Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

Когда берешь на себя слишком много ответственности:) Все необходимо делать по силам, тогда не будет разочарований. Перфекционизм - есть такое понятие, только не знаю подходит ли оно сюда.

Ответственности?.. Может быть. Тока куда от нее, блин, деться?! Она ж просто как собственная тень, от нее не избавиться!..:)

А термин такой даже не слышала!..

А кто-нибудь боится пьяных, неадекватных людей?

Я бы не сказала что боюсь, но мне ужасно не приятно становиться, хочется что б он по скорее лёг спать, если он близкий человек. А если просто знакомый, то в зависимости от того на сколько я знаю его характер, есть буйный, таких лучше стороной обходить, а есть тихие, которых начинает на откровенность пробивать - с таких уговорить и успокоить проще.

А неадекватных людей скажем так опасаюсь, если знаю что может его справоцировать, то стараюсь эти темы не затрагивать. К примеру у меня мама достаточно эмоциональна, человек настроения, и иногда трудно предугадать, как она может отреагировать на ту или иную ситуацию, но я уже её достаточно хорошо знаю, и поэтому в определённые моменты знаю как её успокоить и переключить на что-то другое.

Кстати о самолётах, не могу сказать боюсь или нет, поскольку ни разу в жизни не летала. Но когда этот момент наступит буду ужасно бояться, у меня свойство характера такое, хоть и боязно, а всё равно если чего-то не испытала,очень хочется. :)

Я боюсь недостойной смерти.

А что вы под эти понимаете?

я в последнее время почему-то стала безумно бояться того, что с близкими - родителями, братом - может что-то случиться. Прям до паники... Иногда это жутко просто мучает!

Помню в детстве смотрела какую-то дурацкую документальную передачу про маньяков или что-то такое и вдруг поняла что человек может умереть просто так и не сможет этого избежать или что-то изменить, предусмотреть... Вот это страшно для меня. Хотя не до фобии и постоянных об этом мыслей.

я в последнее время почему-то стала безумно бояться того, что с близкими - родителями, братом - может что-то случиться. Прям до паники... Иногда это жутко просто мучает!

У меня две маленькие сестренки, и я ужасно боюсь оставлять их одних дома. Мне кажется, что они себе могут что-то сломать, неудачно приземлиться, и все в таком роде, и начинаю представлять эти картины =))

У меня две маленькие сестренки, и я ужасно боюсь оставлять их одних дома. Мне кажется, что они себе могут что-то сломать, неудачно приземлиться, и все в таком роде, и начинаю представлять эти картины =))

А я боюсь всяких несчастных случаев (хотя маленьких родственников у меня нет))

А что вы под эти понимаете?

То и понимаю. Недостойной. Типо в постели от болезни, или по глупости.

То и понимаю. Недостойной. Типо в постели от болезни, или по глупости.

Ну мне кажется смерть от болезни, всё же нельзя к недостойной отнести, многие очень и очень достойные люди так умирали.

А вот читала где-то пример недостойной смерти, ну или во всяком случае не очень достойной: Одна девушка захотела умереть красиво, самоубийством короче покончить: обложила свою постель цветами, оделась во всё белое, и естесственно приняла какие-то таблетки. Через минут 15 у неё началась дикая рвота, девушка побежала к унитазу, в туалете подскользнулась, и захлебнулась в своей собственной рвоте....У Бога иногда очень забавное чувство юмора.

Бог, если он есть(во что я не верю) - вообще порядочный садист.

А для таких деятелей даже придумали премию Дарвина.

Последний номинант умер от перепоя. Только из-за болезни горла он не мог пить ртом, а посему вводил себе алкоголь через задний проход. И как-то раз что-то пошло у него не так, и он не смог остановить всасывание алкголя. Во такая вот печальная кончина...

А от болезни -всё-таки не очень достойно. Я бы не стал мучить себя и других.

Типо в постели от болезни, или по глупости.
Ты, товарищ, не их нашей эпохи? Боец по крови? Хочешь умереть в бою, на войне? Не знаю как вы, народ, но о смерти вообще странно задумываться так рано...

*Ноэлль*-я тоже считаю что сейчас ещё рановато о таких вещах задумываться. Но где-то слышала такое утверждение (кстать по-моему в Хаусе), что-то вроде того, что нельзя умереть с достоинством. Т.е. я понимаю конечно, что ворваться на самолёте-истребителе в стан врагов: убив при этом себя и их, или собственным телом закрыть амбразуру-это красиво. Но по-моему, самую так малость, от нас не зависит как умирать, и отчего...ну вообщем сейчас когда мы молоды и здоровы, легко сказать: я бы не стал мучить себя и других. Но бывают случаи, когда нельзя решить всё так просто: когда либо это мало зависит от человека, либо человек не может это сделать потомучто от него зависят другие...Никогда не говори никогда, как говорится...

лиса не Алиса, красиво сказано, молодец!Поддерживаю! *аплодисменты*

Мой учитель по литературе всегда приводил в пример достойной смерти смерть Карузо (это легенда, но он рассказывал эту историю с таким восхищением, что никто не задавал вопросов о достоверности).

Он рассказывал, как Карузо умер с последней нотой своего соло, на сцене. И зрители думали что умер его герой, и только на сл. день узнали, что стали свидетелями настоящей смерти.

