Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мы были солдатами (We Were Soldiers)

Рекомендуемые сообщения

Тоже неплохо, но он минимум не ближе к истории чем Солдаты, а чисто кинематографически снят слабее. С провисаниями сюжета, довольно серой игрой актеров и что более всего заметно с большим количеством киноляпов. При всей мой любви к именно этому фильму, за поставленную ему восьмерку меня совесть мучает. :)

Не в истории дело. Paha говорил, что никто не сочувствует американцам:) в Гамбургере я сочувствовал. А МакДермот и актер, который дока играл в Гамбургере, разве серая игра? По-моему намного интереснее, чем то, что Гибсон показал.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фотограф и его кадры это главное орудие фильма,

В точку. Фильм это полемика, раньше Иа-Дранг пресса превратила в поражение.

и даже тут концовкой уважающие противника, что уродцем влез на их землю.

Но в реальности сцены с флажком не было, это вымысел.

А МакДермот и актер, который дока играл в Гамбургере, разве серая игра? По-моему намного интереснее, чем то, что Гибсон показал.

Вопрос не в интересе, это сильно субъективный показатель, вопрос в спектре эмоций изображенных актером тут с Гибсоном Высоте сложно потягаться, при этом не только у него, там еще рядовые солдатики неплохо играют. Правда весь этот спектр укладывается в типовой патриотический штамп. А Высота попытка сделать что-то в стиле мокьюментри, там пожиже, но иногда дает эффект присутствия, особенно в бытовых сценах.

это вымысел.

Скажи, что в нем плохого и я подумаю..

Скажи, что в нем плохого и я подумаю..

Искажение фактов в пользу сюжета.

Ветераны Вьетнама получили возвращение домой, которого у них не было

Еще один представитель военно- исторического фильма на тему войны во Вьетнаме. Не буду вдаваться в подробности насчет исторической правдоподобности, сравнивать с аналогичными фильмами. Отмечу коротко – фильм понравился. Неплохо поставлены батальные сцены, интересный сюжет, режиссеру достаточно неплохо удалось показать трагизм тех событий.

Соглашусь с положительными отзывами, мне фильм понравился и в 10ку любимых зарубежных фильмов о войне войдет. Сюжет, батальные сцены, драматизм, всё производит сильное впечатление. Советую к просмотру.

Ну безотказные М-16 это конечно хохма...

Много пафоса и патриотизма, хотя стоит отметить - боевые сцены выполнены на Ура

Кстати, актер, сыгравший вьетнамского генерала, после выхода фильма был вынужден эмигрировать в США.

Кстати, актер, сыгравший вьетнамского генерала, после выхода фильма был вынужден эмигрировать в США.

Почему генерала? Он же полковника играл?

Почему генерала? Он же полковника играл?

Подполковника.

http://en.wikipedia.org/wiki/Nguyen_Huu_An

Страно что фильм запретили во Вьетнаме Северо-вьетнамская армия в фильме тоже хорошо показана

Как уж надоели эти герои одиночки! Непобедимая Америка! И один в поле воин! А как уносили свои задницы несмотря на всю свою мощь забыли? А вообще что вы там делали и что вы там забыли? Не хотите об этом кино сделать что бы успокоить души погибших там родных и близких?

Фильм несомненно хорош! И если отбросить реальные события и бессмысленность этой войны, кино получилось отличное. Яркие сцены боев и профессиональная игра актеров, несомненно, задевают и оставляют свой осадок. Больше всего тронул момент, когда жене чернокожего офицера другие жены сообщают о его гибели. Очень сильная сцена получилась. Конечно же фильм пропитан американским преувеличением патриотизма и героизма, идеальным семейным институтом и религиозностью. Но если смотреть его как хороший военный экшн, то вполне стоит! Единственный герой в этом фильме мне был непонятен, это репортер из семьи военных, который прибыл в горячую точку чтобы, как он сказал «объяснить всем, что здесь происходит и для чего», так вот лично мне он ничего не объяснил! Особенно был непонятен момент, когда он бросил автомат и вновь взял фотоаппарат. К чему это все?! Чтобы показать, что убивать плохо? По-моему это и без него ясно. В целом фильм очень даже достоин хороших отзывов! Советую к просмотру!

оценка 8 из 10

Какое бурное проявление эмоций, товарищи!

Скриншот ниже.

1530619793859.jpg.683c64d746c92ef3c28fd68ba82882b1.jpg

Вроде и жанр фильма уважаемый и любимый Гибсон в главной роли, но почему-то фильм в свое время (смотрел я его единожды наверное, на купленной кассете) не сильно понравился. Как-то он имхо, по уровню к "Говорящие с ветром" ближе, чем к другим, более качественным военным постановкам...

Актерский состав отменный. Боевые сцены тоже терпимо поставлены.

Но чего-то фильму не хватило. Тем не менее, окончательно буду делать выводы после пересмотра (из-за Мэла Гибсона, рано или поздно это случится).

Пока что оценка: 7.5 из 10

Не хватает вменяемости американцев. И не только их. Уж и так им и эдак в прошлом веке объяснялось про вертолётные атаки под Вагнера, про напалм и всё остальное — война это не стратегия и не тактика, потому что война это вершина ада на земле. И этот ад привлекательный в определённых моментах, выгодный — поэтому это и самый опасный вид ада (и некоторые фильмы про него начинают рекламировать ад словно отдых в форте Байард). Но нет. Давайте расшибём лоб об героику, хотя и Мир трещит по швам, и сами США трещат по швам. Позже (при Обаме) люди вроде начали проявлять разум, но это опять лозунги. В США раскол населения надвое — и уже при Трампе видно, что не прёт людей от счастья, где добро и мир. Ох, плохо это всё кончится.

Противный фильм. Драма драмой погоняет совершенно ни к месту. Гибсон то красавчик, играть умеет могёт, но тут вообще вся концентрация на пафосе. Мне такое не особо нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...