Милхаус 5 сентября, 2009 ID: 176 Поделиться 5 сентября, 2009 А я и не думаю, что они просчитались, наоборот, расчет был очень тонкий и психологически верный, думаю, что во время приключений Дугласа они изучали те психологические и психические изменения, которые происходили с героем и соответственно корректировали его психологический образ. А финал у фильма вообще изумительный, просто шикарный финал. Я не о том, как я уже писал: Перегородок не было.=) А упасть он мог не только мимо здания со стеклянной крышей, но и прямо на здание, но на столики с приглашенными гостями. Это ж почему такая крутая компания так плохо всё предусмотрела, ведь мог умереть не только Николас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 5 сентября, 2009 ID: 177 Поделиться 5 сентября, 2009 Володь, я конечно могу предположить, что они с инженерной точностью просчитали траекторию его полета на компьютере (кстати в 1997 г. в Штатах компы уже были?), но думаю, что это будет слишком. Согласна, пусть отсутствие перегородок будет ляпом, не может же быть все идеальным в конце концов. Зато смотрится очень захватывающе.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 5 сентября, 2009 ID: 178 Поделиться 5 сентября, 2009 Володь, я конечно могу предположить, что они с инженерной точностью просчитали траекторию его полета на компьютере (кстати в 1997 г. в Штатах компы уже были?), но думаю, что это будет слишком. Согласна, пусть отсутствие перегородок будет ляпом, не может же быть все идеальным в конце концов. Зато смотрится очень захватывающе.)) Кстати, этот ляп, на мой взгляд, довольно забавен - посередине зала здания со стеклянной крышей поставили сравнительно небольшой батут с пометкой - крестиком, мол, именно в этот крестик Николас должен упасть, с чего они взяли что Николас упадет прямо в крестик я не знаю, но им повезло он действительно туда упал.=))) Ладно, спорить больше не буду так как, во-первых, долгие споры не люблю, а во-вторых, всё что хотел (по крайней мере самое главное) я уже сказал.=) P.S. В этой теме говорилось про слишком точное попадание тела Дугласа между железными перекрытиями купола, так вот прутья не были железными, так как Николас при падении с лёгкостью их разломал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 179 Поделиться 6 сентября, 2009 Ну в принципе, да, погибнуть (погибнуть, а не просто пострадать) он мог только в том эпизоде и в финале. Но покончить с собой он мог в любой момент. Здесь, в этой теме, прозвучало мнение, что они проверяли его здоровье и всё такое, но в то же время просчитались - в конце один участник компании говорит, что по сценарию он должен был сбросить Николаса с крыши. Значит самоубийства они не ожидали. Хотя самоубийство могло быть, так сказать, запасным вариантом сценария. Один из участников сказал, что "Если бы ты не прыгнул с крыши, мне пришломь бы тебя столкнуть". То есть то, что Николас прыгнет с крыши было заранее просчитано и никакой это не запасной вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 сентября, 2009 ID: 180 Поделиться 6 сентября, 2009 Один из участников сказал, что "Если бы ты не прыгнул с крыши, мне пришломь бы тебя столкнуть". То есть то, что Николас прыгнет с крыши было заранее просчитано и никакой это не запасной вариант. У меня в переводе так: "Хорошо, что ты сам спрыгнул, иначе по сценарию я должен был бы сбросить тебя". То есть по сценарию должны были сбросить Николаса, но он спрыгнул сам. Кстати, если по сценарию Николаса должны были сбросить, то это хоть как-то объясняет маленький крестик на который Никки должен был приземлиться, мол, было рассчитано и спланировано столкнуть его именно в эту точку, а если бы сам Николас прыгал (что он в итоге и сделал), то запросто мог пролететь мимо здания со стеклянным куполом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 6 сентября, 2009 ID: 181 Поделиться 6 сентября, 2009 Много раз смотрела этот фильм, как на кассете, когда он только вышел, так и на ДВД. И везде, судя по диалогу, толчок был предусмотрен как второй, запасной вариант, если герой бы не смог это сделать сам. В любом случае, даже толкнуть человека так, чтобы он попал на нарисованный крест чрезвычайно сложно и риск, безусловно здесь есть огромный. а уж про самостоятельное попадание, особенно если об этом ничего не знаешь в принципе, даже и говорить излишне, все это на грани фола. Поэтому в данном конкретном случае, Милхаус, прав на 100%, хотя смотрелось это все просто феерично и задумываться о таких