Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Страхи...

Рекомендуемые сообщения

А меня всегда мучил вопрос - не вреден ли испуг для организма? Вот если человека постоянно намеренно пугать, то не будет ли ему хуже от этого? Помню пыталась найти информацию в интернете, но о вреде регулярного испуга ни слова.

Тут либо человек сойдёт с ума, либо у него начнётся другое состояние - когда ему всё будет до лампочки. Кстати, на эту тему есть фильм, где людей запирали в комнате и потихоньку убивали. Там последний, который решил самоубиться, прошёл в следующий этап "конкурса". Там что-то вроде террористов правительство США готовило. И им нужны были те, кто уже распрощался с жизнью и был готов умереть.

А меня всегда мучил вопрос - не вреден ли испуг для организма? Вот если человека постоянно намеренно пугать, то не будет ли ему хуже от этого? Помню пыталась найти информацию в интернете, но о вреде регулярного испуга ни слова.

По-моему, всего должно быть в меру, и испуга в том числе, а то можно превратиться в невротика и психопата.

По-моему, всего должно быть в меру, и испуга в том числе, а то можно превратиться в невротика и психопата.

В городе очень легко стать психически нездоровым. Впрочем, я думаю, большинство городских и правда страдают тем или иным психическим заболеванием. Чем больше город, тем больше психических болезней, соответственно. Знаю, что проводились исследования на эту тему, где обосновывают и причины, и следствия этих психических заболеваний.

Интересное у вас подсознание. Любите его. Видно, что вы человек начитанный и опытный (под опытом понимаю не только личный опыт, но опыт в принципе - книги, кино, рассказы других людей, здравый смысл, и так далее).

Так и есть. Постоянно смотрю по сторонам, вращаю головой на 360 градусов, жду подвоха от большинства людей вокруг (за исключением тех, которые выглядят слабо со стороны, например). А потом, когда наступает пресыщение этим состоянием, включается этакий пофигистический автопилот, когда всё равно, умрёшь ты или нет - идёшь себе налегке и смеёшься.

И у вас реальные причины бояться? Живете в зоне повышенного риска?

В городе очень легко стать психически нездоровым. Впрочем, я думаю, большинство городских и правда страдают тем или иным психическим заболеванием. Чем больше город, тем больше психических болезней, соответственно. Знаю, что проводились исследования на эту тему, где обосновывают и причины, и следствия этих психических заболеваний.

Да. Город опасное место. А природа лечит.

И у вас реальные причины бояться? Живете в зоне повышенного риска?

Так стоит только немного новостей почитать, чтобы понять, насколько всё шатко вокруг. А если добавить повышенную чувствительность и возбуждаемость (как следствие, например, ВСД), то даже проходящая мимо собака будет вызывать настороженность.

Да. Город опасное место. А природа лечит.

Беда в том, что не все могут себе позволить на природе жить. Я вот не смог бы променять город на природу. Насекомых недолюбливаю, а вот уют и удобства - наоборот. Современный человек, что поделать. Поэтому приходится мириться с условиями городской жизни. В конечном счёте - всё равно умрём.

Так стоит только немного новостей почитать, чтобы понять, насколько всё шатко вокруг. А если добавить повышенную чувствительность и возбуждаемость (как следствие, например, ВСД), то даже проходящая мимо собака будет вызывать настороженность.

И вам это не надоело?

Беда в том, что не все могут себе позволить на природе жить. Я вот не смог бы променять город на природу. Насекомых недолюбливаю, а вот уют и удобства - наоборот. Современный человек, что поделать. Поэтому приходится мириться с условиями городской жизни. В конечном счёте - всё равно умрём.

Я сейчас не имею возможности выбираться на природу, а раньше часто могла себе это позволить. С удовольствием бродила в лесу, на речке. Тишина, птички поют, волны плещут - отдохновение для нервов, для души! Меня даже комары так не грызут, как других:)! Но постоянно там жить без комфорта я бы не смогла.

И вам это не надоело?

Так а как иначе? Не жить нельзя.

Я сейчас не имею возможности выбираться на природу, а раньше часто могла себе это позволить. С удовольствием бродила в лесу, на речке. Тишина, птички поют, волны плещут - отдохновение для нервов, для души! Меня даже комары так не грызут, как других:)! Но постоянно там жить без комфорта я бы не смогла.

Выбираться на природу, разумеется, надо. Хоть на время оградить себя от постоянного шума города. Мы даже не замечаем, что постоянно что-то жужжит или гудит вокруг. Да в городе даже звёзд толком не увидишь. А вот на природе можно даже сперва оглохнуть, как там тихо. Но жить, как вы и сказали, там довольно сложно, вдали от цивилизации тем более. Разумеется, сложно тем, кто не мыслит жизнь без уюта. Вообще, всё зависит от конкретной страны. Если жить там, где лето круглый год и на деревьях растут бананы и с голоду попросту не умрёшь, то так будет попроще, чем, например, жить в суровой сибирской тайге.

Вот так люди и меняют покой на комфорт. И, следовательно, психическое равновесие на психические расстройства.

Так а как иначе? Не жить нельзя.

