Eternity 23 октября, 2015 ID: 2751 Поделиться 23 октября, 2015 Однажды вышла из лифта и свет погас во всём доме! Аж потом прошибло - вдруг бы не успела выйти и сидела бы в кромешной тьме в замкнутом пространстве одна, как в гробу! Жуть... Это вы внутри дивана час не прятались) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 23 октября, 2015 ID: 2752 Поделиться 23 октября, 2015 Это вы внутри дивана час не прятались) Час еще ладно, я три часа под сиденьем нижней полки в поезде ехал.Даже закемарил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 23 октября, 2015 ID: 2753 Поделиться 23 октября, 2015 Я тоже лифтов боюсь - клаустрофобия. Однажды вышла из лифта и свет погас во всём доме! Аж потом прошибло - вдруг бы не успела выйти и сидела бы в кромешной тьме в замкнутом пространстве одна, как в гробу! Жуть... У нас так женщина кричала, застрявшая в лифте во время веерного отключения света. Час там сидела. Клаустрофобия - фигня. Гораздо страшнее, что кабина на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 24 октября, 2015 ID: 2754 Поделиться 24 октября, 2015 У нас так женщина кричала, застрявшая в лифте во время веерного отключения света. Час там сидела. Клаустрофобия - фигня. Гораздо страшнее, что кабина на высоте. Вот пока я высоту не вижу, я её не боюсь, но когда на 12-ом этаже подхожу к окну - мурашки по коже! Странно, но в самолёте вниз смотрю спокойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 24 октября, 2015 ID: 2755 Поделиться 24 октября, 2015 Чем выше находишься, тем нереальнее кажется высота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 октября, 2015 ID: 2756 Поделиться 24 октября, 2015 Вот пока я высоту не вижу, я её не боюсь, но когда на 12-ом этаже подхожу к окну - мурашки по коже! Странно, но в самолёте вниз смотрю спокойно. Лифт тоже не видно, в темноте. Чего бояться?) Или мне не удалось понять выражение "видеть высоту". "Странно" - наверное были мысли по этому поводу? Ну, чем все это объясняется. У меня была теория, что высоты не будешь бояться, когда ее "измерил собой". Поэтому, например, не страшно на горе, на которую забрался. Или на дереве. А на 12 этаж поднимаешься, действительно, не видя, почти не ощущая, допустим, в лифте, или в закрытом лестничном отсеке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 24 октября, 2015 ID: 2757 Поделиться 24 октября, 2015 Лифт тоже не видно, в темноте. Чего бояться?) Или мне не удалось понять выражение "видеть высоту". Вот её - темноту и боюсь. Также руку протянешь, а везде стенки! Гроб! Сразу вспоминаются кадры из кино, где людей закапывали живьём в землю. А также Николай Васильевич Гоголь. "Странно" - наверное были мысли по этому поводу? Ну, чем все это объясняется. У меня была теория, что высоты не будешь бояться, когда ее "измерил собой". Поэтому, например, не страшно на горе, на которую забрался. Или на дереве. А на 12 этаж поднимаешься, действительно, не видя, почти не ощущая, допустим, в лифте, или в закрытом лестничном отсеке. Не, я и с горы боюсь, и с дерева, а с самолёта не боюсь. Правильно сказал Джампер - с большой высоты картинка земли выглядит не реальной, камушков не видно, асфальта и прочих опасных твёрдых поверхностей. Смотришь, как на глобус в школьном кабинете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 24 октября, 2015 ID: 2758 Поделиться 24 октября, 2015 Гора если постепенная - не обрыв, то нет ничего страшного. Обрыв, скала - другое дело. Хотя мне вот опора важна. Надёжная - спокойно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 октября, 2015 ID: 2759 Поделиться 24 октября, 2015 Вот её - темноту и боюсь. Также руку протянешь, а везде стенки! Гроб! Сразу вспоминаются кадры из кино, где людей закапывали живьём в землю. А также Николай Васильевич Гоголь. Не, я и с горы боюсь, и с дерева, а с самолёта не боюсь. Правильно сказал Джампер - с большой высоты картинка земли выглядит не реальной, камушков не видно, асфальта и прочих опасных твёрдых поверхностей. Смотришь, как на глобус в школьном кабинете. А, значит "видеть высоту" означает "хорошо видеть с высоты", понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 24 октября, 2015 ID: 2760 Поделиться 24 октября, 2015 Клаустрофобия - фигня. Гораздо страшнее, что кабина на высоте. Да. Именно что она подвешена. Еще в ней не за что взяться руками, как правило. Кстати, если есть зеркало и поручни, то спокойнее. Вот пока я высоту не вижу, я её не боюсь, но когда на 12-ом этаже подхожу к окну - мурашки по коже! Странно, но в самолёте вниз смотрю спокойно. А вот самолетов я тоже не боюсь, даже люблю и интересуюсь всем, что связано с авиацией. Смотрю документальный сериал "Расследования авиакатастроф", но летать не боюсь ну вообще ни грамма. А в лифте ездить боюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 28 октября, 2015 ID: 2761 Поделиться 28 октября, 2015 Еще про страх, почему люди по-разному реагируют Американское химическое сообщество опубликовало видео, в