нюансах начинаешь уже потом, после получения огромного удовольствия и удовлетворения от просмотра фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 182 Поделиться 6 сентября, 2009 У меня в переводе так: "Хорошо, что ты сам спрыгнул, иначе по сценарию я должен был бы сбросить тебя". То есть по сценарию должны были сбросить Николаса, но он спрыгнул сам. Кстати, если по сценарию Николаса должны были сбросить, то это хоть как-то объясняет маленький крестик на который Никки должен был приземлиться, мол, было рассчитано и спланировано столкнуть его именно в эту точку, а если бы сам Николас прыгал (что он в итоге и сделал), то запросто мог пролететь мимо здания со стеклянным куполом. Пришлось взять с полки DVD. Он сказад "Thank God you jumped. If you didn’t I was supposed to throw you off". И крестик и маты там были не такие уж и маленькие. Собственно, крестик был где то метров 5 в диаметре, а сами маты были намного больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 сентября, 2009 ID: 183 Поделиться 6 сентября, 2009 Пришлось взять с полки DVD. Он сказад "Thank God you jumped. If you didn’t I was supposed to throw you off". И крестик и маты там были не такие уж и маленькие. Собственно, крестик был где то метров 5 в диаметре, а сами маты были намного больше Не знаю, как это переводится, ну да ладно. Запасной, не запасной вариант, это не так важно. Маты были большие? Но согласитесь, что Николас мог запросто упасть на столики с гостями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 184 Поделиться 6 сентября, 2009 Не знаю, как это переводится, ну да ладно. Запасной, не запасной вариант, это не так важно. Маты были большие? Но согласитесь, что Николас мог запросто упасть на столики с гостями. Это переводится "Слава Богу, что Вы прыгнули. Если бы Вы не прыгнули, мне пришлось бы столкнуть Вас вниз." Он же не супермен, чтобы прыгнуть на такое расстояние в длину и упасть в районе столикво, которые находились метрах в 20 от края матов. Площади матов вполне хватало, чтобы компенсировать возможные отклонения в прыжке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 сентября, 2009 ID: 185 Поделиться 6 сентября, 2009 Это переводится "Слава Богу, что Вы прыгнули. Если бы Вы не прыгнули, мне пришлось бы столкнуть Вас вниз." Он же не супермен, чтобы прыгнуть на такое расстояние в длину и упасть в районе столикво, которые находились метрах в 20 от края матов. Площади матов вполне хватало, чтобы компенсировать возможные отклонения в прыжке. Я так понял, что вы даже не задумывались о том, что Николас мог прыгнуть не обязательно на против крестика, а, допустим, на десять шагов левее? Насчет перевода: смысл сказанного можно понимать двояко, возможно участник компании пошутил, мол, хорошо, что вы сами прыгнули, мне не пришлось проделывать свою работу. Вот так вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 186 Поделиться 6 сентября, 2009 Я так понял, что вы даже не задумывались о том, что Николас мог прыгнуть не обязательно на против крестика, а, допустим, на десять шагов левее? Насчет перевода: смысл сказанного можно понимать двояко, возможно участник компании пошутил, мол, хорошо, что вы сами прыгнули, мне не пришлось проделывать свою работу. Вот так вот. Я же написал, что площадь воздушной подушки очень большая, ее хватает чтобы компенсировать это возможное отклонение. По поводу фразы - что тут понимать, он был рад, что все прошло как по маслу, и ему не пришлось его сталкивать. Собственно, весь смысл действия был в том, чтобы Николас сам принял такое решение и сам прыгнул вниз. Если бы ему помогли, эффект от игры был бы не тот. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 6 сентября, 2009 ID: 187 Поделиться 6 сентября, 2009 Это что - чемпионат по спойлерам, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 сентября, 2009 ID: 188 Поделиться 6 сентября, 2009 Я же написал, что площадь воздушной подушки очень большая, ее хватает чтобы компенсировать это возможное отклонение. По поводу фразы - что тут понимать, он был рад, что все прошло как по маслу, и ему не пришлось его сталкивать. Собственно, весь смысл действия был в том, чтобы Николас сам принял такое решение и сам прыгнул вниз. Если бы ему помогли, эффект от игры был бы не тот. Ну вот, вы ж подтверждаете мои слова: по сценарию Николаса должны были скидывать, но этого не пришлось делать. Зачем же вы тогда прицепились к моим словам про запасной вариант? А всё понял, перечитал ваш пост, вы неправильно меня поняли, я вовсе не утверждал, что то, что Николас прыгнет с крыши - это запасной вариант. Николас должен был прыгнуть по любому.=) Не такая уж большая площадь воздушной подушки, а если бы Николасу вздумалось прыгнуть с другой стороны? В общем, спорить бесполезно, рад что хотя бы один человек признал, что прыжок на грани фола. Это что - чемпионат по спойлерам, что ли? Да, я пока на первом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 6 сентября, 2009 ID: 189 Поделиться 6 сентября, 2009 Ну вот, вы ж подтверждаете мои слова: по сценарию Николаса должны были скидывать, но этого не пришлось делать. Зачем же вы тогда прицепились к моим словам про запасной вариант? А всё понял, перечитал ваш пост, вы неправильно меня поняли, я вовсе не утверждал, что то, что Николас прыгнет с крыши - это запасной вариант. Николас должен был прыгнуть по любому.=) Не такая уж большая площадь воздушной подушки, а если бы Николасу вздумалось прыгнуть с другой стороны? В общем, спорить бесполезно, рад что хотя бы один человек признал, что прыжок на грани фола. Правильно, Николас в любом случае должен был покинуть крышу прыжком вниз. Просто вариант где он делал это сам был намного предпочтительней, так как если бы его столкнули эффект был бы не тот. Что касается не той стороны - то все было рассчитано, люди стояли у него за спиной, так сказать психологически оставляя ем только один путь. К тому же внизу сквозь стеклянную крышу горели огни, скорее всего CRS заранее просчитало, что этот свет бессознательно притянет Николаса прыгнуть именно так... В любом случае, надо понимать, что все таки это кино, в реальности такая игра которая заканчивалась бы прыжком с небоскреба, ни за что бы не проводилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 6 сентября, 2009 ID: 190 Поделиться 6 сентября, 2009 которая заканчивалась бы прыжком с небоскреба, ни за что бы не проводилась. Ну это естественно, просто хотелось бы чего-то более реального. Ну да ладно.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 20 октября, 2009 ID: 191 Поделиться 20 октября, 2009 Начну с того, что Игру смотрела сразу после другого известного фильма Финчера, поэтому (находясь под впечатлением) была уверена, что все это совсем не игра, а Николас обязательно убьется сам/убьет кого-нибудь/ну или что-нибудь в этом роде. Честно говоря, даже когда его приглашали на кофе в аэропорт, думала - вот сейчас его и прибьют. И даже сейчас чувствую себя обманутой . Фильм понравился, но... Не верю. Ну нельзя все так предугадать до мельчайших подробностей. Конкретно - многострадальный прыжок, консул в Мексике, возможность выбраться из затонувшей машины. Возможно, пересматривая второй, третий раз я буду специально выискивать подтверждения и все, что надо увижу . Но это ничего не меняет - Финчер стал одним из любимейших режиссеров. А Дугласом можно только восхищаться. 8\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 16 ноября, 2009 ID: 192 Поделиться 16 ноября, 2009 Замечательная история о том, что человек сам по себе – существо беспомощное и жалкое. И что самое интересное, деньги не делают его сильнее, наоборот, всё больше расхолаживают, загоняя в опасное состояние плотного благополучия. После просмотра этого фильма становится немного ясно, почему Финчер спустя несколько лет возьмётся за экранизацию бестселлера Паланика. Как оказалось, мысль, что человек обретает свободу и сопутствующее ей счастье, лишь когда он потерял всё, всегда была близка режиссёру. Смотреть фильм невероятно интересно. Несмотря на то, что в графе даты выпуска стоит аж 1997 год, за происходящим на экране ты наблюдаешь с невероятным любопытством. Игра актёров, постановка, да и сам сценарий приковывают внимание со сцены встречи двух братьев и держит в напряжении до самой развязки. Ровно в тот момент, когда тебе кажется, что ты готов предугадать, куда сейчас повёрнет повествование, оно делает шаг в другую сторону. Маски «игрок»-«жертва»-«мститель» меняются так вовремя, что скучать не приходится. Это был бы безупречный фильм, если бы не самая-самая концовка. Насколько впечатляющ был прыжок с небоскрёба, настолько же он был и неправдоподобен. Если все предыдущие «игровые» повороты можно было с натяжкой списать на профессионализм организаторов, тот этот полёт был бы уместен только в научно-фантастическом фильме. И ещё лично моя скромная персона закончила фильм бы на кадре с всеобщими плясками. Ромкомовский разговор у машины надо было оставить за кадром. Достойное кино в стиле любимого режиссёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 13 декабря, 2009 ID: 193 Поделиться 13 декабря, 2009 Просто сумасшедший фильм! Он в первуд очередь розыгрыш для зрителя. Каждый раз, когда ты думаешь, что всё, вот она развязка и тут - новый поворот сюжета, неожиданнее, чем предыдущий! В картине нет мистики, это не ужасы, но каждая сцена и каждый момент просто ледянят кровь. Есть несколько недочётов, таких как телефон, который в одном и том же здании, в одном и том же месте, не ловит сеть и уже через минуту по нему разговаривают и всё в таком же духе. Но сюжет настолько неординарный, настолько захватывающий, что на них просто не обращаешь внимания. Да и в конце концов любой недочёт в фильме можно списать на то, что всё было подстроено именно так обязательно пересмотрю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
time_wire_red 14 декабря, 2009 ID: 194 Поделиться 14 декабря, 2009 Финчер в моём понимании - режиссёр-неудачник. Все его фильмы, которые я смотрел (Игра, Семь, Бойцовский Клуб), страдали одной и той же проблемой. Финал. При всём великолепии основной части, финал всегда был семейным уродом. Так и здесь. Даже хуже - из-за этого фильм тупо не имеет ни смысла, ни идеи. Вообще. Как можно за 5 минут взять и вырвать у чего-кого-либо душу и смысл жизни? Спросите у Финчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 14 декабря, 2009 ID: 195 Поделиться 14 декабря, 2009 А какую концовку ты хочел бы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
time_wire_red 14 декабря, 2009 ID: 196 Поделиться 14 декабря, 2009 А какую концовку ты хочел бы? Я думаю железная крыша машины подошла бы герою Майкала Дугласа намного больше чем мягкий, натянутый тент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 14 декабря, 2009 ID: 197 Поделиться 14 декабря, 2009 Чото банально будет как-то, по мне так фильм идеален Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 15 декабря, 2009 ID: 198 Поделиться 15 декабря, 2009 Финчер в моём понимании - режиссёр-неудачник. Все его фильмы, которые я смотрел (Игра, Семь, Бойцовский Клуб), страдали одной и той же проблемой. Финал. При всём великолепии основной части, финал всегда был семейным уродом. Так и здесь. Даже хуже - из-за этого фильм тупо не имеет ни смысла, ни идеи. Вообще. Как можно за 5 минут взять и вырвать у чего-кого-либо душу и смысл жизни? Спросите у Финчера. А поподробнее про уродливый финал? Не стесняйтесь, можете зайти еще в темы Семи и Бойцовского клуба и там высказаться про концовки теми же словами, посмотрим что будет... И собственно говоря, даже если Вам уж так не понравились концовки - ну так Финчер ведь режиссер а не сценарист, какое он имеет отношение к финалу? Ему дали сценарий, он снял - так что все претензии к концовке можете перенаправлять к людям писавшим сценарии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 декабря, 2009 ID: 199 Поделиться 15 декабря, 2009 А поподробнее про уродливый финал? Не стесняйтесь, можете зайти еще в темы Семи и Бойцовского клуба и там высказаться про концовки теми же словами, посмотрим что будет... И собственно говоря, даже если Вам уж так не понравились концовки - ну так Финчер ведь режиссер а не сценарист, какое он имеет отношение к финалу? Ему дали сценарий, он снял - так что все претензии к концовке можете перенаправлять к людям писавшим сценарии. Идеи нет, потому что товарищ ее не увидел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
time_wire_red 15 декабря, 2009 ID: 200 Поделиться 15 декабря, 2009 А поподробнее про уродливый финал? Не стесняйтесь, можете зайти еще в темы Семи и Бойцовского клуба и там высказаться про концовки теми же словами, посмотрим что будет... Вы мне что, угрожаете? И собственно говоря, даже если Вам уж так не понравились концовки - ну так Финчер ведь режиссер а не сценарист, какое он имеет отношение к финалу? Ему дали сценарий, он снял - так что все претензии к концовке можете перенаправлять к людям писавшим сценарии. 1. Вы только что так нехило оскорбили Финчера, да и всю режиссёрскую братию тоже... Дали сценарий, он снял.. крута-крута-крута... Один режиссёр = один фильм. Актёры, Сценаристы, Операторы, Каскадёры т.п. - лишь инструменты, которыми он воплощает задуманное. P.S. Тем более вспомните Чужие 3, если Финчеру что-то не нравится, он не молчит, а очень так не тихо высказывает свою точку зрения. 2. По сценарию главный герой ломал себе хребет об машину. Ммм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.