Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Это не я придумал. Всем читать и перечитывать "Хагакурэ".

Я страдаю боязнью пауков, как это арахнидофобия будет)))

Вот ребят, немножечко фоток этой красоты. Хотя я сама их зверски боюсь:D

1215005871_post-3-12125236205473.jpg.d630398b2cdf197604989831eb8e6c24.jpg

1215005808_post-3-12125195035855.jpg.f340b28df7434703b6402c8af0d2da50.jpg

1215005911_post-13-12125182714237.jpg.4a53fd1e01360c5e04839e5857cf4cb0.jpg

ужос, у меня мурашки побежали. :)

Хотя кому-то нравится с ними возиться!

Блин, покушала, называется! И какой чёрт меня дёрнул во время еды в эту тему заходить? Хотя, я не знала, что тут будут фотки самых ненавистных мною существ.

Мои страхи - это пауки и змеи. Может, я их не столько боюсь, сколько они мне противны. При виде их, я аж цепенею, закричать не могу, пошевелиться тоже. Даже очень маленьких пауков не переношу.

А вот картинки со змеями часто смотрю, извращаюся над собой. :)

А у нас на природе пауков как комаров-тыщщщщии:) Совсем они не страшные!

Ой я много чего боюсь! Обезьян, смерти, а еще боюсь зимой подскользнуться - упасть и разбить голову или коленки в кровь...

Гость AlexCFS
Плюс презираю ... алкоголиков

Зачем уж так резко, у людей проблемы могут быть, в жизни всякое случается.

считаю большой глупостью есть, например, майонез!

Но я ем достаточно, и как-то глупее не становлюсь от этого. :)

Ну тупо отказывать себе в еде.

Поясните! По моему "тупо"(с) есть всё без разбору, не ограничивая себя. А на счёт майонеза Maria Monroe правильно сказала. Им легко отравиться и холестерина там много. Так что я его тоже боюсь.

А у нас на природе пауков как комаров-тыщщщщии:) Совсем они не страшные!
Ааа, не напоминай, пожалуйста, про этих монстров! :ohmy:

... а еще боюсь зимой подскользнуться - упасть и разбить голову или коленки в кровь...

Хмм... У меня тоже такой страх присутствует, стараюсь лёд пятидесятой дорОгой обходить... Из-за этого меня вытащить на каток нереально! А пытались... :unsure:

Ой я много чего боюсь! Обезьян, смерти, а еще боюсь зимой подскользнуться - упасть и разбить голову или коленки в кровь...

А дышать не боишься?:) ЧТо за страх упасть? Ну упал, разбил, больно...Но чего страшного-то?Оо

а еще боюсь зимой подскользнуться - упасть и разбить голову ...

И у меня подобный страх присутствует,только я не зимой боюсь подскользнуться,а мраморных лестниц сторонюсь:как только вижу этот сверкающий камень,мне сразу представляется,как я уже лечу головой вниз и разбиваю себе все зубы.О! И стомотологов тож боюсь,особенно их инструментов (ой,прям сейчас сама себя напугала,вспомнив о них,брррр):eek:

И у меня подобный страх присутствует,только я не зимой боюсь подскользнуться,а мраморных лестниц сторонюсь:как только вижу этот сверкающий камень,мне сразу представляется,как я уже лечу головой вниз и разбиваю себе все зубы.О! И стомотологов тож боюсь,особенно их инструментов (ой,прям сейчас сама себя напугала,вспомнив о них,брррр):eek:

Да, точно мраморные лестницы - это ужас!!!:wow:Особенно высокие, а еще длинные винтовые лестницы. И стоматологов боюсь, а еще больших и злых собак боюсь до смерти.:ohmy:

Да, точно мраморные лестницы - это ужас!!!:wow:Особенно высокие, а еще длинные винтовые лестницы. И стоматологов боюсь, а еще больших и злых собак боюсь до смерти.:ohmy:

Ох, девочки:) Надо бороться с тараканами в голове, милашки мои!:)

Очередная тема, где я могу смело сказать о себе. Хе.

