же пароль или ваш пароль не отвечает хотя бы минимальным требованиям безопасности от Взлома путем Брутфорса ( методом случайного перебора символов ) то рано или поздно у вас Взломают все и сразу . Вы сами даете то что Нужно всего 2 категориям лиц в Любой стране Это Спецслужбы и всякие воры и мошенники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasikol 8 июня, 2018 ID: 11 Поделиться 8 июня, 2018 Почему заморожен рейтинг фильма https://www.kinopoisk.ru/film/dvizhenie-vverkh-2017-840817/ ? Неужели в нашей стране все надо регулировать, замараживать? Неужели моя оценка фильму 2 дня назад не учитывается? У меня почти 2 тысячи оценок, а эту вы не учли. Зачем Яндекс убивает Кинопоиск? Хаха, прямо сейчас идет накрутка Кинопоиском рейтинга фильма. 5 минут назад - 8.095 рейтинг и число голосов 94 515 сейчас 8.183 и 94 563 Рейтинг вырос сильно, голоса идут - оценки очень низкие. Вы же писали, что отсеиваете оценки накрутчиков? Но вы устроили цирк, как и выборы в РФ - не даете людям голосовать и ставить оценки. Тупо замораживаете рейтинг. Позорище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения