RainmaN 12 сентября, 2009 ID: 376 Поделиться 12 сентября, 2009 Неплохой мультфильм. Очень атмосферный, с крепким экшном и очень-очень милыми персонажами-куколками и агрессивными злодеями. Единственный и большой минус - продолжительность. История-то сама по себе неплохая и я уверен, что там было еще о чем рассказать, но то ли у обоих Тимов не хватило времени и они ее сжали до минмума, то ли тут учудили какие-то сверхъестественные силы. И последнее - я считаю, что именно из всех дубляжеров со своей задачей справился именно Гуф. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1145966 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 12 сентября, 2009 ID: 377 Поделиться 12 сентября, 2009 Ну не всё так плохо, как меня запугали уже. Хотя конечно добавить минут 15 точно можно было бы. Больше раскрыть персонажи, особенно убитых, чтобы впечатлительным людям точно заплакать хотелось. А то вроде симпатией начинаешь проникать, а героя больше и не показывают. По части графики тут многим виднее конечно, но мне понравилось. Единственное что не очень - материя из которой сделан 9 и 2. Она выглядела не как тряпка, а как поверхность, на которую нанесен рисунок тряпки))) И на последок тоже о дубляже. Нормально, особенно если убрать Хабенского - ну ндоел уже! Гуф очень хорош, а картавость иногда бывает очень к месту, как и в данном случае. И еще очень понравился Пушной, хоть говорить ему приходилось мало, но и не членораздельные звуки у него удавались на славу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146039 Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 13 сентября, 2009 ID: 378 Поделиться 13 сентября, 2009 Как бы меня не напрягало имя Бекмамбетова в списке продюсеров, мультфильм мне в целом понравился. Прежде всего, конечно, оригинальностью задумки, отличительной от типичной голливудской штамповой анимации с говорящими животными. Потом это выпяченный якобы философский подтекст. Какие бы банальности там не прозвучали, каким бы пафосом не были сопровождены, с каким бы бесстыдным напорством не пытались бы врезаться в сознание зрителя, наличие смысла – вещь для западных мультфильмов редкая. Нельзя недооценивать также влияние Бекмамбетова. Весь присутствующий достаточно умеренный и в равных пропорциях распределенный экшн сделан на достойном уровне. Но численное преимущество все же значится за недостатками. Во-первых, это ужасно пафосные речи. Несчастный 9й постоянно метится кого-то спасать и в обязательном порядке сопровождает свои намерения обстоятельными беседами о своем предназначении, о ценности жизни и тому подобном. Во-вторых, видно, что сценарий, по большому счету, всосан из пальца, а то есть по сути своей представляет растянутую оригинальную короткометражку до нужных размеров. Поэтому иногда смотреть мультфильм становится скучно, и это при хронометраж всего-то в 80 минут! В-третьих, некоторые сюжетные ходы были крайне необдуманны. Например, совсем не понятная причина тупости поступка 9ого, в результате которого пробудилось «нечто ужасное». Но особенно смущает легкость победы кукольной команды на империей машин. Неужели люди не догадывались использовать бочки с горючим? Неужели ученый сам не мог придумать способа правильного обращения с артефактом? Таких вот несуразностей при более детальном изучении можно найти еще много. Но, как я уже сказал, в мультфильме есть что-то оригинальное и притягательное, что позволяет закрыть глаза на гору недостатков и обратить основное внимание на несомненные достоинства. Кстати, дубляж не так ужасен, как я предполагал. Голос Хабенского мне режет слух, но тут, однако, я перенес его достаточно спокойно. А еще я узнал, кто такой Гуф. Никогда раньше о нем не слышал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 13 сентября, 2009 ID: 379 Поделиться 13 сентября, 2009 Посмотрел ещё вчера. Сначала я читал неоднозначные мнения разных проверенных товарищей, посмотревшие уже полный метр и когда-то короткометражку, теперь у самого это неоднозначное мнение. Вроде, и превосходно всё, но и недостатков весьма хватает. Откровенно говоря, даже отписаться в день просмотра не удалось из-за того, что не мог разобраться в своих же собственных впечатлениях. Так или иначе, больше "да", чем "нет". Это однозначно. Больше всего, и на мой скромный взгляд, в нашей версии полнометражного проекта "9" действительно пахло именно Бекмамбетовым. Здесь вам снова и про Судьбу будут лечить (Тимур любит