Lexxx 31 марта, 2009 ID: 826 Поделиться 31 марта, 2009 В этой теме так много разнообразных страхов, что мне даже не ловко было за то, что я такой неособенный.) И вот вчера я с радостью понял: есть! У меня тоже есть страх! Я очень боюсь наступить на дохлого животного, особенно на крысу. Если я буду спокойненько идти себе по улице и во время ходьбы перед тем как опустить ногу наземь, увижу, что моя нога опускается на дохлую крысу, у меня сердце выпрыгивает от ужаса из груди, а сам я подскакиваю на метр.) После этого я еще долго не могу придти в себя, а нога продолжает биться в конвульсиях.) Думаю, что этот страх присущ многим. Или я ошибаюсь?) Специально не задумывалась. но у меня был один случай, когда однажды в дом к нам забежала мышка (я еще училась в школе, и мы жили на севере), и она спряталсь в моем сапоге, стоявшем у двери. А я стала собираться и сунула в него ногу. вот я тогда чуть разрыв сердца не получила. Думаю, vышка тоже. И после этого, прежде чем обуться, я всегда проверяю обувь. интересно, это страх или уже мания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajhon 1 апреля, 2009 ID: 827 Поделиться 1 апреля, 2009 Не знаю что это, страх или просто невроз, но я жутко нервничаю, когда езжу в трамах (это типо метро наземное, но ездит медленее) - там сидения в основном расположены вдоль стен навпротив друг дргуа, т.е. большое количество людей может видеть друг друга. И мне это доставляет дискомфорт достаточно сильный. Может это и не страх, не фобия, но мне ужасно хочется, чтобы все эти люди исчезли, не хочется чтобы на меня кто-то смотрел. Очень хочу купить себе темные очки, чтобы глаз за ними видно не было. Но мне для этого сначала надо на линзы раскошелиться. п.с. если я еду в компании с кем-то, то гораздо легче переношу поездку. Не обращаю внимания на других людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajhon 1 апреля, 2009 ID: 828 Поделиться 1 апреля, 2009 А, и вот еще гигантский страх мой - боюсь воды, т.е. глубины. Даже в бассеинах мне очень некомфортно. Не могу отделаться от мысли (хотя понимаю, что она абсурдна), что из глубины может что-нибудь высунуться эдакое... бррр. И еще что любопытно: в детстве я боялась разве что темноты и всяких киношных ужастиков, а вот самые такие страхи, которые много нервов выматывают (самолеты, глубина итд) появились только в более сознательном возрасте. Откуда они епрст беруться?! Без них лучше было Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 1 апреля, 2009 ID: 829 Поделиться 1 апреля, 2009 Не знаю что это, страх или просто невроз, но я жутко нервничаю, когда езжу в трамах (это типо метро наземное, но ездит медленее) - там сидения в основном расположены вдоль стен навпротив друг дргуа, т.е. большое количество людей может видеть друг друга. И мне это доставляет дискомфорт достаточно сильный. Может это и не страх, не фобия, но мне ужасно хочется, чтобы все эти люди исчезли, не хочется чтобы на меня кто-то смотрел. Очень хочу купить себе темные очки, чтобы глаз за ними видно не было. Но мне для этого сначала надо на линзы раскошелиться. п.с. если я еду в компании с кем-то, то гораздо легче переношу поездку. Не обращаю внимания на других людей. Есть хорошая рекомендация по этому поводу-мысленно представить перед собой кирпичную стену Сама не пробовала пока. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 1 апреля, 2009 ID: 830 Поделиться 1 апреля, 2009 До жути боюсь мышей, крыс, пауков, змей, и всевозможных насекомых. Хотя не то, что боюсь. Меня от них коробит. В детстве боялась темноты. Даже просила не выключать свет, пока не засну. Сейчас же больше всего боюсь самого страха. Тяжело, порой, с ним приходиться бороться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 1 апреля, 2009 ID: 831 Поделиться 1 апреля, 2009 А я боюсь тараканов. Такие противные, мерзкие существа мне прям плохо становится от одного их вида. Брррр. Еще боюсь как ни странно призраков, и остальную нечисть, в прошлом году помнится вообще без света никогда не спал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 832 Поделиться 1 апреля, 2009 А я боюсь тараканов. Такие противные, мерзкие существа мне прям плохо становится от одного их вида. Брррр. Еще боюсь как ни странно призраков, и остальную нечисть, в прошлом году помнится вообще без света никогда не спал. Как можно бояться тараканов? Они маленькие, усатые, хорошие и при том они лучшие друзья человека, и пойдут за ним куда угодно. А мы их травим, мы над ними издеваемся, но преданные таракашки