peperino 17 февраля, 2015 ID: 2676 Поделиться 17 февраля, 2015 Я что, шизофреник?:( В шизофреники даже бывает весело записываться, когда ты точно знаешь, что у тебя нет этого диагноза. Если есть все, кроме галлюцинаций, то таких людей больше, чем всяких прочих. А настоящих я видела парочку, это уже не весело. На этом сайте как-то не детализированно, очень в абстрактных чертах. Видимо, чтобы все себе поставили диагноз) А уже одни навязчивые идеи взять - есть же разница, если у человека они из-за болезни например, или работы, или же он из-за того что с зонтика капает, беспокоится об этом по сто раз на дню. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
куолик 17 февраля, 2015 ID: 2677 Поделиться 17 февраля, 2015 Но он же как раз страдал раздвоением личности! Надо не аутотренингом заниматься и делать вид, что ничего не происходит, а решать проблему. В моей голове постоянно, круглосуточно происходят какие-то внутренние диалоги, не в том плане, что я слышу голоса, такого, слава тебе Господи, нет, но какие-то ситуации я представляю, и в них я веду себя смело и уверенно. Я в своих представлениях одна, а на самом деле не такая. По поводу "а решать проблему", все верно но согласись что иногда просто не получается. Никто не говорит сидеть на диване и медитировать забивая на оплату задолжностей, ходить на работу, кормить детей, делать что надо. А именно что когда не можешь чего-то сделать, просто "это невозможно", ключик как раз в психике. Или наоборот, бывают моменты когда нужно просто спокойно переждать а не можешь - изнутри распирает нужда чего-то, не дает покоя. Смотрела "Дивергент"? Там сцена, она берет и пальчиком, нет - кончиком ноготка по стеклу тынц-тынц, и стекло разлетается к едрени матери. Так примерно разлетаются "проблемы" когда увидишь их как надо. Очень реалистичная сцена. Не говорю что это легко и сразу, но копать в ту сторону стоит по-любому. Кроме того, вообще вопрос, что такое "проблема"? Чем отличается "настоящая" проблема от лишнего мусора в голове? Что есть проблема а что есть параноя. Вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 17 февраля, 2015 ID: 2678 Поделиться 17 февраля, 2015 Спасибо всем большое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CuriosGirl 29 апреля, 2015 ID: 2679 Поделиться 29 апреля, 2015 в детстве обожала летать на самолете.. глядеть на игрушечные домики и машинки, мощщный взлет, вся процедура посадки ну и т.д. повзрослев, появилась боязнь полетов... крушения, долгого, полного ужасных криков, и долгих минут кошмарной беспомощности в осознании что это на самом деле конец... никакие статистики и сравнения с автокатастрофами не могли убедить что именно твой полет пройдет в безопасности... последний раз летела в 2011 и с тех пор избегала как могла но некоторое время назад что-то изменилось с одной стороны поняла что сама смерть мгновенна и безболезненна с другой почему-то вдруг стало все равно... сложно объяснить почему... в целом подход к жизни недавно появилась потребность совершить двойной перелет и приняла это совершенно спокойно перед взлетом, при взлете, во время полета порой всплывали в голове всякие мыслишки, вспоминался Germanwings, всякие известные катастрофы, 11 сентября, еще одна "любимая" катастрофа 87 года известная мне в деталях... но никаких эмоций они не вызывали... ответом на них была простая мысль... "ну и что" во время второго полета начало вдруг трясти и стюардесса объявила что мы "вошли в турбулентную зону", и так нас трясло следующие несколько (!) часов, сзади орал какой-то ребенок, а у меня... спокойствие индийской коровы... я прокрутила в голове сценарий что сейчас у нас вдруг что-то оторвется и мы начнем пикировать, все будут орать, будут летать кислородные маски, будет невесомость перемешанная с дикой тряской, но поняла что у самой даже намека на панику не будет... буду четко понимать что пока самолет в воздухе, пока я соображаю, я в безопасности. а "потом" никогда не наступит) большую часть турбулентной зоны проспала еще всегда чуток адреналина вызывал момент приземления... на этот раз единственной эмоцией был интерес - когда после касания колесами самолет как бы покачивается на бока стабилизируясь - раскачается ли он настолько чтобы завалиться набок? нет, не завалился) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 29 апреля, 2015 ID: 2680 Поделиться 29 апреля, 2015 А я вот в детстве попал в настоящую авиакатастрофу. Лет 10 примерно мне было тогда. Летел на ТУ-104, а он сорвался в штопор. Потом, через много лет, узнал, что в тот день, оказывается, какой-то придурок на истребителе всего-навсего пролетел над нами (перпендикулярно) со сверхзвуковой скоростью. Если б мы летели на ЯКе или ИЛе – до 11 лет я так и не дожил бы. А вот экипажу ТУ-104 каким-то чудом всё же удалось свой аппарат из штопора вывести. Только поэтому тот лихач, возомнивший, видать, себя Чкаловым, отделался всего 10-ю годами (это я про того пижона на МИГе). Самое паскудное, что экипаж и его командир, спасшие жизни 50-ти пассажирам, даже не были за это хоть как-то награждены – все материалы по данному эпизоду почему-то оказались на 25 лет за(сов.)