у нас про это рассказывать везде и всем), здесь вам и Хабенский за кадром будет (Тимур без него просто никуда). Ещё и перевод Глуховского, оказывается, по инициативе Бекмамбетова. Ш. Экер, понятное дело, основатель идеи. А Тим Бартон здесь почти и не при делах. Порой, конечно, ощущалась его атмосфера, но совсем чуть-чуть. А чуть-чуть, как говорится... Не буду отрицать, что данный мульт порой прилично напоминает "Терминаторов" и "Матрицу", но всё равно считаю, что Ш. Экер внёс больше своих фантазий. А что собственно только напоминает нам эти фильмы? Разве что "охотник" из трилогии братьев Вачовски, да постапокалипсический период в целом. Ну, ещё несколько любопытных моментов а-ля Девятый никто иной, как своеобразный кукольный Нео. Остальное не так выделяется. Взять хотя бы главных героев - куклы и их приключения отбрасывают увиденное нами раньше просто в сторону. Существует уже мнение, что в полнометражном "9" без диалогов, грубо говоря, нельзя. Когда сеанс закончился, я придерживался мнения, что без диалогов всё-таки обойтись можно было, ещё как можно было. Если даже только слегка изменить некоторые ходы в сценарии, то диалоги и впрямь не нужны были бы. Так или иначе, голоса решили присвоить. Не знаю, как там озвучили в оригинале, к примеру, Кристофер Пламмер и Илайджа Вуд, но наши товарищи не особо порадовали (мягко говоря). Чей-то голос кому-то был в тему; кому-то не очень, но терпимо; но голос Хабенского совсем не подходит Девятому, совсем. Собственно в этом и главная проблема. Представьте себе, если бы этот час с хвостиком прошёл абсолютно без всяких разговоров. Как вам такой ход? Было бы весьма и весьма необычно – ещё сохранилась бы та атмосфера из короткометражки, того самого маленького шедевра, где весь смысл раскрыт без единого слова. Как там Девятый голосом Хабенского говорил: "Руки сами всё делают", то есть действие всё покажет и объяснит. Вот, и сделали бы так. А получилось уже не то. Ведь было бы интереснее, если бы именно действие всё объясняло (опять же, как в короткометражке). В крайнем случае, сделать диалоги такими, чтобы зритель сам додумывал. А здесь разжевали зрителю всё до такой степени, что даже самый тупой ёжик поймёт представленное на экране, особенно всё разжёвывают монологи Девятого (Хабенский, словно детям малым суть рассказывал). Я, конечно, очень люблю интересные монологи а-ля монологи персонажей из фильма "Город грехов" (на скидку), но там ведь загадочные размышления, доступные только самому герою, а не открытый справочник для зрителя, чтобы тот до всего доехал, как в данном случае. Да, и голос Хабенского не подходит, чтобы рассказывать такие вещи, честное слово (не в обиду, Костик). К визуальной части претензий вообще никаких. Монтаж, звуковые эффекты, "прорисовка", оформление («9» в начале и финальные титры особенно) и другие технические детали превосходны. А с музыкой всё-таки тоже немного прогадали. На протяжении самого мульта музыкальный ряд был очень даже ничего, но к финальным титрам подошла бы очень сильно песня из трейлера – «Welcome Home». В крайнем случае, можно было бы использовать, как в короткометражке, какой-нибудь синтез electronic / ambient. Такая музыкальная атмосфера была бы в тему. Ну, и полнометражный проект "9" нужно обязательно увидеть в оригинале, ибо перевод Глуховского далеко не главная прелесть. В какой-то степени поучительный мульт. Сценарий хоть и с некоторыми провисаниями (про диалоги молчу уже), но всё равно интересный. Учитывая то, что не люблю подобного рода тематику, данное творение мне симпатично и запало в душу. Что-то есть здесь такое необычное. Короткометражка хоть мне и понравилась больше, да она и действительно на голову выше полного метра, всё равно что-то зацепило. И, наверное, после знакомства с 11-минутным шедевром я так хотел, чтобы полнометражный проект удался, что после просмотра и сейчас готов закрыть глаза на некоторые неудачные вещи в этом новом творении. А ведь ещё три месяца назад совсем не ждал этот анимационный фильм. Буду добрым, отдам свою частичку души этой работе и накину целый балл (а первая работа Ш. Экера с куклами получила заслуженную оценку). Кстати, зал был полный (а он был не маленький). Были только взрослые и подростки. Малышни вообще не было. Неужели родители всё-таки не повели своих детей? Это, конечно, правильно и радостно, но удивительно. Девчонки боялись так, что визжали от страха во время некоторых моментов. Главное, что это не мешало (наоборот, даже придали колорит). И всё равно до сих пор неоднозначные впечатления. Любопытно, второй просмотр может решить эту проблему? P.S. На DVD точно возьму себе. Ещё короткометражку в качестве бонуса закинули, вообще здорово было бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Чарли 13 сентября, 2009 ID: 380 Поделиться 13 сентября, 2009 (изменено) Это, конечно, удивительно, но Empire пишет, что "Бекмамбетов первым заинтересовался проектом, а Тим Бертон подключился к проекту только на той стадии, когда уже продавали проект студии". Вот нахал, все лавры себе в карман. Помимо всего прочего, для российской версии серьезно переделали текст. Сохранен только дух фильма, но это абсолютно авторская адаптация. Особо понравилось заявление: "Я первый российский продюссер, сделавший голливудский студийный проект". Изменено 13.09.2009 17:20 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 13 сентября, 2009 ID: 381 Поделиться 13 сентября, 2009 (изменено) Двух классных полнометражных воплощений короткометражек подряд быть не могло (это я о предшествующем Девятом районе), хоть исходник ДЕВЯТИ был очень оригинален. Однако ощущения "боянистости" происходящего, как здесь уже писали, испортило весь фильм!.. Через каждые пять минут зал выдыхал: "Маркус Райт!.." (очнувшийсся в непонятках Девятый), "Харвестер!.." (робот-монстр), "Скайнет!.." (дымящийся форпост вражьих сил), "Фродо и Сэм!.." (бредущие к нему Девятый и Пятый)... и в финале, естессссно - "Пятый элемент!.." По-моему, для кино, если оно не задумывалось как пародия, это не очень хороший признак. Но да это еще бы ладно... Озвучка - это просто вселенский ахтунг!.. Хабенского тут, я смотрю, не пнул разве что ленивый (и за дело!), меня лично еще в Кошмаре перед Рождеством бесил желеобразный голос Тутты Ларсен, но дело даже не в голосах, это так, до кучи (Гуф, кстати, хорош)... А вот товарища Глуховского, переписавшего сценарий якобы с адаптацией под матушку-Россию (нашли специалиста!..), я бы заставила до конца своих дней слушать чудовищные штампы - "...Как врата в АД!..", "Да ты просто СЛЕПЕЦ!", "Теперь мы будем как ОДНА СЕМЬЯ!" и прочие "искупил свои преступления"... Ну нельзя же так, в самом деле - это все-таки не Телепузики, а "постапокалиптический блокбастер":roll:, как заявляли создатели... Куклы очень хороши - эмоций на веревочных лицах хватило бы на "немую" драму, без слов (как и было в исходнике), но увы и ах... создается впечатление, что эти куклы попали в руки не к тем людям. Будем подождать оригинальную звуковую дорожку - может, ситуация изменится... Пока 6/10 Изменено 15.09.2009 06:16 пользователем Helga Saaresto ашипки Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146557 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 13 сентября, 2009 ID: 382 Поделиться 13 сентября, 2009 Посмотрел я эту хвалёную всеми короткометражку, да, отличная, но большой мульт не показался мне атмосферно хуже. Что-то народ на форуме активно занижает оценки )) Подождём оригинальной дорожки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146583 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 13 сентября, 2009 ID: 383 Поделиться 13 сентября, 2009 Что-то народ на форуме активно занижает оценки )) Я думаю из-за озвучки, голоса не сильно подходят, если смотреть трейлер на родном языке. Хотя, как уже заметили Гуф понравился и Пушной (фраз почти и не было) Подождём оригинальной дорожки. Вряд ли, учитывая, что на ДвД выходит 10 октября Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146592 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 13 сентября, 2009 ID: 384 Поделиться 13 сентября, 2009 Вряд ли, учитывая, что на ДвД выходит 10 октября Без языка оригинала? Ничего, найдём способ раздобыть, было бы желание... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2009 ID: 385 Поделиться 13 сентября, 2009 Ахтунг - это ставить "Девяти" в упрек то, что он похож на "Терминатора 4", который сам адовыми клише забит по самое не балуйся. То же самое с "Властелином колец" - еще по роликам было понятно, что нас ждет кукольная вариация трилогии Джексона для самых-самых маленьких, эдакое "Братство шестеренок" и "Возвращение тряпочек". Лучше уж "Матрицу" вспоминайте штоле А мультик очень хороший, на самом деле. Жутко кондовый, аляповатый и забагованный, который забит всевозможными штампами и приправлен дибилистическим сюжетом и убожественной озвучкой (особенно Золотухин и Хабенский), но все равно хороший. Очень добрый и живой, как бы это с иронией не звучало Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 13 сентября, 2009 ID: 386 Поделиться 13 сентября, 2009 А мультик очень хороший, на самом деле. Жутко кондовый, аляповатый и забагованный, который забит всевозможными штампами и приправлен дибилистическим сюжетом и убожественной озвучкой (особенно Золотухин и Хабенский), но все равно хороший. Очень добрый и живой, как бы это с иронией не звучало Jekse, да помилуйте, кто ж вам мешает наслаждаться?.. Но мнение свое высказать здесь тоже дозволено всем, я ж не подаю его как истину в последней инстанции. Мне мульт, к сожалению, не показался "живым"... а очень хотелось бы... Получается, что до меня создатели не достучались. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146636 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 сентября, 2009 ID: 387 Поделиться 13 сентября, 2009 Ахтунг - это ставить "Девяти" в упрек то, что он похож на "Терминатора 4", который сам адовыми клише забит по самое не балуйся. То же самое с "Властелином колец" - еще по роликам было понятно, что нас ждет кукольная вариация трилогии Джексона для самых-самых маленьких, эдакое "Братство шестеренок" и "Возвращение тряпочек". Лучше уж "Матрицу" вспоминайте штоле Но вот что останется, если отбросить очень симпатичное визуальное решение персонажей и среды обитания? Нет, я понимаю, что современное кино просто под завязку забито боянами и что придумать что-то оригинальное в сюжетном плане сложно, но в 9 количество боянов переходит в такое качество, что просто диву даешься. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146661 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 13 сентября, 2009 ID: 388 Поделиться 13 сентября, 2009 Но вот что останется, если отбросить очень симпатичное визуальное решение персонажей и среды обитания? Нет, я понимаю, что современное кино просто под завязку забито боянами и что придумать что-то оригинальное в сюжетном плане сложно, но в 9 количество боянов переходит в такое качество, что просто диву даешься. А зачем его отбрасывать? Да, сам сюжет не слишком оригинален, но вкпе с главными героями, он перестаёт быть таковым . Во всяком случае, обращаешь внимание на это уже гораздо меньше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2009 ID: 389 Поделиться 13 сентября, 2009 Но вот что останется, если отбросить очень симпатичное визуальное решение персонажей и среды обитания? Нет, я понимаю, что современное кино просто под завязку забито боянами и что придумать что-то оригинальное в сюжетном плане сложно, но в 9 количество боянов переходит в такое качество, что просто диву даешься. Не забываем как бе учитывать, что "9" - прежде всего мультик, нацеленный на детсадово-начальношкольную аудиторию, поэтому раскаившиеся враги,правильные до тошноты главгерои, архитипичное, пожирающее маленьких детишек за обедом Зло и не всегда уместное морализаторство - чуть ли не обязательный пункт в продюссерском контракте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146687 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 сентября, 2009 ID: 390 Поделиться 13 сентября, 2009 Не слишком оригинален - это ооочень мягко сказано. И герои - они же тряпичные куклы, т.е. до полновесных персонажей они не дотягивают. Плюс претензии на философию - имхо, весь этот бред с переселением души в другую сущность с помощью волшебного гаджета - это ужос-ужос-и еще раз ужос, - ну нельзя же так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146692 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 13 сентября, 2009 ID: 391 Поделиться 13 сентября, 2009 Не слишком оригинален - это ооочень мягко сказано. И герои - они же тряпичные куклы, т.е. до полновесных персонажей они не дотягивают. Плюс претензии на философию - имхо, весь этот бред с переселением души в другую сущность с помощью волшебного гаджета - это ужос-ужос-и еще раз ужос, - ну нельзя же так. Главные герои, пусть даже и тряпичные куклы - уже полновесные персонажи. А что касается "бреда"... Это же мультфильм! Вас ведь не удивляет то, что у ослика Иа отваливается хвост, а зелёный огр превращается в человека? Так что переселение душ ничуть не хуже Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146698 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2009 ID: 392 Поделиться 13 сентября, 2009 Не слишком оригинален - это ооочень мягко сказано. И герои - они же тряпичные куклы, т.