нас всё-равно любят. Назло, так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 1 апреля, 2009 ID: 833 Поделиться 1 апреля, 2009 Как можно бояться тараканов? Они маленькие, усатые, хорошие и при том они лучшие друзья человека, и пойдут за ним куда угодно. А мы их травим, мы над ними издеваемся, но преданные таракашки нас всё-равно любят. Назло, так сказать. Поверь, боятся можно. Однажды будучи в ресторане обнаружил в спагетти этого хорошего, маленького и усатого. После этого 3 дня ничего ни ел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 1 апреля, 2009 ID: 834 Поделиться 1 апреля, 2009 Поверь, боятся можно. Однажды будучи в ресторане обнаружил в спагетти этого хорошего, маленького и усатого. После этого 3 дня ничего ни ел. Оу...сочувствую...жутковато... Я вроде смотрю на них со стороны - ничего страшного. Но на балкон заползло какое-то чмо в виде маааленького желтенького червячка. Совсем не страшный! Ткнула в него шваброй - как же я орала, когда он упал... Даже в хоррорах такое не показывают... А еще: НИКОГДА (даже будучи 5летней крохой) не боялась всяких Джиперсов-Криперсов, Фредди Крбгеров и прочую ерунду. Тут лет в 13 посмотрела сериал "Части тела", где увидела обычного преступника - Резака.Такой вот фрукт в белой маске. Теперь даже ДОМА в темноте трушу ходить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 835 Поделиться 1 апреля, 2009 Оу...сочувствую...жутковато... Я вроде смотрю на них со стороны - ничего страшного. Но на балкон заползло какое-то чмо в виде маааленького желтенького червячка. Совсем не страшный! Ткнула в него шваброй - как же я орала, когда он упал... Даже в хоррорах такое не показывают... А еще: НИКОГДА (даже будучи 5летней крохой) не боялась всяких Джиперсов-Криперсов, Фредди Крбгеров и прочую ерунду. Тут лет в 13 посмотрела сериал "Части тела", где увидела обычного преступника - Резака.Такой вот фрукт в белой маске. Теперь даже ДОМА в темноте трушу ходить... Резак? Милый же тип, а какую улыбку всем делал..))) Аххх, спасибо что напомнили, теперь мои сны будут романтичнее))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 1 апреля, 2009 ID: 836 Поделиться 1 апреля, 2009 Ну, по поводу всяких жучков-паучков это скорее не страх, а чувство омерзения, как у всяких нормальных людей(у меня тоже)... В детстве тоже жутко темноты боялась, сейчас полегчало, но все равно ночевать дома одна не люблю, как-то неуютно Всегда очень переживаю за близких людей .... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 1 апреля, 2009 ID: 837 Поделиться 1 апреля, 2009 Резак? Милый же тип, а какую улыбку всем делал..))) Аххх, спасибо что напомнили, теперь мои сны будут романтичнее))) аахха- романтичнее)), ёёё.. один из немногих, просмотренных мною сериалов... А тут такая напасть! Он еще шел поздно, я пока до спальни дотопывала (а там путь не маленький) - душа в пятки уходила как у маленького совсем дитятко. Друзьям рассказать - не поверят, они меня и так по этому поводу стебут - типа девушка-терминатор, которую ничем не запугаеешь...А тут какой-то Резак со своими улыбочками)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 1 апреля, 2009 ID: 838 Поделиться 1 апреля, 2009 Как можно бояться тараканов? Они маленькие, усатые, хорошие и при том они лучшие друзья человека, и пойдут за ним куда угодно. А мы их травим, мы над ними издеваемся, но преданные таракашки нас всё-равно любят. Назло, так сказать. Ну, вот теперь мне страшно уже ЗА тараканов, тяжело им бедным приходится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 1 апреля, 2009 ID: 839 Поделиться 1 апреля, 2009 Помню меня из фильма, совсем непримечательный момент, всегда пугает. Пункт назначения 2, и там есть сцена где на стене пляшут тени от веток деревьев, а потом вдруг превращаются в кослявые кисти и тянутся к девушке. Вот от этого момента, всегда жуть продирает, даже сейчас пишу и мурашки по спине Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 1 апреля, 2009 ID: 840 Поделиться 1 апреля, 2009 Если зашла речь про фильмы, то меня до состояния близкого к коме мертвые девочки (девушки, женщины) из японских ужастиков, со скрытыми волосами лицами, мурашки табунами бегают, особенно "Один пропущенный звонок" брррррр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka1713127288 2 апреля, 2009 ID: 841 Поделиться 2 апреля, 2009 Если зашла речь про фильмы, то меня до состояния близкого к коме мертвые девочки (девушки, женщины) из японских ужастиков, со скрытыми волосами лицами, мурашки табунами бегают, особенно "Один пропущенный звонок" брррррр. Еще страх усиливает тот факт, что все эти японские ужастики, как правило, плохо заканчиваются... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 2 апреля, 2009 ID: 842 Поделиться 2 апреля, 2009 Как можно бояться тараканов? Они маленькие, усатые, хорошие и при том они лучшие друзья человека, и пойдут за ним куда угодно. А мы их травим, мы над ними издеваемся, но преданные таракашки нас всё-равно любят. Назло, так сказать. Маленькие... ага, как же Никогда не забуду эпизод из своего тяжелого детства (деревянные игрушки, прибитые к потолку:lol: шутка!). В общем, ситуация была следующая: мы переехали в квартиру, в которой, ессно, жили тараканы.. Мы начали их травить. И вот я собираюсь в школу, дома одна.. Открываю шкаф - тараканов нет.. Беру кофту, одеваю (тёплая, воротник на замочке)..ну и что-то присела посмотреть, по телевизору видимо что-то интересное шло. Чувствую, по плечу что-то ползёт.. я рукой ударила легонько - вроде прекратило.. через несколько секунд опять.. ну, думаю, писец я попала, небось таракан там ползает... И от осознания этого мне так страшно стало... Схватила часть кофты на плече, зажала в кулаке.. другой рукой пытаюсь расстегнуть замок и снять кофту - естественно, через голову.. Кое-как мне это сделать удалось, я откинула кофту на пол, частично вывернув её.. И то, что я увидела - повергло меня в шок. Там лежал большой такой таракан, с длинными усами и яйцом.. Я не забуду пережитый ужас наверное никогда. После этого всех ползучих тварей (насекомых) боюсь до ужаса Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajhon 3 апреля, 2009 ID: 843 Поделиться 3 апреля, 2009 Alenka Есть хорошая рекомендация по этому поводу-мысленно представить перед собой кирпичную стену Сама не пробовала пока. О, попробую в след раз, спасибо! О результатах доложу Вот вы ребята тут про тараканов рассуждаете... Радуйтесь еще, что у вас не водятся огромные и летающие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эви 10 апреля, 2009 ID: 844 Поделиться 10 апреля, 2009 Больше всего на свете я боюсь змей!!!!Это мой самый большой страх! Также я боюсь неожиданности и высоты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 11 апреля, 2009 ID: 845 Поделиться 11 апреля, 2009 Поверь, боятся можно. Однажды будучи в ресторане обнаружил в спагетти этого хорошего, маленького и усатого. После этого 3 дня ничего ни ел. Полностью согласна насчет этих наших вездесущих "дружочков"... Как-то раз ночью пошла попить. Воду мы раньше держали в фиолетовом глиняном графине. И вот, беру я этот графин в руки и, вместо того, чтобы налить в стакан, пью из "носика"... Чувствую, что-то тверденькое и жирненькое во рту... Выплевываю в раковину... Бя-а-а-а-а... Черный дохлый таракан... С тех пор, на ночь мы стали затыкать носик бумажкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 12 апреля, 2009 ID: 846 Поделиться 12 апреля, 2009 Olenenok999aaaaaaaaa a reaktsia u Vas kakya bila? ya bi ne usnula...)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVYOLGA 12 апреля, 2009 ID: 847 Поделиться 12 апреля, 2009 Полностью согласна насчет этих наших вездесущих "дружочков"... Как-то раз ночью пошла попить. Воду мы раньше держали в фиолетовом глиняном графине. И вот, беру я этот графин в руки и, вместо того, чтобы налить в стакан, пью из "носика"... Чувствую, что-то тверденькое и жирненькое во рту... Выплевываю в раковину... Бя-а-а-а-а... Черный дохлый таракан... С тех пор, на ночь мы стали затыкать носик бумажкой. Дааа, однако, не завидую.. Я их с детства не переношу на дух! Эти мерзкие твари - не могли на Земле родится, они с другой планеты! Все, не могу больше говорить о них, брр... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Needles 12 апреля, 2009 ID: 848 Поделиться 12 апреля, 2009 эм.. не испытываю абсолютно никакого отвращения к маленьким жучкам, паучкам, змеям, гусеницам... высоты, темноты, одиночества - ничего не боюсь... страх есть потерять любимых и инстинкт самосохранения очень развит, а больше и ничего) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 22 апреля, 2009 ID: 849 Поделиться 22 апреля, 2009 У меня ярко выраженная Арахнофобия, как вижу паука ору как ненормальная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COLD 22 апреля, 2009 ID: 850 Поделиться 22 апреля, 2009 У меня ярко выраженная Арахнофобия, как вижу паука ору как ненормальная У моего приятеля тоже! У меня лично нет страха перед насекомыми! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.