Список довольно-таки мощный, но из всех фобий, которые там предлагаются, я обладаю получается очень-очень малым количеством страхов перед кем-либо или перед чем-либо, так как большинство там либо бред полный (то есть, я о многих вещах даже не думаю, которые там есть), либо наоборот проявляю симпатию (например, не боюсь летать, а чертовски люблю; не боюсь воды, а это то, без чего жить просто не могу).

----------

Но всё-таки маленький списочек будет. Итак...

Золото: Акустикофобия - боязнь громких звуков.

Нет, я люблю слушать музыку громко, даже очень. Я люблю смотреть кино на полной громкости, так как моя нынешняя система позволяет это устроить. Я люблю мощный звук в кино. НО я ненавижу, когда где-то что-то громко падает (с крыши скинули какое-нибудь барахло, например); поезд гудит на всю катушку, когда идёшь по перрону; в тихом помещении падает какая-нибудь мелочь (даже обычный карандаш). От всего этого я аж подпрыгиваю. Кстати, это единственная фобия, от которой у меня сильно учащается пульс.

Серебро: Арахнофобия - боязнь пауков.

Я люблю наблюдать за ними; мне нравится, как большинство из них выглядит; мне нравятся фильмы, комиксы, мультики про Спайдер-Мэна:D; нравится узнавать что-то новое о них. НО стоит одному из них хоть на 2мм приблизится ко мне, то (НЕТ, не начинаю паниковать) мне становится плохо.

Бронзы уже нет, так как я буквально сегодня понял, что избавился от одного из своих страхов: кайрофобия - боязнь незнакомых мест. Сегодня в г. Красноярске было такое мероприятие как "Стартуют все". Иду на него исключительно ради того, чтобы физрук в универе освободил от двух занятий по физре (одно только 4 часа идёт просто, надоедает время терять) и ради того, чтобы получить фирменную футболку участника. В итоге, так набегался, что закружилась голова и по пути домой проворонил нужную остановку (автобус ещё забитый был как на зло в выходной день). Приехал туда, не знаю куда. Вышел по-быстрому и начал ориентироваться. В задний карман ХОП! а там бумажника нет, дома оставил!:lol: Пришлось пешочком идти по незнакомым улицам. И вдруг, пройдя час по городу, я понял, что оказался недалеко от того района, где живёт Лесечка:lol:! Но благо, я дошёл до своего одногруппника, который оказался дома. Одолжил на проезд, и я смело отправился на остановку, поняв где же я всё-таки нахожусь. И такое бывает оказывается. В некоторых районах нашего большого города я бываю так редко, что не могу понять, где я. Но увидев что-то знакомое, сразу нахожу выход. Не ощутил ни капли паники и страха, даже почувствовал некое удовольствие от этих путешествий (может потому что я сейчас поклонник Джейсона Борна?!:D). Мне вот интересно, если бы я заглянул в гости к Лесечке, она бы выручила? Трудный вопрос, поэтому и не пошёл.

Альгофобия - боязнь боли.

К этому у меня неоднозначное отношение. Смотря какая боль и чем она вызвана. Поэтому не скажу, что это мой страх. Так...какая-то доля.

Глоссофобия - боязнь выступать перед публикой.

Не назову это своим страхом. Это скорее неприязнь. Не люблю, когда на меня смотрит толпа людей. И не люблю, когда за мной кто-то наблюдает со стороны. Я это хорошо чувствую и могу сказать человеку, смотрящему на меня: "Глаза лишние есть?" (при этом не поворачиваясь к тому, к кому обращаюсь). Чертовски ненавижу, когда зырят без причины просто так, будто объект для наблюдения нашли, блин.

Гафефобия - боязнь случайного прикосновения.

Тоже неприязнь, а не страх. Не люблю, когда меня трогают. Есть такие, которые при встрече хлопают по плечу, например. Вежливо отвечаю: "Не делай так". А в мыслях хочется сломать руку этой личности. Или когда едешь в полупустом автобусе: при таком большом пространстве кто-то всё равно умудряется задеть сумкой или рукой, чем угодно. Бесит.

Нумерофобия - боязнь определённого числа.

Считаю своими несчастливыми числами 5 и 18. Преследует каждый день число 57 (не знаю, что оно означает). Но данных чисел абсолютно не боюсь. Считаю это даже забавным. Не страх, а мысль о том, какого чёрта эти числа рулят в моей жизни.