е. до полновесных персонажей они не дотягивают. Почему? Интересно, а в "Тачках" тоже не дотягивают до полновесных персонажи, потому что они (о, ужас) машинки? Плюс претензии на философию - имхо, весь этот бред с переселением души в другую сущность с помощью волшебного гаджета - это ужос-ужос-и еще раз ужос, - ну нельзя же так. Я канешн согласен, что сюжет там убийственно идиотский, но претензий на философию там и нет особо, вернее, они есть, но на детсадовском уровне (исключительно для облегченной усвояемости целевой аудитории), ей-богу, мэсседж там еще проще чем в "ВАЛЛ-И" и "Коротком замыкании", хоть и очень похожий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146708 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 сентября, 2009 ID: 393 Поделиться 13 сентября, 2009 Главные герои, пусть даже и тряпичные куклы - уже полновесные персонажи. А что касается "бреда"... Это же мультфильм! Вас ведь не удивляет то, что у ослика Иа отваливается хвост, а зелёный огр превращается в человека? Так что переселение душ ничуть не хуже Нет, я даже вполне верю в идею оживших тряпичных кукол, сражающихся с терминаторами, потому что это мультфильм. Но может, вы сможете мне логично объяснить, почему если частицы души с помощью волшебного дивайса переносятся в тряпичных кукол - то эти получившиеся новые сущности - они какбэ добрые и стоят за правду и справедливость, а вот если с помощью того же дивайса точно таким же способом одушевляется точно такое же творение человеческих рук, каким является машина, - то получившаяся новая сущность является злой? Дело не в том, отваливается или приклеивается хвост или кто в кого превращается, но в том, что какие-то элементарные признаки логики должны присутствовать даже в самом сказочном сюжете. А там, где появляются претензии на философию и нечто глобальное (если их там нет, то зачем городить огород с рассуждениями о переселении душ и цитатами из Иосифа Виссарионовича?), - требования к другим составляющим как-то возрастают. Еще раз скажу - визуальная сторона мультика очень понравилась, сами куклы милые, декорации постапокалипсиса тоже хороши, зловещие машины удались, особенно летающие. Но сценарий очень слаб, а все эти рассуждения о смысле бытия (в виде закадрового комментария К.Хабенского) при таком боянистом сюжете выглядят смехотворно. Хотя в принципе, потраченного времени и денег лично мне не жалко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146756 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2009 ID: 394 Поделиться 13 сентября, 2009 Нет, я даже вполне верю в идею оживших тряпичных кукол, сражающихся с терминаторами, потому что это мультфильм. Но может, вы сможете мне логично объяснить, почему если частицы души с помощью волшебного дивайса переносятся в тряпичных кукол - то эти получившиеся новые сущности - они какбэ добрые и стоят за правду и справедливость, а вот если с помощью того же дивайса точно таким же способом одушевляется точно такое же творение человеческих рук, каким является машина, - то получившаяся новая сущность является злой? Дык было ж сказано, что Профессор не успел доделать машину, поэтому она и превратилась в большое злое чудо-юдо с несоизмерыми амбициями Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146759 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 13 сентября, 2009 ID: 395 Поделиться 13 сентября, 2009 НДело не в том, отваливается или приклеивается хвост или кто в кого превращается, но в том, что какие-то элементарные признаки логики должны присутствовать даже в самом сказочном сюжете. А там, где появляются претензии на философию и нечто глобальное (если их там нет, то зачем городить огород с рассуждениями о переселении душ и цитатами из Иосифа Виссарионовича?), - требования к другим составляющим как-то возрастают. Философия - слишком громко сказано. Есть размышления о мире, жизни, добре и зле, кои присутствуют почти во всех фильмах и мультфильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146772 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 сентября, 2009 ID: 396 Поделиться 13 сентября, 2009 Философия - слишком громко сказано. Есть размышления о мире, жизни, добре и зле, кои присутствуют почти во всех фильмах и мультфильмах. Не знаю, мне как-то кажется, что все эти размышления должны быть вписаны в сюжет, а не просто пересказываться