секречены. Типа, "и не было ничего такого никогда..." Так вот, по поводу страхов. Было непередаваемо унизительно – валяться распластанным на потолке салона, не имея ни малейшей возможности шевельнуться. Особенно оттого, что видел сквозь туман в глазах, что те пассажиры, кому повезло остаться на полу, вполне так, в общем-то, свободно ворочались. Было ужасно противно – нюхать прямо под носом трусы неряхи-стюардессы, которую тоже придавило перегрузками рядом со мною. Нет, я её ни в чём не виню, я всего лишь излагаю факты. Было ещё немного больно. Как потом оказалось, я разорвал себе ухо об раздавленный моею башкой пластиковый плафон салонного освещения. Вот так и прожил потом всю жизнь с изуродованным левым ухом. А вот страшно, увы, не было ни капельки. Аж обидно до слёз! Так и взвыл бы от зависти к визжащим на полу обезумевшим от ужаса пассажирам, которым это сладостное ощущение оказалось дарованным судьбою… Ну почему, чёрт возьми, – им, а не мне?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 30 апреля, 2015 ID: 2681 Поделиться 30 апреля, 2015 Лет 10 примерно мне было тогда. Летел на ТУ-104, а он сорвался в штопор... А вот страшно, увы, не было ни капельки. Аж обидно до слёз! А ты, часом, не рыбак? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 30 апреля, 2015 ID: 2682 Поделиться 30 апреля, 2015 почему-то оказались на 25 лет за(сов.)секречены. Типа, "и не было ничего такого никогда..." Было ужасно противно – нюхать прямо под носом трусы неряхи-стюардессы, которую тоже придавило перегрузками рядом со мною. А вот страшно, увы, не было ни капельки. A что надо было об этом всем рассказать? А смысл?? Создать истерию, почесать языками, поохать и попричитать ... создать страх к полетам. Зачем?? Ну наказали кого надо, следить, чтоб не повторилось стали более тщательно ... что еще нужно? Ты что под юбку ей голову засунул? Хочешь побояться? Так этого добра полно сейчас, можно запросто наверстать и побояться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 июня, 2015 ID: 2683 Поделиться 5 июня, 2015 Узнал вот что у меня херофобия (название - убиться веником ). Точнее как узнал, то, что у меня присутствует этот девайс или точней его вариация знал давно. Определение вот только сейчас подвернулось. Короче это когда человек уверен, что обязательно случится что-то плохое, если он будет слишком счастлив. Есть ещё такие? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха Потапыч 5 июня, 2015 ID: 2684 Поделиться 5 июня, 2015 Узнал вот что у меня херофобия Название 'сам придумал' ? ну явно ненаучное ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly-Norh 5 июня, 2015 ID: 2685 Поделиться 5 июня, 2015 Короче это когда человек уверен, что обязательно случится что-то плохое, если он будет слишком счастлив. Есть ещё такие? Ну так даже примета есть в народе - слишком много смеешься, потом плакать будешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 5 июня, 2015 ID: 2686 Поделиться 5 июня, 2015 Ну так даже примета есть в народе - слишком много смеешься, потом плакать будешь. Та не. Это немного другое. Но с данной приметой всецело согласен, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 5 июня, 2015 ID: 2687 Поделиться 5 июня, 2015 Ну так даже примета есть в народе - слишком много смеешься, потом плакать будешь. Это просто объясняется - тот кто много смеется - эмоциональный человек, много не думает, беззаботный. Таких любят разводить все кому не лень,с одной стороны и такой все проблемы свои раздувает до всемирной скорби и рыдааааает при этом ... Как посмеялся, так и поплакал, потом посмеялся опять. Совет - раз потом придется плакать, лучше подольше посмейтесь, авосб примут за дурачка и не станут связываться . Тот же народ говорит - "с дурака какой спрос?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 5 июня, 2015 ID: 2688 Поделиться 5 июня, 2015 Узнал вот что у меня херофобия (название - убиться веником ). Точнее как узнал, то, что у меня присутствует этот девайс или точней его вариация знал давно. Определение вот только сейчас подвернулось. Короче это когда человек уверен, что обязательно случится что-то плохое, если он будет слишком счастлив. Есть ещё такие? Ага, я с вами) Уже в подкорочке сидит, на подсознательном уровне: постоянное ожидание чего-то плохого Это вообще лечится, как вы думаете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 6 июня, 2015 ID: 2689 Поделиться 6 июня, 2015 Ага, я с вами) Уже в подкорочке сидит, на подсознательном уровне: постоянное ожидание чего-то плохого Это вообще лечится, как вы думаете? Не знаю. Скорей всего лечится. Тут просто нужен толковый специалист, который сможет достать эти шипы из подкорки. Но мне лично эта херофобия не сказать