----------

Вот собственно и всё. В итоге, получилось, что как таковых фобий у меня тольке две: акустико- и арахно-. Остальное либо самая настоящая неприязнь, которая в какой-то степени относится к фобии, либо лишние мысли, от которых становится просто забавно. ;)

Список довольно-таки мощный...

Мощный список! :)

Более всего удивило:

Афобофобия — боязнь отсутствия фобий

или:

Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666

Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа 666 в пятницу, 13-го дня месяца

Боюсь бабочек... ужасные сущства, особенно мотыльки, эдакие уродлиые создания с жирными черными тушками и постоянно трепещущими крыльями... Боже, при одном воспоминии мне уже страшно.........

А я в детстве клоунов боялась. Кагда маааленькая была. Да и сейчас ничего смешного в них не нахожу. По-моему самый зловещий персонаж. Вспомнить хотя бы небезысвестного Джокера, или "Оно" по Кингу. Жуть!

Я боюсь тишины. Глупо наверное... Но у меня слух чуткий, и я слышу буквально каждый скрип и каждый шорох, и когда не могу объяснить природу этих звуков, мне становится жутковато. Вообще не люблю тишину. Когда я одна в квартире, всегда включаю либо телек, просто чтоб вещал, либо музыку.

А я в детстве клоунов боялась

О, понимаю! Панику они у меня не вызывали. Но, когда мы ходили в цирк, иногда бывало, что клоуны выбирали какого-нибудь ребенка и вытаскивали на арену, и я очень боялась, что со мной так же сделают)

На данном этапе жизни боюсь ездить в лифтах одна, боюсь попасть в больницу, и еще... боюсь бабочек. Особенно когда залетает в комнату и начинает шуршать. Обычно это заканчивается тем, что прошу кого-нибудь выловить и отпустить "этого монстра", пока я не вижу)

Боюсь так же больших компаний, мне все время кажется, что обо мне не то подумают и могут обидеть.

Я боюсь тишины. Глупо наверное... Но у меня слух чуткий, и я слышу буквально каждый скрип и каждый шорох, и когда не могу объяснить природу этих звуков, мне становится жутковато.

Я не думаю, что это глупо, тем более если не можете объяснить природу. Телек или музыка это действительно хороший выход - помогает ни очем таком не думать, еще можно книжку почитать или позвонить друзьям)

моя фобия это пауки. . . .

вот уж как с этим справится я не знаю

с высотой гораздо легче, я почти не боюсь ее))) даже очень люблю, я всегда любила, но просто боялась и наслаждаться высотой уже не было возможности

так же боюсь темноты и водной глубины, скорей всего у меня эти два страха связаны, вытекают друг из друга

хочу порекомендовать одну вещь, дорогие модераторы если вы сочтете это за рекламу, то ваше право удалить ссылку, хочу лишь сказать что это в данном случае является не рекламой, а лишь рассказом

не буду здесь очень подробно все описывать, ибо все лежит на сайте

Называется эта вещь Флоат-камера:

Это такая закрытая ванна, с наполненной соленой водой, где-то 25 см воды, вы туда ложитесь, и оказываетесь в невесомости. Все ваше тело расслабляется, оно парит в воде.

Вы спросите а при чем тут эта флоат-камера и страхи ????

Все очень просто, сеанс длиться час, вы находитесь наедине с самим собой и в тишине, в полном расслаблении. . . .

Так вот это отличный способ посмотреть самому себе в душу, сама я там была, и ощущения потрясающие.

Там есть лампочка, но говорят лучше в темноте, но я ее не смогла выключить, ибо началась паника. . . .мне начало казаться что я на поверхности океана, а подо мной жуткая поглощающая глубина!

Тот у кого страх замкнутых пространств, страх темноты, это поможет, так же я думаю что и с остальными страхами поможет!

вот где все это можно попробовать http://www.embryo-float.ru/

Ну народ не понимаю как вы пауков боитесь!? Зачем? Ну я тоже их не люблю... Но чтоб трястись? :eek: Ну понимаю какая-нибудь "черная вдова" ядовитая... жить-то охота. А остальные так сказать местные безобидные паучки? Они вам ничего дурного не сделают...

Вот пока еду в лифте - т.е он работает... нормально. Но если застрял, то уже страшно...)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...