А вообще, я стараюсь не задумываться о таких вещах, как смерть. Я понимаю, что рано или поздно она заберет моих близких, меня..

Но если все равно нельзя ничего изменить, стоит ли думать об этом? Жизнь прекрасна и омрачать ее безсмысленными мрачными мыслями не лучший выход!

Бог, если он есть(во что я не верю) - вообще порядочный садист.

А для таких деятелей даже придумали премию Дарвина.

Последний номинант умер от перепоя. Только из-за болезни горла он не мог пить ртом, а посему вводил себе алкоголь через задний проход. И как-то раз что-то пошло у него не так, и он не смог остановить всасывание алкголя. Во такая вот печальная кончина...

А от болезни -всё-таки не очень достойно. Я бы не стал мучить себя и других.

Я про эту премию слышала...На мой взгляд очень низко и подло такое устраивать.

Слушайте, а раз боитесь недостойно умереть, то можете привести пример:ну как бы, боитесь умереть от болезни в кровати, а вот просто от старости, в окружении родных и любимых? Это ведь не страшно!:)

Мой учитель по литературе всегда приводил в пример достойной смерти смерть Карузо (это легенда, но он рассказывал эту историю с таким восхищением, что никто не задавал вопросов о достоверности).

Он рассказывал, как Карузо умер с последней нотой своего соло, на сцене. И зрители думали что умер его герой, и только на сл. день узнали, что стали свидетелями настоящей смерти.

А вообще, я стараюсь не задумываться о таких вещах, как смерть. Я понимаю, что рано или поздно она заберет моих близких, меня..

Но если все равно нельзя ничего изменить, стоит ли думать об этом? Жизнь прекрасна и омрачать ее безсмысленными мрачными мыслями не лучший выход!

Варя, я согласна. Тем более, что бояться того, что ожидаемо, что обязательно-хоть тут тресни!-придет, как-то немного странно.

Я боюсь утонуть хотя плавать умею, но была у меня такая внештатная ситуация.

Я боюсь утонуть хотя плавать умею, но была у меня такая внештатная ситуация.

У многих в этой теме была такая ситуация, ты не одинок!))

Ты, товарищ, не их нашей эпохи? Боец по крови? Хочешь умереть в бою, на войне? Не знаю как вы, народ, но о смерти вообще странно задумываться так рано...

Абсолютно согласен, не из вашей. Я из будущего. И причём это моё будущее может настать завтра, а может - через 1000 лет. Это уж как Вам повезёт.

Ещё в "Хагакурэ" говорилось, что самурай всегда должен думать о смерти, представлять её. Сначала тоже думал что бред, но попробовал - оказалось не бред...

Идеал смерти - да, в бою.

А недостойно - это например, провалявшись несколько лет в кровати, разлагаться заживо... А умирать от старости - надо уходить из дома. Так делали брахманы, так поступил Л.Н. Толстой.

В том-то и штука, что ты не знаешь, когда умрёшь. Поэтому надо быть постоянно готовым.

Абсолютно согласен, не из вашей. Я из будущего. И причём это моё будущее может настать завтра, а может - через 1000 лет. Это уж как Вам повезёт.

Ещё в "Хагакурэ" говорилось, что самурай всегда должен думать о смерти, представлять её. Сначала тоже думал что бред, но попробовал - оказалось не бред...

А недостойно - это например, провалявшись несколько лет в кровати, разлагаться заживо... А умирать от старости - надо уходить из дома. Так делали брахманы, так поступил Л.Н. Толстой.

В том-то и штука, что ты не знаешь, когда умрёшь. Поэтому надо быть постоянно готовым.

Уходить на слоновье кладбище?:)

Про будущее-я уверена, что это призрак. Его как такого нет.

А не станет ли ожидание и "готовность" к смерти-жизненны кредо? Не заполнит ли это ожидание тебя так, что не сможешь отвлечся? Не пугает тебя такая перспектива? Со всем уважением, конечно, к самураям и ко всему, что ты привел в пример.

На кладбище уходить не надо. Можно просто перестать боятся. Путь открыт всем, надо только на него ступить.

Будущего нет, это верно. Как и прошлого. Есть только здесь и сейчас.

Нет не пугает. Ты, кстати, очень правильно поняла суть Пути самурая. Это смерть. Вот подумай, насколько лучше стала бы жизнь, если каждый день ты проживала бы как последний?

Путь открыт всем, надо только на него ступить.

Будущего нет, это верно. Как и прошлого. Есть только здесь и сейчас.

Нет не пугает.

Не согласна. Надо жить и не думать о смерти, это не есть позитив! для меня это непонятно, "вся жизнь - подготовка к смерти" Как будто после смерти есть еще одна жизнь... У тебя это так и звучит ;)

Вообще человек может впасть в глубокую дипрессию. Из за постоянных мыслях о смерти. Дело может дойти до суицида так что на эту тему надо аккуратнее беседовать. Надо радоваться жизни. Ведь она такая короткая...

Человек просто сойдёт с ума если будет постоянно готов к смерти. И Вы предлагаете выбежать на Арбат с бензопилой и рубить людей? Это вы называете в бою?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...