чтобы уж так сильно мешала. Повторюсь, она у меня с самого детства и за прошедшее время я просто-напросто свыкся с ней. Короче хрень эта трансплантировалась в нечто такое среднее: не жду от жизни много счастья и взамен всё плохое воспринимается как бы без особых потрясений. По умолчанию то есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 6 июня, 2015 ID: 2690 Поделиться 6 июня, 2015 Короче хрень эта трансплантировалась в нечто такое среднее: не жду от жизни много счастья и взамен всё плохое воспринимается как бы без особых потрясений. По умолчанию то есть Вот та же фигня( Просто, когда случается что-то хорошее, тут же начинаешь ожидать, что вот-вот что-то отвратительное произойдёт. Про хороших специалистов согласна, дело нужное. Только не новомодных "позитивных психологов", а именно специалистов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 8 июня, 2015 ID: 2691 Поделиться 8 июня, 2015 Таких любят разводить все кому не лень,с одной стороны и такой все проблемы свои раздувает до всемирной скорби и рыдааааает при этом ... Как посмеялся, так и поплакал, потом посмеялся опять. Стереотип. Меня фиг разведешь, смеяться могу от любой фигни в голос. А вот поплакать...Не, эт мимо. Если только в армию заберут :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 11 июня, 2015 ID: 2692 Поделиться 11 июня, 2015 ...это когда человек уверен, что обязательно случится что-то плохое, если он будет слишком счастлив. Не совсем понятно. Если всё время ждешь, что "в расплату" за счастье обязательно случится какая-то гадость… Разве это не убьёт напрочь любое счастье? По моему, счастью тогда – кирдык, однозначно. Так ведь? Ну, а вместе с ним – и причине для грядущего несчастья, не так ли? А значит… Хм-м, черт его разберет, что бы это могло значить… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 18 июня, 2015 ID: 2693 Поделиться 18 июня, 2015 Не совсем понятно. Если всё время ждешь, что "в расплату" за счастье обязательно случится какая-то гадость… Разве это не убьёт напрочь любое счастье? По моему, счастью тогда – кирдык, однозначно. Так ведь? Ну, а вместе с ним – и причине для грядущего несчастья, не так ли? А значит… Хм-м, черт его разберет, что бы это могло значить… Штука такая, что ты уже не ждёшь этого счастья. Ты его просто не программируешь в своих ожиданиях на будущее. Оно, конечно, достаточно трудно себя на такое программировать, но со временем этот скилл прокачивается. _______________ Из актуального: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 июня, 2015 ID: 2694 Поделиться 18 июня, 2015 ...но со временем этот скилл прокачивается. _______________ Из актуального: Увы, знакомо... "раньше, сейчас..." – А знаете, какой будет следующая стадия? Примерно, как у САЗ "Азимут-5" -- машинально сбить пулю на лету и, не отвлекая экипаж (и даже не ставя его в известность), самому выжечь термобаром точку выстрела. Профилактически. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 19 июня, 2015 ID: 2695 Поделиться 19 июня, 2015 Страх- нет нормальных женщин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 19 июня, 2015 ID: 2696 Поделиться 19 июня, 2015 Страх- нет нормальных женщин. Зато есть водка, на грудь грамм триста и любая будет не только нормальной , но и хорошенькой , а страх исчезнет! Гарантирую! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 19 июня, 2015 ID: 2697 Поделиться 19 июня, 2015 Зато есть водка, на грудь грамм триста и любая будет не только нормальной , но и хорошенькой , а страх исчезнет! Гарантирую! Да же под водку нет нормальных.Я людей вижу насквозь да же по пьяне. Не с кем поговорить о смысле жизни и бытия - только о причёсках и макияже,а о технике и ноу хау не то что поговорить.да же и заикаться не стоит. Тоска от них в душе. Ну и страх ещё быть непонятым в той или в иной ситуации. Народ теперь злой и бескультурный. Могут и по рогам заехать.Мир сошёл с ума. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 19 июня, 2015 ID: 2698 Поделиться 19 июня, 2015 Да же под водку нет нормальных.Я людей вижу насквозь да же по пьяне. Не с кем поговорить о смысле жизни и бытия - только о причёсках и макияже,а о технике и ноу хау не то что поговорить.да же и заикаться не стоит. Тоска от них в душе. Ну и страх ещё быть непонятым в той или в иной ситуации. Петрович так может тебе на мужиков переключится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эймс, Дэвид 20 июня, 2015 ID: 2699 Поделиться 20 июня, 2015 Петрович так может тебе на мужиков переключится? Мужиков заранее жалко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 7 июля, 2015 ID: 2700 Поделиться 7 июля, 2015 Страх- нет нормальных женщин. Страх- ноющие мущщинки-обиженки. Ну, страшно, что все такие... Правда страшно. Потому что нытье от женщины еще как-то можно выдержать, но если сильный пол в количестве 100% заноет, то это форменный конец света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.