закадровым голосом. И - насчет той фишки с чудо-дивайсом, которая под спойлером в моем посте. Вы ее как-нибудь откомментируйте, пожалуйста. Не уходите от прямого ответа, ладно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146795 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 13 сентября, 2009 ID: 397 Поделиться 13 сентября, 2009 Не знаю, мне как-то кажется, что все эти размышления должны быть вписаны в сюжет, а не просто пересказываться закадровым голосом. И - насчет той фишки с чудо-дивайсом, которая под спойлером в моем посте. Вы ее как-нибудь откомментируйте, пожалуйста. Не уходите от прямого ответа, ладно? Да никто и не уходит, двумя постами выше посмотрите Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 13 сентября, 2009 ID: 398 Поделиться 13 сентября, 2009 Не знаю, мне как-то кажется, что все эти размышления должны быть вписаны в сюжет, а не просто пересказываться закадровым голосом. И - насчет той фишки с чудо-дивайсом, которая под спойлером в моем посте. Вы ее как-нибудь откомментируйте, пожалуйста. Не уходите от прямого ответа, ладно? По-моему, Jekse Вам уже ответил . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 13 сентября, 2009 ID: 399 Поделиться 13 сентября, 2009 Извините, что прерываю; кое-что ещё просто добавлю к своему отчёту и уйду. Если краем глаза глянуть, то реально можно заметить, что большинство действительно ждали чего-то прям такого интеллектуального, а получили больше экшна. К примеру, я даже думать не думал, что этот мульт мог бы нести в себе что-то интеллектуальное. Хотя, короткометражка-то была словно притча, это да. Так или иначе, на деле выяснилось, что полнометражный проект это всё-таки не чистой воды экшн, а среди этого ба-бах есть ещё что-то поучительное. Хоть и не такое углублённое, как в короткометражке, но со своими тараканами: частичка души, совесть, судьба и т.д. и т.п. Главное, присмотреться, и даже прислушаться в этот раз. В своём отчёте говорил о некоторых провисаниях в сценарии. Лично я не имел в виду, что там, к примеру, порой напрочь отсутствует логика, а я просто считаю, что какие-то моменты можно было повернуть в более интересное русло. А то было тут «мнение» по поводу ляпов в сценарии, мол, Девятый мог посмотреть фильм, оставленный ему учёным и в самом начале. Объясняю для тех, кто в танке: видите ли, какая ситуация – Девятый, когда очухался, просто смотрел по сторонам, не понимая, кто он и где он. Потом подул ветер, и он сразу кинулся к источнику, то есть к окну; увидел какое-то движение и сразу рванул вниз, не осматривая периметр комнаты. Ну, а потом по ходу уже пришлось возвращаться. Как-то так. С поворотом в интересное русло у меня была такая мысля: а почему нельзя было сделать, к примеру, короткометражку концовкой полнометражного проекта? Если слегка, опять же, переписать сценарий, то вполне могло получиться и идеально вписаться. Абсолютно такое же освобождение душ и прочее. Ну… надо было бы, конечно, слегка расширить диапазон событий, но сущность сохранилась бы. Были бы буквально небольшие несоответствия. К примеру, как в Борне с концовкой второго фильма и серединой третьего. Эпизод один и тот же, а снято малость по-другому. Применили бы такой же приём и здесь. А чего такого? Нормально ведь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146821 Поделиться на другие сайты Поделиться
talya 13 сентября, 2009 ID: 400 Поделиться 13 сентября, 2009 По-моему, Jekse Вам уже ответил . Сорри, просто я у вас спрашивала и, не увидев ответа в вашем посте, решила сразу обидеться типо "а... меня игнорируют!" Ну, у Jekse тоже ответ небесспорный. Там же ясно было сказано, что единственной недоделкой в этой Машине было отсутствие души и что ученый не стал вдыхать душу в Машину, поняв, что его творение будет использовано во зло. Если бы было заявлено, что Машина первым делом поглотила души злых вождей - Канцлера и его генералов, то еще бы что-то можно было через это объяснить, но и это не так, она ж сперва проглотила инженера и каких-то ни в чем особо не грешных техников. Имхо, авторы сильно перемудрили с этим сюжетным ходом про магический девайс и поглощение душ. В связи с этой темой почему-то вспомнился мультик "Дети дождя" - но там похожая тема злодея-пожирателя душ как раз довольно ясно и логично изложена. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/9886-devyat-9/page/16/#findComment-1146844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.