bugardo 26 июня, 2012 ID: 51 Поделиться 26 июня, 2012 Тоже неплохо, но он минимум не ближе к истории чем Солдаты, а чисто кинематографически снят слабее. С провисаниями сюжета, довольно серой игрой актеров и что более всего заметно с большим количеством киноляпов. При всей мой любви к именно этому фильму, за поставленную ему восьмерку меня совесть мучает. Не в истории дело. Paha говорил, что никто не сочувствует американцам в Гамбургере я сочувствовал. А МакДермот и актер, который дока играл в Гамбургере, разве серая игра? По-моему намного интереснее, чем то, что Гибсон показал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 26 июня, 2012 ID: 52 Поделиться 26 июня, 2012 фотограф и его кадры это главное орудие фильма, В точку. Фильм это полемика, раньше Иа-Дранг пресса превратила в поражение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 июня, 2012 ID: 53 Поделиться 26 июня, 2012 и даже тут концовкой уважающие противника, что уродцем влез на их землю. Но в реальности сцены с флажком не было, это вымысел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 26 июня, 2012 ID: 54 Поделиться 26 июня, 2012 А МакДермот и актер, который дока играл в Гамбургере, разве серая игра? По-моему намного интереснее, чем то, что Гибсон показал. Вопрос не в интересе, это сильно субъективный показатель, вопрос в спектре эмоций изображенных актером тут с Гибсоном Высоте сложно потягаться, при этом не только у него, там еще рядовые солдатики неплохо играют. Правда весь этот спектр укладывается в типовой патриотический штамп. А Высота попытка сделать что-то в стиле мокьюментри, там пожиже, но иногда дает эффект присутствия, особенно в бытовых сценах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 июня, 2012 ID: 55 Поделиться 26 июня, 2012 это вымысел. Скажи, что в нем плохого и я подумаю.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 июня, 2012 ID: 56 Поделиться 26 июня, 2012 Скажи, что в нем плохого и я подумаю.. Искажение фактов в пользу сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha1990 22 апреля, 2013 ID: 57 Поделиться 22 апреля, 2013 Ветераны Вьетнама получили возвращение домой, которого у них не было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 23 апреля, 2013 ID: 58 Поделиться 23 апреля, 2013 Еще один представитель военно- исторического фильма на тему войны во Вьетнаме. Не буду вдаваться в подробности насчет исторической правдоподобности, сравнивать с аналогичными фильмами. Отмечу коротко – фильм понравился. Неплохо поставлены батальные сцены, интересный сюжет, режиссеру достаточно неплохо удалось показать трагизм тех событий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барин 24 апреля, 2013 ID: 59 Поделиться 24 апреля, 2013 Слишком пафосный фильм... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 24 апреля, 2013 ID: 60 Поделиться 24 апреля, 2013 Соглашусь с положительными отзывами, мне фильм понравился и в 10ку любимых зарубежных фильмов о войне войдет. Сюжет, батальные сцены, драматизм, всё производит сильное впечатление. Советую к просмотру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 20 августа, 2013 ID: 61 Поделиться 20 августа, 2013 Ну безотказные М-16 это конечно хохма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 20 августа, 2013 ID: 62 Поделиться 20 августа, 2013 Много пафоса и патриотизма, хотя стоит отметить - боевые сцены выполнены на Ура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentAlex 1 мая, 2014 ID: 63 Поделиться 1 мая, 2014 Кстати, актер, сыгравший вьетнамского генерала, после выхода фильма был вынужден эмигрировать в США. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 1 мая, 2014 ID: 64 Поделиться 1 мая, 2014 Кстати, актер, сыгравший вьетнамского генерала, после выхода фильма был вынужден эмигрировать в США. Почему генерала? Он же полковника играл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentAlex 2 мая, 2014 ID: 65 Поделиться 2 мая, 2014 Почему генерала? Он же полковника играл? Подполковника. http://en.wikipedia.org/wiki/Nguyen_Huu_An Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не могу придумать 1 ноября, 2016 ID: 66 Поделиться 1 ноября, 2016 Страно что фильм запретили во Вьетнаме Северо-вьетнамская армия в фильме тоже хорошо показана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genvola 29 октября, 2017 ID: 67 Поделиться 29 октября, 2017 Как уж надоели эти герои одиночки! Непобедимая Америка! И один в поле воин! А как уносили свои задницы несмотря на всю свою мощь забыли? А вообще что вы там делали и что вы там забыли? Не хотите об этом кино сделать что бы успокоить души погибших там родных и близких? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfull 27 ноября, 2017 ID: 68 Поделиться 27 ноября, 2017 Фильм несомненно хорош! И если отбросить реальные события и бессмысленность этой войны, кино получилось отличное. Яркие сцены боев и профессиональная игра актеров, несомненно, задевают и оставляют свой осадок. Больше всего тронул момент, когда жене чернокожего офицера другие жены сообщают о его гибели. Очень сильная сцена получилась. Конечно же фильм пропитан американским преувеличением патриотизма и героизма, идеальным семейным институтом и религиозностью. Но если смотреть его как хороший военный экшн, то вполне стоит! Единственный герой в этом фильме мне был непонятен, это репортер из семьи военных, который прибыл в горячую точку чтобы, как он сказал «объяснить всем, что здесь происходит и для чего», так вот лично мне он ничего не объяснил! Особенно был непонятен момент, когда он бросил автомат и вновь взял фотоаппарат. К чему это все?! Чтобы показать, что убивать плохо? По-моему это и без него ясно. В целом фильм очень даже достоин хороших отзывов! Советую к просмотру! оценка 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 2 июля, 2018 ID: 69 Поделиться 2 июля, 2018 Какое бурное проявление эмоций, товарищи! Скриншот ниже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 23 ноября, 2018 ID: 70 Поделиться 23 ноября, 2018 Вроде и жанр фильма уважаемый и любимый Гибсон в главной роли, но почему-то фильм в свое время (смотрел я его единожды наверное, на купленной кассете) не сильно понравился. Как-то он имхо, по уровню к "Говорящие с ветром" ближе, чем к другим, более качественным военным постановкам... Актерский состав отменный. Боевые сцены тоже терпимо поставлены. Но чего-то фильму не хватило. Тем не менее, окончательно буду делать выводы после пересмотра (из-за Мэла Гибсона, рано или поздно это случится). Пока что оценка: 7.5 из 10 Не хватает вменяемости американцев. И не только их. Уж и так им и эдак в прошлом веке объяснялось про вертолётные атаки под Вагнера, про напалм и всё остальное — война это не стратегия и не тактика, потому что война это вершина ада на земле. И этот ад привлекательный в определённых моментах, выгодный — поэтому это и самый опасный вид ада (и некоторые фильмы про него начинают рекламировать ад словно отдых в форте Байард). Но нет. Давайте расшибём лоб об героику, хотя и Мир трещит по швам, и сами США трещат по швам. Позже (при Обаме) люди вроде начали проявлять разум, но это опять лозунги. В США раскол населения надвое — и уже при Трампе видно, что не прёт людей от счастья, где добро и мир. Ох, плохо это всё кончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psid 20 августа ID: 71 Поделиться 20 августа Противный фильм. Драма драмой погоняет совершенно ни к месту. Гибсон то красавчик, играть умеет могёт, но тут вообще вся концентрация на пафосе. Мне такое не особо нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.