Может, вы только недавно туда попали? Обычно настороженно себя ведут, попадая в незнакомое место.

Если пробудешь где-то долго, в скором времени будешь все делать на автомате.

Может, вы только недавно туда попали? Обычно настороженно себя ведут, попадая в незнакомое место.

Если пробудешь где-то долго, в скором времени будешь все делать на автомате.

Да нет, всю жизнь тут живу. Чем больше знаешь, тем больше страхов. Спишу это на одно из психических расстройств городского жителя.

Да нет, всю жизнь тут живу. Чем больше знаешь, тем больше страхов. Спишу это на одно из психических расстройств городского жителя.

Да, когда знаешь, что в конечном счете - все равно умрем, хоть со страхами, хоть без.

Да, когда знаешь, что в конечном счете - все равно умрем, хоть со страхами, хоть без.

Знание перетекает в подсознание - и тогда-то и происходят всякие психические расстройства. Все люди знают, что умрут, но психика нам не даёт постоянно об этом думать. Иначе бы люди поголовно сходили с ума. Тем более, что у людей есть механизмы по выживанию. Один из самых сильных инстинктов - инстинкт самосохранения.

Ain't it cool to be mad)

Ain't it cool to be mad)

Звучит, как утверждение, а не вопрос. Но лично я не уверен в ответе. Опять же, это данность. Принять или не принять - другой вопрос. Но никуда не убежишь от этого.

НЕ боюсь показаться банальной, но до безумия боюсь змей, пауков и ос. НЕ

страшно пойти ночью на кладбище, но эти твари..............

НЕ боюсь показаться банальной, но до безумия боюсь змей, пауков и ос. НЕ

страшно пойти ночью на кладбище, но эти твари..............

Самое интересное, человек понимает, что насекомых бояться глупо (по большому счёту), но всё равно пугается. Как результат - инсектофобия. То есть здесь такой глубинный страх, что даже разум отказывается подчиняться, когда встречаешься лицом к лицу со страхами.

Не могу сказать, что реально боюсь насекомых - в смысле, самого вида (а не того, что ужалят, сгрызут урожай и т.п.). Скорее, они бывают внешне неприятные -- и внутренне непредсказуемые -- вызывая смесь опаски, брезгливости и любопытства. Но не сомневаюсь, что если бы стала их изучать, читать и т.д., любопытство скоро бы вытеснило "плохие" чувства совершенно.

Не могу сказать, что реально боюсь насекомых - в смысле, самого вида (а не того, что ужалят, сгрызут урожай и т.п.). Скорее, они бывают внешне неприятные -- и внутренне непредсказуемые -- вызывая смесь опаски, брезгливости и любопытства. Но не сомневаюсь, что если бы стала их изучать, читать и т.д., любопытство скоро бы вытеснило "плохие" чувства совершенно.

Страх насекомых объясняют тем, что они совершенно не похожи на животных. Люди боятся неизведанного, хотя, по логике, стоило бы наоборот.

Ну, если это иррациональный страх (фобия), логика, конечно, ни при чем.

Но на самом деле-то бояться насекомых не глупо.

Так же как и неизведанного.

Ну почему... у него просто повторить несколько, ээ... сложно)) А так-то ко всему применимо. Любой страх можно победить... обдуманно и осторожно)

Кмк, не повторить - а не прятаться и не избегать этого. Предположить, что на самом деле оно не страшно, в тот момент когда оно рядом и попробовать не убегать, а "познакомиться" с этим вблизи, пересилить свое чувство страха.

Вот мне и кажется - к воображаемым страхам, которые нередко результат чьего-либо внушения - как здесь, это применимо. Если страх не сильно усложняет жизнь, наверное можно забить и продолжать бояться :D

К тому что Гвалиор пишет, думаю, это применять никак нельзя.

Только мёртвый ничего не боится....

Страх позволяет трезвее оценить обстановку и собственные силы. Разумеется, его надо уметь контролировать.

Бояться монстров в темноте - да, перебор. Опасаться удариться мизинцем ноги о мебель в темноте - нормально) по сути, опасаются не темноты как таковой, а что за ней может скрываться.

по сути, опасаются не темноты как таковой, а что за ней может скрываться.

Ессно, но только бояться идти по темной улице - может быть вполне целесообразно, а боязнь нпр вставать ночью в туалет, в вашей собственной квартире - превратит вашу жизнь в ад )

Страх позволяет трезвее оценить обстановку и собственные силы. Разумеется, его надо уметь контролировать.

Вы это пишете о состоянии внутри переворачивающейся машины или о последующей фобии?

Вы это пишете о состоянии внутри переворачивающейся машины или о последующей фобии?

Забавно, но когда переворачивался - страха не было. А вот при последующих поездках, памятуя о произошедшем - уже было не по себе. Без паники, но всё же.

Забавно, но когда переворачивался - страха не было. А вот при последующих поездках, памятуя о произошедшем - уже было не по себе. Без паники, но всё же.

Поэтому надо после аварии сразу же человека снова в машину сажать, чтобы страх не развился. Если он месяцы будет лежать в больнице, то потом будет бояться машин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...