котором подробно объяснило, через что проходит человек в момент смертельной угрозы, которую часто можно видеть в ужастиках, популярных в Хэллоуин. На первом этапе при виде "монстра" он испытывает очень сильный страх смерти, являющийся эволюционной реакцией на угрозу. Страх контролируется кластером нейронов в таламусе. Это область мозга очень чувствительна к стрессу, она работает в качестве сенсора как физического, так и психического напряжения. Как только сигналы достигают периакведуктального серого вещества в мозге, они включает состояние боевой готовности. В организме происходит выброс адреналина - гормона, который необходим для интенсивных физических действий, к примеру, для сражения или бегства от какой-нибудь угрозы. Интенсивность сердцебиение возрастает, все чувства обостряются, у человека появляется дополнительное количество энергии. Но очень часто в этот момент угроза становится настолько интенсивной, что она вызывает ощущение оцепенения. Это возникает из-за перегрузки мозга, либо под воздействием эволюционного закона, который требует не шевелиться при виде каких-либо хищников, чтобы не выдать себя. Если же у вас не получится убежать от убийцы с топором, то, вероятнее всего, вы начнете кричать. Крик контролируется совсем другой частью мозга, чем речь. Он поступает от ушей к амигдале, являющейся "неотложным центром" мозга. Это инстинктивная реакция на страх смерти и попытка напугать преследующего вас хищника. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2762 Поделиться 28 октября, 2015 Еще про страх, почему люди по-разному реагируют Интересно. А ещё - почему тогда появляется испуг у человека, когда он смотрит подобное на экране? Все эти ужастики, триллеры, и т.д. Вчувствование в образ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2015 ID: 2763 Поделиться 28 октября, 2015 Интересно. А ещё - почему тогда появляется испуг у человека, когда он смотрит подобное на экране? Все эти ужастики, триллеры, и т.д. Вчувствование в образ? Воображение. Все, чего мы боимся, существует в нашем воображении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2764 Поделиться 28 октября, 2015 Воображение. Все, чего мы боимся, существует в нашем воображении. Хм... Так может быть, воображение и ответственно за многие наши страхи? То есть реальная угроза по сути это образ этой угрозы в нашем сознании. О бессознательном судить не берусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 28 октября, 2015 ID: 2765 Поделиться 28 октября, 2015 Еще про страх, почему люди по-разному реагируют... Убийца с топором на меня не нападал, а мужик в медицинской маске на лице в темноте на пустыре нападал. Чисто субьективно в тот момент я страха не испытывала, но мобилизация организма произошла конкретная! Может именно поэтому мне удалось от него сбежать. Страх пришёл через пол часа, когда я уже подбегала к дому. Заскочила в квартиру, рухнула на диван и меня скрючила дикая боль в районе желудка. Ещё пол часа хотелось выть и кататься по полу, меня сдерживало только присутствие мамы в соседней комнате. К утру отпустило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2766 Поделиться 28 октября, 2015 Убийца с топором на меня не нападал, а мужик в медицинской маске на лице в темноте на пустыре нападал. Чисто субьективно в тот момент я страха не испытывала, но мобилизация организма произошла конкретная! Может именно поэтому мне удалось от него сбежать. Страх пришёл через пол часа, когда я уже подбегала к дому. Заскочила в квартиру, рухнула на диван и меня скрючила дикая боль в районе желудка. Ещё пол часа хотелось выть и кататься по полу, меня сдерживало только присутствие мамы в соседней комнате. К утру отпустило. Видимо, ваше бессознательно подсказало, как вести себя в такой ситуации. То есть вы на инстинктах действовали. А потом, когда немного отошли, уже осознали разумом, какие могли быть последствия. Как-то так. А то, что вас отпустило к утру - человек не может долго находиться в одном состоянии. Если подумать, то нас каждый день на улицах поджидают падающие кирпичи, машины, потенциальные грабители и убийцы, и так далее. Т.е. опасностей хватает. Но человек по сути не задумывается об этом, потому что организм просто перестаёт воспринимать всё окружающее как угрозу. Если бы не переставал, то человек попросту сошёл бы с ума. Хотя, у меня у самого реакция на резкие звуки такая, что я дёргаюсь довольно конкретно, потому что постоянно жду подвоха от окружающего мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2015 ID: 2767 Поделиться 28 октября, 2015 у меня у самого реакция на резкие звуки такая, что я дёргаюсь довольно конкретно, потому что постоянно жду подвоха от окружающего мира.А не от неожиданности? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2768 Поделиться 28 октября, 2015 А не от неожиданности? Конечно, неожиданность. Но она предстаёт (в воображении) перечнем конкретных опасностей, которые могут поджидать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2015 ID: 2769 Поделиться 28 октября, 2015 Конечно, неожиданность. Но она предстаёт (в воображении) перечнем конкретных опасностей, которые могут поджидать. Вряд ли. Думаю, это происходит рефлекторно. Так же, как вскрикивание, например, при ударе по пальцу молотком и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2770 Поделиться 28 октября, 2015 Вряд ли. Думаю, это происходит рефлекторно. Так же, как вскрикивание, например, при ударе по пальцу молотком и т.п. Ну как же... Это, как мне кажется, идёт всё от тех же инстинктов и генов. Раньше - дикие животные и их крики. Сейчас - конкретные опасности в виде машин, кирпичей, и так далее. Впрочем, и животные сейчас никуда не делись. И опасность в виде людей. За рефлексами стоят инстинкты, гены, опыт предыдущих поколений и свой собственный опыт. Всё это перемешалось в нашем бессознательном и сознании. И как итог: бибикнет машина - вздрагиваешь с предчувствием опасности. Механизм по выживанию. Но опять же, дело в том, что долго человек не может находиться в таком состоянии. Бывает, когда уже попросту всё равно, что будет - идёшь себе такой навеселе, и нет дела до машин, поездов, людей. А потом, когда проходит время, опять возвращаешься к страхам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 28 октября, 2015 ID: 2771 Поделиться 28 октября, 2015 Видимо, ваше бессознательно подсказало, как вести себя в такой ситуации. То есть вы на инстинктах действовали. А потом, когда немного отошли, уже осознали разумом, какие могли быть последствия. Как-то так. Наверное, подсознание отключило все лишние в тот момент функции организма, лишние эмоции. У меня было ощущение, что мозг заработал быстрее любого компьютера, прокручивая варианты действий. Я плохо помню, что говорила, что делала. Я вдруг превратилась в лучшего в мире дипломата и агента 007 одновременно! Ну а потом пошёл отходняк, естественно. постоянно жду подвоха от окружающего мира. А я не жду. Я наоборот в жизни рассеянная и невнимательная. Могу идти по улице и отключиться от окружающего вся в своих мыслях внутри себя. При переходе через дорогу возле светофоров сознание инстинктивно включается, потом может выключиться вновь. Прибываю в нужное место на автопилоте! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 октября, 2015 ID: 2772 Поделиться 28 октября, 2015 Жесть! Это вы все время ходите, озираясь, не наедет ли на вас поезд, и только когда навеселе можете не думать о выживании!!? ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 28 октября, 2015 ID: 2773 Поделиться 28 октября, 2015 Наверное, подсознание отключило все лишние в тот момент функции организма, лишние эмоции. У меня было ощущение, что мозг заработал быстрее любого компьютера, прокручивая варианты действий. Я плохо помню, что говорила, что делала. Я вдруг превратилась в лучшего в мире дипломата и агента 007 одновременно! Ну а потом пошёл отходняк, естественно. А я не жду. Я наоборот в жизни рассеянная и невнимательная. Могу идти по улице и отключиться от окружающего вся в своих мыслях внутри себя. При переходе через дорогу возле светофоров сознание инстинктивно включается, потом может выключиться вновь. Прибываю в нужное место на автопилоте! Интересное у вас подсознание. Любите его. Видно, что вы человек начитанный и опытный (под опытом понимаю не только личный опыт, но опыт в принципе - книги, кино, рассказы других людей, здравый смысл, и так далее). Жесть! Это вы все время ходите, озираясь, не наедет ли на вас поезд, и только когда навеселе можете не думать о выживании!!? ))) Так и есть. Постоянно смотрю по сторонам, вращаю головой на 360 градусов, жду подвоха от большинства людей вокруг (за исключением тех, которые выглядят слабо со стороны, например). А потом, когда наступает пресыщение этим состоянием, включается этакий пофигистический автопилот, когда всё равно, умрёшь ты или нет - идёшь себе налегке и смеёшься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 28 октября, 2015 ID: 2774 Поделиться 28 октября, 2015 MaDCooL Вы не доверяете своим инстинктам? Я очень доверяю своим инстинктам, своей интуиции, своему подсознанию. На опыте поняла, что могу доверять, должна доверять в целях самосохранения даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 28 октября, 2015 ID: 2775 Поделиться 28 октября, 2015 Наверное, подсознание отключило все лишние в тот момент функции организма, лишние эмоции. У меня было ощущение, что мозг заработал быстрее любого компьютера, прокручивая варианты действий. Я плохо помню, что говорила, что делала. Я вдруг превратилась в лучшего в мире дипломата и агента 007 одновременно! Ну а потом пошёл отходняк, естественно. Адреналин он такой)) А меня всегда мучил вопрос - не вреден ли испуг для организма? Вот если человека постоянно намеренно пугать, то не будет ли ему хуже от этого? Помню пыталась найти информацию в интернете, но о вреде регулярного испуга ни слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.