Плойка 5 октября, 2014 ID: 2626 Поделиться 5 октября, 2014 Серия фотографий о детях, сражающихся со своими страхами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2627 Поделиться 6 октября, 2014 Какая-то нелепая пропаганда. Дали нервно курит в сторонке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2628 Поделиться 6 октября, 2014 А где зомби? У многих современных детей в моде зомби. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2629 Поделиться 6 октября, 2014 Зомби не страшные. Все современные дети знают, что зомби медлительные, а стрелять им нужно в голову. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 6 октября, 2014 ID: 2630 Поделиться 6 октября, 2014 Какая-то нелепая пропаганда. Дали нервно курит в сторонке. почему нелепая? Смысл: не бояться, бороться и побеждать и прогонять страхи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2631 Поделиться 6 октября, 2014 Зомби не страшные. Все современные дети знают, что зомби медлительные, а стрелять им нужно в голову. Бывают быстрые. Хотя, да, дети в играх зомби пачками мочат, так что знают, что делать)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2632 Поделиться 6 октября, 2014 почему нелепая? Смысл: не бояться, бороться и побеждать и прогонять страхи. Звучит круто, но в реальности единственная защита от детских страхов - нырнуть с головой под одеяло. Проверено временем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 6 октября, 2014 ID: 2633 Поделиться 6 октября, 2014 Звучит круто, но в реальности единственная защита от детских страхов - нырнуть с головой под одеяло. Проверено временем. Ночник лучше помогает, хотя, если ребенок к нему привыкнет, то... то так же и отвыкнет, когда повзрослеет. Но светильник на время поможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 6 октября, 2014 ID: 2634 Поделиться 6 октября, 2014 если детские страхи вспоминать, то под одеялом хороший способ прятаться, но жарко. Темноты боялась (да и сейчас не люблю, естественно себя пересиливаю, если надо). Из иррациональных боялась всяких рассказов о барабшком (прямо модно было обсуждать это явление) и кикиморы. Больше боялась в детском саду вполне рационального, что украдут. И сны снились из этой серии, до сих пор примерно помню преступников (мужчину и женщину). О чем жалею - о том, что почему-то не рассказывала родителям об этих страхах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 6 октября, 2014 ID: 2635 Поделиться 6 октября, 2014 Посмотрел в детстве фильм "Робокоп". Потом не мог уснуть, вспоминая бандюка, облитого едким химикатом. В 11 лет посмотрел 1-го "Терминатора". Тоже неуютно в темноте было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина Мактвешь 6 октября, 2014 ID: 2636 Поделиться 6 октября, 2014 Я сейчас читаю книгу Ф.ДЖ.Коттэма "Дом потерянных душ" - очень страшная вещь. Я книг некогда не боялась, но вот нашлась та - что меня пугает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevada B 6 октября, 2014 ID: 2637 Поделиться 6 октября, 2014 Я сейчас читаю книгу Ф.ДЖ.Коттэма "Дом потерянных душ" - очень страшная вещь. Я книг некогда не боялась, но вот нашлась та - что меня пугает... У Джорджа Оруэла в его "1984" тоже пытка крысой врезалась навсегда в мозги. Ps: я после совкового книжного прошлого, сделал вывод что моим детям не нужно читать всю эту депрессивную Оруэловшину и Достоевщину -психика у детей разная, один прочел и забыл, другой получит мозговой эмоциональный шок и не сотрет это из головы. Есть Гарри Поттер, пусть читают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 октября, 2014 ID: 2638 Поделиться 7 октября, 2014 Думаю, не для кого не секрет, что люди боятся не самой темноты, а неизвестности. И богатое воображение может "помочь" еще. Даже примеры есть, это доказывающие. Дома темноты не боюсь - каждый уголок знаю, да и не так и темно там (свет через окна попадает), но однажды нужно было пройти ночью через небольшой лесок в кромешной темноте - к туалету (построен в метрах 100 с лишним от источника света, в виде кабинки). И дикие собаки недалеко выли. Прошел лишь чуть-чуть и развернулся. Слава богу другой способ был достичь желаемого. П.С. фонарика не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2639 Поделиться 7 октября, 2014 Часто мы боимся, в то время как боятся нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 октября, 2014 ID: 2640 Поделиться 7 октября, 2014 Часто мы боимся, в то время как боятся нас. Это про животных или насекомых. Многие пугаются пауков, хотя пауки сами сразу драпают, увидев человека. Или замирают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2641 Поделиться 7 октября, 2014 Это про всех) Даже про людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 октября, 2014 ID: 2642 Поделиться 7 октября, 2014 Это про всех) Даже про людей. Но у людей такое реже бывает. Исключения - темные переулки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2643 Поделиться 7 октября, 2014 Но у людей такое реже бывает. Исключения - темные переулки Часто. Мы с кем-то разговариваем по делу и при этом боимся, а что о нас подумают, а как мы выглядим, а как нас оценят и т.д. А в это время собеседник занят тем же - боится, что мы о нем подумаем). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 7 октября, 2014 ID: 2644 Поделиться 7 октября, 2014 хорошо бы понять механизм возникновения страхов, чтобы не допускать их у потомков хотя бы. Но очень многое зависит от характера. Кого-то специально пугают, все по барабану, а кто-то и сам пустяка боится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 октября, 2014 ID: 2645 Поделиться 7 октября, 2014 Часто. Мы с кем-то разговариваем по делу и при этом боимся, а что о нас подумают, а как мы выглядим, а как нас оценят и т.д. А в это время собеседник занят тем же - боится, что мы о нем подумаем). Ну я имел в виду другое) А так - да, верно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2646 Поделиться 7 октября, 2014 Ну я имел в виду другое) А так - да, верно) Если про отморозков, желающих напасть, то да, но страх тут точно не поможет, надо быть наготове, если страх должен присутствовать в сознании, то мобилизующий, а не парализующий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 октября, 2014 ID: 2647 Поделиться 7 октября, 2014 А у меня не было детских страхов вообще, страхи стали появляться, когда повзрослела и начала соображать, вот тогда и напридумывала себе страхов, с которыми сама же потом и боролась. Страхи мы придумываем себе сами. Ну за исключением тех, которые даны нам инстинктом самосохранения и которые действительно необходимы в жизни, к примеру - на шариться в одиночестве по лесу, тем более в темноте, потому что там могут нас поджидать свирепые волки и нехорошие дяди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2648 Поделиться 7 октября, 2014 действительно необходимы в жизни, к примеру - на шариться в одиночнстве по лесу, тем более в темноте, потому что там могут нас поджидать свирпые волки и нехорошие дяди. Это шутка, конечно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 октября, 2014 ID: 2649 Поделиться 7 октября, 2014 если страх должен присутствовать в сознании, то мобилизующий, а не парализующий. Это верно. Чтоб сразу рефлекторно вырубить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 октября, 2014 ID: 2650 Поделиться 7 октября, 2014 Это верно. Чтоб сразу рефлекторно вырубить) или убежать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.